Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

[Всего голосов: 12    Средний: 4.3/5]
4.25 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Апдейт старого доброго рецепта шоколадных маффинов от 13 мая аж 2008 года.

Раз уж пошла такая пьянка... Раз уж у меня есть долгожданная форма, будем продолжать экспериментировать с маффинами. На этот раз они будут у нас шоколадными. Сделать их именно такими мне не помешало даже то, что мой главный дегустатор - муж - на дух не переносит шоколадную выпечку.

Все равно эти маффины практически в полном составе укатили к уже упоминавшейся здесь группе в полосатых купальниках. Им было вкусно, если не врут ;)

 144
 25.08.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 14 штук:

Основа

Просеиваем вместе муку, какао и разрыхлитель.

Соединяем  растопленное масло, сахар и молоко, вымешиваем.

Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.

Раскладываем его по смазанным формочкам, наполняя из на 3/4 объема (при использовании бумажых вкладышей смазывать форму не нужно). Печем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Вуаля!

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (144)
С фото
Мария

Татьяна, а вместо молока можно кефир добавить?

а есть ли смысл готовить в одной большой форме, если тесто крошится?

avatar
wpDiscuz
15
113
3
14
0