Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

[Всего голосов: 22    Средний: 4/5]
3.95 / 22
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Апдейт старого доброго рецепта шоколадных маффинов от 13 мая аж 2008 года.

Раз уж пошла такая пьянка... Раз уж у меня есть долгожданная форма, будем продолжать экспериментировать с маффинами. На этот раз они будут у нас шоколадными. Сделать их именно такими мне не помешало даже то, что мой главный дегустатор - муж - на дух не переносит шоколадную выпечку.

Все равно эти маффины практически в полном составе укатили к уже упоминавшейся здесь группе в полосатых купальниках. Им было вкусно, если не врут ;)

 149
 29.06.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 14 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Просеиваем вместе муку, какао и разрыхлитель.

Соединяем  растопленное масло, сахар и молоко, вымешиваем.

Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.

Раскладываем его по смазанным формочкам, наполняя из на 3/4 объема (при использовании бумажых вкладышей смазывать форму не нужно). Печем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Вуаля!

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (149)
С фото
Антон

Не врут! Было действительно вкусно, очень понравилось, всё было съедено очень быстро.

Kib

Ела такой вариант маффинов – тесто не шоколадная, но в него добавлена шоколадная крошка (натертый на терке шоколад). Было вкусно:) Это как вариант, для разнообразия.

А простые советские формочки для кексиков здесь никак не подойдут?

fat.hamster

“А простые советские формочки для кексиков здесь никак не подойдут?”

а вот тут поподробнее!

у нас пока только эти кексы (из рецептов этого блога) и не получились (делали в жестяных формочках): тесто жидковатое (но как на фото) получилось, из формочек сильно поднявшись вылезло (но может надо было меньше ложить… в прошлый раз наоборот ложили мало, так что могли и переборщить), но самое “не оно” – приклеилось к формочке (и внутри, и снаружи вылезши) намертво

причем тесто очень вкусное получилось; мы списали все на формочки – мол, из силиконовых бы вынулось

вера

выброси свои совдеповские формочки пусть тебе дед мороз подарит на новый год силиконовые и все будет ок

а яйца в этот рецепт не кладутся?

Получилось очень вкусненько!
Только вот по цвету тесто было как шоколадный крем,а совсем не темное,как у вас.И маффины не то,что не поднялись,а на них даже впадины образовались сверху.
А еще,я добавила кусочки шоколада,так они все растяли почему-то..хотя когда кекс делала до этого с шоколадными кусками(не по вашему рецепту),они в тесте не растворились..Интересно,почему так..

Еся

Таня, я сегодня испекла маффины, но что-то не так… сначало все в формачках поднялось, потом упало, стало подгорать, хоть и температура 200, додержала до 25 минут, а они внутри мокрык… можете подсказать как откорректировать рецепт можно?! а так – очень вкусно

Olga

У меня тоже маффины не пропеклись совсем. То же самое что и у Еси получилось. Я расстроена..

Daria

Маффины получились вкусные) Подошли правда несильно и шоколад растаял как у Марины. Но вот то что они с корочкой сверху а внутри влажноватые… это очень даже здорово и вкусненько !! А чтобы цвет был красивый можно вместо какао добавить 3 ложки растворимого кофе)))
В любом случае хороший рецепт!

Irina

а можно какао заменить растопленым шоколадом?

Наталья

У меня маффины не пропеклись. Сначала в духовке тесто поднялось, а потом опало. Внутри сыровато. Что не так сделала? Непонятно… И еще: на картинке тесто похоже густоватое, а у меня жидкое какое-то. Может в этом дело?

Раиса

У меня тоже получилось жидковатое тесто. И его не хватило, чтобы наполнить формы полностью.
Все положила как написано. Что же не так??? Маффины получились более темные и тоньше чем у вас.

floodkoff

Скажите пожалуйста, а вы с горкой муку брали или без? Я завтра буду пробовать второй раз. Сегодняшние не получились 🙂 но я наверное виноват, так как это первый опыт вообще в выпечке. Тесто действительно получилось жиже чем у вас на фото, и не поднялось 🙁 наверное надо разрыхлителя надо больше. Но само по себе тесто очень вкусное :))))

calandiva

Маффины просто объеденье,делала 2 раза,очень кусно,сами вышли намного темнее,чем на фото,поднялись хорошо.

