Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

[Всего голосов: 18    Средний: 4.3/5]
4.33 / 18
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Апдейт старого доброго рецепта шоколадных маффинов от 13 мая аж 2008 года.

Раз уж пошла такая пьянка... Раз уж у меня есть долгожданная форма, будем продолжать экспериментировать с маффинами. На этот раз они будут у нас шоколадными. Сделать их именно такими мне не помешало даже то, что мой главный дегустатор - муж - на дух не переносит шоколадную выпечку.

Все равно эти маффины практически в полном составе укатили к уже упоминавшейся здесь группе в полосатых купальниках. Им было вкусно, если не врут ;)

 146
 25.08.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 14 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Просеиваем вместе муку, какао и разрыхлитель.

Соединяем  растопленное масло, сахар и молоко, вымешиваем.

Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.

Раскладываем его по смазанным формочкам, наполняя из на 3/4 объема (при использовании бумажых вкладышей смазывать форму не нужно). Печем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Вуаля!

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (146)
С фото
Мария

Татьяна, а вместо молока можно кефир добавить?

а есть ли смысл готовить в одной большой форме, если тесто крошится?

Изменила пропорции ингредиентов, т.к. при готовке в первый раз по оригинальному рецепту, кексики получились жестковатыми.

IMG_1907.JPG

Очень вкусно и шоколадно)

шоколадные маффины.JPEG
avatar
wpDiscuz
0
115
4
22