Шоколадные маффины с малиной

Шоколадные маффины с малиной

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Зима пришла! Самое время открыть морозилку и добавить немножко лета в наши серые промозглые будни ароматной малиной, обернутой во вкусное шоколадное тесто. Как и все маффины, эти готовятся просто. Зато удовольствия от них - море :)

Кстати, это как раз тот случай, когда малину лучше вводить в тесто не размораживая - так она лучше сохраняет форму и сливается с тестом.

 22
 07.12.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо и снова взбиваем.

Вводим просеянное какао и половину просеянной с разрыхлителем и содой муки. Вымешиваем. Добавляем сметану, вымешиваем. Вводим остаток муки с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Добавляем замороженную малину.

Вводим мелко нарубленный шоколад и перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на 3/4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото

Сколько сметаны нужно?

Вишней или черникой малину заменить можно?

Анжелика

сметана?? в рецепте нет ее

Екатерина

Если сделать большим кексом,сколько времени дпть на выпечку?

А можно с замороженной клубникой?

Navinairi

А я осталась без духовки… Насколько реально побаловать родных в виде кекса-пирога, приготовленного в мультиварке?

Shaherezada

Отличная идея. В мультиварке отлично получаются бисквиты, кексы. А хлеб – это вообще чудо. Духовка так тесто не поднимает, как мультиварка. Только если у вас скороварка-мультиварка, как у меня, клапан должен быть обязательно открыт. Режим – выпечка.

Shaherezada

И еще…))) Обязательно сначала чашу смажьте, а потом на дно положите вырезанный по форме пергамент. Выпечка длится немного дольше, чем в эл.духовке. И вытаскивают, подставляя решетку, для приготовления на пару ( в комплекте).

Таня, можно полностью заменить масло на сметану? Сколько нужно будет?

А я пока без миксера:(поломался.Можно рукой взбить венчиком или лучше не стоит пытаться?

Марина

если делать без какао, сколько надо добавить муки? или не надо добавлять?

Вкусные маффины, малина и шоколад – одно из самых любимых сочетаний. Спасибо за рецепт!

rdm3BWyYNB0.jpg
avatar
wpDiscuz
7
2
0
0