Шоколадный пирог с ганашем

Шоколадный пирог с ганашем

[Всего голосов: 9    Средний: 3.9/5]
3.89 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Ну что, дорогие мои шокоманы? Побалуемся очередной вкуснейшей шоколадной выпечкой? Этот нежный пирог готовиться очень просто и быстро. Он не получается сухим даже с учетом отсутствия какой бы то ни было пропитки.

Такой пирог вполне можно подать на праздничный стол вместо традиционного многослойного торта.

 257
 01.02.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Ганаш

Рецепт приготовления:

Состав

Смешиваем в миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону.

Во второй миске взбиваем масло с сахаром (обычным и ванильным) до пышной массы. По одному добавляем яйца.

Масляно-яичная смесь

Добавляем половину мучной смеси и взбиваем до однородности. Кладем сметану и снова взбиваем. Повторяем со второй половиной сухой смеси.

Тесто

Форму (у меня 23 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 30 минут.

Готовому коржу даем постоять 10 минут в форме, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания.

Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад.

Вливаем сливки

Даем постоять 3 минуты, затем размешиваем до однородности.

Ганаш

Оставляем ганаш еще на 3 минуты, затем выливаем поверх коржа.

Ставим пирог в холодильник для застывания глазури. Затем украшаем по своему вкусу - у меня стружка из молочного шоколада.

Шоколадный пирог с ганашем

Приятного чаепития!

Шоколадный пирог с ганашем

Подписаться

Комментарии

Все (257)
С фото
Vika

A chto za spravochnik? I kak mne najti s menshej zhirnostju (malo li vdrug ponadobitsja))))))))))))))

History

Ну бесподобно вкусный пирог!!! На мой вкус – просто идеально шоколадный)) муж не оценил – его стихия это горы крема. А по мне – супер альтернатива надоевшим тортам. Поэтому осталась я со своим пирогом один на один – буду есть до последней крошки))))

Vika

Spasibo ogromnoe za otvety, vy spasitelnica dlja menja)))))))))))) (A po povodu nevnimatelnosti, mozhet gde i propustila, no vrode osmotrela ot verxushki i dazhe na vsjakij sluchaj na donyshko zagljanula))))))))))) sama ne nashla, ogromnoe spasibo za otvet))))))))))))

Алена

Вы меня удивили…как это вы не нашли информацию о жирности сливок? Там же в табличке всё указано и total fat и Saturated fat причем на любом продукте.

Vika

ok: total fat – 5 g – 8%, Saturated fat – 3 g – 15 %, Alena rasschitajte mne pozhalujsta, skolko eto procentov zhirnosti….a to u menja kak to ne ochen vyxodit….

ИринкаТ

Есть на этот рецепт все, кроме сливок 30%, с 10% совсем не получится?

Дина

выпекала 40 минут в мультиварке, отлично пропеклось и корж без всяких бугров и прогибов. завтра будем пробовать. спасибо!

СветаСлава

много лет прошло)) может вспомните, вкусный был торт/пирог из мульти? тоже хочу в мульте, боюсь не пропечется.

Айка

Пока пекся был пышным. Но стоило вытащить из духовки…:( Будем пробовать с другим разрыхлителем

Vika

U menja on vysokim ne poluchilsja (forma razmerom kak u Tani), no dazhe moi bossy (silnye priveredy v vypechke) sprosili gde eto ja takuju vkusnoten kupila, ne poverili, chto ja sama))))) Kstati gorbikov ne bylo, nemnogo tolko tresnul, no ganash vse skryl)

Надежда

Татьяна, подскажите, чтобы масло с яйцами превратилось в однородную массу, нужно чтобы яйца тоже были комнатной температуры? У меня яйца были из холодильника, и масло будто бы свернулось. Еле-еле удалось все размешать.

N___

а на второй день этот пирог ещё вкуснее! ))))))

Леля

у меня тоже опал,хотя стоял в духовке минут 45 и прилично поднялся.покрыла ганашем,жду мужа-будем пробывать…

Katerina

По-моему, вышло феерично! Сейчас стоит в холодильнике застывает:) Делала 1/2 нормы, вместо 3 яиц брала 1 яйцо и 1 белок. Какао положила чуть меньше, а сахар заменила на фруктозу (не держу дома сахар в принципе). Тесто по консистенции получилось похожим на воздушный мусс, но отлично пропеклось и поднялось. Держала в духовке всего 22 минуты. Ганаш, правда, вышел довольно густым – вылить его не получилось, поэтому размазывала ложкой и не удалось добиться идеально ровного вида глазури.
Просто отличный гостевой вариант! Спасибо за рецепт:)

Очень-очень понравилось! Только я еще разрезала пополам корж и сметаной с сахаром намазала, получился тортик, легкий в исполнении, с тонким неприторным вкусом, специально для меня, фанатки шоколада. На ганаш пошел последний квадратик килограммового Спартака))))
Обязательно буду делать еще и еще!

