Шоколадный пирог с миндалем

Шоколадный пирог с миндалем

 70 минут
 Средний

Для верха-низа

Тесто

Комментарии

Все (69)
С фото
Алёнка
Алёнка

Это я удачно на блог зашла))))))

oksana
oksana

ммм…как вкусно выглядит, обожаю шоколадную выпечку…да еще и с миндалём! а мед не очень чувствуется? не люблю мёд в выпечке

Стяша)
Стяша)

Ммм, это настолько вкусно, аппетитно, питательно:) Ням-ням-ням:)

Ксюша
Ксюша

а как вы так орехи рубите?

Ксюша
Ксюша

хм.. а у меня половина выскальзывает из под ножа)
а у вас еще и все вдоль порезаны… обалдеть

Ксюша
Ксюша

поварским… максимум – могу просто порубить орехи, но не на такие ровные полосочки)))

Олеся
Олеся

а как все-таки сделать кислое молоко?:)

somebunny
somebunny

Это наверное невероятная вкусняшка!!! Обязательно попробую, когда смородиновый доем:)))

Марина
Марина

Скажите, а это принципиально, чтобы сахар был коричневый, или можно обойтись обычным? Не очень хочется в магазин бежать с утра, а остальное вроде бы есть. Вот я бы с утра, пока все спят и приготовила!

Jul
Jul

Пирог выглядит волшебно! А на вкус? А кто его знает…Пробовать надо однозначно.

Олеся
Олеся

молоко с лимоном в теплом месте держать или ве равно где?

Марина
Марина

Красота… Однозначно – в закладки для ближайшего воплощения.

Лампа
Лампа

Скажите, наличие мёда – это принципиальный момент или просто для вкуса? У меня на него как раз аллергия, хоть и люблю :/

Kisira
Kisira

А с грецким орехом можно? или уже будет не то??

Ирина
Ирина

А можно какао заменить горьким шоколадом? И если можно, то сколько?

Ирина
Ирина

Пекла в разъемной форме 26 см. Орехи прилипли ко дну формы и торт по краям поломался. Обидно.

DEKADAHC
DEKADAHC

Вот и у меня сразу возник вопрос – Будет ли всё это прилипать к форме…..

Маша
Маша

интереснО, а если пекарскую бумагу положить на дно7

Ирина
Ирина

Татьяна, спасибо за рецепт. Мой некрасивый пирог очень даже оценили на работе. А нюансами будем работать. Кстати, а фольгу какой стороной класть верху пирога блестящей или матовой?

sunaly

спасибо за рецепт! получился вкусный пирог, сочетание орехов в карамели с мягким бисквитом, я делала в разъемной форме. Выложила фолльгой, как посоветовали, ничего не прилипло, ну может единичные орехи. Единственное что при выпечке бисквит потрескался, но после того, как перевернула на тарелку, естественно ничего не видно

Скептик
Скептик

Выглядит очень “шоклодано”:) Подскажите, он внутри получается сухим как бисквит или больше похож на кекс? Можно ли его чем-то дополнительено пропитать — например, ликером или сладкой водичкой, разрезав предварительно корж на две половинки?

Юлечка
Юлечка

Пирог потрясающий!!! папка съел половину и только потом мы его оторвали..)))
Красота..! Спасибо за рецепт!

Самое сложное было нарубить миндаль…) Процесс занял около получаса

Айгуль
Айгуль

ПАтрясающий аллерген! Я бы тоже съела половину,но ценой невероятных космических усилий мне удалось-таки остановиться на малюсеньком кусочке. В следующий раз однозначно буду готовить в противогазе.

Елена

Таня, а можно взять кефир? В чем преимущество кислого молока?

Ирина
Ирина

А я миндаль ступкой толку, очень быстро получается, хотя не так красиво как лепестками

Kamilla
Kamilla

Миндаль рубить оказалосъ совсем не сложно. Спасибо за рецепт, пирог вкуснейший. Пекла в силиконовой форме, все мигом отошло

Алёна
Алёна

У меня на вид получилось совсем не айс 🙁 Сироп/карамель вся впиталась в корж, поэтому после остывания образовалась корка.

