Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

[Всего голосов: 11    Средний: 4.1/5]
4.09 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Еще один рецепт из прошедшего августа: эти (вернее, такие же) капкейки побывали в эфире программы "Чашка кофе Jakobs" на телеканале ОНТ перед фестивалем Вкусного Блога. Они совершенно волшебные - умеренно сладкие шоколадные кексы и нежный крем на основе сливочного сыра сочетаются просто идеально. Съемочная группа оценила ;)

Как и недавние кофейные брауни, эти капкейки исчезли практически мгновенно - я чудом успела ухватить одну штучку :)

 117
 09.11.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Для кексов

Крем

Рецепт приготовления:

Состав

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на кубики. Кладем в миску. Ставим ее на водяную баню (в кастрюлю наливаем воды, доводим на кипения, выставляем минимальный огонь) и при периодическом помешивании растапливаем содержимое.

Шоколад и масло

Снимаем миску с бани и даем масляно-шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.

+ яйца

Кладем сметану и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Тесто

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, смазывать не нужно), заполняя их не более, чем на 3/4.

Кладем в формы

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.

Пока остывают кексы, готовим крем. В миске при помощи миксера взбиваем сливочное масло комнатной температуры и сливочный сыр. Добавляем ванильный экстракт. Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем, пока масса не станет однородной и не начнет держать форму (следы от венчиков должны быть стабильными).

Крем

Кладем крем в кондитерский мешок и выкладываем на остывшие кексы. Подаем.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Приятного чаепития!

P.S. Хранить кексы лучше в холодильнике, иначе крем поплывет. Перед подачей нужно дать постоять 15 минут при комнатной температуре.

Подписаться

Комментарии

Все (117)
С фото
Настя

ням-ням) Огромное спасибо за новые рецепты! Обожаю Ваши рецепты!

Настя

Татьяна, извините, 3 вопроса:
когда добавляется сметана,кефир или йогурт?
когда добавляется сахар в тесто?
можно ли немного уменьшить количество масла в креме?

Настя

спасибо еще раз, на выходных сделаю обязательно!

наталья

Попробуем!

svet1aya

Нужно будет тоже опробовать этот рецептик со сливочным кремом. Тем более, что такой крем – моя слабость 🙂

Алена

Татьяна, а какой использовали сливочный сыр? не могу подобрать аналог традиционным сырам, подобие Маскарпоне и проч.

Otamansha

Таня, Таня! Семья еще от брауни отойти не может – восторгается, а Вы уже новенькое добавляете в список “надо бы сделать” добавляете 🙂 Как это потом все с талии скидывать?

Елиzаветта

Самый идеальный способ – это рот на замок, на холодильник амбарный замок и добро пожаловать талиия))))Но с Танюшиными вкусняшками это просто нереально )))

Издалека

Брауни хоть и вкусны, но каллорий там немерянно! Это десерт для редких случаев. Кстати, я тоже люблю выпечку!

Юлия

Все реально, девочки! Да и замечательной женщины не бывает много ))) Регулярные физические нагрузки (вид каждый выбирает себе по вкусу) и поменьше всяких гадостей типа макдональдса, конечно при хорошем здоровье строго соблюдать здоровый образ жизни сложно, но и баловать себя вкусняшками тоже иногда нужно. В общем, девчонки, любим себя и готовим с Танюшкой! Вот сейчас пойду делать эти вкуснейшие творожные пончики http://www.vkusnyblog.ru/smak/16842 )) Танюш, прости, что немного отклонились от рецепта ))

Владимир

Рот на замок не вариант, создает обратный эффект потому что чем больше вы голодаете тем больше ваш организм в будущем отложит жиров на будущий случай вашей голодовки, поэтому сбалансированное питание лучше всего

Otamansha

Капкейки получились сухими и рассыпчатыми, в меру сладкими, добавила дробленых грецких орехов в тесто. Аромат шоколада стоял на всю квартиру! А вот с кремом постигла неудача: чем больше добавляла сахарной пудры, тем более жидким он становился.При долгом взбивании жестких пиков так и не дождалась: просто смазала сверху получившейся помадкой.

ВИШНЯ

а какао-порошок обычный какой-то? или Несквик подойдет?

Nata

Второй раз делаю их – второй раз явно не хватает теста на 12 штук. Если в прошлый раз они получились ещё более-менее равномерно невысокими (едва доставали до края бумажной формочки), то в этот раз некоторые вообще совсем низкие получились. Татьяна, скажите, вы их делали в форме для маффинов? Или есть какая-то другая по-меньше для капкейков? В чём, на Ваш взгляд, может быть причина??
Если я правильно понимаю, они не должны быть такими высокими как маффины, но даже у Вас на фото (и в передаче тоже) они все немного возвышаются над бумажной формочкой… Заранее спасибо!

