Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Если вы любите выпечку с насыщенным шоколадным вкусом - этот рецепт как раз для вас. Я бредила этими кексами неделю - так мне хотелось шоколада. Результат ни на грамм не разочаровал. Эти капкейки с удовольствием ели даже те, кто не считает себя фанатами шоколада. При желании для украшения капкейков можно использовать крем из пряного яблочного торта.

 139
 27.02.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12-14 штук:

Для кексов

Крем

Рецепт приготовления:

Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.

Какао

Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится.

Топим масло

Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.

+ яйца

Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности.

+ какао

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В отри приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, часть сметаны, часть муки, часть сметаны и завершаем частью муки).

Тесто

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно), заполняя их не больше чем на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут.

Вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Шоколад

Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру.

Какао + пудра

Размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с сахарной пудрой и шоколад, еще раз взбиваем.

Крем

Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем остывшие кексы. При желании посыпаем шоколадной стружкой или другими посыпками на ваш вкус.

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (139)
С фото
СВС

Наконец-то купила нормальную форму и бумажные вставки. И даже крем из шприца выдавился раковинкой на кексики, а не на стол, руки и одежду! Я собой горжусь. Получились как на картинке (первый раз в жизни. Обычно у меня рецепты с кремом выходят вкусно, но неказисто… мягко говоря). Замечательный у вас сайт! Ведь не любила печь, да и не очень удавалось. А тут мало того, что пеку с удовольствием, так еще и получается!

Только один вопрос. Крем очень вкусный, но на мой вкус слишком сладкий. Можно ли уменьшить количество сахарной пудры? Или может есть какой-нибудь другой крем с сочетанием слив.масло+шоколад+сливочный сыр?

Екатерина

Татьяна, получилось все оочень вкусно, красиво и бесподобно. А какой Вы можете крем посоветовать такой, чтоб не растекался при комнатной температуре и сохранял свою форму? Не для этих капкейков, а вообще для любых. Спасибо

Keiko

Татьяна, не подскажите, можно ли заменить сметану + кипяток молоком? Если да, то как?

Анастасия

Таня, подскажите, пожалуйста, какой еще крем можно приготовить для этих капкейков. Чтобы он был шоколадный, держал форму, но чтобы в его составе не было сливочного сыра и сливок для взбивания (мне их негде сейчас купить). Сливки у меня максимум 20%.

Анастасия

Точно! Спасибо! Этот торт у меня тоже стоит в планах и Нутелла большая банка ждет своего часа. Я для него даже печенье круглое в шоколаде купила, но его съели))) А теперь появилась формочка для капкейков и они вне очереди должны быть приготовлены! Думаю, что для капкейков хватит половины ингредиентов, указанных в этом креме с Нутеллой.

Анастасия

И еще пара вопросов:
1)Крем взбивать миксером или вручную?
2)Как сделать такую шоколадную стружку, как на фото?

Анастасия

Отчет о капкейках:
это было вкусно, волшебно, шоколадно-прешоколадно, красиво!
Крем взяла из этого рецепта http://www.vkusnyblog.ru/smak/21227. Для нас он был тяжеловат. Такое сливочное шоколадное масло получилось. Но т.к. я делала всего полпорции, то половина капкейков была не с красивой шапочкой из кондитерского мешка, а просто смазаны кремом, как глазурью.
Муж мой, не особый любитель шоколадной выпечки, сказал, что нет ничего красивее и вкуснее этих капкейков. Что это выглядело так, будто он попал не к себе домой, а в изысканную кондитерскую. Чертовски приятно)))

Юлия

Здравствуйте, Татьяна, а подскажите, какой какао-порошок вы используете? Я купила какао-порошок без примесей,на пачке написано 97%какао, добавляю в выпечку строго по рецепту, но вкус получается прямо слишком шоколадный, с горчинкой…мне нравится, а муж сказал что слишком…вот я и думаю, это какао такой насыщенный, или это муж такой привереда:))
Спасибо большое за ваши рецепты!!!всегда все получается, это самый посещаемый мною сайт!!!

Юлия

Спасибо!!:)

Елена

Чумовые!!! Спасибо за рецепт, я добавила в тесто вишню из компоста консервированную, вышло супер!

Анастасия

Таня, мне безумно нравится тесто именно у этих капкейков. Оно идеальное. А что если не добавлять в тесто какао-порошок и воду, то получится? Просто ванильные хочется. Чтобы такие же идеальные были. Готовила по рецепту маффинов на клубничном йогурте, но не то…
И как на ваш взгляд, если добавить красную смородину в это шоколадное тесто, будет ли хорошим это сочетание?

Анастасия

Спасибо за ответ! Какой рецепт ванильного теста маффинов или капкейков вам самой нравится больше всего?

Анастасия

Оказывается, у меня была не красная, а черная смородина. Испекла с нею, как всегда, эти капкейки прекрасны! Черная смородина, действительно, отлично играет в этом рецепте.

юлия

Добрый день. Подскажите пожалуста какая текстура у данных капкейков?) Мне нужно мокрые,что посоветуете ,эти или другие шоколадные?

Леночка

Татьяна, срочный вопрос: очень нравится этот рецепт, но хочу попробовать без какао. как правильно сделать? просто не добавлять какао с кипятком?