Julia
Julia

Ооооо! Получилось божественно вкусно! Единственное что – я жутко ступила, увидев, как поднялся и почернел бисквит, забыв о том, что в нем куча какао и он должен быть черным))) вынула (спичка выходила сухая) – а он в центре плохо пропекся… в итоге получилось непрезентабельно но невероятно вкусно! буду печь еще, учитывая ошибки!
СПАСИБО!

Julia
Julia

И еще хотела спросить. Прокисшее молоко нужно для взаимодействия с содой? А можно использовать свежее молоко и разрыхлитель? Жуть как не люблю привкус соды в тесте 🙁

Гузель
Гузель

Здравствуй Mild))))мне 15 лет, и этот сайт мне подсказала сестра)))за короткое время я приготовила много разных блюд, и ни одни меня не разочаровали))))этот пирог я готовлю уже 4 раз, и каждый раз он получается еще вкуснее)у меня не было миндаля, и я готовила с грецкими орехами,они ни капельки не горчили)))готовя много раз этот пирог, я пришла к выводу, что лучше всего готовит с фольгой,т.к орехи оч прилипают, и когда у меня не было лимона, я использовала лимонную кислоту)))спасибо за отличный рецепт)))
сегодня готовила, остался один мааааааленький кусочек, папа аж 3 куска съел))))

lyu
lyu

таня, здравствуй!
а почему пахта, она ведь не кислая? я из нее делаю творог

Ольга
Ольга

Вчера решила на день СВ.Валентина парню приготовить такой пирог, даже купила форму для выпекания в виде сердца. Пирог получился нереально вкусным! До того момента, как мой парень поробовал первый кусочек, его семья уже оставила от пирога всего лишь третью часть. Пирог разошелся на УРА! А главное, любимому угодить, и это получилось. Всем рекомендую! Спасибо автору.

Потрясающий пирог! Невозможно оторваться! Спасибо Вам, Таня, за этот рецепт!

Айя
Айя

Добрый день, Татьяна! Хочу поблагодарить Вас за сайт и за чудесные рецепты, которыми вы с нами делитесь! Я хочу разместить фотки, но не знаю как, помогите пожалуйста.

Айя
Айя

Вкусный пирог получился!!! Хотя немного пришлось помучиться…

у меня все орехи по краям получились и сахар не растаял ((( это может быть из-за того, что форма 22 см? других ошибок вроде не допускала…

Nikol'
Nikol'

мама сказала, что этот вкус из ее детства напомнил ей сладкую колбаску, папе и мне очень верх понравился,а мужу сама основа.Вот так каждый нашел для себя в этом пироге изюминку)))

Валентина
Валентина

Татьяна, а можно вместо коричневого сахара положить обычный?

Лейсан

а прокисшее молоко можно использовать?

Лика
Лика

Пирог отличный, но припахивает содой. Это можно исправить?

Марина
Марина

Очень_Очень Вкусно!!!Спасибо! 🙂

Татьяна
Татьяна

Фуууххх… еле вас нашла! Спасибо за Ваш рецепт и за блог и за то, что он все еще работает! Несколько лет я готовлю этот пирог по Вашему рецепту. Руцепт распечатала и положила в кулинарную книгу… и так случилось, что нам в попыхах пришлось уехать, не взяв с собой, практически, ничего. О каких там книгах уж говорить. И вот у меня в холодильнике куча кисляка, в столе какао и коричневый сахар и я несколько дней всё это безобразие созерцаю, и страдаю, что не помню рецепта любимого, а он остался дома. Искала Ваш блог и по словам ключевым, и по картинкам и… Читать весь »

Карина
Карина

Пирог потрясающий! Мягкий, влажный, безумно ароматный и насыщенный по вкусу! Миндаль поленилась резать и крупно помолола в блендере, получилось тоже очень вкусно! Спасибо

Алена

Таня, добрый день, а можно сюда скисшие сливки 10% вместо кислого молока? Или куда из лучше приспособить, подскажите, пожалуйста? Или вылить и не мучаться? 😀

Дома было совсем немного фундука, но страсть как хотелось испечь) Равномерно поднялся, хорошо пропекся, мягкий, влажненький, с медовой карамелькой, ммм))) Татьяна, спасибо Вам большое!

IMG-20200829-WA0006.jpeg
20200829_221745.jpg
Ksenia

Превосходный рецепт! Спасибо Вам большое)

Отличный рецепт, все получилось! Невероятно вкусно, муж оценил!

Шок_пирог.jpg
Шоколадный_пирог.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!