Шоколадный пирог с миндалем

Шоколадный пирог с миндалем

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Этот пирог - один большой аллерген. Тут и шоколад, и орехи, и мед - не хватает только клубники и цитруса для полного счастья :) . Но их я вам организую в других двух рецептах, которые уже поставлены в очередь ;) . Этот пирог очень, очень вкусный. И красивый, да. Муж, который не особо жалует шоколадную выпечку, съел три больших куска. А это, скажу я вам, самое прямое подтверждение отличного вкуса :) .

 64
 22.03.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 25-26 см диаметром:

Для верха-низа

Тесто

Состав

Готовим будущий верх пирога. Масло растапливаем и выливаем в смазанную неразъемную форму около 25-26 см. диаметром. Равномерно рассыпаем сахар и распределяем мед. Орехи рубим и кладем туда же. Отставляем в сторону.

Орехи

Готовим тесто.  Если у вас нет пахты и готового кислого молока, берем 250 мл обычного молока, добавляем в него 1 ст.л. лимонного сока, размешиваем и даем постоять пару минут до загустения.

Просеиваем муку с какао, содой и солью.

Мучная смесь

Размягченное масло взбиваем с сахаром - обычным и ванильным - в однородную пышную массу. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Тесто

Добавляем в тесто треть мучной смеси и взбиваем до однородности. Вливаем половину кислого молока и снова взбиваем. Затем еще треть муки, оставшееся кислое молоко и снова мучную смесь.

Тесто

Выливаем тесто поверх орехов, ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 50 минут, до сухой спички.

Готовому пирогу даем 10 минут остыть в форме на решетке, затем переворачиваем на блюдо и оставляем с формой еще на 5 минут. Снимаем и остужаем полностью.

Остужаем

Нарнезаем на дольки и подаем.

Шоколадный пирог с миндалем

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (64)
С фото
Алёнка

Это я удачно на блог зашла))))))

oksana

ммм…как вкусно выглядит, обожаю шоколадную выпечку…да еще и с миндалём! а мед не очень чувствуется? не люблю мёд в выпечке

Стяша)

Ммм, это настолько вкусно, аппетитно, питательно:) Ням-ням-ням:)

Ксюша

а как вы так орехи рубите?

Ксюша

хм.. а у меня половина выскальзывает из под ножа)
а у вас еще и все вдоль порезаны… обалдеть

Ксюша

поварским… максимум – могу просто порубить орехи, но не на такие ровные полосочки)))

Олеся

а как все-таки сделать кислое молоко?:)

somebunny

Это наверное невероятная вкусняшка!!! Обязательно попробую, когда смородиновый доем:)))

Марина

Скажите, а это принципиально, чтобы сахар был коричневый, или можно обойтись обычным? Не очень хочется в магазин бежать с утра, а остальное вроде бы есть. Вот я бы с утра, пока все спят и приготовила!

Jul

Пирог выглядит волшебно! А на вкус? А кто его знает…Пробовать надо однозначно.

Олеся

молоко с лимоном в теплом месте держать или ве равно где?

Марина

Красота… Однозначно – в закладки для ближайшего воплощения.

Лампа

Скажите, наличие мёда – это принципиальный момент или просто для вкуса? У меня на него как раз аллергия, хоть и люблю :/

Kisira

А с грецким орехом можно? или уже будет не то??

Ирина

А можно какао заменить горьким шоколадом? И если можно, то сколько?

Ирина

Пекла в разъемной форме 26 см. Орехи прилипли ко дну формы и торт по краям поломался. Обидно.

DEKADAHC

Вот и у меня сразу возник вопрос – Будет ли всё это прилипать к форме…..

Маша

интереснО, а если пекарскую бумагу положить на дно7

Ирина

Татьяна, спасибо за рецепт. Мой некрасивый пирог очень даже оценили на работе. А нюансами будем работать. Кстати, а фольгу какой стороной класть верху пирога блестящей или матовой?

спасибо за рецепт! получился вкусный пирог, сочетание орехов в карамели с мягким бисквитом, я делала в разъемной форме. Выложила фолльгой, как посоветовали, ничего не прилипло, ну может единичные орехи. Единственное что при выпечке бисквит потрескался, но после того, как перевернула на тарелку, естественно ничего не видно

Скептик

Выглядит очень “шоклодано”:) Подскажите, он внутри получается сухим как бисквит или больше похож на кекс? Можно ли его чем-то дополнительено пропитать — например, ликером или сладкой водичкой, разрезав предварительно корж на две половинки?

Юлечка

Пирог потрясающий!!! папка съел половину и только потом мы его оторвали..)))
Красота..! Спасибо за рецепт!

