Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- 1 шт.
- 100 грамм
- 250 мл.
- 40 грамм
- 150 грамм
- 30 грамм
- 1 ч.л.
- 1/3 ч.л.
- 1/4 ч.л.
- 40 грамм
Рецепт приготовления:
В миске смешиваем яйцо, сахар, молоко и растопленное масло.
В отдельную посуду просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. При постоянном размешивании венчиком вливаем жидкую смесь в сухую.
Добавляем мелко нарубленный шоколад и перемешиваем.
На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем ее маслом. Наливаем на сковороду по одному маленькому половнику теста и жарим до появления пузырьков.
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Подаем с любимыми соусами, взбитыми сливками, сгущенкой или мягким шоколадным ганашем. Мой любимый вариант - домашняя соленая карамель плюс взбитые сливки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Добрый день! Видео отличное, всё понятно без лишних слов! Но, надеюсь, пошаговые фото рецептов никуда не пропадут. Для меня это ритуал – открывать утром Ваш блог и под чашку чая смотреть великолепные фотографии с аппетитными блюдами. Фото Ваших блюд – особое эстетическое удовольствие, даже если учесть, что я постоянно на строгой диете без глютена, казеина и сахара и поэтому многие рецепты я приготовить не могу.
Татьяна, спасибо за Ваш блог!
Танюш, обожаю Вас!)
Голос против
Классное видео!!! Стало ещё понятней, и видео некоторые ньюансы, которых нет на фото. Обязательно снимайте ещё!
Голос против
Божественно! Ребёнок в восторге. Шоколадную крошку я не добавляла. Огромное спасибо Вам за рецепт.
Голос против
Таня, а можно вернуть в рецепты общее фото всех ингредиентов? Это удобно минимум по двум причинам: сразу видно, что я пропустила при сборе продуктов, а еще иногда ориентируюсь на марку продукта)
Голос против
Можно, верну.
Голос против
Здорово, спасибо большое:)
Голос против
Добрый день! а можно выпекать в вафельнице для венских вафель?
Голос за
Голос против
Да, можно.
Голос против
Очень вкусные блинчики! Реально, как десерт. В следующий раз приготовлю двойную порцию и какой-то вкусный крем к ним. ))
Голос за
Голос против
А вместо молока кефир можно использовать ?
Голос за
Голос против
Будет другая структура теста. И другие панкейки.
Голос за
Голос против
Пища Богов!
Голос против
У меня все панкейки не растут( Тупо оладки тонкие. Может, их нужно жарить под крышкой? Нет, проверила себя по видеорецепту – все также делала((
Голос против
Скорее всего, это проблемный разрыхлитель. Одна и та же марка?
Голос за
Голос против
Не обращала внимание. А какой посоветуете?
Голос за
Голос против
Даша, я всегда беру Dr.Oetker. Никогда не подводит.
Голос против
Бесподобные панкейки!
Голос за
Голос против
Очень вкусные панкейки, очень нежные! Спасибо! Сахара добавила на 20% меньше, все равно очень вкусно вышло, вместо шоколада темного (ребенок бы не понял, а молочный слишком сладко) добавила кубиком яблоки грамм 80!
Голос против
Очень вкусные панкейки. Таня спасибо за рецепт)) и за удобную функцию расчет ингредиентов на свои пропорции. Добавила ложку черемуховой муки и половину сахара заменила на банан.
Голос против
Изумительно! Тают во рту! Так просто и так вкусно. Скорее десерт для званного ужина, чем завтрак. Татьяна, спасибо огромное! Однозначно в копилку любимых рецептов!
Голос против
Такие пупырышки 😄
Голос за
Голос против