Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

[Всего голосов: 4    Средний: 3.3/5]
3.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Собственно, жемчужный сахар здесь совсем не является обязательным - вы вполне можете испечь это печенье, обмакнув его в обычный сахар или вовсе ни во что не обмакивая. В любом случае, это вкусно. Печенье по консистенции получается где-то посередине между мягким и хрустящим. Кое-кто даже заявил, что текстура похожа на пряники.Но вкус совсем не похож, конечно :)

Кстати, это печенье замечательно хранится около недели в плотно закрытом контейнере или коробке для печенья.

 38
 09.08.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 32 штуки:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Взбиваем

Добавляем какао, желток от яйца и ванильную эссенцию, еще раз взбиваем.

+ какао

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто.

Тесто

Из теста катаем шарики размером с крупный грецкий орех. Белок слегка взбиваем вилкой. Макаем шарик до половины в белок, затем в сахар и кладем на застеленный пергаментом противень.

Кладем на противень

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Остужаем и подаем.

Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Приятного чаепития!

Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Подписаться

Комментарии

Все (38)
С фото
Ксения

обязательно сделаю это печенье на днях) такого сахара нет, но завтра едем в гипермаркет, может найду)

Очень красиво выглядят!!А скажите,можно не класть желток?Или заменить чем-нибудь связывающим(бананом ит.п.)?

Неня

Ура! Новое шоколадное печенье! Ещё одно ваше шоколадное печенье (с крахмалом) моё самое любимое. Посмотрим, как это)

Неня

Вопрос по делу. Если не обмакивать в сахар, то получается, что нужен один желток, а не целое яйцо?

Настя

Неня, подскажите, какое печенье шоколадное с крахмалом Вы имеете в виду?) Киньте ссылку, пожалуйста!

Неня

Настя, я имела ввиду шоколадное печенье по-американски.))

Настя

Спасибо!)

Мария

разрыхлитель вместе с мукой добавлять? В рецепте не указано, на какой стадии нужно добавлять разрыхлитель.

А можно использовать вместо жемчужного сахара крупнокристаллический (от нашего Жабинковского сахарного завода)? А то купила, а использовать пока случая не подвернулось…

Очень шоколадное и вкусное печенье. Готовится просто, ингридиентов минимум. Муки положила, почитав отзывы ~280 гр. (мука “Лидская классическая” марка М54-25), тесто получилось эластичным, как пластилин, обмакивала, как и планировала в крупнокристаллический сахар. Получилось, как на фото, только сахарные кристаллы прозрачные и квадратные. Определённо буду готовить ещё. Но сравнение с пряниками…нет, текстура совершенно другая, менее плотная. В первый день действительно мягкое внутри и хрустящее снаружи, но назавтра из коробки для печенья оно уже равномерно хрустящее.

Держи ссылку на сайт производителя http://sahar.by/ru/catalog/sakharkrupnokristallicheskij там и картинка есть 🙂

Вкусно!!! Очень… и быстро в приготовлении. Спасибо!

Татьяна

Вкусно, но муки в рецепте указано много, мы взяли 300 гр. и тесто получилось рассыпчатое очень, а не элластичное как на фото.Я много готовила по Вашим рецептам и подобная неточность встречается очень часто!!!!!!

Сергей

Тоже самое. Мне кажется что должно хватить 250 гр

Это не неточность, а разные условия, в которых готовится тесто, разный размер яиц, мука разных производителей и даже разных партий. Вы говорите, что много готовите – тем более выпекаете – но тогда Вы должны были бы уже приноровиться и понять эту зависимость. Когда Вы готовите тесто для выпечки, нужно всегда сначала добавлять муки грамм на 100-150 меньше, а дальше ориентироваться по виду и текстуре теста. У меня всегда уходит муки меньше, чем у Тани – но я понимаю, почему, и не обвиняю автора рецепта в неточностях.

Марго

Боми, +миллион 🙂

Viki

Действительно, муки добавила меньше (250 гр.), после прочтения комментов выше! Тем не менее, тесто было довольно рассыпчатым, не таким, как на фотографии, хотя печеньки-пряники получились вкусными! Вместо сахара полила сверху растопленным горьким шоколадом! Спасибо!

Галочка

ооооочень вкусное печенье! муки тоже положила меньше, получилось сухое-хрустящее. Следующий раз теплые печеньки буду обмакивать в тертый на мелкой терке шоколад – думаю должно получится неплохо

Настя

Действительно вкусное печенье

Настя

Очень много какао,аж горько стало,а так нормально,и да муки поменьше

Марго

пожалуй, это одно из самых вкусных печений, которые я делала:) на вид они получились почти, как Снежные вершины, так как обмакивала я их в обычный сахар и они очень красиво потрескались. Текстура такая же, как на фото:) все, кто пробовал Сказали, чтобы делала еще:)
и да, перестаньте обвинять Татьяну в неточности, просто у нее ушло столько муки. Не сыпьте все сразу и будет вам счастье:)

Неня

Вкусное печенье, но я буду добавлять чуть больше сахара -мне не сладко было…А муки ушло как в рецепте…По вкусу очень похоже на американское шоколадное печенье…Можно и не посыпать ничем сверху -и так очень вкусное…

Нина

Когда готовишь по чужому рецепту, стараешься следовать ему в точности, особенно, если это рецепт человека, мнению которого ты доверяешь.

Ольга

а если вышло тесто рассыпчатым, как можно поправить? молока добавить? или яйцо?

с формой все понятно, а вот отличается ли по вкусу жемчужный сахар от обычного?

екатерина

Татьяна, а какого производителя вы сахар использовали, где его в минске купить можно?

екатерина

Спасибо

Анна

Рассыпчатое и хрустящее, спасибо!!! И, оооочень шоколадное) только муки ушло меньше.

Испекли. Тесто получилось пластично-шоколадное, так и хотелось его слопать ) Муки ушло 230 гр. Сами печеньки вкусные, слов нет. Правда, большие, т.к. шарики мы с дочей катали по 2 см в диаметре. Спасибо за чудесный, простой и вкусный рецепт

У меня вот никогда сахар не растворяется в масле при взбивании. Даже когда добавляешь к смеси яйца, после выпечки наблюдаю крупные сахарные крупинки. В чем причина? На это уходит достаточно много времени? Или взбивать нужно на высокой скорости?

Спасибо за рецепт! Вместо жемчужного сахара использовала кокосовую стружку! Очень вкусно!
Муки ушло чуть меньше,но я по опыту знаю,что лучше подсыпать муку в процессе понемногу.

15435010203844452642603559204180.jpg
avatar
wpDiscuz
15
24
3
5