Шоколадные шарики “Брауни”

Шоколадные шарики “Брауни”

[Всего голосов: 8    Средний: 4.1/5]
4.13 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 240 минут
 Средний

Это почти трюфели. И почти пирожные картошка. Мне сложно сказать. к какой категории лучше отнести этот десерт. Точно знаю одно: это идеальная пара к несладкому чаю или чашечке кофе. И если вы шокоман - это точно ваша история :)

Есть тут, конечно, и большой подводный камень: этими шариками можно так увлечься, что парой штук под кофе можно и не ограничиться ;)

Ну про посыпки. Я обваливала шарики с молотых фисташках, красном какао и шоколадной стружке. Неплохо подойдет еще кокосовая стружка. Орехи для обсыпки можно выбрать по своему вкусу.

 16
 14.11.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит-основу. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем 100 г растопленного шоколада и перемешиваем. Добавляем миндальную муку, а также обычную муку, просеянную с разрыхлителем и содой. Замешиваем однородное тесто.

Передкладываем в смазанную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 35 минут. Вынимаем из формы и полностью остужаем.

Измельчаем бисквит в крошку - мне удобнее всего делать это в блендере, но текстура у коржа такая, что его можно покрошить руками.

Растапливаем 150 г шоколада.

Добавляем крошку и сгущенку, перемешиваем. Должна получиться масса, склеивающаяся при сжимании.

Формируем из массы шарики и кладем на поднос.

Отправляем в холодильник на пару часов.

Растапливаем шоколад для глазирования.

Насаживаем застывшие шарики на шпажку. Окунаем в шоколад и даем излишкам стечь - тут можно помогать себе, например, столовым ножом, слегка соскребая лишний шоколад.

Обваливаем шарики в посыпках.

Снова кладем на противень и отправляем в холодильник для застывания.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Ольга

Это точно вкуснятина!!! Сделаю а ближайшее время.

Татьяна, а можно обваливать в кокосовой стружке? Вкус не испортится?

Ирина

Два раза горький шоколад, нет какао в рецепте..Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт!Люблю такими штучками торты украшать:)

Tanja

Татьяна,большое спасибо за новый рецепт! Обязательно приготовлю! Можно спросить горький шоколад сколько % вы использовали?

Большое спасибо за рецепт! Обожаем Кейк-попсы. Попробуем по вашему рецепту

Татьяна

А сколько максимум хранить и где лучше? Замораживать можно?

Эльвира

Нужна именно миндальная мука? Заменить обычной можно?

Евгения

У меня большая беда с шоколадом для покрытия. Использовала разные марки, горький и молочный – никогда нормально не выходит. Топлю на водяной бане (потому что тормоз) Шарики покрываются неровно, никогда не выходит, как на фотографиях. Часть конфетосодержимого переходит в шоколад и он приобретает неожиданные свойства… Я не про этот рецепт, а про концепцию шоколадных конфеток в целом 🙂 Может, есть какой-нибудь секрет, позволяющий приблизить суровую реальность к фоточкам? (Руки у меня растут почти откуда надо и с другими десертами проблем особо нет 🙂

Мномномном! Очень вкусно, мне таки чем-то напомнило пирожные “Картошка” 🙂
Шоколад у меня тоже был густоват, я под конец его развела со сгущенкой, стало полегче. Про какао совет теперь возьму на заметку. 🙂
Покрывала сверху фундуком, миндалем и какао.

И фото вдогонку 🙂

IMG_20191126_2209129~2.jpg
avatar
wpDiscuz
0
6
0
2