Шоколадный пирог с ганашем

Шоколадный пирог с ганашем

[Всего голосов: 9    Средний: 3.9/5]
3.89 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Ну что, дорогие мои шокоманы? Побалуемся очередной вкуснейшей шоколадной выпечкой? Этот нежный пирог готовиться очень просто и быстро. Он не получается сухим даже с учетом отсутствия какой бы то ни было пропитки.

Такой пирог вполне можно подать на праздничный стол вместо традиционного многослойного торта.

 257
 01.02.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Ганаш

Рецепт приготовления:

Состав

Смешиваем в миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону.

Во второй миске взбиваем масло с сахаром (обычным и ванильным) до пышной массы. По одному добавляем яйца.

Масляно-яичная смесь

Добавляем половину мучной смеси и взбиваем до однородности. Кладем сметану и снова взбиваем. Повторяем со второй половиной сухой смеси.

Тесто

Форму (у меня 23 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 30 минут.

Готовому коржу даем постоять 10 минут в форме, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания.

Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад.

Вливаем сливки

Даем постоять 3 минуты, затем размешиваем до однородности.

Ганаш

Оставляем ганаш еще на 3 минуты, затем выливаем поверх коржа.

Ставим пирог в холодильник для застывания глазури. Затем украшаем по своему вкусу - у меня стружка из молочного шоколада.

Шоколадный пирог с ганашем

Приятного чаепития!

Шоколадный пирог с ганашем

Подписаться

Комментарии

Все (257)
С фото
Анна

Мне очень нужна ваша помощь, я не могу разобраться, у меня форма 28 см, выше было сказано, что следует увеличить на треть – это как? очень боюсь ошибиться в пропорциях. напишите, пожалуйста, сколько и что должно быть) спасибо огромное!

Доброе утро! Завтра у нас семейный праздник и я хотела испечь этот пирог, но сейчас под рукой есть только стеклянная форма 23*33см. Стоит ли в ней пробовать печь? И если увеличить вдвое количество продуктов?

Nikol'

Танечка, Вы фея кулинарии))) Спасибо огромное за рецепт! Моя семья в восторге от этого пирога. Быстро, просто, а главное очень вкусно! Вы умничка)))

Tina

Татьяна, подскажите, а в данном рецепте можно сметану заменить на кефир 2,5 % ?

Tina

Спасибо за ответ!

Инна

MILD! Какой шоколадный-пришоколадный торт!!!!!!!!!!! Нет слов,хочется прямо сейчас начать его готовит,не могу дождаться завтрашнего дня!!!!!!!!!1000000000 баллов за отличный рецепт

галина

Божественно вкусно!!! Готовила на праздник мужу, понравился всем! Спасибо!!

юлия

а нужно масло топить или нет?

Катька

Очень быстрый и вкусный пирог! Я его подавала горячим с шариком сливочного мороженного. Ням-ням!

Katel

Скажите, а если форма диаметром 25 сантиметров – стоит увеличивать кол-во грамм?

Алина

Присоединяюсь к предыдущему вопросу!

Алина

Пирог не получился совсем… Вкусный, но с виду просто шоколадный блин, будто большая шоколадная ириска(
Как долго можно хранить его в холодильнике? Это ведь уже как конфета?

Нини

У меня получился такой сладкий слишком может залить горьким шоколадам будет нормально

Полина Малиш

Подскажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить сметану? Кефиром, может быть? Если да, то сколько его добавлять без вреда для консистенции?

Элен

Ой,это ТАК ВКУСНО!!! Пышный,высокий,очень легко готовится!!!

Элен

И,кстати,спасибо предыдущему комменту,положила кефир вместо сметаны(её не было),и все здорово!

