Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней

[Всего голосов: 13    Средний: 4.3/5]
4.31 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Ну что - продолжим нашу серию выпечки на основе молотого миндаля? Мне так понравился недавний миндальный пирог с малиной, что я решила пошалить с миндальным тестом и ягодами. В морозилке нашлось много вишни, поэтому под раздачу попала именно она.

Пирог понравится любителям шоколада. Сам по себе он умеренно сладкий, но белый шоколад, которым украшается пирог, уравновешивает вкус и добавляет нужную долю сладости.

 140
 22.03.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Миндаль перемалываем при помощи блендера или кофемолки.

Миндаль

Смешиваем миндаль с мукой, содой и разрыхлителем. Отставляем в сторону.

Растапливаем масло. Смешиваем с сахаром, ванилью, сметаной и яйцом.

Готовим тесто

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Шоколад

Соединяем с масляной смесью.

Готовим тесто

Добавляем муку с миндалем и хорошо перемешиваем.

Готовим тесто

Вмешиваем вишню (замороженную можно не размораживать).

+ вишня

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут.

Полностью остужаем. На водяной бане растапливаем белый или молочный шоколад. Перекладываем в пакет со срезанным уголком и украшаем пирог.

Украшаем

Нарезаем на кусочки и подаем.

Шоколадный пирог с вишней

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (140)
С фото

Татьяна, а ядра абрикосовых косточек можно смешать с миндалем? А то не знаю, куда их пристроить.

Esper

Таня, а как насчет замороженной клубники? Понимаю, что сока много даёт. Но я готова подождать, разморозив, пока сок стечет, на бумажные полотенца, в конце концов, выложить, если надо. Про текстуру и эстетичность среза догадываюсь, но меня это не беспокоит. Или это не спасет положение?И класть можно с тем же успехом без разморозки?
Вишня поднадоела уже, а клубники хочется. Свежая на вкус никакая при явно завышенной цене. Как лучше поступить?

Екатерина

А миндаль сырой или обжаренный?

Аллочка

Это восхитительно!!! Вот ещё 23 дня подожду и сразу буду готовить. Тут и шоколад, и вишня, и миндаль.. Ну просто райское наслаждение!..))

Тань, а в маленьких формочках можно напечь? нормально получиться? я что-то подсела на силиконовые формы для маффинов, так в них быстро все печется, да и вынимается легко

akita

в магазин за вишней и на кухню! должно быть очень вкусный пирог))

Наталья Soon

А что, белый шоколад нельзя в микроволновке растопить?

Ir@jik_N

Можете растопить белый шоколад так, как вам удобно, главное результат.

Научите плз. как растапливать в микроволновке. Мне всегда попадается белый пористый шоколад, обычных плиток не видела уже лет сто.
Та вот в микроволновку ставлю на пару минут на мощность 450 – не хватило, сверху если дотронутся то масса расползается как и надо, а снизу что-то сухое. Он как бы поделился на фракции – более сухую и масляную. С пористым шоколадом уже не первый раз так.

“русский шоколад”

Тань, а какой марки белый шоколад ты используешь?

Еще раз пекла этот пирог, использовала вторую половину стограммовой плитки белого шоколада “Русский шоколад”. Растапливала на водяной бане на плите – результат такой же отрицательный, как и в первый раз с микроволновкой. Выглядит вот такcomment image
Попробую с рошеновским.

akita

присоединяюсь к вопросу про маленькие формочки) очень удобно в них.

Таня, твои шоколадные картинки вызывают сразу обильное слюноотделение!!!

да
когда постилась в прошлых годах
мне по ночам снился вкус шоколада ))
и сейчас смотрю на посл фото и представляю уже вкус этого пирога во рту
такой рыхлый, немного влажный и шоколадный

Nikol

а у меня вишня закончилась( а если ее смородиной или малиной заменить?

Internet-lady

ММММММММммммм, обожаю выпечку с вишней. В ближайшие дни в магазин за ингредиентами!