Самое сложное было нарубить миндаль…) Процесс занял около получаса

Айгуль

ПАтрясающий аллерген! Я бы тоже съела половину,но ценой невероятных космических усилий мне удалось-таки остановиться на малюсеньком кусочке. В следующий раз однозначно буду готовить в противогазе.

Елена

Таня, а можно взять кефир? В чем преимущество кислого молока?

Ирина

А я миндаль ступкой толку, очень быстро получается, хотя не так красиво как лепестками

Kamilla

Миндаль рубить оказалосъ совсем не сложно. Спасибо за рецепт, пирог вкуснейший. Пекла в силиконовой форме, все мигом отошло

Алёна

У меня на вид получилось совсем не айс 🙁 Сироп/карамель вся впиталась в корж, поэтому после остывания образовалась корка.

Julia

Ооооо! Получилось божественно вкусно! Единственное что – я жутко ступила, увидев, как поднялся и почернел бисквит, забыв о том, что в нем куча какао и он должен быть черным))) вынула (спичка выходила сухая) – а он в центре плохо пропекся… в итоге получилось непрезентабельно но невероятно вкусно! буду печь еще, учитывая ошибки!
СПАСИБО!

Julia

И еще хотела спросить. Прокисшее молоко нужно для взаимодействия с содой? А можно использовать свежее молоко и разрыхлитель? Жуть как не люблю привкус соды в тесте 🙁

Гузель

Здравствуй Mild))))мне 15 лет, и этот сайт мне подсказала сестра)))за короткое время я приготовила много разных блюд, и ни одни меня не разочаровали))))этот пирог я готовлю уже 4 раз, и каждый раз он получается еще вкуснее)у меня не было миндаля, и я готовила с грецкими орехами,они ни капельки не горчили)))готовя много раз этот пирог, я пришла к выводу, что лучше всего готовит с фольгой,т.к орехи оч прилипают, и когда у меня не было лимона, я использовала лимонную кислоту)))спасибо за отличный рецепт)))
сегодня готовила, остался один мааааааленький кусочек, папа аж 3 куска съел))))

lyu

таня, здравствуй!
а почему пахта, она ведь не кислая? я из нее делаю творог

Ольга

Вчера решила на день СВ.Валентина парню приготовить такой пирог, даже купила форму для выпекания в виде сердца. Пирог получился нереально вкусным! До того момента, как мой парень поробовал первый кусочек, его семья уже оставила от пирога всего лишь третью часть. Пирог разошелся на УРА! А главное, любимому угодить, и это получилось. Всем рекомендую! Спасибо автору.

Потрясающий пирог! Невозможно оторваться! Спасибо Вам, Таня, за этот рецепт!

Айя

Добрый день, Татьяна! Хочу поблагодарить Вас за сайт и за чудесные рецепты, которыми вы с нами делитесь! Я хочу разместить фотки, но не знаю как, помогите пожалуйста.

Айя

Вкусный пирог получился!!! Хотя немного пришлось помучиться…

у меня все орехи по краям получились и сахар не растаял ((( это может быть из-за того, что форма 22 см? других ошибок вроде не допускала…

Nikol'

мама сказала, что этот вкус из ее детства напомнил ей сладкую колбаску, папе и мне очень верх понравился,а мужу сама основа.Вот так каждый нашел для себя в этом пироге изюминку)))

Валентина

Татьяна, а можно вместо коричневого сахара положить обычный?

Лейсан

а прокисшее молоко можно использовать?

Лика

Пирог отличный, но припахивает содой. Это можно исправить?

Марина

Очень_Очень Вкусно!!!Спасибо! 🙂

Татьяна
Фуууххх… еле вас нашла! Спасибо за Ваш рецепт и за блог и за то, что он все еще работает! Несколько лет я готовлю этот пирог по Вашему рецепту. Руцепт распечатала и положила в кулинарную книгу… и так случилось, что нам в попыхах пришлось уехать, не взяв с собой, практически, ничего. О каких там книгах уж говорить. И вот у меня в холодильнике куча кисляка, в столе какао и коричневый сахар и я несколько дней всё это безобразие созерцаю, и страдаю, что не помню рецепта любимого, а он остался дома. Искала Ваш блог и по словам ключевым, и по картинкам и… Читать весь »
Карина

Пирог потрясающий! Мягкий, влажный, безумно ароматный и насыщенный по вкусу! Миндаль поленилась резать и крупно помолола в блендере, получилось тоже очень вкусно! Спасибо

avatar
wpDiscuz
1
22
1
5
0