Шоколадный кекс с цуккини

Шоколадный кекс с цуккини

[Всего голосов: 14    Средний: 4/5]
4 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 12.01.2010.

На сегодня в блоге планировался рецепт ямайского куриного карри, но мне просто не терпится поделиться с вами рецептом кекса, который поверг меня просто в неимоверное состояние: вчера я в одиночку съела от него две трети. И это притом, что кекс не такой уж и маленький. Это очень-очень-очень вкусно. Сразу отвечу на самый предсказуемый вопрос: цуккини не чувствуется ;) .

 125
 12.08.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 1 час

Шоколад и 50 г миндаля рубим не очень мелко, цуккини трем на крупной терке и слегка отжимаем сок.

Рубим шоколад

Трем цуккини

Масло взбиваем с сахаром в кремообразную массу.

Взбиваем масло

По одному в процессе добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем.

Вмешиваем в тесто цуккини, шоколад и орехи.

+ цуккини и шоколад

Муку просеиваем с какао, солью и разрыхлителем. Половину смеси вмешиваем в тесто, затем вмешиваем кефир и вторую половину мучной смеси.

Тесто

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, посыпаем сверху нарублеными орехами (2 ст.л.) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до практически сухой спички.

Полностью остужаем кекс на решетке.

Шоколадный кекс с цуккини

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (125)
С фото

Татьяна , не подскажите, можно заморозить цуккини , предварительно отжав сок , чтобы использовать зимой?

Вопрос снят, увидела ответ от 12.01.2010

Kyzya

Обалденный кекс! Правда выпекать пришлось около часа, но все пропеклось. Делала все строго по рецепту, единственное уменьшила кол-во сахара, но это я всегда уменьшаю.

Katerina

это очень вкусно и очень шоколадно! Большое спасибо! Даже муж нелюбящий шоколад оценил очень высоко) а я так вообще в восторге. он тааакой нежный)

Кефира нет, в магазин идти неохота(новогодний ажиотаж) ,можно использовать сметану?

Спасибо !

Елена

Отчитываюсь. За неимением кефира положила йогурт, все остальное по рецепту. Получилось вкусно и много, всем понравилось и только один человек заметил кусочек цуккини, но что это, так и не понял. Выпекала 1 час 20 минут. Спасибо за рецепт.

Sati

Этот кекс – абсолютный хит этого года! Уж не знаю сколько раз его пекла. Тааак вкусно, ну невозможно остановиться! Даже мой муж привереда уплетает за обе щеки, зная что там кабачок. Как-то правда спросил “Это что кекс с кабачком? я не буду!” и все равно назавтра ничего не осталось))

Ирина

Делала все по рецепту. Выпекала в форме с дыркой 50 минут. Все прекрасно пропеклось! Семья в восторге! Кабачок не заметен совсем! Великолепный рецепт! Татьяна, спасибо!!!!!!

наташа

Всем привет.
у меня получилась, как сказала мама, “большое пироженое картошка”. и она, я думаю, права, т.к. действительно, больно жирно. У всех получился прям КЕКС?
заранее спасибо за комментарии 🙂

кекс – пористый, но влажный
может у вас не пропёкся?

Ирина

Да, получился именно кекс, с очень приятной, шелковистой текстурой.

Светлана

Таня, это самая вкусная шоколадная выпечка, что я ела!! Раньше я на первое место ставила брауни, но они для меня померкли рядом с этим кексом)) Не могу передать всего своего восторга, кусочки шоколада расплавились, стали такие жидкие, ммм)) Пекла 35 минут в форме с дыркой, брала продуктов на 1/5 меньше, кефира не было, заменила ряженкой.

Zенька

Только что прошла дегустация кекса. Очень-очень вкусная выпечка, кабачки никто не почувствовал (я пока не говорила), структура достаточно влажная, ели и нахваливали. Обязательно буду делать ещё! Пекла около 1ч 20 мин. в форме с дыркой для кексов, все очень хорошо пропеклось. Огромное спасибо за такой безумно вкусный и шоколадный рецепт)

Божественный вкус! Все получилось, пекла строго по рецепту, сделала фото, но не знаю, как добавить.

Аня

Я готовила без миксера, взбивала просто вилкой и ингредиенты отмеряла на глаз.. Учитывая такое халатное отношение, получилось неплохо, но уж слишком он маслянистый для меня… А вообще рецепт интересный, спасибо!

Elena

Любимый кекс моего мужа. Все время его просит, хотя и не любитель шоколадного, да и вообще сладкого. Большое спасибо Вам, Татьяна, за прекрасный рецепт. Сегодня буду делать снова 🙂

Narцissa

Из-за стольких восторженных отзывов тоже настроилась на нечто потрясающее и ожидания меня не обманули! это просто бомба шоколадная! Делала с обычным кабачком и грецкими орехами вместо миндаля и не скажу, что жалею об этом. Ела и не могла остановиться. Правда, муж, услышав, что там кабачок, сказал – “Я же чувствую привкус необычный”, но это у него сила самовнушения, я никаких необычных привкусов не ощутила. Благодарю за очередное пополнение копилки любимой выпечки!

