Шоколадный пирог с ганашем

Шоколадный пирог с ганашем

[Всего голосов: 9    Средний: 3.9/5]
3.89 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Ну что, дорогие мои шокоманы? Побалуемся очередной вкуснейшей шоколадной выпечкой? Этот нежный пирог готовиться очень просто и быстро. Он не получается сухим даже с учетом отсутствия какой бы то ни было пропитки.

Такой пирог вполне можно подать на праздничный стол вместо традиционного многослойного торта.

 257
 01.02.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Ганаш

Рецепт приготовления:

Состав

Смешиваем в миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону.

Во второй миске взбиваем масло с сахаром (обычным и ванильным) до пышной массы. По одному добавляем яйца.

Масляно-яичная смесь

Добавляем половину мучной смеси и взбиваем до однородности. Кладем сметану и снова взбиваем. Повторяем со второй половиной сухой смеси.

Тесто

Форму (у меня 23 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 30 минут.

Готовому коржу даем постоять 10 минут в форме, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания.

Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад.

Вливаем сливки

Даем постоять 3 минуты, затем размешиваем до однородности.

Ганаш

Оставляем ганаш еще на 3 минуты, затем выливаем поверх коржа.

Ставим пирог в холодильник для застывания глазури. Затем украшаем по своему вкусу - у меня стружка из молочного шоколада.

Шоколадный пирог с ганашем

Приятного чаепития!

Шоколадный пирог с ганашем

Подписаться

Комментарии

Все (257)
С фото
Фира

У вас в ингредиентах 120 гр. шоколада и в тесте и в ганаше. А в тесто вы не добавляли шоколад?

Евгения

А можно узнать какого диаметра форма для пирога?

Таня, рецепт классный. Будем пробовать. Нашла опечатку:”стружка их молочного шоколада”))))

а верхушку срезаем для красоты?

sweatego

ммм! как же я люблю вкусняшки, особенно с шоколадом!

Kyss

а мы нечто очень похожее делали на новый год – только и в тесто, и в крем клали полбанки сгущенки, немного орехов, какие были, а белки отдельно от желтков взбивали, чтобы пышнее было – безумно вкусно=)

Kyss

ах, да, а еще корж разрезали пополам и прослаивали кремом, чтобы совсем похоже на торт было=)

Наталья

Таня, поделитесь секретом, как у вас пирог получается таким ровным, без вздувшейся середины? Или просто макушка срезана?

ааа,шоколад!класс!обязательно испеку,спасибо большое!)

Елена

Таня, а сливочное масло, которое с сахаром взбивать, должно быть какой консистенции? Мягкое? Или совсем растопленное? (Я совсем с выпечкой не дружу, но это чудо жуть как хочется попробовать!)

Елена

Спасибо!

Елена

А сливочное масло в ганаш Вы не добавляете?

Полина

Танечка,хочу Вам сказать огромное спасибо)))мне,совсем не дружащей с кастрюльками,венчиками и т.п. безумно просто готовить по вашим рецептам,это спасение какое-то,честное слово!Мало того,что все предельно понятно,так теперь меня от плиты не оторвать,-МЧ счастливо уплетает такую вкуснятину)))СПАсиБО!)))))

Евгения

ой, простите. Я, видимо захлебываясь слюной, не заметила!
спасибо!

Алина

Приготовила вчера. Это безумно вкусно и красиво!!! Спасибо огромное!

яна

татьяна, а можно сливки 10-15% жирности, а то в нашем городке таких сливок не найдёшь(

Арина

Попробуйте, если есть возможность, домашние сливки или свежую домашнюю сметалу – я делала ганаш с ней – вкусовых особенностей не заметно. Ещё сливки можно заменить сливочным маслом и молоком, но в какой пропорции не знаю… в детстве делали

Анита

Можно добавить слив. масла…

li

Подскажите, пожалуйста, почему мой ганаш впитывается в пирог, а не обволакивает его? Сливки 33% пармалат, шоколад горький кондитерский. Благодарю.

