Шоколадное “Птичье молоко”

Шоколадное “Птичье молоко”

 70 минут
 Требует внимания

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Для бисквита

Для суфле

Комментарии

Все (46)
С фото
Emma
Emma

Оооо,это я недавно про шоколадное суфле спрашивала,спасибо,буду готовить обязательно. Но! Количество сахара безбожно сокращать. Спасибо за Ваш труд!

Emma
Emma

Татьяна, а про какао непонятно

Наталья
Наталья

а точно надо сначала полить шоколадом, а потом вынимать из формы? как же будут выглядеть бока?

Света
Света

Очень аппетитно!!! У Вас золотые руки!

Мария
Мария

На фото 3 яйца, а в ингредиентах 2 яйца. Сколько все-таки?

Olga
Olga

Таня, такой вопрос. А если верхнего коржа не будет, суфле также хорошо форму будет держать или “поползет”?

Olga
Olga

Таня, спасибо за ответ. Хочу попробовать ганашем сверху покрыть. Вместо коржа.

Инесик
Инесик

Здравствуйте! Скажите,а чем можно заменить агар-агар???

Emma
Emma

Приготовила тортик. Вкусный! Количество сахара сократила, бисквитный корж пополам не резала(честно,плохо поднялся,ребенок проснулся,завертелась), сверху просто залила ганашем. Бисквит больше понравился с предыдущего торта”птичье молоко”, а крем,конечно,этот. Забыла, крем делала из масла плюс маскарпоне(в нашем “магните” продают маскарпоне 250 гр за 120 рублей!). Очень вкусный торт. Дай Бог Вам здоровья!

илона
илона

спасибо огромное за рецепт!!! торт очень вкусный!!

илона
илона

можно ещё вопрос не по теме…хочу сделать слоённые трубочки с заварным кремом…какой крем можно взять у вас ? можно ссылку..спасибо!!!

Яна
Яна

А как быть если нет чем мерить градусы

Леська
Леська

Тань, а у тебя нет проверенного рецепта гляссажа для торта?

Леська
Леська

Так-так! Раскроешь технологию приготовления и рецепт?

Леська
Леська

Танечка, ну что – поделишься с нами?

Cherkasova_5
Cherkasova_5

Подскажите, можно ли определить подходящую температуру без термометра?

Cherkasova_5
Cherkasova_5

А, уже увидела ответ на свой вопрос

Cherkasova_5
Cherkasova_5

Какого примерное содержание какао в шоколаде?

Росток
Росток

Для темного шоколада показатели регламентированы ГОСТом – не менее 40% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе содержание масла какао не менее 20%.

Tatti
Татьяна

Татьяна, как вы думаете если такой тортик заморозить на неделю ничего страшного не случится?

Таня
Таня

Не подскажите агар-агар это cream of tartar?

Piglet
piglet

Татьяна, спасибо огромное за рецепт. Делала дважды, во второй раз заменила масло маскорпоне – получилось идеально.
С наступающим Новым годом Вас, всего наилучшего!

Koihito
Koihito

Делала этот вариант после абсолютного успеха классического “птичьего молока” по Татьяниному рецепту. Итог первый – классический вариант победитель 100%! Этот торт тоже вкусный, но более жирный и у меня не вышла та самая суфлешная консистенция, как в “белом” варианте.
Зато поигралась с украшением и коржами вэтом варианте
Вкусно! Просто тот рецепт оказался мне ближе.

Анна
Анна

Скажите пожалуйста, на сколько надо увеличить количество ингредиентов для формы 26 см?

Cherkasova_5
Cherkasova_5

Можно ли сливочное масло в данном случае заменить на творожный сыр?

Pshenichka
Pshenichka

Татьяна, добрый день! Подскажите, если заменить сгущенку на вареную сгущенку, чтобы получить слегка карамельное суфле, массу шоколада в этом случае надо чем то восполнять (сгущенка, масло) или можно просто безболезненно удалить?

Дарья
Дарья

Шоколад делает более плотным суфле. Я бы просто добавила какао, а вконец взбивания просто маленькие кусочки шоколада.

Strawberry_Panic
Анастасия

Добрый день. Хотела приготовить торт на основе этого. Но хочется украсить легким несильно сладким кремом. Подскажите, какой лучше крем сделать для подобных десертов на основе суфле, чтобы вкус не слишком перебивался?

Катерина
Катерина

Худший эксперимент во моей жизни. Не получилось ничего. Бисквита на форму 21 см не хватило. Такое количество масла слишком жирно. Агар-агар также не получился и 300 гр сахара, это очень приторно

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!