Шоколадные капкейки с сюрпризом

Шоколадные капкейки с сюрпризом

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Требует внимания

А вот и обещанные новые капкейки к Новому году :) Сюрприз в них заключается в том, что помимо вкусного нежного крема из маскарпоне и белого шоколада в самом кексе скрывается вишневая начинка. Сразу прошу не пугаться - на самом деле все готовится довольно просто. Сами шоколадные кексы могут быть знакомы кому-то из вас по рецепту шоколадных капкейков со сливочным кремом. А оба крема готовятся совсем не сложно ;)

Украшение, разумеется, остается на ваше усмотрение. У меня это физалис, но вы можете использовать и коктейльные вишни, и шоколадную стружку, и любые посыпки.

 83
 24.12.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Для кексов

Для вишневого крема

Для сливочного крема

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим кексы.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на кубики. Кладем в миску. Ставим ее на водяную баню (в кастрюлю наливаем воды, доводим на кипения, выставляем минимальный огонь) и при периодическом помешивании растапливаем содержимое.

Шоколад и масло

Снимаем миску с бани и даем масляно-шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.

Взбиваем

Кладем сметану и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Тесто

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, смазывать не нужно), заполняя их не более, чем на 3/4.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.

Пока пекутся кексы, готовим вишневый заварной крем.

Желтки взбиваем с крахмалом до посветления массы.

Взбиваем желтки

Вишню кладем в ковшик, добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим не небольшом огне 10 минут.

Вишня

Снимаем с огня и перебиваем блендером до максимально однородного состояния.

Перемалываем

Протираем через сито, возвращаем в ковшик, добавляем лимонный сок, доводим до кипения и выключаем. При постоянном помешивании венчиком тонкой струйкой вливаем вишневую массу в желтки.

Смешиваем

Возвращаем смесь в ковш и снова ставим на плиту. На среднем огне варим, постоянно помешивая. пока смесь не загустеет - это займет буквально пару минут. Важно не переварить крем иначе желтки свернутся. Как только начало закипать - выключаем огонь.

Вишневый крем

Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность пленкой, чтобы не заветрилось, и даем полностью остыть.

Готовим крем из маскарпоне. Для этого разминаем сыр по мягкого однородного состояния (насадкой-лопастью на низкой скорости в миксере или венчиком вручную). НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно разминаем, иначе сыр станет жидким.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к сыру. Перемешиваем до однородного состояния. Если крем покажется вам недостаточно сладким, можно добавить 1 ст.л. сахарной пудры.

Крем из маскарпоне

У остывших кексов вынимаем часть мякиша из серединки.

Вырезаем полости

Полости заполняем вишневым кремом.

Добавляем крем

Сверху из мешка с фигурной насадкой выкладываем сырный крем.

Подаем.

Шоколадные капкейки с сюрпризом

Приятного чаепития!

P.S. Кексы можно испечь заранее - за пару дней - и хранить в пакете. Вишневый крем можно приготовить за сутки. Крем из маскарпоне лучше делать сразу перед применением.

Подписаться

Комментарии

Все (83)
С фото
Настя

Можно сделать тесто из рецепта шоколадных капкейков с шоколадным кремом? Мне оно нравится больше.
И второй вопрос: здесь будет так же хорош крем из взбитых с сахарной пудрой сливок?

Innesa

Таня а какого размера у вас насадка? я такие кексы дела с нчинкой из нутеллы вместо вишневой – может кому то пригодиться такая идея,

Фиалка

Какая красота!!! Спасибо Татьяна!

Наталья

Татьяна, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, сколько они простоят готовые, не особо теряя внешний вид?

вот это бомба!!!!!! шоколад, вишня, маскарпоне!!!! это обязательно нужно сделать!!! тем более что у меня есть инструмент для удаления сердцевины из кексов)))

Светлана

Спасибо за рецепт. Очень красиво и не менее вкусно, т.к. составляющие внутри кекса да и сверху крем просто обалденные.

Алина

а можно ли заменить маскарпоне сливочным сыром? (например, буко)

Катруся

Ой, как здорово! Ура! Секрет – просто чудо! : )

Алина-belle

Какая прикольная идея с выниманием мякиша, а я недавно захотела капкейки с заварным кремом и просто разрезала их вдоль и смазывала. Ваша версия мне гораздо больше нравится. Танечка, а на какую вы глубину убирали мякишь?

Алина-belle

Спасибо за ответ

Janna

Таня,очень люблю ваш блог, за простоту,за доступность рецептов. Спасибо вам большое за ваш труд! Уже несколько лет слежу за вашим блогом, хочу спросить,дождусь ли я рецепта французких круассан? Знаю,что в интернете их много,но зотелось бы именно в вашем исполнении,ваш вариант)

Анютка

Танечка, очень красивые капкейки у Вас получились! На Новый год будет чем удивить гостей.
А Вы не проводите мастер-классы? Очень хотелось бы попасть к Вам на МК, например, по десертам. Я из Минска, поэтому есть возможность посетить Ваши занятия.

