Шоколадный кекс с заварным кремом

Шоколадный кекс с заварным кремом

 180 минут
 Средний

Тесто

Крем

Ганаш

Комментарии

Все (21)
С фото
Елена
Елена

Татьяна, а сколько сливок для крема нужно? Не увидела в рецепте.

Алёна

Татьяна, здравствуйте, не понятна температура выпекания.

Валентина

А можно заменить кукурузный крахмал на картофельный?

екатерина

Что значит накрываем пищевой пленкой в контакт? В контакт это как?

Бонита
Бонита

Это когда пленка соприкасается с кремом. Таким образом крем не заветрится и будет однородный, без корочки😉

Vaskina_mat

Надо чтобы пленка контактировала – прилегала – к крему, чтобы не было между ними воздуха.

Наталья
Наталья

В креме вроде бы сливок в рецепте нет?

2002
2002

Татьяна,исправьте температуру выпекания-там у Вас опискка.

Sweetlana
Sweetlana

Таня, судя по фото, кекс не влажный получается?

Алёна

Татьяна, большое спасибо, очень вкусный кекс, делала в выходные, улетел очень быстро. Правда у меня немного шире и короче форма, а крем немного опустился ниже, но на вкусе это не сказалось. И главное делается все очень просто. Правда в рецепте у меня все равно отображается не верная температура выпекания, но Вы мне ответили в комментариях, поэтому смогла сделать в выходные, спасибо.

Катя-Катерина
Катя-Катерина

Татьяна, здравствуйте! Помогите! Можно ли сделать с варёной сгущёнкой? Дома только такая оказалась….

Подскажите, пожалуйста, сколько нужно варить крем? Делала его с картофельным крахмалом, положила вдвое меньше, чем кукурузного, крем загустел быстро, но текстура осталась неоднородной даже после взбивания, и после выпечки при разрезании он почти весь вытек. Не могу понять, переварила я его или недоварила.

id10533664

Соль или сода? В рецепте соль в составе сода. Что верно?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!