Оля-ля

А если сверху миндальными лепестками посыпать?)

я сделала этот замечательный пирог. Сахара не добавляла вообще .( я не сладкоежка). Очень вкусный, классическое сочетание шоколад-вишня! Спасибо большое!!!

Екатерина

Танюш, не устаю удивляться человеческой непорядочности. ВКонтакте есть группа Just cook. У них с завидной регулярностью Ваши рецепты появляются. Я сначала думала – мой глюк. Ан нет!!! Вот этот пирог точно был ьнедавно. А тут они “выкинули” в новости “Творожные оладушки”, так даже не посчитали нужным что-то менять! Я уж не удержалась, написала тактично, что так делать, мягко говоря, нечестно.
Танечка, очень люблю Ваш сайт, ценю Ваш труд! Удачи!!!

mrs

Да, а еще есть сайт 1000peceptov.ru, они тоже ваши рецепты с вашими же фото размещают… а потом в контакте в группах эти рецепты появляются с ссылкой на 1000 рецептов. Мне кажется единственный выход-это подписываться на фото. Удачи Вам!

Анн

мм..надо будет приготовить.Но вопрос, сам пирог не получается суховат?

Натали

Татьяна, чудесный пирог! только я пекла первый раз в силиконовой форме для кексов и у меня они не вытащились… я прям расстроилось: такая вкуснотища и не выходит из форм((( Татьяна, подскажите, в чем может быть причина? я все сделала перед первой выпечкой как было написано на упаковке формы и на всякий случай совсем чуть-чуть смазала сл маслом формы. может у меня некачественная попалась?

ОЧЕНЬ ВКУСНО – горький шоколад и кислинка вишни – это нечто. Даже я впечатлилась, хотя к шоколаду отношусь спокойно, в отличие от моего любимого мужа.
Готовила тоже в силиконовой форме – когда доставала он понадламывался как вглубь, так и по горизонтали.
На вкусе не отразилось, но накладывать пришлось ложкой и формировать на блюдце типа кусочек, чтобы никто не догадался 🙂

Вкуснейший пирог, именно то что я искала – не приторный, вишня осталась сочной и насыщенный вкус и аромат шоколада! Спасибо огромное за рецепт.

Vlada

Татьяна, спекла пирог, он волшебный. Достаточно влажный и насыщенно шоколадный. Спасибо.
Из формы выбирался хорошо, но странно получился чересчур рассыпчатым, прямо в тарелке на мелкие крупинки… Что я не правильно сделала?

Ничего страшного. Мы все тебя всё равно очень любим 🙂
Еще раз спасибо тебе за твой труд!

Vlada

Татьяна, делала второй раз с учетом второго яйца, получилось снова в мелкую крошку… А подруга делала, так у нее все отлично получилось. Что я могла сделать не так? Слишком жидкое тесто? Слишком горячий шоколад? Спасайте, потому как рецепт ну очень вкусный, хочется похвастаться перед гостями.

Елена

Танечка, пирог получился просто сказочный, впрочем как и весь Вкусный блог, какой рецепт не возьми, все очень вкусно! Спасибо Вам огромное, что разнообразите нашу жизнь. Семья присоединяется 🙂

Светлана

Впечатлилась и испекла. Резюме- одного яйца действительно мало )), (но при доставании из силиконовой формы ничего у меня не рассыпалось, лишь потом в тарелке слегка), белый шоколад после плавления стал полупрозрачным и после засытвания белый цвет не вернулся. Сверху на эту заливку посыпала кокосовую сружку- затея не удачная, хрустит не приятно на зубах, но красиво, )) лучше было присыпать молотыми орехами. Само же тесто ОБАЛДЕННОЕ! Я пекла с грецкими орехами и брусникой (паровой, несладкой). Кто любит послаще – добавляйте сахарный песок в тесто )) Я не добавляла. Никогда не пробовала такого вкуснючего бисквита! Кстати шоколад брала разный по содержанию какао,… Читать весь »

@настасия

Да, подтверждаю, это ооочень вкусно!!!! Пекла в маленьких силиконовых формочках. Класс!!!

