Шоколадные трюфели с лаймом и медом

Шоколадные трюфели с лаймом и медом

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]
5 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Обещанный сладкий понедельник все же будет сладким в этот раз - хоть и с опозданием. Начнем неделю с вкусных нежных конфет с ароматом и вкусом лайма и меда. Готовить такие трюфели не особо сложно. Но очень важно использовать для них шоколад нормального качества, ведь именно он и определяет основной вкус.

Эти конфеты можно хранить в холодильнике до 6 недель (около полутора месяцев). После холодильника перед подачей нужно дать им полежать 10-15 минут при комнатной температуре.

 26
 18.04.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мелко рубим шоколад ножом.

Сливки вливаем в сотейник, добавляем к ним мелко натертую цедру 1 лайма.

Сливки с цедрой

Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.

Мед смешиваем с 50 мл лаймового сока.

Сок лайма + мед

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем.

Лаймовый сок с медом

Снова доводим до кипения настоявшиеся сливки. Вливаем их в миску с нарубленным шоколадом, туда же добавляем горячую лаймово-медовую смесь и даем постоять полминуты. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Размешиваем шоколад со сливками

Добавляем нарезанное кубиками масло комнатной температуры.

+ масло

Перемешиваем.

Накрываем ганаш пленкой (кладем пленку прямо на поверхность ганаша) и ставим в холодильник до загустевания, примерно на час.

Из застывшего ганаша формируем круглые трюфели о обваливаем их в какао-порошке.

Храним в холодильнике до 6 недель.

Шоколадные трюфели с лаймом и медом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (26)
С фото

скажите, пожалуйста, Татьяна, а на вкус они получаются как?)) как обычные трюфели, но с кислинкой?

Я все оттягивала момент с трюфелями, но этот рецепт не дает мне шансов тянуть дальше:) Таня, обязательно сделаю и отчитаюсь в Инстаграме (Jennysmile83)

Isola

У вас такой вкусный инстаграм! С удовольствием посмотрела и наметилась на несколько рецептов) А трюфели-то кстати и не нашла! (хотелось посмотреть какие они внутри)

На сколько они сладкие и жирные?

Леська

И я тож в Инстаграме обязательно выложу, хоть и не похвастаюсь точно особой красотой фотки (slastena_alyona). Таня, тоже вопрос про вкус: все же что в нем преобладает?

Леська

отлично! вот это и хотела услышать 🙂

Леська

Тань, может, я где пропустила: прорекламируй нам свою сушилку для фруктов и овощей, пожааалста! 🙂

Божена

Здравствуйте . Скажите пожалуйста, если оставить ганаш в холодильнике но а ночь из него можно будет потом сформировать конфеты?

Леська

Танюша, эти божественные трюфели не ищутся по поиску “конфеты”. Сделай какой-нить волшебный ТЫК ))

Валентина

Таня, скажите, пожалуйста, а Вы трюфели руками катаете или формой какой-нибудь пользуетесь? Я смотрю просто на форму мини-трюфель и думаю, надо оно мне или обойдусь?

Леська

Таня, скажи, а если попробовать с апельсином и лимоном проделать то же самое. С лимоном-то, думаю, будет не так прикольно, как с лаймом. А с апельсином думаю, может быть интересно?

Кристина

Продержала ганаш в холодильнике несколько часов, но при скручивании шариков весь шоколад все равно размазывался по рукам( кое как накатала, но про то чтоб обвалять конфеты в какао и речи не могло быть. Что я сделала не так? Или это нормальное явление?

Приготовила, оооочень вкусно! Про ганаш забыла на часа 3, трудностей с формированием не возникло)))
Татьяна, подскажите а можно ди вместо шоколада добавить масло какао?

Божена

Я не Татьяна, но думаю что масло какао можно добавить вместо сливочного, но никак не вместо шоколада
Сама так и собираюсь заменить)

Татьяна, а подскажите, вот я их приготовлю кушать можно сразу или только через 6 недель?

avatar
wpDiscuz
0
5
5
104