Анита

Спасибо за рецептик))) Очень-очень вкусно получилось) Особенно с молоком) За 2 часа от пирога остались одни фотографии))))
Жаль не поняла как их сюда вставить((

Галочка

кому интересно – пекла этот пирог в мультиварке – ЭТО ШИКАРНО!!!!!!!!!
в маленьких формочках (в виде маффинчиков) тоже отлично получается. Сметану заменяла йогуртом домашним без добавок (из аптечных заквасок), сметаны не было, а вкусняшки хотелось – разницы не заметили.

Пирог получился невероятно вкусным!!! Шоколадный-шоколадный! На трюфель похоже!
Только вот пока стоял в духовке был такой пышный-пышный, высокий-высокий, а достала проверять готовность и опустился прям за пару секунд((((((

Асия

Татьяна, а на сколько возможно сделать это тесто просто венчиком, без миксера. Нету пока, есть блендер. Может кто-нибудь уже так делал?

Асия

А У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! Венчиком!!! Как на картинке, не блин совсем а пирог вкусный, пористый. Только на ганаш положила 100 гр. шоколада на 100 мл. сливок, пожадничала, не застыл. Но от этого получилось не менее вкусно))) СПАСИБО огромное Татьяна за этот рецепт, именно то, что я так давно хотела поесть, но представления не имела что это так просто сделать самой!

Мария

Девочки, отчитываюсь!!! Пирог получился шикарный!!! очень вкусный!!! делала венчиком, потому как в этот момент у меня спали детки в другой комнате и их сон мне очень дорог)))))) все размешалось, все поднялось, ничего не опустилось)))))) уже половину съели!!!!! Спасибо за рецептик!

Наиля

здравствуйте, спасибо за ваш чудо-блог! у меня вопрос, а можно сливки 20%? у нас в городе тяжело найти 30-33% сливки.

Наиля

не подскажете, а насколько в холодильнике оставлять пирог? и хранить его тоже в холодильнике? прошу вас, ответьте.

Алинка

У меня почему-то бисквит очень сильно полопался , а когда разрезала оказался как пластилиноый внутрии..Ингредиенты отмеряла на весах, там промаха точно нет.Разрыхлитель проверенный.Может его было мало или слишком много,жаде не могу сообразить в чем дело,не подскажете?

Алинка

Поры были,но в них влага,кое-где даже капельки.

Katerina

очень вкусный пирог, такой влажный и шоколадный, все как я люблю))) Муж не очень оценил, но это его личные проблемы с шоколадом) несколько раз пекла уже и на выходных наверное опять испеку, а то затосковала я по шоколадной выпечке) Татьяна, спасибо Вам!

Cathain

сколько будет в ст. ложках какао? боюсь переборщить

А здесь несквик какао подойдет?? Если не подойдет, то в каком рецепте можно будет его использовать?

Гайка

С несквиком я пеку офигительный шоколадный пирог или маффины:
4 яйца, 200г сметаны, полстакана растительного масла, полстакана сахара, 140г (1 стакан)”несквика”, 160г (1 стакан) муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, пол чайной ложки соли. смешиваем венчиком (не вымешиваем до гладкости, а просто смешиваем), в форму и минут на 40 в духовку на 180 градусов. Потом можно залить ганашем (но и без него будет очень вкусно).
Рецепт найден на просторах сети и неоднократно опробован на родственниках и друзьях 🙂

Maria

Я тоже испекла этот хваленый пирог))))
Вот, что у меня получилось

Яна

Спасибо большое, рецепт отличный, пирог получился отлично! Спасибо Вам еще раз.

Юлия М.

Татьяна, хочу сделать этот пирог двухэтажным (один этаж из круглой формы диаметром 26 см, а второй – из формы диаметром 20 см), залив его сверху ганашем. Будет красиво и вдвойне вкусно!:)) У меня вопрос – с помощью чего склеить этажи между собой? Сделать крем из варёной сгущенки со сливочным маслом? Татьян, что посоветуете?

Юлия М.

Испекла этот пирог в двух формах разного диаметра (количество продуктов увеличила вдвое) – получился замечательный и вкусный двухэтажный торт, который я скрепила кремом из вареной сгущенки!

mmaria

Тает во рту!!! Очень вкусно!!

