Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Двойные шоколадные маффины. Если добавить к ним какой-нибудь крем - например, из рецепта торта с нутеллой - то получатся уже тройные шоколадные капейки ;) Берем идею на вооружение.

Кексы получаются очень мягкими, ароматными и вкусными. Их оценили и с удовольствием утоптали чаем даже абсолютно равнодушные к шоколаду скептики. Шоколад для теста лучше использовать темный - от 50% какао и больше. А вот для крошки подойдет и молочный, и белый.

 50
 19.02.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

100 г шоколада растапливаем на водяной бане.

Топим шоколад

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и еще раз взбиваем.

Готовим тесто

Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем, содой и солью. Вымешиваем до однородности. Добавляем кефир, вымешиваем, затем оставшуюся муку и снова вымешиваем.

Готовим тесто

Оставшийся шоколад рубим ножом.

Рубим шоколад

Добавляем в тесто и перемешиваем. Кладем тесто в формы (если не используете вкладыши, форму нужно смазать), наполняя из на 2/3.

Кладем тесто в формы

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.

Остужаем и подаем.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (50)
С фото
кексовая лихорадка

Ура!!!

Татьяна, подскажите, пожалуйста, на 12 штук сколько яиц брать?

смотришь на твои фотографии и сразу хочется “сворачивать горы на кухне” ))

не, фунтовые кексы мне нравятся больше 🙂

Аня

Татьяна, скажите, пожалйуста, у вас форма же на 12 кексов, вы просто потом ставите вторую порцию?
И можно ли кефир заменять сметаной?
Спасибо

Vesper

Татьяна, если я хочу заменить шоколад в тесте на какао-порошок (мне так больше нравится), то как изменять пропорции остальных продуктов?

Анна

Татьяна, скажите, пожалуйста, а шоколад у вас так остался кусочками, не растаял? У меня почему-то тает(( правда я брала молочный

Ольга

Кексы вышли на славу, спасибо за рецепт!

Елена

Волшебные кексики! Шоколадные-шоколадные! Только я в тесто нарезала побольше шоколада (100г) и утопила в серединке каждого кекса по несколько вишенок (размороженных)…. отличное сочетание! у меня силиконовые формочки, они чуть поменьше, вышло ровно 20шт.

Елена

Таня, а можно вопросик: получатся ли эти кексы с жидким шоколадным центром, если вместо того чтоб резать шоколад на мелкие кусочки и смешивать с тестом, взять и утопить в середине кекса целую шоколадную дольку?

AmethystV

Есть еще один вариант – сделать углубление в кексе и залить туда нутеллу. Сверху украсить кремом, чтобы дырочку было не видно… как-то так)

Елена

Пробовали фондан по Вашему рецепту, понравилось))) Просто его надо прямо при гостях готовить и я соблазнилась идеей таких кексиков, чтоб можно было их заранее напечь. Ну не буду рисковать, они и так хороши, спасибо!

Ммм, вкуснятина!
Скажите пожалуйста, а одним кексом возможно испечь? Или будет не то? Никак не найду подходящие формы для маффинов.

у шоколадные дропсы, 50. Можно ли их здесь использовать целиком? В каких еще рецептах они могут пригодиться?

Elena76

Танюшка спасибо!!! Все подробно и наглядно! Сначала сделала, а теперь решила сказать СПАСИБО!!! Буду у вас постоянной читательницей!!!

Ната

Пекла сейчас эти маффины, делала примерно 2/3 от рецепта, чтобы получилось на одну форму. Почти у всех потрескался верх; наверное, где-то нарушила пропорции. Вопрос в том, где именно? Почему, на Ваш взгляд, у меня треснул верх? У Вас на фото они все целенькие…
Тесто после добавления муки оба раза сильно наматывалось на винты миксера, т.е. во время вымешивания основная масса теста постепенно накручивалась на винты вместо того, чтобы оставаться в миске. Так и должно быть, или уже на этом этапе пошло что-то неправильно? Заранее спасибо!

Тоня

Таня, здравствуйте!
У меня к вам вопрос. Сейчас пекла маффины со сгущенкой. Рецепт проверенный временем. Но пекла первый раз в бумажных вкладышах. Прилипли маффины к бумажкам намертво((
Подскажите, как избежать прилипания?
Извините, если не в том месте спросила – увидела, что эти маффины вы пекли во вкладышах.
С уважением, Тоня.

Екатерина

Испекла эти кексы, получилось 25 штук, очень вкусные, но я бы добавила не 200, а 150 грамм сахара))

Анна

Татьяна, если мне мужно сделать две порции, то тесто на каждую порцию дучше смешивать отдельно или можно сразу намешать двойной объем? Выдержит тесто, пока будут печься предыдуще порции, не опадет?

