Шоколадный рулет с пьяной вишней

Шоколадный рулет с пьяной вишней

 50 минут
 Средний

Комментарии

Все (64)
С фото
Катерина
Катерина

выглядит очень аппетитно. один вопрос: нет возможности использовать миндальную муку. можно ли заменить ее на пшеничную или любую другую? если да, то в каком количестве?

Светлана
Светлана

А портвейн обязателен? Его можно чем-то заменить или вообще убрать?

Юлия
Юлия

Да,относительно несложно.Обязательно испеку в ближайшее время.Пеку на рисовой муке всегда,поэтому про замену и не спрашиваю-заменю и посмотрю,что выйдет.

Евгения

Можно ли заменить портвейн виски или ромом?

Alisa
Alisa

Подскажите, а сколько примерно по времени (или до какого состояния) охлаждать завернутый в полотенце бисквит, перед тем, как класть крем и вишню?

Огромное спасибо! прям супер! Обязательно сделаю.

миндальная мука – это перемолотый миндаль и все?
заранее спасибо!

У мужа аллергия на миндаль- по классическому рецепту бисквита в какой момент добавлять какао и убрать ли аналогичное количество муки из рецепта? Также есть только замороженная Малина, можно ли её опьянить мартини розато?

Shaherezada
Shaherezada

А какого размера Ваша форма? Что-то я не нашла.

Елена

Испекла вчера этот рулет. Первый рулет в моей жизни. Всегда боялась что не смогу его свернуть правильно. Вкусно невероятно. Мое избалованное семейство било себя по рукам, чтобы не слопать его за один присест. Маскарпоне было только 250 граммов, поэтому добавила еще 200 Филадельфии (старые запасы). Сочетание миндального бисквита, чуть чуть “подпьяненной” вишни, и крема невероятно вкусно и просто тает во рту.
Немного трудно было закатать его в фольгу, т.к. верхний край все время пытался сползти. Татьяна, может быть есть какая то маленькая хитрость? Я всегда боялась делать рулеты именно по этой причине. И еще вопрос. Торт по этому рецепту… Читать весь »

Otamansha
Otamansha

Я тоже не решаюсь на рулеты по этой же причине. Может, этот станет первым, уж больно сочетание ингридиентов аппетитное, ну и Танины фото, как всегда,соблазнительны. И Ваш комментарий ободряет.

Елена

Дерзайте, Otamansha!
Результат вас точно порадует)))

Надежда
Надежда

Получилось очень вкусно!! Рулет сворачивала сначала полотенцем, потом перекатила на фольгу и свободный край просто завернула фольгой.
Но! Прилип бисквит сначала к пергаменту, потом к полотенцу! Когда снимала полотенце, конечно же, потрескался(( Может, есть какая-то хитрость с полотенцем? И да, можно размер формы?

ВикториЯ
ВикториЯ

Итак, первое, что скажу – это действительно ооочень вкусно, и особенно после хорошей простойки (у меня он ждал своего часа целую ночь и еще день). Следующее – готовить его элементарно, да. НО! Когда я испекла бисквит, скрутила его благополучно в полотенце, выдохнула, а после остывания начала его разворачивать, началось самое интересное. Мой супер-пупер корж по мере разворачивания развалился на 4 (четыре, Карл!) продольные части. И вот гляжу я на это чудо, и думаю что делать… И я, как Капитан Находчивость, вышла из положения склейкой пазла тем самым кремом, и утягиванием расползающихся во все стороны кусков стрейч-пленкой. Конечно, после длительного “отдыха”… Читать весь »

анна
анна

Подписываюсь под каждым словом, действительно, фантастически вкусно и очень просто. Хороший способ утилизации жмыха от миндального молочка. Спасибо за рецепт, угодила даже не особо любящему сладкое мужу. С приготовлением не возникло никаких сложностей, тесто поддатливое, скрутилось идеально. Кстати, это мой первый опыт скручивания теста рулетом, поэтому призываю сомневающихся не бояться)))

Катерина
Катерина

а если сливки и маскарпоне сразу взбить, вместе?

Мария
Мария

можно миндаль заменить на фундук?

Надежда
Надежда

А какого размера противень, ещё подскажите?

Леська
Леська

Перепекла-таки, видать! Сломался при раскрутке, пришлось изобразить десерт в креманке. Что никак не отразилось на вкусе и на поедании дочкой с огромным аппетитом! Спасибо, Таня! Вот что вышло

ВикториЯ
ВикториЯ

У меня в такой ситуации смекалки не хватило сделать все десертом:) Красиво!

Леська
Леська

Спасибо! Я немножко домашний кондитер, сейчас становятся популярными десерты в стакане, так что это вовсе не моя смекалка 🙂

Римма
Римма

Я тоже в команде “руки не оттуда”.Рулет не стал рулетом, а стал множеством кусочков.Бисквит вкусный,крем и вишня тоже чудесные.Короче набор для творчества приготовила, в кучу слепила, ожидает завтрашнего дня))Но обидно до чего же, первый мой казус в местной выпечке.

