Шоколадный кекс с заварным кремом

Шоколадный кекс с заварным кремом

[Всего голосов: 6    Средний: 3.2/5]
3.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 180 минут
 Средний

Этот кекс - чуть больше, чем просто кекс. Шоколадное тесто здесь дополняется заварным кремом который запекается вместе с кексом. А уже остывшая выпечка поливается густым шоколадным ганашем. И в итоге мы получаем отличный насыщенный вкус и игру текстур :)

Я украсила верх кекса рубленой фисташкой и чайной розой, но этот шаг можно пропустить. Или модифицировать по собственному усмотрению :)

 15
 30.01.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 11*30 см:

Тесто

Крем

Ганаш

Рецепт приготовления:

Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

Перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Ставим в холод.

Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.

Добавляем просеянную с солью, какао и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.

Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму.

Остывший крем взбиваем миксером до однородного состояния и перекладываем в кондитерский мешок. Срезаем носик так, чтобы получилось отверстие диаметром около 2,5-3 см. Отсаживаем крем в виде полосы, погружая мешок в глубину теста.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут.

Полностью остужаем в форме.

Готовим ганаш.

Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и вливаем в миску с шоколадом. Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородного состояния.

Размешиваем ганаш

Накрываем пленкой в контакт и оставляем в холодильнике на час.

Остывший кекс вынимаем из формы. Слегка застывший ганаш выкладываем сверху и распределяем. По желанию посыпаем рублеными орехами.

Ставим кекс в холод еще на час, до застывания ганаша.

Затем нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Елена

Татьяна, а сколько сливок для крема нужно? Не увидела в рецепте.

Татьяна, здравствуйте, не понятна температура выпекания.

А можно заменить кукурузный крахмал на картофельный?

Что значит накрываем пищевой пленкой в контакт? В контакт это как?

Бонита

Это когда пленка соприкасается с кремом. Таким образом крем не заветрится и будет однородный, без корочки😉

Надо чтобы пленка контактировала – прилегала – к крему, чтобы не было между ними воздуха.

Наталья

В креме вроде бы сливок в рецепте нет?

2002

Татьяна,исправьте температуру выпекания-там у Вас опискка.

Sweetlana

Таня, судя по фото, кекс не влажный получается?

Татьяна, большое спасибо, очень вкусный кекс, делала в выходные, улетел очень быстро. Правда у меня немного шире и короче форма, а крем немного опустился ниже, но на вкусе это не сказалось. И главное делается все очень просто. Правда в рецепте у меня все равно отображается не верная температура выпекания, но Вы мне ответили в комментариях, поэтому смогла сделать в выходные, спасибо.

avatar
wpDiscuz
0
4
0
5