Инна

Уже много раз пекла этот кекс и разобралась шоколад каких брендов можно в него класть, а какой не стоит. И всегда эти кексы (я в формочках для маффинов всегда по этому рецепту готовлю) получаются просто восхитительно.
Я также как и Narцissa с обычным кабачком тоже пробовала печь эти кексы – также вкусно получается как и с молоденьким цуккини. Но сегодня у меня был в наличие кабачок с дубовой кожурой которую я просто была не в силах счистить, или срубить.
В общем, решила вместо цуккини натереть тыквы. Только убрала орехи из рецепта чтобы понять будет ли сильное отличие во… Читать весь »

Sweetlana

Много раз пекла этот кекс. Очень-очень вкусный!
Таня, а какая это помадка ( или ганаш) сверху? Я не помню, была ли она в рецепте до его обновления.

Анна

Так, есть все, кроме цуккини. Есть молоденький кабачок. Подойдет?

Яна

Настоящее шоколадное безумие! Даже не ожидала, что будет на столько вкусно)

Heksa

Научилась в этом блоге использовать тыкву и кабачки в кексах. Очень нравится!
Экспериментировала многократно. Люблю положить “сверхрекомендованного” еще изюм и клюкву сушку. А бывало, что еще и хулигански заменяла часть муки овсяными хлопьями. Вкусно! 🙂

Мария

Таня, подскажите, пожалуйста, размер Вашей формы в которой выпекали. Спасибо

Александра

Получилось безумно вкусно, избалованный частыми вкусняшками муж давно так не нахваливал выпечку, это определенно победа! Пекла в формочках для маффинов, тесто получилось нежнейшее, влажное, но не сырое. При остывании корочка чуть смягчилась и стала такой приятно-тягучей, мне даже чем-то брауни напомнил этот рецепт) Вместо цуккини клала кабачок. Не знаю, нормально ли это, но тесто почти не поднялось, хоть внутри и образовались небольшие характерные полости. Может, стоит еще и немного соды добавить к разрыхлителю? Еще нам сладковато было, в следующий раз грамм на 50 уменьшу количество сахара. Огромное спасибо за рецепт!

О этот божественный кекс, в свое время он меня поверг в кулинарный экстаз. Посоветовала его большому количеству своих знакомых, все остались от него без ума 😉 Мой самый любимый кекс летнего периода. Спасибо, Таня!!!

Безумие, а не кекс! Вкуснейшее шоколадное безумие!!! Один из моих дегустаторов изначально весьма скептично отнесся к идее испечь кекс с цуккини, но я настояла именно на нем. Потом смотрю – есть. На мой вопрос понравилось ли, ответил, что – да, тем более, что многого от него он не ждал. Всем печь!!!

Angela

Очень вкусный кекс получился! спасибо за рецепт!

Мария

Очень вкусно! Только я бы в следующий раз попробовала бы с поджареным миндалем

Наталия Павловна

Очень вкусно! Хочется теперь во все кексы добавлять 200 г. кабачков)))). Правда, да простит меня автор рецепта, положила на 50г. меньше сахара, вместо миндаля- арахис.
Татьяна, спасибо за ваш чудесный сайт!

мария

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли выпекать в круглой форме 26 см?

Приготовила. Отлично)

Я, как многие, любовалась рецептом и наконец решила поэкспериментировать. В конце концов нужно куда то девать кабачки. Получилось. Удалось. Очень нежный. От кабачков (дабы они не самые уже нежные) немного в структуре остались следы (такие беленькие крошечные прожилки иногда и кое где). Но ни у кого даже мысли не возникло что это могут быть кабачки. Пекла в силиконовой форме для кекса с дыркой. Шоколад был 75% и какао чуть больше (не хотелось оставлять остатки в банке). Поэтому чуть более горьковатый на вкус, чем должно быть. Так что, единственный совет. Лучше всего следовать раскладке автора. Татьяна, спасибо!

Давно хотела попробовать испечь этот кекс. и наконец то до него руки дошли. Все делала по рецепту и получилось просто отлично. Мне по вкусу чем то брауни напомнил, такой же шоколадный и влажный. Однозначно буду еще готовить в следующий сезон кабачков.

Анна

Много раз готовила кексы и капкейки по этому рецепту-очень любим!!!!
Можно ли вместо кабачка использовать тыкву? Кабачки не выросли а тыкв оч много – по вкусу похожи.
Заранее спасибо за ответ!)))

Анна

Очень любим этот рецепт. Готовила и кескы и капкейки.
Можно вместо кабачка использовать тыкву?

Татьяна, а если сливочного масла меньше положить, чем это чревато? А то все кексы где много масла, мне слишком жирными кажутся, потом тяжело моей печени:( на сколько можно уменьшить количество и можно ли заменить часть на жирный йогурт?

Никогда не признаюсь, что внутри есть кабачок/цукини, пока человек хотя бы пару кусочков не отведает)) Если говоришь раньше, вежливо отказываются, а вот если после – за уши уже не оттянуть)

45.JPG
Инна

Это правда вкусно! Делала в порционных формах. Пекла около 50 мин. Духовка такая. Ориентировалась на сухую палочку.

Кекс получился очень шоколадным. И правда отдаленно похожим на брауни. Пекла в уменьшенном варианте, но по весу было ощущение, что выпечка из формы 24 мм))) как не удивительно, но у меня эту выпечку мои страстные поедатели сладкого не оценили. Хотя я, как человек спокойный к выпечке, была приятно удивлена вкусом

IMG_9473.jpg
avatar
wpDiscuz
0
10
4
5