Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

 45 минут
 Средний

Комментарии

Все (55)
С фото
кексовая лихорадка

Ура!!!

Татьяна, подскажите, пожалуйста, на 12 штук сколько яиц брать?

смотришь на твои фотографии и сразу хочется “сворачивать горы на кухне” ))

не, фунтовые кексы мне нравятся больше 🙂

Аня
Аня

Татьяна, скажите, пожалйуста, у вас форма же на 12 кексов, вы просто потом ставите вторую порцию?
И можно ли кефир заменять сметаной?
Спасибо

Vesper
Vesper

Татьяна, если я хочу заменить шоколад в тесте на какао-порошок (мне так больше нравится), то как изменять пропорции остальных продуктов?

Анна
Анна

Татьяна, скажите, пожалуйста, а шоколад у вас так остался кусочками, не растаял? У меня почему-то тает(( правда я брала молочный

Ольга
Ольга

Кексы вышли на славу, спасибо за рецепт!

Елена
Елена

Волшебные кексики! Шоколадные-шоколадные! Только я в тесто нарезала побольше шоколада (100г) и утопила в серединке каждого кекса по несколько вишенок (размороженных)…. отличное сочетание! у меня силиконовые формочки, они чуть поменьше, вышло ровно 20шт.

Елена
Елена

Таня, а можно вопросик: получатся ли эти кексы с жидким шоколадным центром, если вместо того чтоб резать шоколад на мелкие кусочки и смешивать с тестом, взять и утопить в середине кекса целую шоколадную дольку?

AmethystV
AmethystV

Есть еще один вариант – сделать углубление в кексе и залить туда нутеллу. Сверху украсить кремом, чтобы дырочку было не видно… как-то так)

Елена
Елена

Пробовали фондан по Вашему рецепту, понравилось))) Просто его надо прямо при гостях готовить и я соблазнилась идеей таких кексиков, чтоб можно было их заранее напечь. Ну не буду рисковать, они и так хороши, спасибо!

Мартинка

Ммм, вкуснятина!
Скажите пожалуйста, а одним кексом возможно испечь? Или будет не то? Никак не найду подходящие формы для маффинов.

Екатерина

у шоколадные дропсы, 50. Можно ли их здесь использовать целиком? В каких еще рецептах они могут пригодиться?

Elena76
Elena76

Танюшка спасибо!!! Все подробно и наглядно! Сначала сделала, а теперь решила сказать СПАСИБО!!! Буду у вас постоянной читательницей!!!

Ната
Ната

Пекла сейчас эти маффины, делала примерно 2/3 от рецепта, чтобы получилось на одну форму. Почти у всех потрескался верх; наверное, где-то нарушила пропорции. Вопрос в том, где именно? Почему, на Ваш взгляд, у меня треснул верх? У Вас на фото они все целенькие…
Тесто после добавления муки оба раза сильно наматывалось на винты миксера, т.е. во время вымешивания основная масса теста постепенно накручивалась на винты вместо того, чтобы оставаться в миске. Так и должно быть, или уже на этом этапе пошло что-то неправильно? Заранее спасибо!

Тоня
Тоня

Таня, здравствуйте!
У меня к вам вопрос. Сейчас пекла маффины со сгущенкой. Рецепт проверенный временем. Но пекла первый раз в бумажных вкладышах. Прилипли маффины к бумажкам намертво((
Подскажите, как избежать прилипания?
Извините, если не в том месте спросила – увидела, что эти маффины вы пекли во вкладышах.
С уважением, Тоня.

Екатерина
Екатерина

Испекла эти кексы, получилось 25 штук, очень вкусные, но я бы добавила не 200, а 150 грамм сахара))

Анна
Анна

Татьяна, если мне мужно сделать две порции, то тесто на каждую порцию дучше смешивать отдельно или можно сразу намешать двойной объем? Выдержит тесто, пока будут печься предыдуще порции, не опадет?

Дарья
Дарья

Можно не добавлять какао, а только шоколадную крошку? Нужно ли что-то менять в пропорциях?

Дарья
Дарья

Извините, неправильно вопрос задала – можно не добавлять растопленный шоколад, а шоколадную крошку?

Светлана
Светлана

Татьяна, спасибо за рецепт! В других аналогичных рецептах я читала, что можно заменить кефир сметаной. Можно ли это сделать с данным рецептом? какой жирности сметану тогда лучше взять? в каком количестве?

Светлана
Светлана

Прошу прощения, не увидела сразу, что в комментариях задавали такой вопрос. Как я понимаю, замениь можно сметаной пожирнее в таком же количестве, как в рецепте кефира.