Кукурузка

Татьяна! Выручите ПОЖАЛУЙСТА! Не особенно знаю как правильно увеличить пропорции…
Перечитала рецепты ВСЕХ Ваших тортов, КАК сложно выбрать… 🙂 Вот думаю может остановиться на этом. Мне нужно сделать этот тортик-пирог в расчете человек на 18, форма у меня разъемная диаметром 26 см. Подскажите пожалуйста пропорции. И достаточно ли 50% шоколад для ганаша?
А, возможно, какой-то иной рецепт из Ваших…? Мне просто хочется что-то вкусное, простое и не очень затратное…(аха, вот так бывают обстоятельства в канун ДР складываются)))))
Заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
И еще раз за удобнейший и вкусный блог!!
С наступающим Вас праздником ВЕСНЫ!!!!!

Алёна

На 18 человек надо 18 таких пирогов испечь! Проверено 🙂

Кукурузка

Пока не прочитан предыдущий пост, еще хочу уточнить процент жирности сметаны… 🙂

Diana

Приготовила пирог на 8 марта. Безумно всем понравился, съели буквально за 20 минут . Спасибо за рецепт )

Ксения

У меня тоже почему-то практически не поднялся…. Хотя всё равно получилось очень вкусно! Получается, причина может крыться только в разрыхлителе?

Очень вкусный пирог!!!!спасибо, Вам, Татьяна за Ваш замечательный сайт!!!!кстати, я проголосовала!желаю победы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна. У меня газовая духовка. Подскажите какую на ней лучше выставить температуру? Насколько я знаю, она отличается от электрической духовки. Спасибо

мерина

сейчас тоже пеку этот торт. Только налила в разьёмную форму он потек через низ.А форму бумагой прокладывать не надо?

Катя

Татьяна, спасибо вам за ваш блог!! Только учусь готовить и ваши пошаговые картинки для меня просто спасение.
Это был мой первый “торт”! До этого решалась только на готовую смесь для кексов)))
Конечно, без косяков не обошлось O=-) Какао у меня, оказывается, уже было со сливками и с сахаром (покупала давно, ни разу еще не открывала, а в магазине тогда не заметила). Обнаружила это только когда уже в миску высыпала – очень светлое было. Корж поднялся очень хорошо, стал большим, поэтому решила заварным кремом прослосить (тоже первый раз делала).
Единственное что – не учла, что мы не любим… Читать весь »

Катя

Ой, а я и не знала, что можно перегреть! Да, я действительно его подогревала еще, т.к. завозилась с кремом. Спасибо!!! Теперь буду знать.

Иринка

Потрясающе вкусное тесто! Прямо так хочется съесть его все!! Испекла сегодня себе в подарок на день Рождения! Первый раз имею дело с ганашем, очень волновалась, но все вышло отлично! Спасибо большое Татьяне и посетителям за комментарии – уточнения!

Иринка

DaNa

Давно смотрела на этот рецепт и облизывалась ) И вот руки дошли приготовить. Откровенно порадовал ганаш. Я думаю теперь этим способом заменить традиционную глазурь в большинстве случаев,т.к. очень просто, очень эффектно и вкусно. Что же до самого пирога, то на вкус понравился, однако, как и у некоторых других поднялся слабовато. Разрыхлитель был проверенный многократно, духовка электрическая вообще никогда не подводила, однако пирог в разрезе был похож больше на тот, что на фото сalandiva, чем на тот, что у Тани. Думала сначала, что тесто получилось густовато, во второй раз положила побольше сметаны и увеличила количество разрыхлителя – не помогло. Получилось снова… Читать весь »

polina

тортик получился супер. спасибо огромное за то,что Вы есть!

Марина

Скажите, а можно такой тортик готовить в чудо-печке?

Катерина

несколько дней собиралась сотворить сие чудо. Сегодня дошли таки руки. Испекла, весь такой ровненький, красивый… залила ганешем, поставила остывать. И только сейчас до меня дошло, что я забыла положить сметану!!!!!!!!!!!!!!!!!! Буду мучиться, пока не остынет… Надеюсь не сильно испортила)))

Марина

Собираюсь испечь это чудо. Очень люблю шоколад. Скажите, а можно вместо масла маргарин использовать или масло+маргарин

Можно, если вы не замечаете разницы во вкусе, или маргарин хороший. Я всегда заменяю, ибо дорого.

Марина

Я испекла! Мужу очень понравилось. спасибо!!!

Марина

Вот сижу, доедаю остатки. Жизнь хороша! Кстати, есть фото. Хотите?


От, у меня тоже есть)

Инна

Шикарно!

Томчик

Можно подробности к фото, как вы внесли дополнения? Очеееень аппетитно смотрится…

Таня, а если 28 см диаметр?
на сколько увеличивать стоит количество ингредиентов?
у нас сегодня папа из командировки приезжает. хочется его порадовать

Какие красивые у девочек фотографии!!!