таня

а не получилось потому как в рецепте не указаны яйца!!

Belly

У меня замечательно получились, нежные, рассыпчатые. Только всего 7 штук – наверно мои формочки больше. И совсем темные, гораздо чернее, чем на фото.

Tritarushka

Спасибо за рецепт, маффины получились очень вкусные, и это при том, что готовить я впринципе не умею. Тесто очень нежное и воздушное вышло. И шоколадные…) В общем, еще раз спасибо.

Алена

Таня, скажите а сахарную пудру вместо сахара можно использовать? И в каком количестве?

Ольга

попробовала сделать…..полный провал….
тесто жидкое получилось…..а формочки у меня как на тарталетки……налила так, что осталось где-то полсантиметра…..
все вылезло. теперь внутри пусто…все дело в формочках?

Иринка

Судя по последнем фото, кексы получаются внутри влажноватыми?

Иринка

Замечательный вкус!!! А аромат просто необыкновенный! Какао у меня не было, добавила кофе растворимый и шоколад кусочками))
Вот моя “работа”

Julika

Очень красиво получилось, наверно и обалденно вкусно!!!

Иринка

И муки я положила немного больше, чем в рецепте – тесто иначе жидковато выходило.. Не прогадала. Хватило на 11 кексиков

дмитрешка

Наконец-то мои руки дошли до этих маффинчиков! Вкуууууууусно! Черненькие, шоколадненькие, в меру сладенькие! Спасибо, Танюша!

а я неделю назад попробовала один большой маффин сделать – в принципе -вкусно, но уж очень непривычно. Но смели все! Спасибо за рецепт!=)) буду пробовать дальше…

кукушка

А муку не надо просеивать?
Подскажите, пожалуйста, я очень полюбила вишнево-маковый кекс из блога. можно ли тесто распределить по формочкам для маффинов? Просто мне уж больно нравится, как внешне продукт получается 🙂

Катя

Эти маффины полюбились моим домашним больше всего (пекла йогуртные и со сгущенкой). Ну очень вкусные, текстура просто обалденная – получаются очень воздушными, мягкими и нежными. Для мягкости вкуса я кладу не натуральный горький какой, а японский какао, который заваривается как напиток (он с сахаром и сливками).
Единственное, у меня маффины получаются очень нежными и их сложно достать из формы.
Первый раз в свою металлическую форму вставляла бумажные формочки – кое-как достала целыми. Второй раз пекла просто в форме, смазав ее маслом. В итоге достала “шапочки” маффинов отдельно, а туловище отдельно. Видимо нужно было ещё и мукой форму присыпать.… Читать весь »

Julika

Муж очень любит, чтобы маффины были мокрыми. Как и чем пропитать?

Очень вкусно и быстро, вынимались из силиконовой формы отлично, муку на глаз увеличила. Спасибо за такой легкий и доступный рецепт.

Елизавета

Муж только что уплёл подряд четыре штуки. 🙂 Я делаю по половинке порции, чтобы не залёживались. Осталось ещё два кексика ему на утро. 🙂
Муки у меня получилось больше, наверное, дело в ложках, я по весу проверяла.
Определённо, мне нравятс формочки с “серединкой”, меньше переживаний на тему “пропечется – не пропечется”.
Кексики поднимались не как те, который на йогурте, видимо, из-за отсутствия яиц.
Такой аромат шоколада и ванили по всей квартире, ммммм :))) Спасибо.

Любаша

Сегодня первый раз попробовала приготовить шоколадные маффины. Очень довольна результатом! Спасибо вам большое за очень хорошие рецепты. Т.к я еще школьница, учись готовить по вашим рецептам. Чаще всего всем домашним очень нравится. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Tatyana

Делала всё как было сказано выше! Тесто получилось нереально жидким, добавила муки больше, всё-равно жидко, залила в формочки,запах суперский был, прошло 20 минут, пора вытаскивать! Но мы с мужем сначало решили одну достать и продигустрировать, оказалась сверху корочка а внутри очень сырая, в общем до сих пор стоят в духовке, уже как 35 минут, посмотрим что получится, позже напишу…

Tatyana

:(((((((((((((((((((((((((((( !!!!!!!!!!!!!!!!! О БОЖЕ!!!!!!!!!!!!!!! Не получились мои маффины! 🙁 Сверху подгорели конкретно а внутри сырые! Очень обидно ведь я делала всё по рецепту! Эх, первый раз у меня выпечка не получилась! Торты, пирожные, маффины с изюмом и ещё много чего готовила до этого без проблем, а вот по этому рецепту не вышло! 🙁 Хнык… хнык… хнык…. Я очень расстроилась, но ничего не буду отчаиваться и буду продолжать готовить по другим рецептам! Надеюсь что больше таких провалов не повторится!!!!!