Юля

Не могу назвать себя любителем различных сладостей, если только они не шоколадные! Этот пирог просто объедение, готовила несколько раз. В восторге все, кто пробовал. Последние несколько раз делала в форме для кексов, получились отличные шоколадные кексики! Пальчики оближешь=)

Alisa

Здравствуйте, Татьяна! В честь выходных решила побаловать семью шоколадной выпечкой. Шоколадные тортики я уже пекла по нескольким Вашим рецептам, некоторые по нескольку раз (особенно семья в восторге от брауни с малиной), вот только во всех фигурирует черный шоколад. Хотя я его очень люблю и он гораздо полезнее молочного, но все же хотелось бы внести какое-то вкусовое разнообразие в шоколадную выпечку, а то у меня уже такое впечатление (от моей выпечки), что у нее один и тот же вкус, что бы шоколадного я ни пекла. Возможна ли в этом рецепте замена темного шоколада на молочный ля ганаша? Если он тут не… Читать весь »

Диана

Здравствуйте. у меня вопрос к вам большой большой помощи))) подскажите. хочу сделать ганаш из домашних сливок. они 45 процентов, густоваты, их же не нужно кипятить будет? можно их просто добавить к шоколадной массе?

Диана

спасибо большое.

Диана

а сколько дней можно хранить такой торт в холодильнике?

мне кажется, дней 5-7 ему ничо не будет

Диана

большое спасибо))))

Катя

Добрый день! Подсажите пожалуйста, если у меня форма 20 см, нужно ли изменя время выпечки или температуру? Большое спсибо

Vera

Татьяна,как вы думаете,торт получится если сегодня испечь корж,а завтра залить его ганашом?

Vera, пока Татьяна не ответила, вклинюсь:) исходя из своего опыта, мне кажется, что торт получится еще вкуснее, если вы его и испечете и зальете ганашем сразу.

Amber

Корж не получился высоким, но так как он потрескался, подозреваю, что была высокая температура..Совсем не получился ганаш. Взяла хороший шоколад Lindt, залила доведенными до кипения сливками, начала размешивать, получилась шоколадная кашица…Эластичной и гладкой она так не стала…У кого-нибудь была такая проблема?

добрый день, Татьяна! я понимаю, что было уже миллион восторженных отзывов, но все же!
спасибо вам большое за то, что вы делаете!!! с вашими рецептами у меня получилось то, чего не получалось многие годы по другим рецептам!! вы для нас Учитель (именно с большой буквы!), и мне бы очень хотелось когда нибудь достичь вашего уровня!
еще раз большое спасибо!!

а пирог – это что то!!!! просто типа нет, одни слюнки!! тесто-восторг!! ганаш – это изумительно!! сверху еще грецкие орехи – это ммм как вкусно!!!!
хорошо, что я сделала всего треть)) а то бы уже слопала весь пирог и это было бы ужасно по отношению к талии!!:-) но буду теперь делать постоянно такую прелесть!!!!:-)

Ольга

Замечательный пирог. Очень понравился. Муж в восторге! Правда вместо какао я добавляла шоколад (не было какао). Пекла в мультиварке 50 минут. Пирог поднялся, во время остывания немного опал. Ганаш замечательно застыл. В общем очень быстро, просто и ооочень вкусно!
Татьяна, спасибо Вам! Ваш блог – лучший! Правда!

Полина

Только что испекла, жду пока остынет, надеюсь будет вкусно))) Поднялся слабенько, посмотрю какой будет в разрезе.

Ainki

Татьяна, это великолепный пирог,спасибо))Вообще не люблю сладкое,но комментарии,фотки и неизвестное мне раньше слово “ганаш” взяли надо мной верх!Очень вкусно, я уже месяц как подсела на ваш сайт,не могу угомониться,готовлю и готовлю)))))))!

Светлана

Таня, добавьте, пожалуйста, сметану в теги.

avatar
wpDiscuz
0
111
12
19