Шоколадное “Птичье молоко”

Шоколадное “Птичье молоко”

 70 минут
 Требует внимания

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Для бисквита

Для суфле

Комментарии

Все (45)
С фото

Оооо,это я недавно про шоколадное суфле спрашивала,спасибо,буду готовить обязательно. Но! Количество сахара безбожно сокращать. Спасибо за Ваш труд!

Татьяна, а про какао непонятно

Наталья
Наталья

а точно надо сначала полить шоколадом, а потом вынимать из формы? как же будут выглядеть бока?

Света
Света

Очень аппетитно!!! У Вас золотые руки!

Мария
Мария

На фото 3 яйца, а в ингредиентах 2 яйца. Сколько все-таки?

Olga
Olga

Таня, такой вопрос. А если верхнего коржа не будет, суфле также хорошо форму будет держать или “поползет”?

Olga
Olga

Таня, спасибо за ответ. Хочу попробовать ганашем сверху покрыть. Вместо коржа.

Инесик
Инесик

Здравствуйте! Скажите,а чем можно заменить агар-агар???

Приготовила тортик. Вкусный! Количество сахара сократила, бисквитный корж пополам не резала(честно,плохо поднялся,ребенок проснулся,завертелась), сверху просто залила ганашем. Бисквит больше понравился с предыдущего торта”птичье молоко”, а крем,конечно,этот. Забыла, крем делала из масла плюс маскарпоне(в нашем “магните” продают маскарпоне 250 гр за 120 рублей!). Очень вкусный торт. Дай Бог Вам здоровья!

илона
илона

спасибо огромное за рецепт!!! торт очень вкусный!!

илона
илона

можно ещё вопрос не по теме…хочу сделать слоённые трубочки с заварным кремом…какой крем можно взять у вас ? можно ссылку..спасибо!!!

Яна
Яна

А как быть если нет чем мерить градусы

Леська
Леська

Тань, а у тебя нет проверенного рецепта гляссажа для торта?

Леська
Леська

Так-так! Раскроешь технологию приготовления и рецепт?

Леська
Леська

Танечка, ну что – поделишься с нами?

Подскажите, можно ли определить подходящую температуру без термометра?

А, уже увидела ответ на свой вопрос

Какого примерное содержание какао в шоколаде?

Росток
Росток

Для темного шоколада показатели регламентированы ГОСТом – не менее 40% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе содержание масла какао не менее 20%.

Татьяна

Татьяна, как вы думаете если такой тортик заморозить на неделю ничего страшного не случится?

Таня
Таня

Не подскажите агар-агар это cream of tartar?

Татьяна, спасибо огромное за рецепт. Делала дважды, во второй раз заменила масло маскорпоне – получилось идеально.
С наступающим Новым годом Вас, всего наилучшего!

Делала этот вариант после абсолютного успеха классического “птичьего молока” по Татьяниному рецепту. Итог первый – классический вариант победитель 100%! Этот торт тоже вкусный, но более жирный и у меня не вышла та самая суфлешная консистенция, как в “белом” варианте.
Зато поигралась с украшением и коржами вэтом варианте
Вкусно! Просто тот рецепт оказался мне ближе.

Анна
Анна

Скажите пожалуйста, на сколько надо увеличить количество ингредиентов для формы 26 см?

Можно ли сливочное масло в данном случае заменить на творожный сыр?

Pshenichka

Татьяна, добрый день! Подскажите, если заменить сгущенку на вареную сгущенку, чтобы получить слегка карамельное суфле, массу шоколада в этом случае надо чем то восполнять (сгущенка, масло) или можно просто безболезненно удалить?

Дарья
Дарья

Шоколад делает более плотным суфле. Я бы просто добавила какао, а вконец взбивания просто маленькие кусочки шоколада.

Анастасия

Добрый день. Хотела приготовить торт на основе этого. Но хочется украсить легким несильно сладким кремом. Подскажите, какой лучше крем сделать для подобных десертов на основе суфле, чтобы вкус не слишком перебивался?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!