Шоколадное печенье с зефиром

Шоколадное печенье с зефиром

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Сегодняшний рецепт объединяет в себе два десерта: мягкое шоколадное печенье и яблочный зефир. Если вы уже имели дело с зефиром, приготовить его не составит для вас труда :) Печенье и вовсе готовится просто.

Вкуснее всего это печенье становится после того, как полежит ночь в закрытом сотейнике - за счет того, что влажность между зефиром и самим печеньем распределяется более равномерно. Хотя и просто сразу после застывания зефира есть десерт вам никто не запретит :)

 6
 15.03.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 14 штук:

Тесто

Зефир

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо и снова взбиваем.

Вводим просеянное какао и половину просеянной с разрыхлителем и содой муки. Вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Вводим остаток муки с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой (диаметр - около 15 мм). Отсаживаем печенье на противень на расстоянии 3-3,5 см друг от друга.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Вынимаем и полностью остужаем.

Готовим зефир.

Готовим яблочное пюре. Яблоки разрезаем на четвертинки, вынимаем сердцевину. Кладем на застеленный противень или в форму отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем до мягкости, около 25-30 минут (или меньше, в зависимости от сорта яблок). Вынимаем, даем немного остыть. Снимаем кожицу. Мякоть пробиваем блендером.

Протираем через сито, кладем в сотейник и увариваем на среднем нагреве при регулярном помешивании в течение 10 минут. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Должно получиться 100 г пюре.

В дежу миксера кладем яблочное пюре, белок и 100 г сахара (1).

В сотейник кладем 175 г сахара (2), смешанного с агар-агаром, вливаем воду. Ставим на плиту и варим до 110 градусов по термометру.

Варим сироп

Параллельно, близко к концу варки сиропа, на низкой скорости начинаем взбивать пюре с белком.

Готовый сироп снимаем с плиты и отставляем в сторону. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем смесь пюре и белка до меренгоподобного состояния.

При постоянном взбивании тонкой струйкой вливаем слегка остывший сироп. Взбиваем до увеличения массы в объеме и состояния меренги.

Выкладываем печенье на противень.

На половину отсаживаем зефирную массу.

Соединяем со свободными половинками. Отправляем в холод о полного застывания. Затем перекладываем в плотно закрывающийся контейнер и оставляем на 4-5 часов.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото

Татьяна,подскажите,пожалуйста,можно ли сделать печенье не шоколадным(аллергия на какао)?Если да,то заменить мукой какао?

Ольга

Доброго дня! А какие яблоки лучше брать для приготовления зефира (имею ввиду сорт). Спасибо

Ольга

Добрый день! Насколько я знаю, чем кислее яблоки, тем в них больше пектина и тем больше они подходят для приготовления зефира. Поэтому лучше всего брать зелёные кисло-сладкие или кислые сорта (антоновка, семеринка и др.)

Ольга

Татьяна, это же похоже на вупи-пай, только с зефиром) А можно ведь и маршмеллоу половинки соединить, только остудить его в кондитерском мешке немного, чтобы не растекался. Должно же получиться?

avatar
wpDiscuz
0
8
1
7