Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Если вы любите выпечку с насыщенным шоколадным вкусом - этот рецепт как раз для вас. Я бредила этими кексами неделю - так мне хотелось шоколада. Результат ни на грамм не разочаровал. Эти капкейки с удовольствием ели даже те, кто не считает себя фанатами шоколада. При желании для украшения капкейков можно использовать крем из пряного яблочного торта.

 127
 27.02.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 12-14 штук:

Для кексов

Крем

Ориентировочное время приготовления: 1 час

Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.

Какао

Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится.

Топим масло

Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.

+ яйца

Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности.

+ какао

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В отри приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, часть сметаны, часть муки, часть сметаны и завершаем частью муки).

Тесто

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно), заполняя их не больше чем на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут.

Вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Шоколад

Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру.

Какао + пудра

Размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с сахарной пудрой и шоколад, еще раз взбиваем.

Крем

Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем остывшие кексы. При желании посыпаем шоколадной стружкой или другими посыпками на ваш вкус.

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (127)
С фото
СВС

Наконец-то купила нормальную форму и бумажные вставки. И даже крем из шприца выдавился раковинкой на кексики, а не на стол, руки и одежду! Я собой горжусь. Получились как на картинке (первый раз в жизни. Обычно у меня рецепты с кремом выходят вкусно, но неказисто… мягко говоря). Замечательный у вас сайт! Ведь не любила печь, да и не очень удавалось. А тут мало того, что пеку с удовольствием, так еще и получается!

Только один вопрос. Крем очень вкусный, но на мой вкус слишком сладкий. Можно ли уменьшить количество сахарной пудры? Или может есть какой-нибудь другой крем с сочетанием слив.масло+шоколад+сливочный сыр?

Екатерина

Татьяна, получилось все оочень вкусно, красиво и бесподобно. А какой Вы можете крем посоветовать такой, чтоб не растекался при комнатной температуре и сохранял свою форму? Не для этих капкейков, а вообще для любых. Спасибо

Keiko

Татьяна, не подскажите, можно ли заменить сметану + кипяток молоком? Если да, то как?

Анастасия

Таня, подскажите, пожалуйста, какой еще крем можно приготовить для этих капкейков. Чтобы он был шоколадный, держал форму, но чтобы в его составе не было сливочного сыра и сливок для взбивания (мне их негде сейчас купить). Сливки у меня максимум 20%.

Анастасия

Точно! Спасибо! Этот торт у меня тоже стоит в планах и Нутелла большая банка ждет своего часа. Я для него даже печенье круглое в шоколаде купила, но его съели))) А теперь появилась формочка для капкейков и они вне очереди должны быть приготовлены! Думаю, что для капкейков хватит половины ингредиентов, указанных в этом креме с Нутеллой.

Анастасия

И еще пара вопросов:
1)Крем взбивать миксером или вручную?
2)Как сделать такую шоколадную стружку, как на фото?

Анастасия

Отчет о капкейках:
это было вкусно, волшебно, шоколадно-прешоколадно, красиво!
Крем взяла из этого рецепта http://www.vkusnyblog.ru/smak/21227. Для нас он был тяжеловат. Такое сливочное шоколадное масло получилось. Но т.к. я делала всего полпорции, то половина капкейков была не с красивой шапочкой из кондитерского мешка, а просто смазаны кремом, как глазурью.
Муж мой, не особый любитель шоколадной выпечки, сказал, что нет ничего красивее и вкуснее этих капкейков. Что это выглядело так, будто он попал не к себе домой, а в изысканную кондитерскую. Чертовски приятно)))

Юлия

Здравствуйте, Татьяна, а подскажите, какой какао-порошок вы используете? Я купила какао-порошок без примесей,на пачке написано 97%какао, добавляю в выпечку строго по рецепту, но вкус получается прямо слишком шоколадный, с горчинкой…мне нравится, а муж сказал что слишком…вот я и думаю, это какао такой насыщенный, или это муж такой привереда:))
Спасибо большое за ваши рецепты!!!всегда все получается, это самый посещаемый мною сайт!!!

Юлия

Спасибо!!:)

Елена

Чумовые!!! Спасибо за рецепт, я добавила в тесто вишню из компоста консервированную, вышло супер!