Дарья

Можно не добавлять какао, а только шоколадную крошку? Нужно ли что-то менять в пропорциях?

Дарья

Извините, неправильно вопрос задала – можно не добавлять растопленный шоколад, а шоколадную крошку?

Светлана

Татьяна, спасибо за рецепт! В других аналогичных рецептах я читала, что можно заменить кефир сметаной. Можно ли это сделать с данным рецептом? какой жирности сметану тогда лучше взять? в каком количестве?

Светлана

Прошу прощения, не увидела сразу, что в комментариях задавали такой вопрос. Как я понимаю, замениь можно сметаной пожирнее в таком же количестве, как в рецепте кефира.

Катерина

Татьяна, все ваши кексы и маффины очень вкусные! Но очень хочется чтоб получились такие как покупные, например в мадональдс, старбакс или икее!! Думаю, многие пробовали! Они воздушные, рыхлые, легкие, влажные, как будто пропитаны чем-то! Я понимаю что их делают из готовых смесей, но всё ж хотелось спросить, какие по вашим рецептам наиболее приближены к таким? Или может подскажите где приобрести саму смесь! Заранее, спасибо!!!!

Елена

Мне нравится рецепт: 100 грамм шоколада, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 100 грамм муки, 3 яйца. Масло растопить с шоколадом, добавить сахар, немного остудить, добавить яйца, и в конце муку, с чайной ложкой разрыхлителя. Если вовремя вынуть из духовки, выходят точь в точь макдональдс, очень шоколадные, немного влажные. Один раз передержала, были очень сухие, просто как сладкий хлеб…

Юлия

Можно ли в данном рецепте сливочное масло заменить на растительное?

СВС

Очень нежные, воздушные, слегка влажноватые кексики. Но после выпечки по мере остывания слегка осели и прихватились корочкой. Может такой эффект давать лишний шоколад в тесте (прочитала невнимательно и растопила в тесто все 170г)? И можно ли внутрь кекса до выпекания положить размороженную вишню? В желтые маффины я добавляла ягоды, нормально поднимались и пропекались, но у этого тесто гораздо нежнее.

Анна

Эти маффины бесподобны! Мягкие, ароматные и очень-очень вкусные! Татьяна, огромное спасибо за рецепт!!!! Я пекла с мукой ‘Макфа’, хватило 250 грамм.

Екатерина

Очень рада, что муж показал мне Ваш сайт. Уже приготовила несколько видов маффинов по Вашим рецептам. Сегодня готовила эти. Всё получилось хорошо, но тесто и у маффинов на йогурте и на кислом молоке и у этих тоже вышло очень крутое. В шоколадных разводила кефиром, чтобы хоть как-то выложить в формы. Стоит ли так делать или оно должно быть таким крутым? В шоколадные добавила вишню и получилось отменно, нежные, мягкие и пропеклись хорошо, самое главное, что муж остался в полном восторге! Спасибо Вам за такой замечательный сайт, рецепты с доступными нашими продуктами и всё получается удачно.

Irina

Танечка, огромное спасибо Вам и за ваши замечательные рецепты, и за ваш большой труд, и, что немаловажно – ваше дорогое время, которое Вы посвящаете для того, чтобы научить нас своим кулинарным шедеврам! По вашим урокам и подсказкам получаются превосходные, вкусные блюда! А уж как мужья наши смакуют ваши вкусности – Вам просто не передать- уплетают за обе щеки, еще и добавки просят! 🙂 СПАСИБО, Что Вы у нас есть! С удовольствием будем учиться у Вас и радовать своих любимых!

Очень вкусные получились, детки просто влюбились! Спасибо!)

Наташа

А можно ли кефир заменить молоком?

Otamansha

Рецепт очень удачный – маффины получились мягкие, нежные, с бархатистой структурой, в меру сладкие. Делать их очень просто и быстро, а запах шоколада на всю квартиру был!… Муки клала на 100 грамм меньше – видела по консистенции – достаточно.

Испекла. Очень вкусно получилось. Спасибо.

Испекла, получилось От себя добавила грецких орехов немного и осталась довольна результатом. В следующие раз попробую без кусочков шоколада, но с орехами. И если на этот раз купила кондитерский темный шоколад, то в следующий раз все-таки возьму как надо – тот, который более 70%.
Татьяна, а если у буду делать половину порции (просто едоков мало очень), то можно обойтись только 1/3 ч.л. соды или 0,5 ч.л. разрыхлителя?
Спасибо заранее за ответ!

avatar
wpDiscuz
15
33
8
19