Шоколадные крендельки

Шоколадные крендельки

[Всего голосов: 5    Средний: 2.8/5]
2.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Не откладывая в долгий ящик, даю еще один рецепт печенья. Оно будет очень хорошо смотреться в подарочном печеньковом наборе, который можно напечь/собрать для родных или друзей.
Печенье получается не очень сладким - в самый раз к сладкому чаю или кофе. Но если вы собираетесь угощать крендельками сладкоежек - можете добавить к рецептуре пару дополнительных столовых ложек сахара.

 58
 23.12.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

В небольшой плошке смешиваем какао и кофе. Заливаем кипятком, перемешиваем и отставляем в сторону.

Какао-масса

Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и какао-массу и еще раз взбиваем до однородной консистенции.

Взбиваем масло

Добавляем соль и муку, замешиваем тесто.

Тесто

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Вынимаем, разделываем на 24 куска.

Режем

Из каждого формируем колбаску длиной около 25-30 см, которую скручиваем в крендель.

Кладем крендельки на застеленный пергаментом противень.

Смазываем желтком и посыпаем сахаром.

Посыпаем сахаром

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и печем до сухого состояния, около 35 минут. В процессе пару раз поворачиваем противень.

Охлаждаем и подаем.

Шоколадные крендельки

Приятного чаепития!

Шоколадные крендельки

Это печенье можно хранить в плотно закрытой банке до недели.

Подписаться

Комментарии

Все (58)
С фото
Катюшка

Как всегда бесподобно! Спасибо за замечательный рецепт!

Наталья

Мне очень хочется опробовать торт,который называют” Шоколад на крутом кипятке”.. в вашем исполнении. Спасибо за печенья!

svet

очень красивое фото, молодец

Ната

Какие у вас красивые фотографии Красота. Умница Татьяна!!!!

Натка

Я еле докумекала как эти крендельки вертеть! 🙂 нормально только первые 5 получились, а потом тесто начало подтаивать и нагло липнуть к рукам! 🙁 через пару минут пойду результат смотреть!!! 😉

Le_Sla

Какая прелесть! И вкуснятинка!

яна

татьяна здравствуйте !!! подскажите пожалуйста какая у вас духовка газовая или электрическая! а то я иногда (скорее всего по своей не опытности) порчу выпечку или пересушиваю( у меня электрическая духовка! и иногда не пропекается за написанное время( я не могу понять проблема во мне или в духовке!?!

Натка

Проблема может быть в неправильной температуре или в чрезмерном любопытстве (если периодически открывать дверцу духовки-температура каждый раз резко падает, и для приготовления требуется дополнительное время) У меня первая выпечка была-куличи, нашла классный рецепт, все по нему сделала, только вот не помню, то ли там температура не указывалась, то ли я не поняла как ее выставлять на моей духовке, поэтому пекла полдня на минимуме-в итоге получились пасхальные сухарики!!! 🙂

Алексаня

Спасибо за чудесные рецепты!А какое из печений мягкое.У меня дети попросили мягкое печенье.

Алина

Может у меня извращенная фантазия, но я поняла, что это крендельки только после того, как прочитала ))) Извините

AkulaM

Вы уж извините, Алина…..но фантазия у Вас действительно извращённая..Такие комменты могли бы оставить при себе…Я так поняла, Вы вообще не едите блюда, где содержится шоколад, какао или кофе. Ну и не читали бы статью!!!!!!1

Анна Андреевна

Лучше бы вы правда этого не говорили, а то присмотрелась… смешно)))
Надо будет испечь)))

Лана

На каждую фантазию найдется свой ханжа с фи))
Крендельки должно быть оченно вкусные! 🙂

Дарья

а можно сделать без кофе?

Carcusha

Надо просто форму изменить, сделать ее более квадратной )))

Чу-Чу

Длина колбаски перед скруткой кренделька 25-30 см???Наверно поменьше?

Чу-Чу

Несладкие,такие в самый раз!Хоть я и не люблю кофейно-шоколадные вкусы,но это очень!

Сладкоежка-Т

А у меня почему-то не сладко получилось=(

Сладкоежка-Т

А я послаще люблю..

Может я что-то не так сделала, но у меня никак не получилось скатать такие длинные колбаски, на 10-15 см они рвались пополам и плохо катались, пришлось изменить форму крендельков, сделать их поменьше.

Настя

а как долго их можно в холодильнике держать ?? а можно держать несколько часов,а потом уже лепить ?

