Шоколадные трюфели с маракуйей

Шоколадные трюфели с маракуйей

[Всего голосов: 6    Средний: 3.8/5]
3.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

А не пройтись ли нам по сладенькому? Выходные впереди - самое время расслабиться ;) Эти трюфели не потребуют от вам мноо времени или работы - тут все делается просто и по любви :)

Если вы не можете найти пюре маракуйи - просто возьмите этот рецепт за основу и замените экзотический фрукт чем-то более доступным - например, пюре малины или черной смородины. Тоже будет вкусно, точно вам говорю. Пюре заменяем в пропорции 1 к 1.

 36
 08.11.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Пюре наливаем в сотейник и ставим на средний нагрев. Увариваем вдвое.

Шоколад мелко рубим и кладем в миску.

Сливки доводим до кипения. Вливаем в миску к шоколаду горячие сливки и пюре.

Даем постоять 5 минут, затем размешиваем венчиком до получения однородной гладкой массы.

Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Формируем трюфели. Берем примерно по чайной ложке ганаша и катаем шарики.

Обваливаем в какао (можно в кокосовой стружке, бисквитной крошке, рубленых орехах).

Кладем в холодильник на пару часов, затем подаем.

Хранить такие трюфели лучше в холодильнике.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (36)
С фото

Это…Это… это соблазн в чистом виде. Надо делать, быстрее бы выходные! Спасибо за рецепт!

Соблазнилась. Сделала. Отчиталась. Лена, я помню-помню, что за манник не отчиталась, но нереально некогда. Зато вот конфетки быстро соорудили в субботу ночью.

Привет, Люд. Да ладно) бог с ним с манником ) сама тож как папа Карло, не знаю, за что браться.

Татьяна

Очень интересно и красиво, думаю, с манго замутить)

Таня, а в пюре сахар есть?

Подскажите, можно ли здесь использовать фруктовое пюре из детского питания, н-р то же самое пюре манго или чернику или еще какое-нибудь? Или поискать в кондитерских отделах менее специализированное пюре?

Обратите внимание на пюре фирмы Ноян, Армения, если Вы в РФ. (просто армянские продукты у нас везде сейчас продаются.) Очень достойная линейка фруктового пюре. Они есть с сахаром и без сахара.

Эх, какая же прелесть! Жалко, времени сейчас ни на что не хватает. Но это обязательно в планы.

Таня, спасибо, я надеюсь в эту субботу сделать, почти месяц практически не бываю дома, куча вопросов, но вот вроде как первые выходные дома ожидаются. Мне уже не терпится их сделать. И я же вижу, как их просто делать! Как раз для меня сейчас.

gali

В каком отделе искать пюре из маракуйи? В какой таре, упаковке? Или его нужно самостоятельно делать? Очень хочется именно его, но никогда не видела.

Танюша, раньше первой фоткой шёл набор продуктов, конечно, они не такие офигенные как фотки того что должно получиться (особенно последние пару лет) но это удобно, особенно для РБ.

Спасибо. И фотки и тексты офигенные, так держать!!!

Ну очень вкусно! Пюре маракуйи конечно же не нашлось (а хотелось бы), вместо него детское пюре чернослив. Может, и не из этой серии, но больше ничего не придумалось. Посыпка какао и орехи кешью. Невероятно нежные конфетки. Обязательно буду делать еще!

20181125_235452.jpg

Я уже советовала выше – обрати внимание на пюре фирмы “Ноян” Армения, у нас полно армянской консервации продают. Густое, без сахара. Не такое, конечно, как специализированное для кондитеров (то гуще гораздо), но вещь стоящая. Цена/качество достойная и как раз банка на порцию продуктов в рецепте.

Вот, Лен, если бы ты раньше ответила,то в Куриный дом бы зашли, там, помню, видела какие-то армянские продукты. А так мы с мужем прям изоспорились, подойдет или нет детский чернослив, черной смородины-то нет детского. Ну подозреваю, конечно, что в этом рецепте это ни о чем. Ну мож какую роль и сыграло. А что взрослое бывает такое пюре, мне и в голову не пришло. Будем когда там, обязательно посмотрю, т.к. эти конфетки я буду делать еще, ну очень нам понравились, прям нежные такие, и кусочки шоколада попадаются когда…Наш главный маленький дегустатор аж сразу 3 (!) в орешках съел, как только привезли.

