Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней

[Всего голосов: 9    Средний: 4.4/5]
4.44 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Ну что - продолжим нашу серию выпечки на основе молотого миндаля? Мне так понравился недавний миндальный пирог с малиной, что я решила пошалить с миндальным тестом и ягодами. В морозилке нашлось много вишни, поэтому под раздачу попала именно она.

Пирог понравится любителям шоколада. Сам по себе он умеренно сладкий, но белый шоколад, которым украшается пирог, уравновешивает вкус и добавляет нужную долю сладости.

 138
 22.03.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Миндаль перемалываем при помощи блендера или кофемолки.

Миндаль

Смешиваем миндаль с мукой, содой и разрыхлителем. Отставляем в сторону.

Растапливаем масло. Смешиваем с сахаром, ванилью, сметаной и яйцом.

Готовим тесто

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Шоколад

Соединяем с масляной смесью.

Готовим тесто

Добавляем муку с миндалем и хорошо перемешиваем.

Готовим тесто

Вмешиваем вишню (замороженную можно не размораживать).

+ вишня

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут.

Полностью остужаем. На водяной бане растапливаем белый или молочный шоколад. Перекладываем в пакет со срезанным уголком и украшаем пирог.

Украшаем

Нарезаем на кусочки и подаем.

Шоколадный пирог с вишней

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (138)
С фото
Валентина

Татьяна, а миндаль прежде чем молоть, надо очищать от кожуры или можно прям так ?

Надежда

Татьяна скажите пожалуйста , а можно заменить горький шоколад на молочный? От этого изменится только вкус или пирог может воообще не получиться?

Анна и дочка Мария

Здравствуйте Татьяна, мы с дочкой ей 7 лет, регулярно пичем, и все рецепты берем у Вас на сайте, благодарим Вас за этот сайт, мы пекли королевские булочки уже два раза, делала все по рецепту только надрезали кресты поглубже и когда они выпекались тесто поднималось и булочки раскрывались как лотосы, а этот пирог сейчас стоит в духовке печется, только вместо миндаля положили грецкий орех, и у нас было 100 гр. сл. масла и мы добавили 50 гр. маргарина, надеемся что все получится, кстате сначала взяли плитку шоколада Аленка и она вместо того что-бы растопиться сгорела, а потом взяли шоколад привезенный с… Читать весь »

Анна и дочка Мария

Выпекали 50 минут достали а он рассыпается, поставила еще на минут

Марианна

Татьяна, здравствуйте! А если в бисквит добавить чуть-чуть абрикосового ликера, примерно чайную ложечку, то нормально будет?

Morose

Вкусно, но даже с 2 большими яйцами у меня получилось слишком рассыпчато. Наверное, в следующий раз попробую заменить часть миндаля мукой.

А еще, не пытайтесь топить белый пористый шоколад “Воздушный” 🙂 Он не тает, а как-то непонятно комкуется и сыпется. Я помучалась немного и в итоге взяла вместо него молочный.

Катя

Таня, у вас все пироги чудечным образом получаются ровненькие, а у меня “горкой” и “крыша” трескается( почему так?

наташа

Добрый день. На заметку…
Продавец сказал, что в кофемолке ничего, кроме кофе молоть не нужно – ибо они ломаются от нецелевого использования 😉

Вероника

Можно заменить миндаль обычной мукой. какое будет тесто ? буду выпекать в форме для маффинов

Ольга

Ооооочень вкусный пирог, даже для нелюбителя шоколада!!!!
Татьяна, Спасибо за рецепт!!!!
Пекла уже несколько раз, только сверху делала шоколадную глазурь (какао, сахар, сметана), и вишни добавляю больше, чем по рецепту, уже в форму с тестом (слой теста + ягоды+ тесто), иначе замороженные ягоды делают из теста ледяной ком.
Многие гости уже заценили этот вкуснейший пирог!!!!

Юлия

Такая вкуснятина!!!!!Мои довольные были,делала мужу на др))))

Юлия

Спасибо вам большое за ваши наивкуснейшие рецепты.Каждый день делаю,что то новое.Балую своих любимых мужчин.