Dasha

Очень понравился рецепт, вот сегодня наконец-то испекла, только вот в первый раз отвлеклась и не положила сметану))) Получилось не совсем плохо, но очень сладко, подскажите может можно как то это исправить, например сделать небольшие дырочки сверху и намазать их сметаной, чтобы была хоть какая-то кислинка?
А второй раз приготовила по рецепту уже со всеми ингредиентами, очень легкий и приятный рецепт)

юлия

Получились суховатыми, но аромат стоял по всей квартире, консистенция теста вышла гуще , чем на фото у Тани, хотя строго придерживалась рецепту. На мой вкус, какао слишком много, я бы положила 50 г, а не 70 (это почти полная пачка какао), такое кол-во какао дало горчинку.
Буду еще печь.

Lotta

Получилось просто отлично! Обязательно буду готовить еще. Спасибо за рецепт!

Ольга

Скажите пожалуйста, что это у вас за насадка, которой вы крем выкладываете? У меня шприц но так не получилось((

это очень вкусно! Правда ввиду отсутствия Венского завтрака без добавок после Нового года заменила на Сырко, возможно из-за этого крем фактурно не выкладывался даже при предварительном охлаждении в холодильнике. С Венским завтраком все хорошо получается.
Но вот вопрос – крема получилось много, куда его можно использовать?

Мария

Добрый день!
Пекла впервые по этому рецепту. Кексики получились слегка суховаты, но вкусные =))
А вот с кремом возникли проблемы. Совершенно не получилось однородной массы, при смешивании масла с маскорпоне все свернулось. В чем могла быть причина??
В конечном итоге, просто взбила сливки с пудрой, но думаю, это уже немного не тот вкус получился.

Мария

Спасибо. да, я действительно взбивала миксером.
Тогда другой вопрос, смешается ли однородно достаточно плотный маскорпоне с маслом-пудрой?

Евгения

Эх, у меня крем с маскарпоне все равно расслоился(((( Хотя и взбила сперва масло и пудру, а потом аккуратно вмешала сыр вручную. Когда начала украшать, из мешка кондитерского вместо однородного крема, вытекала творожистая масса.

Morose

Татьяна, у вас этот рецепт не ищется по тэгу “шоколад”

Лена

Сегодня сделала капкейки, впервые использовала кулинарный шприц, купленный лет 5 назад. Вот такие они получились

Обидно, что передержала буквально минуты три, из-за этого шоколад подгорел немного и дает горечь. В крем положила 4 ч.л. сахарной пудры и немного лимонного сока, получился приятный вкус, контрастирующий с шоколадом. Крема осталось много – половина, планирую испечь вечером морковный пирог по Вашему, Татьяна, рецепту и использовать его туда. Завтра будут гости!

luka

Очень вкусные и капкейки, и крем. Но, сколько я крем ни взбивала, форму он держать не хотел, пришлось просто выложить его ложкой на кексики.

Сегодня приготовила капкейки, как и много другое по вашим рецептам. получилось очень вкусно. Правда шприца кондитерского у меня нет, поэтому просто ложечкой выложила крем. теперь думаю что пора покупать шприц!))

Olesya

ОООО! Вкуснее по-моему я еще ничего не готовила ! Они просто шикарны! ★★★★★

Darjy

Татьяна, можно ли бумажные формочки с тестом выложить на обычный противень и отправить в духовку? или все же нужно использовать спец. форму для кексов? Заранее спасибо за ответ!

Аня

Самая классная вещь для маффинов – силиконовые формочки, но не силиконовый противень, а именно отдельно 6 формочек. У меня такие из Икеи, и это класнсо, потому что можно делать какое хочешь количество. не привязываясь к форме

Алена

Darjy, они у вас просто “расползутся”. Сама по неопытности так на практике испробовала, теперь только в формочках. Они позволяют держать стенки бумажной формы, которая в процессе размокает и перестаёт держать свою форму. Исключение – силикон

Darjy

Алена, спасибо вам большое за совет! Хотела легко отделаться противнем, ан нет:)

anchutta

Я первые разы пекла просто в формочках бумажных на противне – получалось нормально, а вот банановые с шоколадом расползлись. Сейчас купила противень для маффинов – счастлива!:))

Татьяна

Я влюблена в эти кексы! Подскажите, а если делать одним кордом диаметром 23 см, то как количество ингредиентов подправить?

Kana_Reika

Здравствуйте! Хочу сделать такие капкейки с шоколадной начинкой – просто вырезать кусок серединки и заправить чем-нибудь. Можете посоветовать наполнитель, который сильно не затвердеет за пару часов в холодильнике?

Полина

Татьяна, добрый день. Умоляю вас, скажите пожалуйста, где вы покупали эту форму для выпечки? Я перерыла весь интернет, кругом какие-то огромные формы с диаметром ячейки 7 см и больше, я живу в России, уже готова из Белоруссии или Украины эту форму выписать!

Анастасия

Капкейки получились прекрасные,просто объедение!
а вот крем не удался-масла может было много..оно просто сочилось из кремя,положила в холодильник думала застынет.но нет..может можно было просто маскарпоне с сахарной пудрой смешать?обязательно ли добавлять масло?мешала венчиком,не миксером

Аня

Я делала без крема, и мне очень понравилось. По-моему, результат лучший из всего, что я пекла до сих пор. Мне нравится, что оин такие немного персные: не жирные, не сладкие. Понимаю, что вкусы у всех отличаются. но на мой вкус это супер. кроме того, очень просто, испортить практически невозможно!

