Шоколадные пряники

Шоколадные пряники

 45 минут
 Средний

Тесто

Глазурь

Комментарии

Все (37)
С фото
елена
елена

Здравствуйте,Таня! Спасибо большое за обещанный рецепт! Немного отдохну от праздничного обжорства,и обязательно приготовлю. Еще раз с Новым годом!!!😊

vlmna13

оооо как удачно я зашла на вкусный блог! уже застывают прянички, но видимо не успеют- дети слижут всю глазурь =)))) Спасибо за выполненную просьбу =)

Alla
Alla

Вкуснятина! Спасибо, Танечка!

боб
боб

а что за торт был в прошлом году?) ссылки на него нет

Наталья
Наталья

Таня,а если я без сахара сделаю,но увеличу кол-во воды,у меня получится?нам с мужем нельзя сахар, а пряники я люблю,ну а шоколад-это наше всё.

Татьяна, извините, что не по теме. В шапке вы написали, что на пряники была заявка в комментариях. Вы не думали открыть что-то вроде «стола заказов», где можно было бы оставлять заявки? Готовлю уже больше 10 лет по вашим рецептам, да-да, я помню первую версию вкусного блога 🙂 на другие сайты ходить даже в голову не приходит..

На счёт стола заказов поддерживаю! Спасибо за подробные рецепты, всё меню в семье только по вашим рецептам!

Наталья
Наталья

Спасибо за рецепт! Вкусные пряники, сегодня приготовила и все получилось, хотя я кулинар еще тот)

Рустем
Рустем

Нет так нет! Sorry….

Елена
Елена

Таня, а почему могли не подняться пряники?

Алиса
Алиса

Здравствуйте Таня! Какой структуры тесто должно получиться? У меня было очень липкое, и я добавляла муку, чтоб его можно было раскатать. Ушло ещё 3 ст ложки с горкой. Пряники почти не поднялись, и получились забитыми-слишком много муки(( но как возможно раскатать такое липкое тесто, которое липнет сильно к рукам? Научите😩

У меня точно так же получилось =(

У меня такая же беда, добавила муки, не поднялись, в целом вкусно, но не тот результат, что надо

Прянички объедение, но шоколадности в тёплых маловато. Глазури еле хватило на это количество. Не раскатывала, когда замесила тесто поставила его на полчасика в холодильник, а потом как в рецепте предыдущих пряников, брала и катала маленькие шарики отламывая тесто чайной ложкой. Раскатать мне показалось проблематично. Отличный результат.

IMG_1435.JPG

Глазурь тоже постоянно отсыревает в закрытой банке

В зип-пакет их

У меня получились недостаточно шоколадные, мало какао положила, но очень очень вкусные! Тесто было слишком мягкое, чтобы раскатать, прям жидковатое, несмотря на то, что мукиположила больше, чем в рецепте. Выкладывала ложкой на противень.

У меня тоже не слишком получились. Дегустаторы сказали – не хватает пряностей. И плохо поднялись. Я огорчена. Шоколада мало, масла мало. У меня скорее получилось печенье. Раскатывала с маслом. Все же фавориты имбирные пряники.

Елена

Имбирные пряники – это какой рецепт? Не нашла(((

Очень вкусные получились ,на второй день мягкие,только я ещё щепотку корицы добавила

Екатерина

Татьяна, здравствуйте. Скажите пожалуйста,у меня глазурь и через сутки не застыла,с чем это может быть связано?)

250 гр молока? Это стакан молока 250 или надо на весах взвесить?

Марина
Марина

Всё кол-во ингредиентов положила как указано в рецепте. Тесто не охлаждала и не присыпала. Смазала раст. маслом мерную ложечку из-под детского питания (хорошо, что сохранила, как знала, что пригодится) и руки смачивала водой. Прянички получились красивые. Только сделала пошоколаднее на пол ложки какао и добавила 1/2 ч/л корицы, а глазурь делала без яйца, только с соком лимона (1/2 ч.л. и вода), разводила до нужной консистенции. Конечно, ни как на куличи и на украшение, а более жидкой и макала макушечки. Застыла идеально, тоненько. Час назад прочла рецепт, уже пью молоко с пряничками. Получила истинное удовольствие от фактуры теста, как в детстве… Читать весь »

Елена

Поднялись, но потом опали (((( видимо, не додержала

Думаю, нюанс с консистенцией теста стоит вынести в рецепт – не прочла комментарии перед замесом теста и тоже добавила больше муки, чем следовало. Много насыпать не успела, но, в итоге, не все пряники в духовке поднялись как следует. Получились вкусные, но не совсем шоколадные – может, стоит попробовать другое какао.

Вкусно, не подошли особо, видимо сильно раскатала 🙂

IMG_1229.PNG

Сделала снова, получилось очень вкусно! Только немного расплылось, более плоскими получились, чем хотелось бы. И глазури не хватило, смешала ещё примерно столовую ложку пудры с чайной ложкой лимонного сока

Ирина
Ирина

Приготовила пряники по данному рецепту. Правда тесто на раскатывала, а формировала шарики. Неплохо получилось. Хотела фото показать но не получилось прикрепить

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!