Птица

ваши рецепты и фотографии так же выкладывает группа Cook it !!! в контакте.раньше они указывали,что рецепт был предоставлен вами.сейчас нет.как-то не совсем красиво получается с их стороны…

Тусик

какая прелесть!!!

Nikol

шоколадно-ореховое наслаждение! вишни не было, поэтому заменила ее смородиной и малиной. очень и очень вкусно!)

Татьяна, спасибо огромное за ваш сайт! С Вами я почувствовала себя на кухне уверенно и теперь готовка для меня не “обязаловка”, а увлекательный творческий процесс. Сколько же идей бдюд я у Вас позаимствовала- из привычного для моей семьи набора продуктов получается новое блюдо и не надо ломать голову что бы такого приготовить….

Татьяна, а на фото пирога помимо вишни видны орехи-это грецкие или просто миндаль надо молоть не в муку, а крошкой?

Kenga

Пирог получился очень вкусный. Текстура слегка рассыпчатая. И мне хотелось спросить, а можно его чем-нибудь пропитать. Мне показалось, что это может добавить интересную нотку! Или мне это только показалось?

Очень вкусный пирог: бисквит просто тает во рту, а кислинка от вишни дополняет композицию. Кофемолка навернулась в процессе перемалывания миндаля, так что пришлось досыпать муки, но на вкус это не повлияло ни капли!
Спасибо большое за рецепт!

Ирина

Танечка приготовила я сегодня пирог на вечер, только двойную порцию, гостей ждём, немного рассыпается он и сверху немного треснул в процессе запекания, изза чего это может быть, и вот я немнжко не поняла, он несладкий получается? а так очень вкусный, спасибочки за твои рецепты, всегда пользуюсь ими, когда хочу побаловать своего любимого

Светлана

Сегодня вечером испекла мужу маффины, очень понравились – класс! Спасибо! правда, чуть изменила рецепт – йогурт был домашний, сразу сделан с клюквенным сиропом.

Светлана

Ой, сорри, не туда коммент (((

alla

Спасибо за рецепт. Мой муж ярый противник шоколадной выпечки умял этот пирог за один вечер, я была удивлена. Все жалуются, что пирог рассыпается, а нам наоборот очень понравилась. Татьяна большое спасибо за сайт.

Делала все строго по рецепту, и получилось, как у Тани на картинке. Прекрасный рецепт! Нежный вкус, великолепное сочетание шоколада, кислинки от вишни и вкраплений миндаля. Спасибо, Таня!

Валентина

Мне очень понравился. спасибо Вам! все сделала по рецепту, даже сеточку из белого шоколада, очень уж хотелось посмотреть как будет в живую выглядеть. не треснул, не рассыпался. когда положила замороженную вишню, перепугалась вся))) тесто начало чуть ли не смерзаться, в форму вывалилось комом и размазывалось с трудом. поставила в духовку и мысленно попрощалась с продуктами. но нет, все вышло отлично) у меня только вопрос: когда украсила шоколадом сверху, он довольно долго оставался мягким, затвердел только к утру. это так и есть или у меня какой-то не такой шоколад был? хотя мне понравилось и с мягким, и с застывшим шоколадом

Juliake

Скажите, пожалуйста, какой консистенции получается масса в итоге? Я вот только что выложила массу в форму, рука устала массу из миски выгребать, получилась очень вязкая масса. Пропорции вроде все правильно соблюдала. Скажите, так и должно быть?

Juliake, у меня тоже самое было, такая же вязкая масса, почти одним куском в форму вываливалось. Но в итоге все получилось отлично:) Мне кажется, это шоколадка виновата, когда готовлю маффины с жидким центром, если тесто оставить на некоторое время, оно тоже твердеть начинает.

Пуся

Я пекла уже два раза,шоколада брала 130гр и вишни 300,тесто как густая сметана,получилось сочно и очень вкусно,.Таня спасибо!!!!!!

