Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

[Всего голосов: 11    Средний: 4.5/5]
4.45 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Апдейт старого доброго рецепта шоколадных маффинов от 13 мая аж 2008 года.

Раз уж пошла такая пьянка... Раз уж у меня есть долгожданная форма, будем продолжать экспериментировать с маффинами. На этот раз они будут у нас шоколадными. Сделать их именно такими мне не помешало даже то, что мой главный дегустатор - муж - на дух не переносит шоколадную выпечку.

Все равно эти маффины практически в полном составе укатили к уже упоминавшейся здесь группе в полосатых купальниках. Им было вкусно, если не врут ;)

 140
 25.08.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 14 штук:

Основа

Просеиваем вместе муку, какао и разрыхлитель.

Соединяем  растопленное масло, сахар и молоко, вымешиваем.

Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.

Раскладываем его по смазанным формочкам, наполняя из на 3/4 объема (при использовании бумажых вкладышей смазывать форму не нужно). Печем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Вуаля!

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (140)
С фото
Yhoo

Испекла по вашему рецепты большой кекс из-за отсутствия формочек. С глупила продержала на столько, сколько в рецепте написано. Получился немного сыроват. Но всё равно вкусный потом остыл ещё вкуснее. Да и цвет темнее получилось, но меня это на оборот обрадовало.

Ольга

Чудесный рецепт! Быстро, просто и очень вкусно =))

да… с ложками неудобно… видимо у меня были неправильные ложки муки и маффины получились очень крохкие… хотя все пропеклось. и получились очень насыщенные шоколадные…

Таня, а молоко 180 гр или все таки мл?!

Ольга

Получились очень вкусные. Добавила еще вишню. Спасибо за рецепт.

Елена

Спасибо за рецепт!!!! очень вкусно, мы с мужем в восторге и я уже не раз делала, завтра буду делать очередную порцию)))

Кристина

Класс!!! получилось отлично!!! Спасибо большое!!!

NinelSOL

Здравствуйте!

Тесто было жидкова-то, запереживала и добавила муки “на глаз”.

Выпекала в силиконе (пОлом – без отверстий) – получились здорово!
Тесто поднялось в меру и получилась очень аппетитная корочка по всей поверхности маффинов, которая отлично подчеркнула мякоть средины.
Отдельно сделала в аллюминиевых формочках – шапочка при вынимании снялась, как у гриба, но сердцевина пропеклась (съели с удовольствием в первую очередь).

Итог: это самое нежнейшее тесто маффинов, которое когда-либо пробовали!
Муж сказал: “Воздушные!”

Уважаемая Татьяна, благодарю Вас за роскошный рецепт!

p.s.

Что необходимо сделать, чтобы при комментировании была возможность прикреплять фотографию?
Спасибо!

MataHari

ООООчень удобные ингредиенты! Все получилось отлично – чуть больше муки нужно. Добавила чернослив – и к Пасхе красота и вкуснятина готова!
И огромное спасибо хозяйке сайта за чудесные рецепты. Пожалуй, я здесь задержусь).

Катя

получилось здорово:) правда я переборщила с молоком, и все ингридиенты пришлось увеличить:) таким образом у меня 21 маленький, и 2 средних:) тесто получилось гуще и темнее чем у вас, а вместо разрыхлителя использовала соду с уксусом. правда сверху по бокам немного подгорели:( сейчас будем пробовать:)

