Шоколадное печенье с зефиром

Шоколадное печенье с зефиром

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Сегодняшний рецепт объединяет в себе два десерта: мягкое шоколадное печенье и яблочный зефир. Если вы уже имели дело с зефиром, приготовить его не составит для вас труда :) Печенье и вовсе готовится просто.

Вкуснее всего это печенье становится после того, как полежит ночь в закрытом сотейнике - за счет того, что влажность между зефиром и самим печеньем распределяется более равномерно. Хотя и просто сразу после застывания зефира есть десерт вам никто не запретит :)

 10
 15.03.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 14 штук:

Тесто

Зефир

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо и снова взбиваем.

Вводим просеянное какао и половину просеянной с разрыхлителем и содой муки. Вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Вводим остаток муки с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой (диаметр - около 15 мм). Отсаживаем печенье на противень на расстоянии 3-3,5 см друг от друга.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Вынимаем и полностью остужаем.

Готовим зефир.

Готовим яблочное пюре. Яблоки разрезаем на четвертинки, вынимаем сердцевину. Кладем на застеленный противень или в форму отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем до мягкости, около 25-30 минут (или меньше, в зависимости от сорта яблок). Вынимаем, даем немного остыть. Снимаем кожицу. Мякоть пробиваем блендером.

Протираем через сито, кладем в сотейник и увариваем на среднем нагреве при регулярном помешивании в течение 10 минут. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Должно получиться 100 г пюре.

В дежу миксера кладем яблочное пюре, белок и 100 г сахара (1).

В сотейник кладем 175 г сахара (2), смешанного с агар-агаром, вливаем воду. Ставим на плиту и варим до 110 градусов по термометру.

Варим сироп

Параллельно, близко к концу варки сиропа, на низкой скорости начинаем взбивать пюре с белком.

Готовый сироп снимаем с плиты и отставляем в сторону. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем смесь пюре и белка до меренгоподобного состояния.

При постоянном взбивании тонкой струйкой вливаем слегка остывший сироп. Взбиваем до увеличения массы в объеме и состояния меренги.

Выкладываем печенье на противень.

На половину отсаживаем зефирную массу.

Соединяем со свободными половинками. Отправляем в холод о полного застывания. Затем перекладываем в плотно закрывающийся контейнер и оставляем на 4-5 часов.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото

Татьяна,подскажите,пожалуйста,можно ли сделать печенье не шоколадным(аллергия на какао)?Если да,то заменить мукой какао?

Ольга

Доброго дня! А какие яблоки лучше брать для приготовления зефира (имею ввиду сорт). Спасибо

Ольга

Добрый день! Насколько я знаю, чем кислее яблоки, тем в них больше пектина и тем больше они подходят для приготовления зефира. Поэтому лучше всего брать зелёные кисло-сладкие или кислые сорта (антоновка, семеринка и др.)

Кислота в яблоках не от пектина, но с кислыми яблоками типа антоновка и, правда, вкуснее все изделия кондитерские.

Ольга

Татьяна, это же похоже на вупи-пай, только с зефиром) А можно ведь и маршмеллоу половинки соединить, только остудить его в кондитерском мешке немного, чтобы не растекался. Должно же получиться?

Сделала это печенье, правда, без зефира, некогда было, очень вкусно! Прямо тает во рту!

Скажите, пожалуйста, сколько дней можно хранить эти печенья без потери мягкости?

avatar
wpDiscuz
0
8
1
20