Анютка

Спасибо, Танюшка! Будем ждать 🙂

Добрый день! Татьяна, нет ли в вашем арсенале булочек Свердловских? Я на днях пыталась воспроизвести их на свет, получилось черти что, отдаленно напоминающее те самые сахарные как будто слоеные, но дрожжевые булочки, со хрустящей присыпкой

Маша

Здравствуйте, Татьяна. Я хотела сделать капкейки с голубым кремом и украсить снежинками из айсинга. Этот крем не слишком теплого оттенка для того, чтобы добавлять синий краситель? И какой лучше взять: гелевый, жидкий или порошковый?

мужнина жена

Татьяна, добрый вечер. Спасибо огромное за рецепт. Подскажите, пожалуйста, какой диаметр ваших бумажных формочек? Спасибо.

Мария

Татьяна, а чем и как Вы вынимали часть мякиша из кексов?

Мария, можно я тоже отвечу?:-)
я тоже раньше ложкой убирала, а потом наткнулась на такое замечательное приспособление:-)
Татьяна, прошу прощения, это ни в коем случае не реклама! просто делюсь:-)
http://andychef.ru/product/cutter/

Аня

Я очень боюсь добавлять яйца в крем. Не подскажете, как можно сделать такой крем без яиц?)

А почему Вы боитесь? Они же тут проходят термическую обработку. Мне кажется, что консистенция сильно пострадает, если не добавить желтки.

Настя

А сколько положить картофельного крахмала? кукурузного нет у нас в магазинах.

Марина

Добрый день! Приготовила эти пирожные на Новый Год, совсем не понравились. Во-первых, сами кексы получились очень сухие, кушать их можно только запивая большим количеством чая.И держала в духовке меньше указанного времени-только 20 минут. Даже вишневая начинка не спасла ситуацию, так как совершенно не пропитала кексовую основу, а была как бы сама по себе. Крем получился ну очень густой, не смогла выдавить его из шприца, поэтому просто обмазала сверху кексы. Когда читала рецепт, представляла себе идеальное сочетание вишни, шоколада и сливочного крема, а в реальности получились не очень вкусные пирожные.

Настя

Тоже не выдавился крем, выложила его ложкой, поэтому верх подкачал. А по поводу сухости самих кексов – может духовка у меня такая, но я уже пробовала этот рецепт ранее и мне они показались сухими. Поэтому изначально кексы пекла по другому рецепту.

Ксения

Приготовила капкейки на новый год. Получилось просто изумительно! Спасибо за рецепт!
По поводу вишневого крема… Я его приготовила не совсем по рецепту. Я совершенно не успевала, поэтому перемолола в блендере, добавила крахмал, довела до кипения, остудила и применила в таком виде. Через сито не пропускала и желтки не добавляла. Не знаю, каким должен получиться заварной вишневый крем, но могу точно сказать, что так тоже очень вкусно! Мне даже понравилось, что иногда прям ощутимые кусочки вишни попадались.

лена

А подскажите, пожалуйста, когда в крем класть крахмал? Что-то я не нашла в описании.

лена

Простите, уже нашла

anna

Подскажите, а могу ли я соорудить торт по этому рецепту? Шоколадные коржи промазать вишневым кремом, а сверху сырный? У нас в семье почему-капкейки не воспринимают

Фиалка

Дочка испекла эти прекрасные пирожные! Кексы просто тают во рту. Только вот крем сверху не очень понравился – какой-то невыразительный.

Арзамасцева Ольга

Доброго дня!
Будьте добры,подскажите пожалуйста,для выпекания капкейков бумажные формочки с тестом нужно определять в специальную форму и в ней выпекать? Либо можно прямо на противне расставить? Очень хочется приготовить эти маленькие сладкие шедевры,а формы нет…
Заранее спасибо за ответ!

Светлана

здравствуйте Татьяна очень люблю ваш сайт готовлю по нему уже четыре года и всем советую, от выпечки все в восторге вот только немогу нигде на Украине найти насадку и конверт как у вас а чтоб заказать в нете надо знать какой фирмы ,подскажите , заранее спасибо

Валентина

Татьяна, добрый день! у меня такая проблема: сколько ни пеку кексы в бумажных формочках, они всегда пропитываются маслом. выглядит не очень эстетично, да и руки остаются в масле, когда берешь такой кекс. это норма? некачественные формочки? или есть секрет? спасибо!

Lara

Татьяна, подскажите пжлта, кукурузный крахмал – это то же самое, что кукурузная мука (corn flour)?

Жисмонда

Татьяна, подскажите, данный сливочный крем выдержит добавление гелевых красителей? Ищу крем для капкейков, достатчно стабильный, но не из разряда масляных кремов – готовить буду в “дачно- полевых условиях” и с ограничением по времени. Может быть, подскажите еще какие- нибудь варианты? Спасибо.