Ирина
Сегодня делала маффины по вашему рецепту. Если строго придерживаться пропорций данных в рецепте, то тесто получается очень жидким, я положила не 6 а 12 ложек муки, 5 ложек какао и 3 ч.л. разрыхлителя на указанный объем молока и масла. Выпекала в пергаментных одноразовых формочках, подошли и пропеклись хорошо, но не много подгорели верхушки и донышко, видимо в бумажных формах нужно держать их в духовке меньше или уменьшать температуру. А в общем и целом рецепт прекрасный, особенно радует отсутствие яиц, у меня муж не ест яйца и я всегда рада найти вкусные рецепты выпечки где в составе не используются яйца, спасибо.
максим
Сообщение *Всем привет! Этот пост посвящен всем тем, у кого не получилось сделать маффины. Ребята, ну так нельзя. Вам же уже конкретно в граммах сказали чего и сколько класть. Но всё равно читаю комментарии – «не получилось», «жидко» и т.д. мне стало интересно т.к. рецепты сайта меня ни когда не подводили. Я взял весы и принялся за дело. 150г муки, 60г какао, пачка разрыхлителя (10г), 1г ванилина просеял вместе в чашку. Затем добавил 180г молока и 150г растопленного масла. Тщательно перемешал, наполнил формы на 2/3. и на 180 градусов в духовку. Получилось нечто очень воздушное, шоколадное и очень вкусное. Смели… Читать весь »
максим

молока 180мл а не грамм

Ирина

У меня тоже к сожалению не получилось((((Из формочек,не вынимаются,хотя я их предварительно смазала маслом и маффины по другим рецептам,с легкостью выскакивали.Хотя тесто действительно ОЧЕНЬ вкусное и я,повыскрябываяя его из всех формочек,смешала с растопленным сливоч.маслом и сгущенкой.Сделала из всего 2шоколадные колбаски.Положила на 30мин.в морозилку,а к вечеру уже ничего не осталось)))))))))))))))))

Аня

Добавила изюм и посыпала готовые кексики пудрой
ОБЪЕДЕНИЕ
спасибо за рецепт)))

Малибу

очень вкусные кексы получились!
только чуть чуть развалились,когда из формочек вынимала(слишком рассыпчатые некоторые получилсь

но в целом-объедение!

Nikol'

Ну очень, очень шоколадные кексики)))) только масло на мой вкус многовато, следующий раз чуток меньше положу. Танечка, спасибо за рецепт!)

Katel

Вкус сильно изменится, если заменить ванилин ванильным сахаром?

Алекс

Что не так?
Все сделала по рецепту, пекла в силиконовых формах, правда налила всю форму, дальше при выпекании произошло следующее, сначало тесто взашло и вроде бы получалось что то похожее на кексы, дальше оно лопнуло и обвалилось все внутрь, в итоге когда я все достала “кексы” были тока на краях..
Может у кого случалось что то подобное, расскажите что не так сделала?!

Ирина

Добрый день!
Спасибо за рецепт – я к шоколаду равнодушна, но легкой пробой после выпекания не обошлась – слопала три штуки :)))))
Очень вкусно, запах, цвет!
Единственный вопрос – сильно потрескались сверху, вид это не испортило, но с чем могло быть связано?

Елка

Спасибо огромное за рецепт !! очень Вкусно вышло !!!! Делала два вида одни просто ванильные без шоколада а вторые с какао и с кусочками шоколада , ну просто супер , такие пышные и легкие а главное без яиц у меня их ребенок не переносит ((( ЕЩЕ РАЗ Огромное СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!! =)

Юля Монреаль

Это мои самые любимые маффины! Изумительные.
Сначала я тесто муки мало намеряла ложками. А как 180г положила, сразу всё идеально.
Всё таки когда в гаммах рецепт, легче))

Natik

В общем, начала читать комментарии и поняла, что мой могут не воспринять.
Искала что-то без яиц, ибо их не оказалось дома, а очень уж хотелось сладенького, мучного и калорийного. Поэтому сделала по этому рецепту, цвет – волшебный, вкус – невероятный. Немного видоизменила – сделала капкейки вместо маффинов. Получилось просто супер!!!! В виде крема сделала растопленные шоколад 100 гр, сахар и филадельфию. Сверху посыпала сердечками! Красота и вкуснота!!!!! Жаль, не могу фото приложить ((((

