Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

[Всего голосов: 6    Средний: 3.8/5]
3.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Если вы любите выпечку с насыщенным шоколадным вкусом - этот рецепт как раз для вас. Я бредила этими кексами неделю - так мне хотелось шоколада. Результат ни на грамм не разочаровал. Эти капкейки с удовольствием ели даже те, кто не считает себя фанатами шоколада. При желании для украшения капкейков можно использовать крем из пряного яблочного торта.

 140
 27.02.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12-14 штук:

Для кексов

Крем

Рецепт приготовления:

Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.

Какао

Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится.

Топим масло

Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.

+ яйца

Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности.

+ какао

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В отри приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, часть сметаны, часть муки, часть сметаны и завершаем частью муки).

Тесто

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно), заполняя их не больше чем на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут.

Вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Шоколад

Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру.

Какао + пудра

Размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с сахарной пудрой и шоколад, еще раз взбиваем.

Крем

Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем остывшие кексы. При желании посыпаем шоколадной стружкой или другими посыпками на ваш вкус.

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (140)
С фото
Аня

Какой сливочный сыр лучше брать?

Kate

Покажите пожалуйста, я вот решила сделать ваши кексики, сделала тесто , но потом решила перелить в большую силиконовую формочку, но он у меня не поднялся, хотя я использовала разрыхлитель, подскажите что я не так сделала)))???

Спасибо огромное за рецепт, все получилось очень вкусно и красиво!!!

calandiva

Это нечто, еще шоколаднее, чем шоколадный пирог с ганашем. Обязательно повторю.

Natalia

Выглядит безумно шоколадно и вкусно!!! Попробую приготовить.

Потрясающе.. обязательно попробую

Ну, когда же я научусь делать такую красоту???

Людоедка_Эллочка

Мммммм! Аж слюнки… Надо мужу-сладкоежке такие испечь, а то ему всё недостаточно шоколадное!

Пуся

Таня,так нельзя!Вот теперь сижу и думаю печь завтра блины или делать такую вкусняшкууууу!!!

Маруся_Маруся

Таня, а почему пропали фотки с ингридиентами?

Alina

Татьяна, а скажите 180 градусов это если электрическая духовка?

Натка

И если газовая-тоже. 🙂 если не знаете как на ней температуру выставлять-это будет огонь “чуть меньше среднего”, но нужно обязательно следить за степенью готовности

давно хотела спросить, Таня, а вы когда пользуетесь духовкой, у вас режим просто нагрева или с вентиляцией?
заметила, что когда я пеку по вашим рецептам, то время выпечки у меня как минимум в половину дольше при той же температуре :/ подумала, а вдруг у вас духовка с вентиляцией? при таком режиме ведь температура выставляется градусов на 20 ниже, чем без вентилятора

Натали

ура!!!я сделала эту неземную красоту)))очень вкусно!!!и красиво,просто слов нет!!!

татьяна

спасибо большое за вкусные рецепты!

Юля

Таня, Вы просто супер кулинар!!! Спасибо за такой вкусный рецепт :).
Кстати, я этот же крем использовала для торта, получилось тоже очень вкусно 🙂

Да

А крем для пряного ябочного пирога будет не слишком жидким?

Очень ароматные, красивые и, по словам дегустаторов, вкусные булочки!

Наташа

Сделала. Получилось просто отлично. Единственное но. Для нашей семьи крем очень сладкий. Татьян, подскажите. Можно ли в креме уменьшить количество сахарной пудры на треть? Не скажется ли это на консистенции крема?

Пчёлка

Просто супершоколадные!!! Моим избалованным всякими вкусностями домочадцам очень понравились “мини тортики”. Спасибо за рецептик. Я теперь тоже постоянный посетитель вашего блога. :)))

Markosha

За неимением сливочного сыра сделала крем из шоколада, сгущеного молока, какао и сметаны. Получилось ну очень вкусно и шоколадно! Спасибо за вдохновение!)

