Шоколадный пирог с ганашем

Шоколадный пирог с ганашем

[Всего голосов: 8    Средний: 4/5]
4 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Ну что, дорогие мои шокоманы? Побалуемся очередной вкуснейшей шоколадной выпечкой? Этот нежный пирог готовиться очень просто и быстро. Он не получается сухим даже с учетом отсутствия какой бы то ни было пропитки.

Такой пирог вполне можно подать на праздничный стол вместо традиционного многослойного торта.

 256
 01.02.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Ганаш

Рецепт приготовления:

Состав

Смешиваем в миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону.

Во второй миске взбиваем масло с сахаром (обычным и ванильным) до пышной массы. По одному добавляем яйца.

Масляно-яичная смесь

Добавляем половину мучной смеси и взбиваем до однородности. Кладем сметану и снова взбиваем. Повторяем со второй половиной сухой смеси.

Тесто

Форму (у меня 23 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 30 минут.

Готовому коржу даем постоять 10 минут в форме, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания.

Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад.

Вливаем сливки

Даем постоять 3 минуты, затем размешиваем до однородности.

Ганаш

Оставляем ганаш еще на 3 минуты, затем выливаем поверх коржа.

Ставим пирог в холодильник для застывания глазури. Затем украшаем по своему вкусу - у меня стружка из молочного шоколада.

Шоколадный пирог с ганашем

Приятного чаепития!

Шоколадный пирог с ганашем

Подписаться

Комментарии

Все (256)
С фото
Arina:)

а можно из молочного шоколада? или только из темного?

Жисмонда

Татьяна, добрый день. Я большой поклонник Вашего сайта и этого пирога-торта в частности. Но муж попросил добавить чернослив или вишни. Я тоже сухофрукты уважаю.Можно добавить их (и сколько) в это тесто или все испортится? Благодарю за ответ и за Ваш труд.

Аля

Для настоящих любителей шоколада! Пирог-торт получился вкусным и как раз влажным насколько мне нравится. Не люблю сухие бисквиты.
На будущее вижу это шоколадное безумие в паре с белоснежным пломбиром )

Елена

Великолепно!!!! Ганаш делала из 100мл 10% сливок и 120гр темного шоколада, остудила до загустения и после того как остыл пирог намазала ганашем и на ночь в холодильник. Вкус изумительный! Спасибо большое!!!

Очень вкусно! Отрезала кусочек, не удержалась! Ганаш только начал застывать:) Спасибо за рецепт! Сливки брала 20%

Татьяна, можно ли этот ганаш использовать в качестве шоколадного соуса к блинам? Или Вы что-то другое посоветовали бы? Спасибо!

Марина

Спасибо! Давно пеку. Каждый раз все в вовторге. В последние разы добавляла вишню. Очень к месту))). Всем советую Ваш блог. Я узнала я о Вас несколько лет назад через банановый кекс).

Валерия

перечитала все, так не поняла, его сразу вытаскивать из духовки?.. а то у некоторых он так осел – боюсь!
подскажите, пожалуйста)

Валерия

как хорошо поднялся! но осел, когда вытащила((( кошмар..(

Валерия

он получился похож на Картошку, на самом деле, ооочень вкусно) осел примерно в 1,5 раза

Виктория

Возможно ли тесто испечь в мультиварке, и если да, то какое время выставлять для режима “Выпечка”?

Алексей

Привет из 2015. Опечатка “Отставляем в торону.”

Гульжан

Добрый день! А если печь в большой форме на 28 см , на сколько нужно увеличить продукты ?

Татьяна

Оргомное спасибо автору за рецепт!!! Все просто и очень вкусно получается!!! Пирог шоколадный-прешоколадный!!!

Аннв

Пекла вчера. Как самостоятельный пирог не очень. Поднимается действительно мало, какой то плотный и немного суховат. Очень очень шоколадный, прямо горчит, на любителя.
Разрезала его и сделала прослойки со сметанным кремом и с вишневым джемом. Получилось ничего так. Но на этом сайте есть более удачные рецепты.

Инна

Торт суховат получился, надо было разрезать бисквит и кремом намазать.

Ирина

Здравствуйте! Прекрасный рецепт, уже не знаю, в который раз испекла этот прекрасный торт, но в первые не совсем получился ганаш: слишком густой, мне больше нравилось, когда он создавал гладкую поверхность. Все делала по рецепту. В чем может быть причина? Шоколад 70%. Слишком большой процент какао? Или надо было дать сливкам покипеть, а не сразу лить в шоколад?

avatar
wpDiscuz
0
110
12
10