Виктория

Таня, подскажите, пожалуйста по подарочному набору – я, решила его составить из этих крендельков, “Кокосанки” и творожного печенья. С каким максимальным запасом времени можно начинать готовить печенье? Вот мне завтра дарить, а я только сегодня буду печь и то, боюсь, что зачерствеет что-нибудь. Какой максимальный срок мягкости что ли? ))

Ольга

Пекла вчера, получилось просто изумительно – мигом слопали) Единственное – видимо, я делала их тоньше, поэтому выпекала не 35 минут, а около 20.

галина

отличные крендельки,спасибо.

Лолита

Замечательный рецепт! Сразу сделала две порции и не прогадала-уже первого листа нет =) Проблем с приготовлением тоже не было. Рецепт-в копилку. Спасибо!

klub-nika

И я готовила из двойного замеса. Очень вкусно, и правда не сладко, но со сладким чаем или кофе – ммм, то что надо! Таня, спасибо!

Мария

Супер печенье! Сахара по Вашему совету для сладкоежек положила больше) просто умопомрачительный вкус)) и внешне очень нарядные))

Сладкоежка

классс))) крендельки получились очень симпотично правда хотела на подарок, но боюсь меня будет долго вспоминать недобрым словом человек которому хотела подарить, они для него слишком твердые, (может я передержала в духовке),но по мне так в самый раз с кофем или чаем просто чудно!!!

Галина_печалька

может я что-то не так делаю, но у меня тесто разваливается

Анна Нед.

Замечательный рецепт, делается легко и просто и тесто получается легким для раскатки. Правда из-за темного цвета теста трудно определить подгорело или нет, когда печется, а так все получилось отлично. Спасибо за рецепт!

Светлана

а сколько их на выходе получается, если ограничить подарочный набор только этим печеньем?

Lana

Получились очень вкусные и красивые крендельки, а какой у них сногсшибательный кофейный аромат, ммм! И совсем, как я люблю, не приторно сладкие. Спасибо большое за рецепт!

Liz

Татьяна, подскажите пожалуйста,что входило в Ваш подарочный печеньковый набор?:)

audialize

очень вкусное печенье, в меру сладкое!! Забыла правда соль положить в тесто(Таня, как вы думаете сильно повлияло на вкус?) Единственное – у меня заняло много времени скрутить эти крендельки, может предложите какие-нибудь формы. чтобы это печенье делать быстрее и почаще?

GalaGureva

В этом рецепте нужен натуральный какао-порошок? Он не чувствуется как крупинки в готовой выпечке?

Юный Техник

вообщем,сделал. всё просто. единственно муторно катать колбаски. лучше заранее духовку не включать на прогрев )), только,когда останется сделать пару тройку кренделей. тесто расслаивалось немного. приходилось опять комкать колбаску,как бы прогревая в руке. для тех, кто не знает как сделать быстро такой узел как крендель, поясню: складываете колбаску пополам, затем перекручиваете только два конца в один оборот и эти два конца накладываете на середину согнутой колбаски. да ещё, они не сладкие. как вариант чуть больше сахара или покрыть растопленным шоколадом после выпечки.

абсолютно не так шоколадно по цвету вышло! какао никогда такой цвет мне не даёт.
можно добавить растопл.шоколад? в каком кол-ве?

Марго

это очень вкусно ) добавила немного шоколада, как вы советовали выше и вкус получился отличным и цвет как у вас )

Это волшебно, получилось как у Татьяны на фото. Даже доча двухлетка и так грызла, и говорила
” куся”. Татьяна спасибо большое.правда сахара положила стакан целый.

Сделала. Получилось не так эстетично, но вполне себе вкусно. Спасибо огромное.

Было очень вкусно! Спасибо))

2012-01-23-035.jpg
2012-01-23-054.jpg

Первая рождественская выпечка – “Шоколадные крендельки”

Шоколадные крендельки.jpg

Очень вкусное печенье)

SAM_1936.JPG

Приготовила в рамках марафона рождественской выпечки и разочаровалась((сухие,несладкие. Очень удивилась,что ни соды,ни разрыхлителя нет в составе(

DBC61236-1CDA-4385-A63F-D66C1509B91C.jpeg

Крендельки очень оригинальный рецепт!

20181219_223115.jpg
20181219_223631.jpg

Легко делать, вкусно есть и можно достаточно долго хранить. Поэтому чтобы размяться перед рождественским марафоном испекла их и отправила посылку дочери в Москву.

20181213_161106.jpg
20181213_144431.jpg

Крендельки, собственно. Татьяна, спасибо

IMG_20181221_220424.jpg
avatar
wpDiscuz
2
31
1
7