Галя

Таня, я пекла сегодня этот пирог. Текстура действительно получается рассыпчатая, мой главный дегустатор, любимый сыночек сказал, что не хватает ” мокринки”;))) На мой вкус тоже, пирог показался немного суховатым, хотя все делала строго по рецепту. Таня, еще вопрос, почему у меня пирог не получился таким же пышным как у вас?;(

Бусян

Уважаемая Татьяна, а Вы не собираетесь в ближайшее время печь торт “Панчо”???

Ангелина

Бусян, у Татьяны в Клубе кулинаров есть рецепт этого замечательного торта. Я сама недавно его искала и сделала по тому рецепту. Просто супер получилось. А главное, просто. Мои гости остались очень и очень довольны. Несмотря на то, что пирог получился огромным не осталось ни одного кусочка!

Dina

два дня подряд пекла этот пирог 🙂 настолько он мне понравился!!! пока это единственное,что получилось у меня, из всех ваших шоколадных шедевров 🙂 и совсем нетрудный!

Дания

Татьяна, подскажите пожалуйста, а можно шоколад на какао-порошок заменить? и в каком количестве?

Ира

Я уже чувствую,как это вкусно:) спасибо огромное
у меня вопрос: а можно застелить форму бумагой? и при этом ее тоже нужно будет смазать?

Татьяна, спасибо огромное за столь замечательный рецепт. Готовила вчера мужу на день рождения. Остался очень доволен. Все получилось точно как на фото. Делала в силиконовой форме. Ничего не развалилось, все пропеклось. Вообщем изумительно. Еще раз спасибо.

Юлия М.

Благодаря Татьяне я была уверена, что меня трудно чем-то удивить – ан нет! Татьяна продолжает потрясать мои вкусовые рецепторы! Этот пирог я делала в виде маленьких кексиков в силиконовых формочках – получилось НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО! Очередное троекратное СПАСИБО Вам, Татьяна, ото всей моей семьи!

Szeretlek

Спасибо за рецепт))
Всегда задавалась вопросом, теперь есть, у кого спросить: зачем в тесто кладутся и сода и разрыхлитель. То есть какую роль играет сода?

Наталья Soon

Ой, такой вопрос частый, сама им задавалась раньше.
Здесь у Тани есть целая статья, посвященная Вашему вопросу 😉
Ссылка вам в помощь)) http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455

Настя

Татьяна, как вы думаете, можно ли заменить миндаль грецкими орехами?

Марина

А у меня такой вопрос ко всем рецептам с вишней: какая она еще может быть, если не замороженная? В свежей же косточки… И доставать их нереально…

Наталья Soon

Всегда удивляли такие люди, если честно. А недавно в магазине услышала как одна женщина лет 50 спрашивала приспособление для вишневых косточек…

Мы всю жизнь (и я, и моя бабушка и мама) ковыряли вишневые и другие мелкие косточки с помощью обычной шпильки для волос. Чистая, хорошо вымытая она отлично их вытаскивает. 😉 Просто “головкой” шпильки выковыриваем из мочки, то есть оттуда где палочка крепилась.
На прошлой неделе родители передали с дачи целый пакет вишни, очень спелой. Я решила часть заморозить и естественно воспользовалась шпилькой для волос. Очень удобно и быстро. Никаких брызгов, даже не смотря на то что вышня была домашняя.

хулия

Легко доставать косточки еще обратной стороной чайной ложки (узким концом ее, в смысле)))

Сильвана

Мама всю жизнь пользуется для выковыривания обычной булавкой, той стороной, где колечко. Я вообще канцелярской скрепкой достаю. Подойдет любой инструмент с закругленным плоским кончиком.

Sergey

есть устройства =) хотя это громкое слово для них.
вот например http://woman.most.ua/Beauty/Design/kukhonnye-devajsy–bespolezno-zato-krasivo/9

Динара

здраствуйте! хотела спросить у меня форма 26 см. а пирог не получится слишком тонким?

avatar
wpDiscuz
0
141
9
112