Шоколадные мадлен с шоколадной крошкой

Шоколадные мадлен с шоколадной крошкой

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]
3.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Эти бисквитные крошки-печенья - просто прелесть в любом исполнении - и классические ванильные, и с медом, и с лавандой, и даже с черемуховой мукой. Сегодня я хочу поделиться рецептом мега-шоколадных мадлен - помимо какао в тесто мы добавим еще и шоколадную крошку.

Снова скажу по поводу горбиков на мадленках. Это характерная особенность такого печенья, и не нужно пытаться избежать этого :) Мадленки получаются горбатыми и у меня, и во французских кондитерских :) Просто пеките - и наслаждайтесь их нежным вкусом.

 6
 31.01.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 36 штук:

Основа

Взбиваем яйца с сахаром на средней скорости 3-4 минуты.

Параллельно растапливаем масло и просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.

Добавляем просеянную с какао муку и еще раз взбиваем на средней скорости до однородного состояния.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплое сливочное масло. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись.

Мелко рубим шоколад и добавляем в тесто.

Перемешиваем.

Ставим тесто в холодильник на ночь или на 6-8 часов. Охлажденное тесто раскладываем по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 12-14 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Татьяна

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а какие формочки Вы используете? Я совсем не опытный новичок.

Татьяна

Ой, прошу прощения – нашла у Вас же фото.

я ни разу их не ела ( форм нет.

Sweetlana

Танюша,спасибо за очередной шедевр! Обожаю мадлен!
Вопрос: можно вместо нарубленого шоколада добавить шоколадные капли?
Спасибо!

avatar
wpDiscuz
6
4
1
200
0