Анастасия

Таня, мне безумно нравится тесто именно у этих капкейков. Оно идеальное. А что если не добавлять в тесто какао-порошок и воду, то получится? Просто ванильные хочется. Чтобы такие же идеальные были. Готовила по рецепту маффинов на клубничном йогурте, но не то…
И как на ваш взгляд, если добавить красную смородину в это шоколадное тесто, будет ли хорошим это сочетание?

Анастасия

Спасибо за ответ! Какой рецепт ванильного теста маффинов или капкейков вам самой нравится больше всего?

Анастасия

Оказывается, у меня была не красная, а черная смородина. Испекла с нею, как всегда, эти капкейки прекрасны! Черная смородина, действительно, отлично играет в этом рецепте.

юлия

Добрый день. Подскажите пожалуста какая текстура у данных капкейков?) Мне нужно мокрые,что посоветуете ,эти или другие шоколадные?

Леночка

Татьяна, срочный вопрос: очень нравится этот рецепт, но хочу попробовать без какао. как правильно сделать? просто не добавлять какао с кипятком?

Настя

Татьяна, удовлетворите, пожалуйста, мой филологический интерес: имеют ли маффины и капкейки кулинарное отличие от кексов? 🙂

Настя

Спасибо за ответ! И еще вопрос: вы как-нибудь боретесь с плагиатом? Во всяких группах вконтакте очень часто вижу не только ваши рецепты, но еще и ваши фотографии ингридиентов и процесса приготовления.

Алма

Татьяна, домашнюю сметану можно использовать или слишком жирно будет?

Яна
Таня, здравствуйте, нужно ваше экспертное мнение. Приготовила эти капкейки, потом добавила в них начинку, приготовила этот крем, и, естесственное, пришлось убрать их на ночь в холодильник, так как хранить крем и начинку нельзя в комнатной температуре, а подавались они только на следующий день. В итоге и тесто и крем стали совершенно твердыми, перед подачей их подержали при комнатеой температуре некоторое время, но это не помогло. Я уже просто в отчаянии, это уже наверное пятый рецепт шоколадных капкейков и шоколадного крема, и почему-то все они у меня после холодильника твердеют бесповоротно:(( я как-то делала и ганаш шоколадный для добавления внутрь капкейка,… Читать весь »
Яна

Если честно, точное время сказать не могу, я передавала их в подарок, но предупредила, что их нужно подержать в комнатной температуре. Но это все-таки нормально, что крем застыл до твердого состояния? Я просто не могу сообразить, каким он должен быть, все-такки в нем и сливочный сыр есть, крем на сливочном сыре и масле у меня никогда так не застывает. Заодно спрошу вас, нет ли у вас тут рецепта мягкой шоколадной начинки для капкейков? Которая не застынет в камень в холодильнике

Яна

Спасибо огромное за советы!! Про ганаш я уже сама подумала, что нужно, видимо, больше сливок использовать, хотя я и так не 1:1 делаю, сливок побольше, чем шоколада. И спасибо за ссылку, обязательно попробую!

Оксана

скажите,Татьяна, а можно убавить сахар в креме и насколько? меня стакан сахара просто шокирует. пострадает ли консистенция крема?

Жисмонда

Татьяна, добрый день. А если в тесто вместо какао и кипятка добавить горький шоколад ( растопленный), то сколько его надо? И , как я поняла из комментариев, еще муки надо добавить? Спасибо за ответ.

Катя-Катерина

Приготовила эти капкейки, и могу сказать, что тесто ну оооочень удачное! У меня в арсенале несколько рецептов мякиша, но этот….этот превзошёл их все! Тесто у меня получилось чуть более жидкое, нежели тесто из других рецептов, оно с ложки спокойно стекало, но это нисколько- нисколько!- не повлияло на конечный результат. Мякиш был нежный, мягкий, воздушный, невесомый! Крем вкусный и для меня нежирный, уровень сладости можно и нужно регулировать, путём снятия проб:) В общем, с этим тестом мне понравилось работать, рекомендую.

Margo

отличный быстрый рецепт! страпается из вещей, которые всегда есть дома за 10 минут! Текстура супер! Спасибо!

Они идеальны.

Карина

Впервые попробовала сделать капкейки. С этими пришлось повозиться, но результат того стоил) Они ну очень шоколадные. Вкусные даже после ночи в холодильнике. Сладкоежки оценят)
У меня получилось больше крема, чем нужно на 16 штук, хотя делала все строго по рецепту и отмеряла на весах.

avatar
wpDiscuz
21
75
10
292
0