Олька

Спасибо Вам за чудный рецепт! Решила поэкспериментировать с новой силиконовой формой для кексов))) Наткнулась на Ваш сайт, который оказался для меня просто находкой!!! Шоколад я люблю, дай, думаю, потренируюсь перед приходом мужа с рейса, дабы потом удивить вкусненьким! Правда внесла немного свои коррективы…. Использовала 4 яйца, пачку разрыхлителя, молотый имбирь и корицу, что еще добавило на мой взгляд пикантности. Вышло 12 превосходных кексов – мягкие, с аппетитной корочкой, каждый кексик обмакнула в шоколад и посыпала молотым миндалем. Улетают на “ура”!!! Теперь буду дружить с Вашими рецептиками)))

Елена

Спасибо вам за рецепт этого пирога, а также за другие рецепты выпечки. Все получается просто отлично. Пекла 2 вида кекса, этот пирог, плюшки и многое другое. Спасибо! С Новым годом!
Конкретно по этому пирогу: в первый раз пирог получился хорошим, но во второй раз получился на 100% просто восхитительным.Шоколад я брала с высоким содержанием какао,вишню замороженную, во второй раз положила чуть меньше вишни,чтобы корж не был мокрым. Время выпечки около 45-50 минут.

Марина

Здравствуйте , скажите пожалуйста , а миндаль надо чистить или нет

Тами

Тонкий очень вышел..в чем же проблема?

Jane

Тами,
в диаметре вашей формы проблема….

Иринка

Приготовила с какао, половину с вишней, половину с клюквой, в маленьких формочках. Смели все, чудом удалось утащить кусочек)) Ели даже худеющие и считающие калории. Воистину, сметанный бисквит – одно из удачных изобретений в выпечке, а уж с кусочками шоколада и ягодами – просто пальчики оближешь!! Татюш, мой очередной поклон Вам за прекрасные рецепты и мометы сладости!!

swan_9

Очень вкусно вышло..но почему-то почти не сладко..хотя все по рецепту, может сахар не удачный..

Наталья Трушина

очень вкусный торт, но по консистенции у меня тоже получился слишком рассыпчатым (делала все по рецепту, 2 яйца)

Honey

Это просто нечто!!! Давно такого вкусного пирога не ела. Он идеален! очередной раз спасибо 😉

Надежда

изумительный пирог получился )

Люда

Таня,здравствуйте!!Можно миндаль заменить миндальной мукой?

Tatiana

Можно ли приготовить в форме с дыркой?

Татьяна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать сушеную вишню?

Ирина

Скажите, пожалуйста, а грецкий орех нужен или нет?

Вероника

Пирог в духовке! Аромат распространяется очень вкусный. Многие написали выше, что трудно выкладывать замерзшую после добавления замороженной вишни массу в форму. Но беспокоится, как я теперь уже понимаю, не стоит. Моя масса тоже легла крутым комом в форму, но, постояв в духовке минут десять, нагрелась, шоколад, масло растопились, вишня разморозилась, и масса растеклась по форме, как надо. Я осмелилась добавить отсебятину в технологию – застелила свою стеклянную форму пергаментом и уже на нее выложила массу. Уж очень не хотелось сливочным маслом обмазывать. Ав рецептах у Вас,Таня, встречала такой совет.
О результатах – сообщу! Пирог собираюсь обмазать ганашем.

Вероника

Пирог продегустировали! Муж сказал, что он (пирог) великолепен. Я , хоть и была настроена критически, но могу сказать, что получилось весьма неплохо. Мне очень нравится, что он не приторно сладкий, а сбалансированный – есть и горчинка (от шоколада), и кислинка (от вишни) и умеренная сладость. Орехи смолола не в пыль, поэтому чувствуются кусочки миндаля.
Ганаш тоже пришелся к месту. Правда, после нахождения в холодильнике на поверхности глазури выступили белесые пятна (видимо, сливки) . Что я делала не так? Нормально ли это? Сливки были 33%, шоколад с 85% содержанием какао, мешала тщательно.

Анютка

Я в свои 26 делала выпечку всего два раза, и оба неудачных, в итоге бросила это дело. Но благодаря вашему сайту, я делаю уже второй торт-пирог за неделю, и вот этот пирог с вишней, ну просто нет слов, хоть я его и не допекал чуть чуть, съели все до последней крошки) спасибо Вам за ваш сайт и Ваш труд)

Юлия

Вкуснейший пирог, нежный. слегка рассыпчатый. Татьяна, очередное громадное спасибо!

Анна

Вкуснотища, нет слов!!!!!!!

Лера

Пирог просто супер! всем домашним очень понравился!

У меня куда то делась кофемолка и миндаль я рубила вручную. Сахар не клала, 100 гр шоколада , клюквы ( в нашем местном “магните” идет акция на клюкву, 180 руб/кг). Белым шоколадом не успела оформить. Ух, я слопала больше половины. Мне,честно,рубленый миндаль в пироге даже больше понравился. Спасибо Вам, Татьяна!

Мария

Таня, а вместо миндаля можно кокосовую стружку? Она здесь по идее должна подойти ?

Хороший пирог! Легкий в приготовлении, а результат просто чудо как хорош. Буду готовить ещё и ещё. 😋😋😋

20181004_142818.jpg
20181003_212521.jpg
avatar
wpDiscuz
0
136
9
28