Люд, у меня выпечка на этой неделе дрожжевая, просто фурор произвела, аж три раза уже пекла по просьбам трудящихся. Не до конфет. Но армянские продукты уже вовсю давно продают. В “Ленте”, например. Конечно же, есть такое пюре фруктовое и “для взрослых”)) Почему не быть. Мне нравится, кстати, если будешь делать из белого шоколада, тут рецепт есть в блоге – то обрати внимание на их варенье из розовых лепестков. (Варенья у них оооооочччччень сладкие, но хранятся без проблем. Правда, мне больше нравится овощная их продукция и вот эти пюре без сахара плодовые и ягодные, компоты. Вкус, текстура – идеальны, на мой… Читать весь »

О, конечно, поищу из белого шоколада. У нас-то Ленты нет, далеко больно ехать, а в Куриный дом завтра заедем вечером,прям кажется мне, было там армянское. В эти выходные мне не до выпечки, чего-нибудь на скорую руку, а в следующие, не загадывая, прям хочу торт с пломбирным кремом Танин попробовать.

Ну, давай) Успеха в поисках и в тортике!

Лен, ну сегодня выбралась вечером в куриный дом, ну и нет там этого. Да, есть всякие баночки, варенье и джем, ну это же не подойдет? Варенье понятно, а джем тоже нельзя? Он погуще так, как Таня советует на замену нет, черной смородины и малины, есть абрикосовый, черная шелковица, клубника, айва вроде, ну такие. Но это же не пюре? Я так понимаю, что пюре в смысле однородное, а джем нет? Ну мне правда (и всем нам) очень эти конфетки понравились, я бы еще сделала в воскресенье, но ведь пюре детское питание – это же ерунда именно для них, да? Теряется же… Читать весь »

Ты знаешь, Люда, я только что прочла твои посты о конфетах, извини, поздно. Варенье – это плоды и ягоды, сваренные в сахарном сиропе.
Повидло – сладкая густая масса из протертых плодов или ягод, сваренных с сахаром или патокой, то есть формально это то же самое варенье, но уже без косточек и кожуры.
Джем готовится точно так же как и варенье, но в отличие от него, сироп в готовом продукте должен быть желеобразным. Слово « джем» – английское (jam), кроме варенья, оно обозначает сжатие, давку.
Наконец, конфитюр – это разновидность джема, желе с целыми или измельчёнными фруктами или… Читать весь »

Ой, Лена, а я вот и не догадалась, правда, надо просто где-нибудь заказать прям пюре, а может, и удастся, как вообще оригинал Танин – с маракуйей. Уже всё, что можно, заказываю, и лекарства, и хозтовары,и т.д., муж едет и забирает, никуда уж не хожу, а это и не догадалась. Поищу! Как нибудь-время выберу, всё лучше, чем по магазинам бегать искать

Я тебе кину в личку ссылку на очень хороший инет магазин. Ашан делает доставку, вроде бы (просто там никогда не заказывала – он у нас в шаговой доступности), пошукай.

Лена, когда ты успела, там сто-о-о-лько полезной информации, мне бы это ни за что не найти, ни времени, ни ума, всё себе в ворд сохранила. Глазам не поверила – там пюре маракуйи. Начала строчить сообщения, 2 отправились, а 3-е уже нет, наверно, есть же какие-то ограничения. Лен, а ты те два получила? Потому что у меня теперь вообще ничего не показывается

Спокойно, спокойно, всё получила)) надо было просто обновить страницу. Я давно знаю про эти магазины, я их раскручивала как копирайтер)) с микро до макро)) пользуйся на здоровье, это хорошие ресурсы. Удачи с конфетками! 😘

Всё, разобралась, всё есть, плохо быть тупой)) (как научила, смайлик)

Ты будешь смеяться: вчера по делу на работе переставила даты вперед на 26.12.18 и забыла про это, а твой пост вчерашний. Так что не тебе одной отдыхать нуна 🙂

Да, более того, подозреваю, что таких нас много…

О, еще раз твоё перечитала и вспомнила, варенье же там есть из розовых лепестков (сроду не пробовала). Можно с ним? Но это же не пюре?

avatar
wpDiscuz
0
6
8
100