Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки

[Всего голосов: 19    Средний: 4.2/5]
4.16 / 19
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Сегодня у меня для вас шикарный рецепт, который нужно повторить безотлагательно. Потому что это не просто шоколадные блинчики, а прямо настоящий десерт - особенно если дополнить их соленой карамелью и взбитыми сливками.

Такой насыщенный шоколадный цвет у панкейков получается за счет темного какао-порошка. При использовании обычного они будут чуть бледнее, но от этого не менее вкусными. Ну и да - шоколадная крошка может быть и из молочного шоколада.

Традиционный фоторецепт я в этот раз дополняю видео.

 22
 06.05.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

В миске смешиваем яйцо, сахар, молоко и растопленное масло.

В отдельную посуду просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. При постоянном размешивании венчиком вливаем жидкую смесь в сухую.

Добавляем мелко нарубленный шоколад и перемешиваем.

На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем ее маслом. Наливаем на сковороду по одному маленькому половнику теста и жарим до появления пузырьков.

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Подаем с любимыми соусами, взбитыми сливками, сгущенкой или мягким шоколадным ганашем. Мой любимый вариант - домашняя соленая карамель плюс взбитые сливки.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
Ольга

Добрый день! Видео отличное, всё понятно без лишних слов! Но, надеюсь, пошаговые фото рецептов никуда не пропадут. Для меня это ритуал – открывать утром Ваш блог и под чашку чая смотреть великолепные фотографии с аппетитными блюдами. Фото Ваших блюд – особое эстетическое удовольствие, даже если учесть, что я постоянно на строгой диете без глютена, казеина и сахара и поэтому многие рецепты я приготовить не могу.

Татьяна, спасибо за Ваш блог!

Полина

Танюш, обожаю Вас!)

Классное видео!!! Стало ещё понятней, и видео некоторые ньюансы, которых нет на фото. Обязательно снимайте ещё!

Божественно! Ребёнок в восторге. Шоколадную крошку я не добавляла. Огромное спасибо Вам за рецепт.

618C25E2-4C27-4C62-96DC-B4732B2BE2CA.jpeg

Таня, а можно вернуть в рецепты общее фото всех ингредиентов? Это удобно минимум по двум причинам: сразу видно, что я пропустила при сборе продуктов, а еще иногда ориентируюсь на марку продукта)

Добрый день! а можно выпекать в вафельнице для венских вафель?

Очень вкусные блинчики! Реально, как десерт. В следующий раз приготовлю двойную порцию и какой-то вкусный крем к ним. ))

Алла

А вместо молока кефир можно использовать ?

Пища Богов!

IMG_2667.jpg

У меня все панкейки не растут( Тупо оладки тонкие. Может, их нужно жарить под крышкой? Нет, проверила себя по видеорецепту – все также делала((

Бесподобные панкейки!

Очень вкусные панкейки, очень нежные! Спасибо! Сахара добавила на 20% меньше, все равно очень вкусно вышло, вместо шоколада темного (ребенок бы не понял, а молочный слишком сладко) добавила кубиком яблоки грамм 80!

IMG_20200519_114605.jpg
IMG_20200519_114241.jpg

Очень вкусные панкейки. Таня спасибо за рецепт)) и за удобную функцию расчет ингредиентов на свои пропорции. Добавила ложку черемуховой муки и половину сахара заменила на банан.

IMG_20200601_133122_577.jpg

Изумительно! Тают во рту! Так просто и так вкусно. Скорее десерт для званного ужина, чем завтрак. Татьяна, спасибо огромное! Однозначно в копилку любимых рецептов!

B18DE30F-74E3-4ABE-8E81-57F58A9AD583.jpeg

Такие пупырышки 😄

image.jpg
avatar
wpDiscuz
0
6
0
6