Катерина
Катерина

Татьяна, все ваши кексы и маффины очень вкусные! Но очень хочется чтоб получились такие как покупные, например в мадональдс, старбакс или икее!! Думаю, многие пробовали! Они воздушные, рыхлые, легкие, влажные, как будто пропитаны чем-то! Я понимаю что их делают из готовых смесей, но всё ж хотелось спросить, какие по вашим рецептам наиболее приближены к таким? Или может подскажите где приобрести саму смесь! Заранее, спасибо!!!!

Елена
Елена

Мне нравится рецепт: 100 грамм шоколада, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 100 грамм муки, 3 яйца. Масло растопить с шоколадом, добавить сахар, немного остудить, добавить яйца, и в конце муку, с чайной ложкой разрыхлителя. Если вовремя вынуть из духовки, выходят точь в точь макдональдс, очень шоколадные, немного влажные. Один раз передержала, были очень сухие, просто как сладкий хлеб…

Юлия
Юлия

Можно ли в данном рецепте сливочное масло заменить на растительное?

СВС
СВС

Очень нежные, воздушные, слегка влажноватые кексики. Но после выпечки по мере остывания слегка осели и прихватились корочкой. Может такой эффект давать лишний шоколад в тесте (прочитала невнимательно и растопила в тесто все 170г)? И можно ли внутрь кекса до выпекания положить размороженную вишню? В желтые маффины я добавляла ягоды, нормально поднимались и пропекались, но у этого тесто гораздо нежнее.

Анна
Анна

Эти маффины бесподобны! Мягкие, ароматные и очень-очень вкусные! Татьяна, огромное спасибо за рецепт!!!! Я пекла с мукой ‘Макфа’, хватило 250 грамм.

Екатерина
Екатерина

Очень рада, что муж показал мне Ваш сайт. Уже приготовила несколько видов маффинов по Вашим рецептам. Сегодня готовила эти. Всё получилось хорошо, но тесто и у маффинов на йогурте и на кислом молоке и у этих тоже вышло очень крутое. В шоколадных разводила кефиром, чтобы хоть как-то выложить в формы. Стоит ли так делать или оно должно быть таким крутым? В шоколадные добавила вишню и получилось отменно, нежные, мягкие и пропеклись хорошо, самое главное, что муж остался в полном восторге! Спасибо Вам за такой замечательный сайт, рецепты с доступными нашими продуктами и всё получается удачно.

Irina
Irina

Танечка, огромное спасибо Вам и за ваши замечательные рецепты, и за ваш большой труд, и, что немаловажно – ваше дорогое время, которое Вы посвящаете для того, чтобы научить нас своим кулинарным шедеврам! По вашим урокам и подсказкам получаются превосходные, вкусные блюда! А уж как мужья наши смакуют ваши вкусности – Вам просто не передать- уплетают за обе щеки, еще и добавки просят! 🙂 СПАСИБО, Что Вы у нас есть! С удовольствием будем учиться у Вас и радовать своих любимых!

Anna

Очень вкусные получились, детки просто влюбились! Спасибо!)

Наташа
Наташа

А можно ли кефир заменить молоком?

Otamansha
Otamansha

Рецепт очень удачный – маффины получились мягкие, нежные, с бархатистой структурой, в меру сладкие. Делать их очень просто и быстро, а запах шоколада на всю квартиру был!… Муки клала на 100 грамм меньше – видела по консистенции – достаточно.

Испекла. Очень вкусно получилось. Спасибо.

Marina

Испекла, получилось От себя добавила грецких орехов немного и осталась довольна результатом. В следующие раз попробую без кусочков шоколада, но с орехами. И если на этот раз купила кондитерский темный шоколад, то в следующий раз все-таки возьму как надо – тот, который более 70%.
Татьяна, а если у буду делать половину порции (просто едоков мало очень), то можно обойтись только 1/3 ч.л. соды или 0,5 ч.л. разрыхлителя?
Спасибо заранее за ответ!

Вкусные. Только у меня не такие загорелые получились)

4938627.501113559.jpeg

Спасибо за рецепт. Они у меня к сожалению потрескались, но я уже прочитала пост про кол-во муки, в сл. раз уменьшу. Еще я бы убавила чуть-чуть кол-во сахара. А так вкусные, нежные, как раз завтра на завтрак с семьей.

1575233201772476195605.jpg
Давид
Давид

Извините а можно заменить сливочное масло на маргарин? Зарание благодарю за ответ)

Суховаты

DF385EAF-F059-43DC-8DCF-A1FAE6601697.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!