Диляра

может, пирог был еще горячий?

li

Ганаш вроде правильный был, а вот пирог то тёплый!!! Дубль два! нынче буду делать ещё раз, учту этот комментарий.

li

Спасибо за помощь!!! Всё получилось!

Natalja

Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли заменить какао како-напитком, типа Nestle. Жирных сливок, к моему сожалению, в наших магазинах тоже не водиться. Не знаете ли вы какого-нибудь другого рецепта приготовления ганаша. Заранее спасибо.

Alina

Здравствуйте, Татьяна! Скажите, а сливки 20% не подойдут, у нас других не найдешь?

Natalja

Это ещё раз я, Вы наверно не заметили вопроса о какао. Так можно его чем-нибудь заменить?

Анна

Татьяна, здравствуйте! А подскажите начинающему кулинару, надо ли разогревать форму перед тем, как выкладывать тесто? А то мы тут с мамой спорим 🙂
P.S. Пирог получился очень вкусный, спасибо!

Тian Tian

А можно сметану заменить 30 % сливками? нет сметаны под рукой, а сливки давно томятся без дела.
спасибо за отличный рецепт и заранее за ответ!

лилия

Я сегодня испекла запеканку с вишней очень вкусно спасибо

лилия

Завтра испеку шоколадный пирог с ганашем

Seinn

подскажите, плз, у меня почему-то поднялся корж совсем немного 🙁 вкусный, но тоненький. что я сделала не так?

Asia

Сделала всё точно по рецепту, корж получился идеально ровным, никаких вздутий и “горбиков”, как описывалось выше. Пирог просто таял во рту. Хозяйке сайта спасибо!!!Чтобы не париться с ганашем, а это элементарная глазурь, но названная почему-то заимствованным словом, можно взять 3 ложки порошка какао, смешать со 100 граммами сахарной пудры, добавить 2-3 ложки молока, 1, 5 ложки сливочного масла, нагреть на слабом огне при помешивании и этой глазурью покрыть пирог, потому что чёрный шоколад на любителя, у него горький вкус, и не все это любят. Такая глазурь тут же застывает на глазах, её можно мазать на горячий корж, затем дать ему… Читать весь »

мне тоже понравился пирог
получился невысокий и ровный
очень вкусно, для всех любителей тёмного шоколада

Лима

Пирог для фанатов темного шоколада. Все по рецепту идеально получается. Сам корж не очень сладкий, ганаш придает еще более шоколадный вкус. Спасибо!

chukchenka

Этот шоколадный пирог украшал в выходные праздничный стол. Очень красивый и вкусный. Спасибо, Татьяна

AkulaM

ОЧЕНЬ вкусно!!! Но особенно понравился после ночи в холодильнике!!!! СПАСИБО!

я использовала для ганаша сливки 20%. Все прекрасно загустело.

Тian Tian

Татьяна, спасибо! Приготовила это чудо: вкусно и даже с мукой первого сорта очень нежно! Сахара клала как всегда меньше ( грамм 100, но, думаю, и 90 г можно,) сметану заменила жирными сливками.
Все чудесно!

Только что испекла. Все точно как в аптеке – и количество и время выпечки. Получился с небольшой горкой, но я срезать не стала, залила глазурью по рецепту Asia. Дождалась пока остынет окончательно и съела кусочек. м-м-м-м-м!!!! Боялась, что бисквит будет суховатым (как у меня часто случается), но получился нежный, таящий. Переживала, что из-за какао и темного шоколада будет горчить, но нет, оч. сладенький ( наверное даже слишком, как раз для мужа-сладкоежки). Вообще наверное лучший из всех, что я делала до этого!

Рита

Классный рецепт! А главное простой и дешевый!

Иринка

Попробовала рецепт в новых формочках для маффинов. Вышло очень вкусно и нежно, вот только муки у меня немного не хватило (100 г), и тесто было похоже скорее на шоколадный мусс. большое спасибо, рецепт замечательный!!