Юленька

Сделала:) очень вкусно получилось. тесто действительно влажное, но не сырое. я вместо 6 положила 7 ст.ложек муки. думаю можно было бы и 8 положить.
почитала некоторые комментарии. девчонки и мальчишки, у меня раньше тоже была такая проблема-верх подгорал, а внутри все сырое было. но свекровь мне посоветовала ставить в духовку емкость с водой. не поверите. уже 2е кексы подряд получаются на УРА:) попробуйте тоже.
пекла в старых формочках, просто смочила их водой и ничего не прилипло. всем удачных кулинарных шедевров:) спасибо за рецепт

Иу

Это просто супер!!! Я пробовала такие маффины во Франции! Только там их специально не допекают!!! У них получается немного хрустящая корочка, а внутри влажные, даже мокрые, ммм… Подают горячими! с шариком мороженого или со взбитыми сливками! Попробуйте! Хотя я одну партию пропекла нормальненько и подавала с кремом, тоже было вкусно!

Настя

Всё прилипло получилось не вкусно! Как так вообще без яиц можно готовить!?

Татьяна

Всегда готовлю кексы и маффины без яиц и молока – ничего НИКОГДА не прилипает – вкус отменный, может надо было смазать формы?

Анастасия

Ничего не получилось, сначала начали бурлить, поднимались, потом резко опустились, прилипли к форме, половину вытекли, вообщем ужас!

Марина

150 гр. муки, как и писал Максим. 25 минут в духовке, как и писала Татьяна. Все идеально. Ничего не разваливается. И они не влажные, просто очень мягкие и пушистые внутри. Корочка сверху хрустящая. В меру сладкие и горьковатые за счет хорошего какао. Понравилось.

Дарья

Маффины получились очень вкусные!!!))) Единственный минус – сверху они получиллись неровные(( с одной стороны как бы приподнялись, а с другой нет…в чем может быть дело? уже второй раз такая ерунда(

катерина

спасибо за рецепт, он замечательный. правда он мной был несколько видоизменен: кладу в него примерно на 4 ложки муки больше (чтобы увеличить плотность кексов и начинка не вытекла), тесто получается довольно густым, в формочки кладу ложку теста, затем ложку начинки (повидло или дольку белого шоколада), а потом закрываю начинку еще одной ложкой теста. получается просто божественно. пробовала добавлять начинку и в другие кексики, но в эти лучше всего.

Иринка

Добавила больше муки. И верх полила растопл.шоколадом, без яиц тесто к формам не прилипает. Очень вкусные!! 12 штук смели и требуют их почаще! ))

Наталья

Недавно наконец таки купила форму для маффинов. Сейчас опробую некоторые рецепты. Получается вкусно, но они у меня всегда трескаются)) температуру уменьшать пробовала, не помогло. В чём ещё может быть дело, даже не знаю…

Анна

Меня смутило вот что: надо высыпать весь пакетик ванилина? Купила сегодня 8-граммовый, там стоит предупреждение, что штука это концентрированная и кладите его в тесто чуть-чуть, на кончике ножа… А тут прямо весь пакетик 🙂

Наталья

Так имелся в виду ванильный сахар)))

Пекарь-любитель
Ну что я могу сказать. Великолепный рецепт! Но, так же как и многие тут отписавшиеся, я встретился с проблемой, вызваной жидким тестом. Пожалуй, причина в том, что все мы используем продукты разного качества, рецепт пишется с использованием одной муки, мы используем другую. Играет очень много фаторов, поэтому лучше все делать на глаз, ИМХО. А тепрь по делу – тесто у маффинов получилось непревзойденным. Даже покупные мне показались не такими мягкими и нежными. Запах был очень шоколадный, тесто было как конфетка – сладкое и шоколадное. Немного подкачала форма. Но тут дело, наверно, не в рецепте. Можно было добавить немного больше муки,… Читать весь »
Лена

Маффины понравились! Есть только одно ,,но,,. Внутри очень рассыпчатые, кусаешь и все рассыпается. В чем может быть причина?