Татьяна, а у меня вопрос. Какой высоты у вас получился торт без ганаша?? Просто я подбираю рецепты под свои формы для выпечки. Форма 23 см у меня китайский Рондель совсем невысокая – 3.5см

Марина

Это фантастика!!! У меня получилось так же, как и у Тани, духовка у меня, видимо, хорошая, получился иделальный корж, а вкус… Моя семья была в шоке и требует еще, а я последний кусочек заныкала и сегодня его втихаря съела))) Стыдно теперь, но в следующий раз сделаю так же)))

Татьяна, а ответьте мне, пожалуйста, на вопрос о высоте формы. Диаметром 23 см и высотой 3.5 не низковата будет?

Deri

Татьяна,посоветуйте пожалуйста,можно ли испечь этот пирог в чугунной сковороде в духовке….формы у меня не имеется….?=(и если можно то как…?заранее спасибо))))

Айгуль

Обожаю Ваш сайт ))) Каждый день тут

Айгуль

Всегда когда начинаю печь, парюсь, какую настройку выбрать в духовке. Она у меня электрическая, и печет с разных сторон, нижний, верхний, нижний+верхний. Но нужно выбрать только один режим. А вот какой я не знаю((( Можно ли просто нижним обойтись, например для данного замечательного пирога?))) Заранее благодарю!

Алёна

Просто и очень вкусно! Круглую форму старую выбросила, а новую пока не купила, поэтому пекла в кексовой с дыркой.

lamanzh

Огромное спасибо за рецепт, он теперь у нас в списке любимых.

Татьяна, можно подсказку?! вроде все так как надо получилось: пропекся, ганаш вполне нормальный и даже застывает, но вот когда пекла верх пирога растрескался просто катастрофически! я конечно перечитав умные советы выше, просто перевернула пирог и на этом усе!:) но непонятно – почему так вышло с ним?!

marina

Пирог очееь вкусный, пекла мужу на день рождения, в 12 ночи. Если честно, думала что будет суховат, но на что-то трудоемкое просто не было времени. Но тортик оказался выше всякихпохвал – все как я люблю, несладкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом! Нуина ганаш взяла побольше шоколада, 200 грамм, а не 120, получился такой большой слой шоколада сверху. Очень вкусно, спасибо за рецепт

Елен&Ко

Вот спасибо, так СПАСИБО)))) не успел остыть, правда, умяли половину)))) Но, остаток в холодильнике ночь простоял, и…это чудо…. Я просто фанатка всего шоколадного, и этот рецеп находка для меня!!! Тесто настолько вкусное, что в выром виде напоминает крем. 🙂

Кнесинка

Скажите, Татьяна, а можно ганаш из белого шоколада сделать? Или в этом пироге совсем белый шоколад не к месту получится?

ООО, это супер вкусно!!! Даже я, не питающая слабости к шоколадному вкусу, оценила этот пирог по достоинству. Не говорю о муже, который просто мычал от удовоьствия, поедая эту вкуснотищу. Главное выдержать паузу и все-таки подержать пирог в холодильнике, он от этого становится еще вкуснее. Таня, спасибо за рецептик!!!

Deri

хотела испечь торт,но нет сливок для ганаша:((а можно использовать молоко…????или не получитс я ганаш….

лучше отложить до покупки сливок!

Deri

отложить не получилось:))ганаш получился в принципе,я молоко меньше нормы протсо добавила:))))

Юля

Ой, кажеться я не так фото скинула, подскажите, как правильно выложить фото))

Zенька

Спасибо за рецепт,пирог получается очень-очень вкусным. Готовлю уже несколько раз, но почему-то получается тесто достаточно плотным, похожим на “картошку”. Возможно дело в разрыхлителе для теста?

Zенька

Спасибо за ответ. Да, поднимается. Но когда оставляешь остывать уменьшается в размерах в 2 раза. Ну да ничего, все домашние едят с удовольствием)

Натари

Таня, может, Вы подскажете, в чем загвоздка?
В духовке пирог замечательно поднялся, с небольшим таким горбиком был, как только вынула оттуда остывать – минут через десять “сдулся”, уменьшился. Разрыхлитель был очень свежий, тесто держала в духовке при нужной температуре ровно полчаса, духовку не открывала. У меня форма 24 см, в итоге корж получился высотой сантиметра 2,5. Но в общем-то, пирог получился довольно-таки воздушным, очень нежным, не сказать чтобы плотным, то есть чувствовалось, что разрыхлитель все-таки сработал. Может, это вообще нормально – что он сначала так сильно поднимается, а потом опадает?

Наталия

Пирог получился очень вкусным, огромное спасибо за рецепт. На вашем сайте “зависаю” каждый день и только благодаря вашему сайту, теперь я знаю что могу осилить выпечку. Мои домашние просто в восторге от ваших рецептов. Еще раз огромное спасибо 🙂

avatar
wpDiscuz
0
111
12
19