Доброго времени суток, Татьяна. Хочу сделать эти кексики белыми, с белым шоколадом. Вопрос – как быть с какао?

Даша

Добрый день! Скажите, а можно вместо вишневого крема добавить сразу в тесто замороженную вишню или смородину? Если нет, то подскажите, пожалуйста, может в Вашем блоге есть рецепт с добавлением замороженных ягод непосредственно в тесто перед духовкой? Спасибо!!!

Александра

Татьяна, кексы по консистенции должны быть влажными? мои вышли суховатыми – немного даже крошатся верхушки при вырезании. Как правильно?

Александра

И еще вопрос! Спасите! Нигде в окрестностях нету кукурузного крахмала. что делать?

Очень полюбила этот рецепт с сюрпризом. И всегда всем нравится. Но сами кексики пеку не со сливочнм а с растительным маслом. На эту пропорцию 125 мл масла. Они получаются влажные. Не знаю правильно ли мыслю, но кажется с раст. маслом менее жирно. …

наталья

Вот сейчас поставила в духовку кексы запекаться, перечитала рецепт и заметила, что упустила разрыхлитель((( что будет если не положить разрыхлитель? Еще не нашла в описании , когда ложить соль, может прочла не внимательно((( ответьте, пожалуйста, на счет разрыхлителя!!!

наталья

Что будет если не положить разрыхлитель? Я упустила(((

наталья

Кексы готовы, не удержалась, попробовала еще тепленькими. Вкусно. Возникли вопросы: тесто, когда готовила получилось не гладкое, а как будто крупинистое, что я сделала не так? Накладывать в формочки было тяжело. Когда кексы запеклись, тесто не выравнялось, а как ложила, так и поднялось кривое. Обычно поднимается ровным бугорком. В чем причина? Спасибо за ответ.

Рыжик

Таня, я Вас люблю)))))) Спасибо Вам за то, что Вы делаете!!!! Давно на Вашем сайте, не часто оставляю комментарии, но после этих капкейков не смогла сдержать эмоций!!! Они были главным блюдом на нашем столе, гости не могли есть даже основные блюда, всем хотелось попробовать капкейки. Они изумительные!!! Спасибо Вам за Ваш труд!
P.S. делала не с вишней, а с клубникой, тоже замечательно. Кислинка лимона очень в тему. Спасибо Вам ещё раз, Вы лучшая!!!

Наталья

Татьяна, здраствуйте! Готовила капкейки по этому рецепту, очень понравились! У меня вопрос, хочу испечь торт “Темный Ларри” , между коржей планирую положить крем чиз и бока и верх тоже промазать этим кремом, сверху залить глазурью? Как Вы считаете если я пару слоев промажу вишневым кремом из этого рецепта, будет отлично? или может Вы посоветуете мне какой нибудь другой крем, наиболее подходящий? Спасибо!

Леська

Танюша, а этот крем хорошо держит форму, со временем не теряет? Думаю сделать клубничную серединку и крем маскарпоне+клубничный берри колбаут. Как думаешь, нормально будет?

Леська

Блин, заспамила… А еще – лимона нет, нельзя без него? Есть лимонная кислота.

Леська

Пасиб за ответы )

Lara

Татьяна, подскажите пжлта, если попробовать сделать не шоколадное тесто с похожей текстурой – какао-порошок можно заменить мукой или молотым миндалем, а чем можно заменить шоколад? Спасибо

Анастасия

СПАСИБО за рецепт, все получилось!! почитав в комментариях о сухости теста, слегка увеличила количество сметаны и на пару минут сократила время выпекания, тесто осталось нежным и влажным, но полностью пропеченным и с хрустящей корочкой.
Как думаете, получится ли такой крем с рикоттой? маскарпоне, на мой вкус, чуть не хватает кислинки и плотности.

Светлана

Здравствуйте, подскажите какач у вас насадка для крема ?

Djeki

Татьяна, скажите, пожалуйста, вишневый крем хорошо держит форму? Хотелось бы сделать шоколадно-вишнёвый торт, такой крем не расплывется между коржами?

Юлия

Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли делать этот крем не с белым шоколадом, а с обычным? У меня горький 70% какао. Получиться ли шоколадный крем?

Марина

Сделала все в точности, за маленьким исключением – заменила сметану жирными сливками. Возможно поэтому получились очень очень рассыпчатыми, только дотронешься – они в песок рассыпаются…
Вкус отличный, но вот консистенцию мне хотелось более влажную.
Следующие с Вашего сайта уже сидят в духовке (шоколадные с шоколадным кремом) https://www.vkusnyblog.ru/recipe/shokoladnye-kapkejki-s-shokoladnym-kremom/ на завтрак продегустирую, надеюсь будет больше то, что хочется)

avatar
wpDiscuz
26
22
13
283