Маруся_Маруся

Мои смели эту вкуснятину за 1.5 дня! Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, Таня!

XoTTa6bI4

1.5 дня!!! Ну Вы нашли чем удивить! )))))))))))

Merveille

полтора дня??? о чем вы – хорошо, если один вечер живет) в семье три человека.

Ирина

Спасибо Таня за рецепт! По поводу ганаша -всё получилось чудесно.НО……При выпечке бисквита горки не было. наоборот середина опала(духовку не открывала),в итоге получился толстый и плотный “блин”.Сахара положила в 2 раза меньше,масло и сметану брала деревенскую.Так почему не получилось так пышно как у вас?хоть и съели домашние,но мое”я”страдает.укажите мои ошибки,плизззззз

Ульяна

Лью слезы… Испекла… Очень вкусно… Но не поднялся!!! У Вас, Татьяна, такой пышечка-а у меня дистрофик. Растроило Остатки ганаша вымазала утрешним творожным оладушком)) Это было феерично!!! Просто взрыв нового вкуса…Вот я и думаю, может Вы знаете рецепт творожного торта с шоколадным кремом???

galchik

Извините, что влезла. Хочу предложить Вам такой творожник: http://cooking.inter.by/news/2/4/21163

Ульяна

galchik, спасибо, за отзывчивость и участливость!!! На выходных сделаю!!!

Наталья

Татьяна,спасибо большое за рецепт. Племяннице сегодня в школу нужно было принести что нибудь к чаю в честь праздника. Вчера вечером творили вместе с ней на кухне. Получилось всё превосходно. Мы делали не тортом,а в формочках для маффинов. Сливки для ганаша использовали 20%,застыл превосходно. У ребёнка куча эмоций,а мне тем более приятно. Сегодня повторю рецептик для любимого мужа. Ещё раз спасибо!!!!!

Сантайка

очень вкучная вещь получилась!!!!! Напоминает какой-то благородный десерт их кафе)))0. У меня форма пошире, пирог получился пониже. Он какой-то……как бы сказать..именно Сочный, по-другоме не скажешь))). Ганаша получилось довольно много толстым слоем залился. \очень вкусно и просто. Спасибо!!!!

N___

Испекла… Получился… Верхушка поднялась, я срезать не стала, так залила ганашем. Украсила разноцветной сахарной посыпкой. . Мужу, любителю шоколада, оооочень понравился, гостям тоже. Я не особый любитель ярко выраженного вкуса шоколада, но результатом я осталась довольна. )))) Спасибо!)

calandiva

Вот мой. Таня, спасибо, очень вкусный.

Alisa

По-моему он у вас не совсем пропекся.

На мой вкус суховат,муж тоже как то не оценил, вот в прикуску с вишней поели.

Олеся олеся

пеките любой бисквит с какао и потом сверху ганаш-все получится.

Ирина

12.02Масло не топила,было комнатной тем-ры, как сказано.Теперь буду пробовать с другим разрыхлителем.Спасибо

Жусик

Шикарный пирог просто. Вкус великолепный. Все получилось. Спасибо за рецепт.

Анастасия

у меня есть фирменный шоколадный пирог, но я нашла ваш рецепт и решила попробовать)) оказалось что она вкус похожи, но по вашему рецепту выходит гораздо дешевле) это порадовало!) особенно ганаш понравился!! 🙂

sobolesya

Таня, спасибо!
Все отлично и даже ровно вышло 🙂 Все делала по рецепту, кроме украшения, украсила покупной посыпкой – звездочками. Тортик и поднялся и не опал.
Пекла для мужчин на работе, мы 23 на 22 перенесли, все съели, все рады.

Vika

Tatjana, skazhi pozhalujsta, u nas (V USA) slivki nikak ne razlichajutsja po zhirnosti, prosto napisano “Heavy cream”, kak mozhno uznat kakoj zhe oni zhirnosti????? Spasibo)

скажите пожалуйста,а можно ганаш сделать из молочного шоколада?

avatar
wpDiscuz
0
111
12
19