Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

[Всего голосов: 7    Средний: 5/5]
5 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Сегодня я хочу предложить вам рецепт шоколадного мусса - десерта, который может занять достойное место на вашем праздничном столе. В приготовлении нет ничего особо сложного - главное хорошо взбить белки и затем предельно аккуратно вмешать их в шоколадную смесь.

Если вы любите насыщенный шоколадный вкус, подавайте этот десерт сам по себе или посыпав какао-порошком. Но лично мне больше нравится вариант со взбитыми сливками сверху - они хорошо оттеняю вкус шоколада.

 98
 22.12.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Как пастеризовать яйца. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим на сильном огне до кипения. Кладем в воду яйца, сразу выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Даем постоять 3 минуты, затем вынимаем и полностью остужаем яйца. Используем по необходимости. Эта процедура снижает риск сальмонеллеза.

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем нарезанное масло и растапливаем на водяной бане, регулярно помешивая. Снимаем с бани, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть почти до комнатной температуры.

Шоколад + сахарная пудра

Кладем в шоколадную массу желтки и тщательно перемешиваем до однородности.

+ желтки

Белки взбиваем до жестких пиков.

Белки

В два приему вмешиваем белки в шоколадную массу, осторожно перемешивая лопаткой по направлению снизу вверх.

Шоколад + белки

Мусс

Кладем мусс в порционные креманки или стаканчикии ставим в холодильник как минимум на 3 часа.

Перед подачей по желанию украшаем взбитыми сливками.

Шоколадный мусс

Приятного аппетита!

Шоколадный мусс

Подписаться

Комментарии

Все (98)
С фото
Cveteto

Очень боюсь солмонелой… И не пользуюсь сырыми яйцами в кремах. Мама (Бог ее прости) помню пользовала белезну, а потом очень хорошо вымивала водой. Читала так же что можно пользовать концентратом из воды и соды или из воды и куркумы. Спасибо за Ваш совет насчет яйца!

Ольга

Подмена понятий произошла, вы приготовили шоколадное СУФЛЕ, муссы делаются на сливках.

Наталья

При таком способе стерилизации яиц белок успел свернуться

Ольга

Татьяна, добрый день! А какую функцию играют желтки, которые мы добавляем в шоколадную массу? Эмульгировать шоколад и сливочное масло вроде не нужно.
А можно убрать желтки из рецепта?
У меня есть возможность купить готовые пастеризованные белки, а пастеризованные желтки не попадаются.
А я сальмонеллофоб =)

Варвара

Здравствуйте,можно ли вместо сахарной пудры использовать сахар или сахарозаменитель ?

avatar
wpDiscuz
0
113
46
556