Анна

Можно какао Несквик использовать?

Несквик это не какао 🙁

оля

Татьяна, а как отмерить 60 г какао?
сколько в столовой ложке?

luka

В столовой ложке 15 г. А табличка есть тут: http://www.vkusnyblog.ru/smak/66

Лянторка

Отвечу за Татьяну. В столовой ложке 15 г какао-порошка. http://www.vkusnyblog.ru/smak/66

1 ст. ложка = 15 г какао (http://www.vkusnyblog.ru/smak/66). Значит нужно 4 ст. л.

В столовой ложке 25 грамм какао-порошка.

Ксюша

Таня, это божественно!!! Спасибо!

Они такие красивые получились! А какие вкусные то!!! Шокоманы налетайте-не пожалеете!!!
С шариком пломбира-это райское удовольствие после рабочего дня.

Вероника

Испекла эти капкейки, вышли отлично и вкусно)
Только вот один вопрос : как их лучше хранить в холодильнике или при коматной температуре?

Ирина

А что если сметану заменить бифилайфом?

Ирина

А внутри они получаются очень пропитанные, да? Я пекла минут 30 при 170 градусах, потом еще минут 7 при 180. Получились “влажненькими” внутри)))
Это нормально? а то вдруг не проеклись(((

Евгения

Татьяна, подскажите, пожалуйста! Можно ли в тесто вместо какао на начальной стадии, еще до муки добавить растопленный горячий шоколад? размешается ли тогда оно до однородного состояния? и как это повлияет на конечную консистенцию?
заранее спасибо)

tanya

извините за вопрос. а что такое сливочный сыр? это плавленый сырок или что?

Сливочный сыр это маскарпоне, например. Никакого отношения к плавленному сыру сливочный не имеет (кроме того, что это тоже сыр), по консистенции похож больше на жирную сметану. Почитайте Википедию.

Яна

Танечка, а вы не бы не могли бы выложить фото вашего кондитерского шприца или мешочка, а то постоянно натыкаюсь на какие-то некудышные:(
А у вас все так красивууууууууще:)

вкусно, нежно и очень шоколадно 🙂 только у меня получилось 15 шт.

Настя

Татьяна, это самые вкусные капкейки, которые я когда-либо пробовала!!! Спасибо вам большое!

юлия

а какие лучше формочки для маффинов пластмасовые,силиконовые или другие?
в какой момент ложат бумагу и где её купить?

анна

если используешь вкладыши,то формы нужны или только в них заливать?

Оля

присоединяюсь к вопросу выше! Если у меня есть бумажные формочки нужна ли мне формочка метал. или силикон. ? Спасибо заранее.

Оксана

ОООчень вкусно! приготовила, довольна как бобик)) и с украшением можно фантазировать сколько угодно! спасибо за рецепт такой шоколадной красоты))

Катерина

Удивляюсь, как вам удается так здорово готовить в “старой советской газовой духовке”.
Вопрос: можно ли взять шоколад с бОльшим содежанием какао, например, 70%? У меня есть только такой, вообще горький шоколад не очень люблю, поэтому волнуюсь за вкус крема.

Ангелина

Ой, так у меня вообще еще древнее духовка, да еще и электрическая..Нагрев наверху.Но выпечка всегда получается чудной

Linnu

Сделала. Попробовала… Совершенный вкус! Сразу в памяти возник фильм “Шоколад” с Жюльет Бинош) Кто не видел этот фильм, совет: вооружитесь этими капкейки ми и начните просмотр) Очень нежные и необычайно шоколадные капкейки! Делала с шоколадом 75% содержания какао. Великолепно!

Нина

они ночь в холодильнике хорошо переживут?

Татьяна

а сколько кипятка добавлять в крем???

