Шоколадное пирожное с вишней

Шоколадное пирожное с вишней

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Поздний сладкий понедельник :) С куличами в этом году закончили, переходим к другой выпечке. Например, к вот таким пирожным. В основе у них - классический бисквит с какао, крем - маскарпоне со сливками и сочная вишня в придачу. Готовить не очень сложно, никаких рулетов крутить не надо, ничего не ломается :)

В качестве альтернативы в сезон можно заменить вишню свежей клубникой, а для пропитки использовать простой сахарный сироп.

Давайте готовить?

 30
 02.05.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на лист 30*40:

Для бисквита

Крем

Для вишни и сиропа

Для ромового ганаша

Рецепт приготовления:

Готовим ганаш. Шоколад мелко рубим ножом и кладем в миску. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад. Даем постоять минуту, затем размешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем ром и еще раз перемешиваем.

Ганаш

Кладем на поверхность ганаша пищевую пленку и ставим миску в холодильник на час.

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью до получения пышной светлой массы.

Взбиваем желтки

Бережно соединяем белки с желтками. Постепенно добавляем просеянную с какао муку и аккуратно замешиваем легкое тесто движениями снизу вверх.

Тесто

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем.

Выкладываем тесто на противень

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 12-15 минут.

Готовый бисквит снимаем с противня, убираем пергамент. Корж разрезаем на 2 части и подравниваем края.

Готовим сироп. Смешиваем в ковшике сахар с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем, кладем замороженную вишню. Оставляем на пару часов. Затем вынимаем вишню из сиропа и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать излишни влаги.

Готовим крем. Маскарпоне разминаем лопаткой до однородного состояния вместе с сахарной пудрой.

Маскарпоне с сахарной пудрой

Хорошо охлажденные сливки взбиваем.

Взбиваем сливки

Аккуратно вмешиваем сливки в маскарпоне.

Крем

Собираем пирожное. Коржи пропитываем сиропом от вишни и даем полежать минут 10-15.

Пропитываем коржи

Затем намазываем коржи ганашем.

+ ганаш

На нижний корж выкладываем половину крема.

+ крем

На крем укладываем вишню.

Кладем вишню

Накрываем вторым коржом. На него выкладываем вторую половину крема - я сделала это из кондитерского мешка с прямой насадкой. Посыпаем тертым шоколадом.

Даем выстояться в холодильнике хотя бы 3-4 часа. Затем нарезаем и подаем.

Шоколадное пирожное с вишней

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото
Isola

Таня, спасибо, выпечка с вишней беспроигрышный вариант, обязательно попробую!

Isola

Только одно пугает – как разрезать такой большой по площади корж?

Morose

так его резать надо не вдоль, а поперек, на 2 половины, а не 2 слоя

Isola

Семен Семеныч! Поняла девочки, спасибо, это упрощает. Чем-то ингредиенты напоминают торт Черный лес… наверняка должно быть вкусно.

Ольга

А чем намазан второй, тот, что дальше от нас, корж на фото? Что-то Вы от нас скрываете 🙂

Alla

Красотище! Спасибо, Танечка!

Юлия

Спасибо за подробнейшее описание и поэтапные фото,так легче понять,что и как должно выглядеть на каждом этапе приготовления.Кажется,что и правда все просто.Вишня,шоколадный бисквит и нежнейший крем-это же объядение!!

Liu

Это 100 проц вкусно!!! Почему я не могу найти вишню. ((

анна

Бомба! Рулет вишневый с миндальной мукой наш фаворит. Обязательно сделаю в ближайшее время и это пирожное. Если оправдает ожидания, перейдем на него)

Татьяна, вопросы:
1. Для ганаша процент какао принципиален ли? Есть и 54, и 60, и 80.
2. Что дает ром и можно ли его убрать?

Isola

Таня, а можно вопрос – сколько вышло пирожных у вас? Прикидываю на сколько человек получится…

Если бы еще чем-то можно было можно заменить маскарпоне.. Он просто безумных денег стоит у нас.

присоединяюсь к вопросу о маскарпоне. а вдруг) делала торт с ним, не очень его поняла:/

Алена

Скажите, пожалуйста, можно ли заменить вишню малиной, клубникой или черной смородиной? Все – замороженное.
последнюю вишню потратила на тех выходных(((((

Лилианна

Скажите пожалуйста, кпкой у Вас размер противня?

Лилианна

Испекла, получилось очень вкусно!

Лариса

Сделала с клубникой. Очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт!!!

а почему надо брать сливки 33% и выше? у нас 35% специально для готовки, но расфасовка по 1 л. так мне столько не надо. 30%ные никак не подойдут?

СВС

Добрый день!
Собралась печь эти пирожные, но маскарпоне у меня всего 250г. Можно недостающие 100г компенсировать, увеличив количество сливок в креме? Очень не хочется перечитывать пропорции.

Это невероятно вкусно!!! Спасибо большое за рецепт, Татьяна! Буду печь еще и еще!

Вкусно очень! Спасибо!

Такой вкусный?и очень доступный рецепт.Моя доченька сделала почти сама ,ей 10 лет

Вероника

Подскажите, пожалуйста, сколько хранится такое пирожное?
И спасибо огромное за рецепт!

avatar
wpDiscuz
0
14
9
299