Шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

У нас есть еще один день масленицы, поэтому вы еще успеете приготовить один из рецептов блинов, которые я дам сегодня. Для начала - рецепт шоколадных блинчиков, который, судя по комментариям, многие из вас ждали. Блинчики получаются тонкими, хрупкими и с насыщенным шоколадным вкусом. Их вкусно есть со взбитыми сливками и фруктами или ягодами.

 37
 13.02.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Шоколад

Муку просеиваем с какао, солью и сахарной пудрой. Постепенно вливаем молоко и яйца, замешиваем однородное тесто без комочков.

Тесто

Добавляем шоколад с маслом, вливаем коньяк и перемешиваем до однородности.

Тесто

Накрываем миску крышкой и оставляем примерно на час.

Затем печем блинчики на слегка смазанной растительным маслом сковороде.

Подаем со взбитыми сливками и фруктами-ягодами. Можно посыпать сахарной пудрой.

Шоколадные блинчики

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (37)
С фото
Леник

Какие красивые блинчики! Завтра у шокоманов будет праздник живота)))

ПУСЯ

Таня,а какие они по вкусу?

Полина

А коньяк обязательно?

Настя

Спасибо за рецепт! Завтра будем пробовать)

Kleopatra

🙂 Ура!!!!! вот я и дождалась! Спасибо! 🙂

Kyzya

Масленница уже прошла, но сделаю эти блинчики обязательно, уж очень вкусно выглядят!

Настя

Очень вкусные получились блинчики, делала вчера, начинкой сделала вишню и чуть-чуть сгущенки – и свернула в трубочки. Ммм….
Теперь бы постных рецептиков)))

Катрин

ой а мы вчера в кафе кушали такиееее блинчики….
вобщем я так поняла, берется обычный блин(но ооч нежный и воздушный(как они так делаеют?())), тонким слоем намазывается взбитыми сливками,затем посыпается тертым шоколадом, далее сворачивается в трубочку и режется на пополам, ставят потом пару таких на тарелочку вертикально и сверху поливаются потленным шоколадом!!!!!!!! вот это шоколадная радость… ммм!!!!!!
может кто попробует дома!!!!!!!! удачи!!!
p.s. а эти я рано или пздно приготовлю тожеееее

Юлия

А сода или разрыхлитель не добавляется?

Таня

Здравствуйте Татьяна!А коньяк обязательно добавлять?

mida

Очень интересный рецепт, нужно попробовать сделать. Так аппетитно выглядят, так и хочется попробовать. Спасибо за рецепт.

люся

очень вкусно и красиво!спасибо Вам!))

Алия

Скажите пожалуйста,какой по консистенции должна быть эта масса?

Надежда

а на сколько блинов расчитана эта масса

MaNyaJa

Два утра подряд баловала друзей этими блинчиками!
Правда сделала вариант alcohol free 😉
Они и правда получились хрузтящие по краям, воздушный и чёткий вкус шоколада присутствует)
Еще за отсутствием ягод в супермаркете, делала с бананами, ну и взбитые сливки конечно)
В общем, спасибо за рецептик! Все остались довольны!)

Анастасия

вкусно получилось, но мало=) в следующий раз увеличу вдвое все составляющие: одна только 2х летняя племяшка 2 блинчика со сметанкой слопала за раз=))

Спасибо за рецепт, Татьяна! как всегда – удачный

Tina

а у меня не получились 🙁
невозможно было блинчик перевернуть, он рвался по серединке. Правда я забыла тесту дать постоять час, может в этом проблема?!

Марина

А мне они теплыми не понравились, а вот холодные – вкусно.

Лилит

Скажите а коньяк обязательно добавлять или можно без него?)

Марина

Таня, а у меня шоколад не растворился, а взялся стружкой и плавает кусочками в тесте. Молоко взяла с холодильника. Может быть поэтому?

Марина

Если вместо коньяка использовать миндальную или апельсиновую эссенцию – сколько капель ее добавлять?

Сусанна Петросян

а алкоголь выпаривается при печке блинов?????

хорошие блинчики получились – вкусные! только переворачиваются сложновато. делала без коньяка
спасибо за рецепт!

Мария ЭЛ

А я сделала из этих блинчиков шоколадный торт на Масленницу. Получилось очень вкусно. Тесто немного густовато, и я делала без коньяка с ванилью. Все удалось, несмотря на то, что я начинающая кулинарка. Спасибо большое за рецепт! Буду готовить и дальше- по вашим прекрасным рецептам!

Юлия

Боже, как же это вкусно !!! Наконец-то я добралась до этого рецепта, ооочень рекомендую любителям шоколада 🙂

Анна

Тенечка, а можно тесто подготовить вечером, а испечь утром? Или масло и шоколад застынут за ночь в холодильнике?

Вкусные блинчики получились, делала с банановой начинкой и без коньяка. Вот только переворачивать их очень сложно, рвутся…

avatar
wpDiscuz
0
85
2
0
0