Настя

Татьяна, удовлетворите, пожалуйста, мой филологический интерес: имеют ли маффины и капкейки кулинарное отличие от кексов? 🙂

Настя

Спасибо за ответ! И еще вопрос: вы как-нибудь боретесь с плагиатом? Во всяких группах вконтакте очень часто вижу не только ваши рецепты, но еще и ваши фотографии ингридиентов и процесса приготовления.

Алма

Татьяна, домашнюю сметану можно использовать или слишком жирно будет?

Яна

Таня, здравствуйте, нужно ваше экспертное мнение. Приготовила эти капкейки, потом добавила в них начинку, приготовила этот крем, и, естесственное, пришлось убрать их на ночь в холодильник, так как хранить крем и начинку нельзя в комнатной температуре, а подавались они только на следующий день. В итоге и тесто и крем стали совершенно твердыми, перед подачей их подержали при комнатеой температуре некоторое время, но это не помогло. Я уже просто в отчаянии, это уже наверное пятый рецепт шоколадных капкейков и шоколадного крема, и почему-то все они у меня после холодильника твердеют бесповоротно:(( я как-то делала и ганаш шоколадный для добавления внутрь капкейка,… Читать весь »

Яна

Если честно, точное время сказать не могу, я передавала их в подарок, но предупредила, что их нужно подержать в комнатной температуре. Но это все-таки нормально, что крем застыл до твердого состояния? Я просто не могу сообразить, каким он должен быть, все-такки в нем и сливочный сыр есть, крем на сливочном сыре и масле у меня никогда так не застывает. Заодно спрошу вас, нет ли у вас тут рецепта мягкой шоколадной начинки для капкейков? Которая не застынет в камень в холодильнике

Яна

Спасибо огромное за советы!! Про ганаш я уже сама подумала, что нужно, видимо, больше сливок использовать, хотя я и так не 1:1 делаю, сливок побольше, чем шоколада. И спасибо за ссылку, обязательно попробую!

Оксана

скажите,Татьяна, а можно убавить сахар в креме и насколько? меня стакан сахара просто шокирует. пострадает ли консистенция крема?

Жисмонда

Татьяна, добрый день. А если в тесто вместо какао и кипятка добавить горький шоколад ( растопленный), то сколько его надо? И , как я поняла из комментариев, еще муки надо добавить? Спасибо за ответ.

Катя-Катерина

Приготовила эти капкейки, и могу сказать, что тесто ну оооочень удачное! У меня в арсенале несколько рецептов мякиша, но этот….этот превзошёл их все! Тесто у меня получилось чуть более жидкое, нежели тесто из других рецептов, оно с ложки спокойно стекало, но это нисколько- нисколько!- не повлияло на конечный результат. Мякиш был нежный, мягкий, воздушный, невесомый! Крем вкусный и для меня нежирный, уровень сладости можно и нужно регулировать, путём снятия проб:) В общем, с этим тестом мне понравилось работать, рекомендую.

Margo

отличный быстрый рецепт! страпается из вещей, которые всегда есть дома за 10 минут! Текстура супер! Спасибо!

Они идеальны.

Карина

Впервые попробовала сделать капкейки. С этими пришлось повозиться, но результат того стоил) Они ну очень шоколадные. Вкусные даже после ночи в холодильнике. Сладкоежки оценят)
У меня получилось больше крема, чем нужно на 16 штук, хотя делала все строго по рецепту и отмеряла на весах.

Хабиба

А можно заменить сметану йогуртом или кефиром?

Татьяна, у меня в креме сахарная пудра “скрипит” (брала и разных марок, и домашнюю). Не знаете, с чем может быть связано? А так, крем очень вкусный. И спасибо Вам за блог, я по нему пеку уже лет 7 . До этого думала, что не дано))

Марина

У меня цель – найти рецепт максимально похожих на макдональдсовские шоколадные маффины, у меня их даже кот обожает. Они очень влажные и прям глянцевые внутри, полагаю, что какой-то спецжир делает свое дело. Но факт остается фактом – эти маффины мои любимые, хоть о непользе их мы все знаем.
Эти были вторыми, которые попробовала сделать. Вкусно, отлично. Но не то, чего я хочу добиться)) В этих шоколадности маловато)
Татьяна, подскажете рецепт таких шоколадных маффинов, чтоб максимально походили? Крем меня не интересует)

Татьяна, спасибо большое за рецепт! Это просто невероятные капкейки! Тесто влажное, с горьковатым насыщенным (у меня очень “ядреное” какао) вкусом, и даже без крема похоже на пирожное! Сам крем идеально держит форму и отлично сочетается с кексами. Нам показалось, что если капкейки кушать сразу из холодильника, то они как бы более влажные, да и вкус лучше раскрывается. В общем, однозначно капкейки отправляются в копилку семейных рецептов!
Татьяна, скажите, пожалуйста, как поступать с пропорциями, если я хочу добавить в тесто молотый миндаль или фундук? Уменьшать количество муки, или не стоит?

IMG_20180920_011130_edit_edit.jpg
Лариса

Татьяна, можно из этого теста испечь бисквит, хочется влажный, лёгкий бисквит, и про ловить его кремом из капкейков с сюрпризом?

Алевтина

Это лучшие капкейки!

Татьяна, спасибо за этот замечательный рецепт капкейков.
Мы уже несколько лет объедаемся именно этим шоколадным вариантом, но всё никак не получалось заснять результат, так как “результат” просто моментально исчезает – уж слишком вкусно))
Ещё раз спасибо и кулинарных шедевров Вам побольше!

cup.jpg
cup1.jpg
avatar
wpDiscuz
0
81
11
1314