Ингредиенты примерно на 40 штук:
Основа
- 200 грамм
- 125 грамм
- 1 ч.л.
- 1 шт.
- 1/4 ч.л.
- 1/4 ч.л.
- 350 грамм
- 30 грамм
- 100 грамм
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем, какао и солью муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис - на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.
Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм. Обрезаем края.
Сверху кладем арахис (часть оставляем, чтобы раскатать и посыпать обрезки) и прокатываем скалкой.
Нарезаем на прямоугольные кусочки.
Излишки орехов стряхиваем.
Повторяем раскатку и нарезку с обрезками.
Перекладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут. Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Комментарии
Татьяна, добрый день.
Спасибо большое за рецепт. А чем можно заменить арахис? Не очень его люблю. Можно ли изюмом или еще чем-то?
Голос за
Голос против
Изюм – не вариант. Можно заменить любыми другими орехами.
Голос за
Голос против
Вкусно! Спасибо, Танечка!
Голос за
Голос против
Арахиса не было, был кунжут . Очень вкусные!
Голос за
Голос против
Отличный рецепт! Вкусно получилось! За неимением фигурного ножа, скатала из теста три колбаски и разрезала их на кружки, затем прижимала их на рубленые орехи и выкладывала на противень. Выглядит тоже хорошо)))
спасибо, Татьяна!
Голос за
Голос против
Только вчера с дочкой пекла шоколадное печенье, рецепт оказался тот же, только украшали воздушным рисом.
Голос за
Голос против
Танечка,большое спасибо за очередной вкусный и простой рецепт!!!Всем очень понравилось,слопали за один вечер.Вместо арахиса посыпала остатками грецкого ореха и миндаля,очень-очень вкусненько!
Голос за
Голос против
Таня, девочки, а здесь не нужно, как в кольцах по ГОСТу ,смазывать поверхность белком , чтоб орехи держались ?
Голос за
Голос против
Лучше смазать – так орехи будут держаться лучше.
Голос за
Голос против
Обычно я редко могу съесть печенье больше одной штучки, особенно если говорить о покупном, но это совсем другая история! Оно такое вкусное, я не могу остановиться! Ем и мысленно прощаюсь с талией
Голос против
Печеньки буквально тают на языке, очень вкусные. проблем с приготовлением не возникло. Жаль только, что к моим печенюхам орехи не приклеились совсем – жую, а они в разные стороны летят)))
Голос против
Чтобы орехи лучше держались, можно предварительно смазать тесто чуть взбитым белком 😉
Голос против
Спасибо, за совет! Обязательно попробую
Голос за
Голос против