Татьяна

ой) извиняюсь) нисколько)

Мотька

Ой, у меня вопрос не совсем по этим вкусняшкам, а вообщем по выпечке. я Готовлю обычно тортики (булочки и прочие) поздней ночь, ставлю в холодильник, вечером же достаю и подаю к столу (или несу по месту назначения) вообщем как избежать сухой корочки, которая получается. Если торты с кремом ещё “оттаивают” так сказать, то пироги-булки и прочее без пропитки становится деревянным(
Вообщем как хранить всякие вкусности до часа “Х”. Если кто подскажет-буду дико благодарна.

кексики готовы)) тесто поднялось изумительно)) правда оно было слегка неоднородно… но думаю это из за какао… плохо с водой перемешала…)) но вот что получилось))

вкус -это что то!!!! нежные, рыхлые ( но не разваливаются) , чуть влажные)) просто тают во рту!:-)

спасибо вам, Татьяна!!!:-)

Алина

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Хочу сделать на праздник данные кексики, но боюсь: не будут ли они суховаты. Может пропитку еще какую посоветуете? Спасибо заранее)

СВС

Скажите пожалуйста, а если печь одним большим кексом в металлической форме, удасться потом его достать из формы без потерь?
У меня форм для выпечки мало, не любила печь. А после того, как нашла ваш сайт, меня затягивает в посудные отделы, к полкам с формочками. Но пока ничего подходящего не вижу (не столица, увы).

СВС

Таки испекла. Изумительно вкусная мякоть, хотя корочку засушила, и вынулся кекс из формы по частям. О-о-чень шоколадная вещь. Вот куплю нормальную форму, и обязательно еще раз попробую. С кремом только промахнулась. Он почему-то получился очень жидким, растекался, пришлось просто обмазать. Может, шоколад перегрела?

Татьяна

Какая прелесть, а щоколадом, как запахло! Спасибки!!!

Анастасия

Получились отлично!!! Вкус просто божественный!!! Шоколад это моя слабость… Замечательный рецепт, рекомендую попробовать!!!

Людмила

А можно ли какао заменить растворимым кофе? Если да, то сколько его надо

это мой самый любимый рецепт кексов!!!!!:-) хоть с какао хоть без! это что то!:-) тесто – находка! даже без всякого крема можно есть!:-) а в этот раз я добавила в тесто чуть чуть грецких орехов!)) просто супер!!!!:-)

спасибо вам Татьяна за то, что вы делаете!!!)) без вас я бы продолжала бродить по интернету пробуя сомнительные рецепты и до сих пор не умела бы делать безе и бисквит! 🙂 @-}–

mf

здравствуйте! я хочу заменить сливочное масло на растительное, сколько мл в этом случае взять растительного масла? 🙂

Леночка

пекла дочка 11лет (под моим чутким руководством)))))))) на чаепитие в школе, сказала: в классе никто не поверил, что сами пекли!!!!!!!!!!!
Делали без крема, просто посыпали сахарной пудрой, получилось отлично! Утром выделила нам 2 штучки попробовать с кофе – объеденье, обожаю шоколадную выпечку. В следующий раз положу еще шоколад кусочками.
Единственное, сначала сомневалась по поводу какао-массы: на фото она густоватая, а у нас получилась жидкая, и цвет теста был светлее, наверное зависит от какао. Но в итоге все пропеклось, поднялось, получилось 15 штук вкусняшек.
Татьяна, вы чудо!!!! В последнее время заметила за собой, что садясь за компьютер, сначала… Читать весь »

объевшаяся, но счастливая Виктория

Я до сегодняшнего дня думала, что вкуснее ваших брауни со сливочным сыром и малиной я уже вряд ли что-то приготовлю) но эти капкейки это нечто!! они же во рту тают! а креееем) я влюбилась) мечта шокомана 🙂
и даже последние..съеденные уже глубоко после шести, в частности в десять вечера, не заставили меня сильно расстроиться по этому поводу 🙂
Спасибо за рецепт моей мечты! )

avatar
wpDiscuz
0
82
12
1819