Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

[Всего голосов: 12    Средний: 3.7/5]
3.67 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 210 минут
 Средний

Пока собираются новогодние просьбы в столе заказов, подзавалю-ка я вас сладким. В довесок к недавним шоколадному торту и вишневому чизкейку ловите рецепт вкуснейшего шоколадного печенья. В блоге уже есть похожий рецепт - "Заснеженные вершины". То печенье - шоколадно-кофейное. Это - чисто шоколадное и более мягкое. И если вы спросите, какое мне нравится больше, я отвечу, что именно это.

В общем, бегите печь - оно очень вкусное :)

 34
 14.12.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 50-55 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

В сотейник вливаем воду и кладем сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения и почти полного растворения сахара. Снимаем с огня.

Растапливаем сахар

Добавляем нарезанное кубиками масло наломанный шоколад.

+ масло и шоколад

Размешиваем до растворения масла и шоколада. Перекладываем массу в миску.

Готовим тесто

Добавляем яйца и хорошо размешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянную с разрыхлителем, солью и содой муку, замешиваем тесто.

Тесто

Накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов. У меня в этот раз тесто простояло сутки.

Из охлажденного теста формируем шарики размером с небольшой грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре.

Формируем шарики

Слегка придавливаем и укладываем на противень. Слишком близко лучше не класть, т.к. печенье увеличивается в объеме.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 20 минут на заход. У меня получилось 3 захода.

Шоколадное печенье с трещинками

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото
Виктория

Татьяна, здравствуйте, а уточните, пожалуйста, какой процент жира должно содержать сливочное масла для данного рецепта? Или это не столь важно? Заранее спасибо)

Наталья, а нет ли у вас в планах аналогичного печенья, только без шоколада? Видимо я переела его в юность и сейчас на дух просто не переношу. Или как можно изменить рецепт, чтобы шоколад не использовать? Может больше масла?

Бес попутал, имя перепутала. Очень прошу прощения)

Татьяна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько может храниться такое печенье? Хотелось бы включить его в сладкие наборы для подарков.

Татьяна

Каким получается это печенье? Что-то вроде пряников? (Я не про вкус, а про консистенцию)

Алина

У пряников текстура, как мне кажется, более плотная. Но по вкусу похожи)

Darjy

Зашла в раздел новогодних рецептов и глаза разбежались! хочу подругам напечь печенья в подарок к НГ. Татьяна, не сориентируете, какой рецепт печенья проверенный-перепроверенный и чтоб в подарок не стыдно и вкусно и хранилось пару недель можно было бы (в жест. банке)? Буду очень признательна за совет!!

Татьяна, добрый день!
Подскажите, если вместо шоколада брать какао, то сколько и менять ли количество муки? Шоколад у нас трудно найти качественный..

Анастасия

Сегодня сделала печенье, получилось очень вкусно! Главное что получилось много печенек(для такой сладкоежки как я) и делать их совсем не сложно)
Спасибо за рецепт!

Светлана

Татьяна, здравствуйте) Испекла печенье. Первая партия получилась идеальной, а у второй расплавилась сахарная пудра и заснеженных вершин не получилось. С чем может быть связано?

Татьяна

Скорее всего, из-за повышенной температуры. Я тоже пекла две партии. и по недосмотру сначала выставила 230 градусов, и печеньки тоже получились без выраженной сахарно-пудровой корочки, ещё и рваненькие, а вторую пекла при 180 и получились как на картинке – ровненькие и пятнистые.
Тесто сначала было жидковатым, но после холодильника стало похоже на мягкий пластилин – с ним было интересно работать. И да, печеньки ткаи пожожи на шоколвдные пряники.

Испекла вчера с какао. Просто заменила шоколад какао, остальное оставила без изменений. Печенья очень понравились! Трещинки получились отличные)) Делала ранее по рецепту лимонных, не получались у меня такие легкие и воздушные. Сегодня сделала по этому рецепту тесто для лимонных. Получилось классно!

Ксения

Все партии отлично получились. Очень вкусные печеньки. Спасибо

Елена

Татьяна, а можно вопрос немного не в тему? Скажите, для получения таких замечательных десертов нужен талант или какое-то особое чутье? Вот серьезно, с подросткового возраста нравится что-то интересное готовить: с мясом получается, с первыми блюдами – тоже, а вот с выпечкой – беда. исключение: кулич, блины и кексы ( что пекутся в форме с дыркой). Все. Все остальное – из рук вон плохо. Вот и с замечательными печеньками. Первая партия расплылась, вторая сгорела. Уже руки опускаются… Не первый раз такое. Можно ли исправить подобную криворукость и чем?) Заранее спасибо

Елена, простите, я не Татьяна, отвечу за себя. Очень помогает концентрация, погружение в процесс. И, конечно, анализ своих ошибок. Количество клёклой, расплывшейся или горелой шняги уменьшилось. Хотя иногда тоже руки опускаются, что аж плакать хочется.

Алла

Тесто получается жидким ? Или я ошиблась?

Мария

Татьяна, бесподобное печенье. Очень нежное, воздушное и шоколадное! Спасибо

Marta

Можно ли заменить горький шоколад на белый? Спасибо

Елизавета

Добрый день! Мои печеньки так и остались шариками, чуть-чуть приплюснулись только и сахарная пудра исчезла, трещин нету( скажите, пожалуйста, с чем может быть связано?
Пекла два противня, один на втором уровне, второй на четвёртом. Спасибо большое!

Мария

Смакота !!!
Очень вкусно и нарядно получилось !

300 грамм сахара не много???

Очень красиво и ожидаемо очень вкусно. Получилось 42 штуки.

IMG_20181218_063513.jpg

Испекла, получилось очень вкусно и красиво. Хотя дочь забраковала, сказала, трещинки не те;)

IMG_20181220_082759_HDR.jpg

Вот и мои:

DSC_0051.JPG
avatar
wpDiscuz
14
36
8
203