Иринка

Странно, но у меня в этот раз маффины тоже не получились((((( Вроде и не новичок, более сложная выпечка удавалась всегда, и пекла их уже, все также делала (с небольшим добавлением муки)…Верхушка пропеклась, а дальше – нет. Пришлось снять верх и допекать уже…И все равно они не хотели вылезать ни из тефлона. ни из силикона!! Разваливались прям на глазах! Муж определил их как карамелизованное печенье и съел с удовольствием, а я прям в расстройстве….Добавила для вкусности сушеной вишни – вообще вкус потерялся((( Татьяна, как думаете, в чем может быть причина??

Иринка

Температура была 180 градусов, всегда на ней пеку, духовка была разогрета, противень ставлю в середину, маффины стояли сначала на нижнем нагреве 17 минут, потом 5 на верхнем, потом 7 на общем – и вот так вышло…Ну вроде все учла, и также пекла до этого… Вопрос скорее был в том, почему они вышли карамелизованные и рассыпчатые, как печенье…Вот раздумывала на эту тему – может, кофе переложила (был кофе, как в прошлый раз)? Может быть из-за этого, как думаете?

Лиза

Очень вкусные маффины получились. Я добавила еще немного шоколадной крошки и поломанных грецких орехов. Правда, тесто получилось только со второго раза (ложки у меня неподходящих габаритов), и его хватило только на 10 штук, но я очень довольна.
Спасибо Вам за очередной вкусный рецепт )

Наталья

Приготовила. Мне не понравились 🙁

Наталья В

пока стояли в духовке,запах окутал квартиру-бесподобный…вроде поднялись,но потом -опустились и не пропеклись…( что не так?понять не могу(

Алина

Эх….тоже самое…жидкое тесто,поднялись,опустились и сырые..((

Татьяна,а что можно добавить в тесто?Как вы считаете?Орехи,бананы например?

Юлия

Огромное спасибо за рецепт, очень понравилось. Я пекла их чтобы взять с собой на выезд в лес, девченки были в восторге :))))

annett

скажите,а можно добавить вареную сгущенку во внутрь?

Галина

Приготовила сегодня эти чудесные маффины! Очено очено Вкусно! Съели все! Я учла все комменты и добавила просто ” на глаз” больше ложек муки…так чтоб тест не было жидким а просто стало густым. И все получилось супер! Пропеклись как надо….оч нежные получились))) Еще добавляла кусочки шоколада))) и присыпала сверху сахарной пудрой при подаче)))) Кстати они получились очень темные …не как на фото))
Но вот хотелось бы добавить вишню….а она у меня замороженная…если растаять и отжать сок..можно такую добавить??? очень хочу завтра с вишенкой их приготовить))))

Алена

не пропеклись внутри. как у некоторых выше кто писал об этой проблеме 🙁 чувствую что весь в подвох в ложках…Дайте, плиз, в граммах рецепт!!! и пакетик ванилина – это сколько гр??

Алена

thank you Tanya

Snow

Действительно, очень жидко((

Lena

маффины супер получились – с приятной шоколадной горечью!! Для такого любителя шоколада как я, в самый раз!!))) Тесто получилось у меня довольно густое, гуще чем у вас, но все равно все пропеклось отлично)) сверху я еще присыпала сахарной пудрой! Спасибо вам за рецепты, за сайт! Все теперь пеку только по вашим советам! 🙂

Анна

Мммммм 🙂 вкусно очень! Только почему-то у меня первая партия за 20 минут подгорела.
Но все-равно вкусно. Маффины получились такими шоколадно шоколадными)))

Юлия

очень классный рецепт!Первый раз у меня маффины так хорошо выросли,и яйца там на самом деле ни к чему!Правда муки нужно чуточку больше ,что б тесто ложкой выкладывать,а не выливать в формы)))))
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!

avatar
wpDiscuz
0
117
4
34