Римма
Римма

И все же он великолепен, мой торт..не рулет к сожалению.Кусочки растерла в крошку, поделила на 2 части, утромбовала в стеклянную форму часть крошек, потом крем, вишня и еще раз тоже самое.В форме он простоял ночь и пол дня в холодильнике.Разрезала как обычный торт, никто и не заподозрил, что это не состоявшийся рулет,всем гостям понравился очень)

Примите и меня в команду “слегка кривоватых ручек” 🙂 я походу тоже немного передержала бисквит… Через 12 минут он мне показался слигком мягким и я поставила еще на 3… Свернулся то он хорошо… А вот разворачивался плохо 🙁 трескался поперек коржа…
Правда я еще похоже и свернула не так 🙂 сейчас присмотрелась, у вас, Татьяна, вдоль, а я скрутила поперек!)) Но да ничего, я его намазала кремом и свернула в рулет)) трещинки старалась стянуть поплотнее)) получился недлинный, но упитанный 😀 теперь вот вылеживается в холодильнике 🙂

2002
2002

Татьяна,а получатся ли из этого теста палочки типа Савоярди? Есть идея взять Ваш рецепт для торта вроде “тирамису”?

Вероника
Вероника

Подскажите, чем можно заменить портвейн? Не охото покупать бутылку 0,7л. ради 100 мл(( Его пить ни кто не будет. А пока я решусь повторить этот рулет открытая бутылка наверное уже успеет испортиться.

Яна

Тоже вопрос по поводу алкоголя. Есть открытая бутылка испанского мускателя. Можно им заменить портвейн?

Diana
Diana

Доброго времени суток! подскажите, если вишню заменять на малину, – её также нужно уварить?спасибо.

Diana
Diana

если малина свежая..

Таня, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить готовый корж для рулета?
Можно ли сделать сначала корж, а на следующий день завернуть в него вишнёво-кремовую начинку?

Таня, это просто хит!
На день рождения пекла медовик Ателье, чизкейк Тирамису и этот рулет. Мнения, конечно, разделились, потому что всё получилось, и всё было безумно вкусно, но этот рулет – просто бесподобен!
Заранее печь корж не решилась, боялась, что раскрошится, когда буду разворачивать.
Но свежий корж получился на удивление хорошо, не треснул, не покрошился, при сборке был послушен.
Словом, спасибо Вам, Таня, и Вкусному блогу за вкусный день рождения! 😉

Подскажите, домашнее ягодное вино пойдет? Оно сладкое.

А я портвейн не пробовала никогда, придется купить. очень хочется испечь эту вкусноту.

Лиза

Добрый день, как вы думаете, можно ли на основе этого рулета сделать рождественское полено (buche de noel/ yule log)? и если вы считаете, что это вполне возможно, в какой момент покрывать его ганашем? после застывания в холодильнике или сразу?

Елена
Елена

Татьяна, здравствуйте. А Вы случайно не знаете, можно ли использовать только миндальную муку для рулета, без пшеничной? Подружка нетпереносит глютен, вот думаю что б испечь?

Полопался при сворачивании. По возможности “сжала” прорехи, охладился, в глаза “дефект”не бросается. Мне не понравилось, что в рулете очень чувствовался “жирный” вкус от маскарпоне, либо я переборщила с ним, либо маскарпоне попался не маскарпоне. Мне десерт понравился визуально, смотрится, хотя выполнен был не идеально. Гости от рулета были в восхищении и проглотили на ура!
Татьяна, если маскарпоне заменить сливочным сыром? И спасибо вам огромное за прекрасный блог, готовлю только с него, вкусно, быстро, доступно!

Готовила зимой еще его. Помню, что бисквит было тяжело свернуть, немного потрескался. В след.раз надеюсь получится лучше! СПАСИБО за рецепт!

IMG_9502.jpg
Лариса
Лариса

Таня, для торта на 6 человек надо двойную порцию сделать?

Ульяна
Ульяна

Лох -это судьба. Сделала рулет- уже отдыхает в холодильнике. Немного треснул корж в нескольких местах, благодаря чему сижу коменты читаю- ошибки ищу….. и тут меня осеняет!!!!!! Я масло растопила в микроволновке и благополучно его там оставила. Наверно это и есть причина поломки коржа? Крем получился шикарным! Татьяна, а для блинного торта этот крем подойдёт? Или нужен более “ сырный” привкус?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД!!!!!!

Мой первый рулет🙃 на краях слой был тоньше, пропекся сильнее в этих местах и при сворачивании они как раз и потрескались. Но это конечно моя ошибка неправильного распределения теста. А вообще – довольно вкусно. Сочетание вишни и шоколада одно из лучших мне кажется🙂

4FC6E567-35DE-45BE-9CDF-ED03E9900F61.jpeg
Natalia

Остались ягоды черной смородины от настойки. Прекрасные ягоды 18+. Ломала голову куда же их применить. Будем печь рулеты! Думаю, смородина тут ничем не хуже будет.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!