Соник

Танечка, а есть ли у вас на сайте еще какие-нибудь рецепты капкейков, но без шоколада? Попробовать очень хочется, но на шоколад аллергия(

Сделала в подарок, надеюсь за ночь в холодильнике с этой красотой ничего страшного не случится%) в центр каждого пирожного вставляла по замороженной вишенке – очень забавно получается, горьковатое тесто, ванильный сладковатый крем, кисленькая серединка. Бумажные вкладыши у меня 8 см (икеевские) и 5 см. 5-сантиметровые вкладывала в силиконовые формочки для маффинов, в случае с 8-сантиметровыми тесто раскладывала в 2 бумажные формочки, ничего не расплылось, но формочки слегка деформировались. Все-таки на мой вкус более маленькие пирожные есть приятнее:)

Бона

Добрый вечер! подскажите пожалуйста,можно выпекать капкейки в бумажных формочках,но на плоском протвине?

Бона

Спасибо за ответ)

Вот только что сняла пробу с капкейков и, да, они и правда волшебные! От меня и всей моей семьи спа-си-бо!!! Крем делала с филадельфией, все получилось без проблем.

Татьяна

Здравствуйте, я делала эти капкейки уже несколько раз, потому что они потрясающие на вкус и запах. Но они у меня всегда суховаты. И тесто у меня совсем не такое как у вас, намного суше. ( я всегда пользуюсь электронными весами, и с другими вашими рецептами всегда все хорошо). Как вы думаете, может мне стоит уменьшить количество муки или увеличить количество сметаны? Может просто молока добавить?
Спасибо

Настя

Татьяна, у меня крем так и не загустел . В чем может быть причина?

какой сыр стоит использовать, филадельфию или маскарпоне?

не дождавшись ответа, купила маскарпоне. крем получился вкусный. но кажется, я перебила масло, крем комочками и отслаивается вода. на кексах он не держится к сожалению 🙁

И правда перевзбили( С маскарпоне очень аккуратно надо, он намного жирнее филадельфии, обязательно нагреть до комнатной температуры и миксером не взбивать – просто лопаточкой или ложкой перемешивать.

Elena

Сами капкейки получились очень вкусными, и из нормы продуктов получилось аж 18 штук, а вот крем почему-то получился неоднородным… в нем остались очень мелкие комочки масла, и сам по себе остался жидким. Что я не правилно сделала? Заранее спасибо!

audialize

сделала капкейки только что, итог:
1. запихнула в 12 формочек – тесто вылезло, лучше сделать больше и класть не полные формы – у меня убегали:)
2. почему-то сами капкейки не сладкие – у меня какао натуральный оч горький( не такой как коммунаровский!) и шоколад брала 90% какао, думаю из-за этого, посему для любителей послаще – или больше сахара(хотя я обычно по таниным рецептам уменьшаю кол-во сахара!) или брать молочный шоколад.
3.тут неприятность – делала в силиконовых формочках – так вот после приготовления они не отходили от формы или отходили ну куски остались по всем формочкам(( оч обидно.… Читать весь »

Мария

Фантастические!!!! То,что нужно получилось !!! Спасибо Вам огромное!!:)))

Наталья

Делала все по рецепту,но не получилось ничего….( делала их в бумажных формах, без тефлоновой.В итоге капкейки сначала перевалились через край, а потом опустились и даже кушать, в итоге,нечего. Может быть вы знаете в чем дело?…Заранее спасибо!

Светлана

Здравствуйте! Татьяна, а можно из этого теста приготовить бисквит для торта? И можно ли сливочное масло заменить на растительное рафинированное масло?

Nelli

Таня,можно ли в крем добавить пищевые краски для разнообразия и красоты? Краски специально для выпечки

Мария

Подскажите пожалуйста, хочу испечь торт на основе этого рецепта. Чтоб 3 коржа получилось сколько ингредиентов нужно взять?

Мария

Спасибо большое! А крем для торта вы брали такой же как в рецепте? Планирую сливки взбитые, подойдут ли они?

Мария

Почему не подойдут? Не пропитается? Просто так жаль, я уже все ингредиенты закупила((

Виктория

Делала все строго по рецепту, сыр для крема брала “Hochland Творожный сыр”…..Получилось просто восхитительно! Тесто хорошо поднялось, и крем форму хорошо держал, и сочетание с самим капкейком просто фантастика! Очень рада, что открыла для себя этот сайт!

Юлия

Таня, подскажите, пожалуйста, сыр в крем надо тоже комнатной температуры использовать? И как смешать масло и сыр, чтобы крем не рассорился? Миксером можно или надо лопаткой?

наталия

танюша какой номер насадки.очень шикарно

avatar
wpDiscuz
0
20
9
482