Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

 30 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты на 32 штуки:

Основа

Комментарии

Все (38)
С фото
Ксения
Ксения

обязательно сделаю это печенье на днях) такого сахара нет, но завтра едем в гипермаркет, может найду)

оля

Очень красиво выглядят!!А скажите,можно не класть желток?Или заменить чем-нибудь связывающим(бананом ит.п.)?

Неня

Ура! Новое шоколадное печенье! Ещё одно ваше шоколадное печенье (с крахмалом) моё самое любимое. Посмотрим, как это)

Неня

Вопрос по делу. Если не обмакивать в сахар, то получается, что нужен один желток, а не целое яйцо?

Настя
Настя

Неня, подскажите, какое печенье шоколадное с крахмалом Вы имеете в виду?) Киньте ссылку, пожалуйста!

Неня

Настя, я имела ввиду шоколадное печенье по-американски.))

Настя
Настя

Спасибо!)

Мария
Мария

разрыхлитель вместе с мукой добавлять? В рецепте не указано, на какой стадии нужно добавлять разрыхлитель.

А можно использовать вместо жемчужного сахара крупнокристаллический (от нашего Жабинковского сахарного завода)? А то купила, а использовать пока случая не подвернулось…

Очень шоколадное и вкусное печенье. Готовится просто, ингридиентов минимум. Муки положила, почитав отзывы ~280 гр. (мука “Лидская классическая” марка М54-25), тесто получилось эластичным, как пластилин, обмакивала, как и планировала в крупнокристаллический сахар. Получилось, как на фото, только сахарные кристаллы прозрачные и квадратные. Определённо буду готовить ещё. Но сравнение с пряниками…нет, текстура совершенно другая, менее плотная. В первый день действительно мягкое внутри и хрустящее снаружи, но назавтра из коробки для печенья оно уже равномерно хрустящее.

Держи ссылку на сайт производителя http://sahar.by/ru/catalog/sakharkrupnokristallicheskij там и картинка есть 🙂

Вкусно!!! Очень… и быстро в приготовлении. Спасибо!

Татьяна
Татьяна

Вкусно, но муки в рецепте указано много, мы взяли 300 гр. и тесто получилось рассыпчатое очень, а не элластичное как на фото.Я много готовила по Вашим рецептам и подобная неточность встречается очень часто!!!!!!

Сергей
Сергей

Тоже самое. Мне кажется что должно хватить 250 гр

Это не неточность, а разные условия, в которых готовится тесто, разный размер яиц, мука разных производителей и даже разных партий. Вы говорите, что много готовите – тем более выпекаете – но тогда Вы должны были бы уже приноровиться и понять эту зависимость. Когда Вы готовите тесто для выпечки, нужно всегда сначала добавлять муки грамм на 100-150 меньше, а дальше ориентироваться по виду и текстуре теста. У меня всегда уходит муки меньше, чем у Тани – но я понимаю, почему, и не обвиняю автора рецепта в неточностях.

Марго
Марго

Боми, +миллион 🙂

Viki
Viki

Действительно, муки добавила меньше (250 гр.), после прочтения комментов выше! Тем не менее, тесто было довольно рассыпчатым, не таким, как на фотографии, хотя печеньки-пряники получились вкусными! Вместо сахара полила сверху растопленным горьким шоколадом! Спасибо!

Галочка
Галочка

ооооочень вкусное печенье! муки тоже положила меньше, получилось сухое-хрустящее. Следующий раз теплые печеньки буду обмакивать в тертый на мелкой терке шоколад – думаю должно получится неплохо

Настя
Настя

Действительно вкусное печенье

Настя
Настя

Очень много какао,аж горько стало,а так нормально,и да муки поменьше

Марго
Марго

пожалуй, это одно из самых вкусных печений, которые я делала:) на вид они получились почти, как Снежные вершины, так как обмакивала я их в обычный сахар и они очень красиво потрескались. Текстура такая же, как на фото:) все, кто пробовал Сказали, чтобы делала еще:)
и да, перестаньте обвинять Татьяну в неточности, просто у нее ушло столько муки. Не сыпьте все сразу и будет вам счастье:)

Неня

Вкусное печенье, но я буду добавлять чуть больше сахара -мне не сладко было…А муки ушло как в рецепте…По вкусу очень похоже на американское шоколадное печенье…Можно и не посыпать ничем сверху -и так очень вкусное…

Нина
Нина

Когда готовишь по чужому рецепту, стараешься следовать ему в точности, особенно, если это рецепт человека, мнению которого ты доверяешь.

Ольга
Ольга

а если вышло тесто рассыпчатым, как можно поправить? молока добавить? или яйцо?

Екатерина

с формой все понятно, а вот отличается ли по вкусу жемчужный сахар от обычного?

екатерина
екатерина

Татьяна, а какого производителя вы сахар использовали, где его в минске купить можно?

екатерина
екатерина

Спасибо

Анна
Анна

Рассыпчатое и хрустящее, спасибо!!! И, оооочень шоколадное) только муки ушло меньше.

Белла

Испекли. Тесто получилось пластично-шоколадное, так и хотелось его слопать ) Муки ушло 230 гр. Сами печеньки вкусные, слов нет. Правда, большие, т.к. шарики мы с дочей катали по 2 см в диаметре. Спасибо за чудесный, простой и вкусный рецепт

У меня вот никогда сахар не растворяется в масле при взбивании. Даже когда добавляешь к смеси яйца, после выпечки наблюдаю крупные сахарные крупинки. В чем причина? На это уходит достаточно много времени? Или взбивать нужно на высокой скорости?

Спасибо за рецепт! Вместо жемчужного сахара использовала кокосовую стружку! Очень вкусно!
Муки ушло чуть меньше,но я по опыту знаю,что лучше подсыпать муку в процессе понемногу.

15435010203844452642603559204180.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!