Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

[Всего голосов: 9    Средний: 4.2/5]
4.22 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Еще один рецепт из прошедшего августа: эти (вернее, такие же) капкейки побывали в эфире программы "Чашка кофе Jakobs" на телеканале ОНТ перед фестивалем Вкусного Блога. Они совершенно волшебные - умеренно сладкие шоколадные кексы и нежный крем на основе сливочного сыра сочетаются просто идеально. Съемочная группа оценила ;)

Как и недавние кофейные брауни, эти капкейки исчезли практически мгновенно - я чудом успела ухватить одну штучку :)

 117
 09.11.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Для кексов

Крем

Рецепт приготовления:

Состав

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на кубики. Кладем в миску. Ставим ее на водяную баню (в кастрюлю наливаем воды, доводим на кипения, выставляем минимальный огонь) и при периодическом помешивании растапливаем содержимое.

Шоколад и масло

Снимаем миску с бани и даем масляно-шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.

+ яйца

Кладем сметану и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Тесто

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, смазывать не нужно), заполняя их не более, чем на 3/4.

Кладем в формы

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.

Пока остывают кексы, готовим крем. В миске при помощи миксера взбиваем сливочное масло комнатной температуры и сливочный сыр. Добавляем ванильный экстракт. Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем, пока масса не станет однородной и не начнет держать форму (следы от венчиков должны быть стабильными).

Крем

Кладем крем в кондитерский мешок и выкладываем на остывшие кексы. Подаем.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Приятного чаепития!

P.S. Хранить кексы лучше в холодильнике, иначе крем поплывет. Перед подачей нужно дать постоять 15 минут при комнатной температуре.

Подписаться

Комментарии

Все (117)
С фото
Юлия

Ням-ням наркоманские капкейки!! Очень вкусные и очень шоколадные, я ещё жидкую начинку сделала шоколад+сливки. И какао-порошка в два раза меньше добавила, кончился, и все равно очень шоколадной получилось. Крем лично мне очень понравился,а вот мужу не очень: ( в след раз попробую с маскарпоне. Большое спасибо!!

Ольга

Таня, подскажи, пожалуйста, можно вместо Филадельфии взять творожный сыр Альметте или Хохланд? Нет у нас Филадельфии с этими санкциями!

Ольга, Филадельфия в Москве, например, еще за пару лет до санкций пропала, по другим каким-то причинам)
Я Вам посоветую использовать вот этот сыр, если найдете:
comment image
В Ашанах, по крайней мере, он всегда имеется теперь на полках, раньше днем с огнем не сыскать было. По вкусу и текстуре – идеальное соответствие Филадельфии. Я с ним уже напекла целую кучу чизкейков и накрутила кремов, прекрасный сыр.

Ольга

Ну вот сделала долгожданный капкейки 🙂 Крем получился оооооочень вкусный, но сколько ни взбивала форму держать не хотел, хотя структура однородная, гладкая. Вместо филадельфии брала хохланд творожный сливочный сыр. Может изза него.
Тесто получилось очень густым, боялась даже, что в итоге будет как кусок глины. Но нет, поднялось отлично. Кексики получились плотными, сухими, не сладкими, скорее даже с лёгкой горчинкой от какао. Без крема я бы их есть не стала, а вот вместе очень очень вкусно!

Ольга

Добрый вечер!
Скажите пожалуйста, если нет сыра Филадельфиия,
какой может заменят его?

Анастасия

один из любимых рецептов. Отличное стабильное тесто, очень быстро делается.
Для тех, кто переживает за жирность крема, есть способ его облегчить – заменить масло крепко взбитыми 33-35% (не меньше) сливками: тогда количество сыра можно чуть увеличить, а сливки добавлять понемногу и смотреть на консистенцию. Крем перед нанесением охладить.

Виктория

Я в восторге от этого рецепта ) кексы получились , очень вкусные , мягкие , а верхушка хрустящая как нужно )н капли не сухие и прям шоколадные шоколадные ) а запахи то какие ммм)с кремом тоже проблем не возникло) только я делала со слегка замороженным маслом и сливочным сыром тоже с холодильника , ничего не плыло все отлично )взяла рецепт на заметку , у кого получались кексы сильно рассыпчатыми или сухими , может брали много масла или муки ? У меня тесто получилось как помадка шоколадная сметанной консистенции

СВС

Не получился у меня крем, разжижился, когда начала пудру добавлять. Пришлось ложкой на кексики вылить, а остатки просто так съесть. Жалко, очень вкусный крем. Вот что я сделала не так?
Сами кексики получились прекрасные, как всегда по рецептам Татьяны, хотя я страдаю по какао от Коммунарки, Красный октябрь последнее время шоколадом пахнет так же, как Нескафе кофе. Может, кому-нибудь попадалось в Питере нормальное какао?

Здравствуйте! Раньше было написано сколько чего для крема нужно, а сейчас у меня только ингредиенты для кексов после обновления сайта. Может кто-то подсказать пропорции?

Здравствуйте! После обновления сайта не могу найти пропорции ингредиентов для крема.

Таня

Татьяна, подскажите пжст, у меня потрескались верхушки капкейков. Из за чего это могло случиться?

Анна

Татьяна, похоже в описании капкейков ошибка 3-4 ч.л. разрыхлителя вместо 3/4 ч.л. Сравнила с другими вашими рецептами.

Виктория

Почитала комменты, что у всех получилось, и тож решила попробовать. Кажется, что не точно указано кол-во ингредиентов, потому как у меня получилось ну очень густое тесто (хотя на весах отмеряла в граммах). В итоге получились твердоватые и ну очень сухие. Может быть тут все уже опытные пекари и на свое усмотрение кол-во ингредиентов меняли, но вот так как указано не получается!

Карина

Они очень вкусные, но с кремом меня тоже подстигла неудача: он получился однородным и не расслаивался, но был сразу очень жидким и не держал форму даже на момент нанесения на кексы (остывшие, так что дело не в температуре), получилась такая шапочка, как на куличах. Почему так?(

Самые любимые кексы. Чаще всего добавляю в них еще и вишню.

Rr16ByDqRqQ.jpg
Наталья

Здравствуйте! Соду не гасить?

Мягкие шоколадные кексы, классический чиз-крем.

IMG_4236.JPG
Мария

Тесто получилось очень густым, еле смазывала с ложки чтобы заполнить форму. Как Вы думаете почему, может больше яиц добавить?

Татьяна

Здравствуй, а может быть из за того что пропорция разрыхлителя указана меньше они и опускаются у меня?

Капкейки вышли невероятно шоколадными и очень вкусными, а вот крем, хотя на вкус тоже получился божественным, так и не загустел: вместо шапочек вышла обливка. Готовила в очень жаркий день, думаю, потому крем и не схватился.

avatar
wpDiscuz
0
20
9
468