
Ингредиенты на 30 штук:
Основа
-
240 грамм
-
120 грамм
-
100 грамм
-
40 грамм
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/shokoladnye-tryufeli-s-vyalenoj-vishnej/
Шоколад мелко рубим.
Если вы используете кондитерский шоколад в дропсах, то рубить ничего не надо.
Сливки доводим до кипения в сотейнике и выливаем на шоколад.
Даем постоять 2-3 минуты, затем размешиваем венчиком до получения однородной гладкой массы без вкраплений нерастаявшего шоколада.
Добавляем вишню.
Перемешиваем. Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт (так, чтобы пленка лежала непосредственно на поверхности крема) и отправляем в холодильник для стабилизации на 6-8 часов (я оставляю на ночь).
От застывшего ганаша чайной ложкой отделяем небольшие порции и скатываем в шарики. Удобнее всего делать это в перчатках, поскольку ганаш тает в руках и сильно пачкает.
Отправляем заготовки на час в холодильник. Затем обваливаем конфеты в какао-порошке (у меня алкализованное какао, поэтому цвет такой насыщенный).
Готово!
Приятного аппетита!
- Хранить такие конфеты лучше всего в холодильнике в закрытом контейнере. Перед подачей лучше дать трюфелям полежать при комнатной температуре минут 15. Хотя я, например, больше всего люблю максимально холодные трюфели.
- Если вы хотите получить конфеты с более гладким рельефом, сразу закатывайте ганаш в какао-порошок, минуя этап охлаждения.
Комментарии
Блин. Вот домашняя вишня – это шик. У нас исключительно сахар с вишней продают по сути
Голос против
Да, хорошую вяленую в продаже надо постараться, чтоб найти.
Голос против
Таня, до этого рецепта я и не знала, что у вас столько рецептов трюфелей! Теперь придется готовить не только этот, но и все остальные )))) Спасибо за очередную вкуснятину!
Голос против
Татьяна, а как завялить вишню в сушилке? Просто засушить вишню без косточки, без добавления сахара?
Голос за
Голос против
Если вишня не слишком кислая, то да. Если сильно кислая, то имеет смысл подержать ее немного в простом сахарном сиропе.
И будьте готовы к тому, что сок будет капать, поэтому самый нижний поддон имеет смысл застелить чем-то.
Голос против
Татьяна, спасибо! А подержать — это проварить в сахарном сиропе, или сначала сварить сироп, а потом засыпать туда вишню? В горячий или холодный?
Голос за
Голос против
Сварить сироп, остудить и опустить в него вишню без косточек.
Голос против