Элли

Танечка, спасибо за такой простой и вкуснейший рецепт! Эти маффины, чую, станут нашим любимым видом кексов на ближайшее время! Готовила впервые, в выпечке не то чтобы профи – но получилось отлично, не сгорело (правда, духовка мощная, советская, вынимать пришлось через 10-15 минут), от силиконовых форм отстали легко 🙂

Нина

Всем привет! Выпекала в силиконовых формочках, с добавлением вишни. В итоге тесто вылилось в процессе выпекания! Но я нашла выход из ситуации)) Получившееся тесто выложила на тарелку, промазала сметаной и полила шоколадной глазурью и отправила в холодильник на ночь. Отличный тортик получился с ярко выраженным шоколадным вкусом. Вот такая импровизация 🙂

Ольга

Добрый день! А можно молоко заменить например на сгущенное молоко?

оля

Татьяна,доброе утро!Уже много лет готовлю эти маффины и наслаждаюсь))Сейчас начала печь из цельнозерновой муки,кроме этого ничего в рецепте не меняла,а мои маффины развалились в мелкую крошку.когда я их из формочек доставала.Подскажите,что можно подправить в рецепте,если готовить только с цельнозерновой мукой?

оля

А если попробовать все же печь только из ЦЗ муки,то можно добавить чуть больше молока и дать тесту постоять подольше.Как думаете,может получиться?

Тома

Татьяна, маффины бесподобные, спасибо! И запах, и вкус, ммм:)))
Единственный момент, они все таки разваливаются в руках. Нельзя ли добавить хотя бы одно яйцо для ‘склеивания’? На что это повлияет?

Очень очень вкусно получается! А то, что не надо яиц – это вообще супер , у меня как раз их сейчас нет) вчера пекла по этому рецепту, уже остался 1 кекс, сейчас ставлю еще одну порцию. Подготовка занимает не более 3-5 минут, продукты простые, все быстренько смешал , в формы и вуаля! Получается ооочень шоколадно, а если есть горячим с шариком мороженого, то это еще вкуснее! Положила еще внутрь по вишенке- вкусно, но вишня чуть теряется, так как была из варенья. Татьяна, а можно ли этот рецепт использовать в качестве основы для торта? И в какой форме можно выпекать тогда… Читать весь »
Мария

Они идеальные,спасибо за рецепт!!!

Юлия

Очень вкусно! Муки взяла 180 гр. Понравилось и мужу и ребёнку. И самой сложно остановится) Спасибо!

Диана

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, масло брать именно растопленное или размягченное?

Катерина

А у меня тесто крутое получилось, не такое как в рецепте на картинке. Соответственно немого суховато вышло, но тут возможно от муки зависит или чуть погрешность весов.. Какао-порошок брала тот, что дома был – 99.98% какао-продуктов. В следующий раз другой использую, так от этого немного горчит.

Мария

Приготовила все в точности по рецепту с соблюдением температуры и времени. Вкус отменный.
Но почему кексы не поднялись? В чем может быть причина, Татьяна @Mild ?

кто это такой красивый шоколад делает?

“Спартак”

39377569.jpeg
Испекли сегодня с дочкой 🙂 Вкууусно! Как, впрочем, и все Татьянины рецепты 🙂 Случился малюсенький казус: молоко было прям из холодильника, и масло от этого стало не растопленным, а просто очень мягким 🙂 Если честно, то я немного удивлена комментариям, когда что-то не получается. У меня в этот раз взбесились весы и показатели скакали, как кролики-акробаты, масло немного не хватило и пришлось добавлять маргарин, муку я покупаю самую дешёвую. И маффины получились идеальные! Это, кстати, одна из причин, за что я люблю этот сайт: как бы я не косячила в процессе, всё равно получится вкусно! (Вы не представляете, какие “китайские… Читать весь »
iHDp5gyIS-s.jpg
Диана

Здравствуйте! Я положила всего в точности с рецептом. Пекла в силиконе, получилось идеально. Большое спасибо за отличный рецепт!

Простые и быстрые в приготовлении, вкусные кексы)

avatar
wpDiscuz
15
113
3
13
0