Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

 210 минут
 Средний

Ингредиенты на 50-55 штук:

Основа

Комментарии

Все (38)
С фото
Виктория
Виктория

Татьяна, здравствуйте, а уточните, пожалуйста, какой процент жира должно содержать сливочное масла для данного рецепта? Или это не столь важно? Заранее спасибо)

Strawberry_Panic
Анастасия

Наталья, а нет ли у вас в планах аналогичного печенья, только без шоколада? Видимо я переела его в юность и сейчас на дух просто не переношу. Или как можно изменить рецепт, чтобы шоколад не использовать? Может больше масла?

Strawberry_Panic
Анастасия

Бес попутал, имя перепутала. Очень прошу прощения)

Acckiy_fizik
acckiy_fizik

Татьяна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько может храниться такое печенье? Хотелось бы включить его в сладкие наборы для подарков.

Татьяна
Татьяна

Каким получается это печенье? Что-то вроде пряников? (Я не про вкус, а про консистенцию)

Misteria
Алина

У пряников текстура, как мне кажется, более плотная. Но по вкусу похожи)

Darjy
Darjy

Зашла в раздел новогодних рецептов и глаза разбежались! хочу подругам напечь печенья в подарок к НГ. Татьяна, не сориентируете, какой рецепт печенья проверенный-перепроверенный и чтоб в подарок не стыдно и вкусно и хранилось пару недель можно было бы (в жест. банке)? Буду очень признательна за совет!!

Id308668818
Наталья

Татьяна, добрый день!
Подскажите, если вместо шоколада брать какао, то сколько и менять ли количество муки? Шоколад у нас трудно найти качественный..

Анастасия
Анастасия

Сегодня сделала печенье, получилось очень вкусно! Главное что получилось много печенек(для такой сладкоежки как я) и делать их совсем не сложно)
Спасибо за рецепт!

Светлана
Светлана

Татьяна, здравствуйте) Испекла печенье. Первая партия получилась идеальной, а у второй расплавилась сахарная пудра и заснеженных вершин не получилось. С чем может быть связано?

Татьяна
Татьяна

Скорее всего, из-за повышенной температуры. Я тоже пекла две партии. и по недосмотру сначала выставила 230 градусов, и печеньки тоже получились без выраженной сахарно-пудровой корочки, ещё и рваненькие, а вторую пекла при 180 и получились как на картинке – ровненькие и пятнистые.
Тесто сначала было жидковатым, но после холодильника стало похоже на мягкий пластилин – с ним было интересно работать. И да, печеньки ткаи пожожи на шоколвдные пряники.

Id308668818
Наталья

Испекла вчера с какао. Просто заменила шоколад какао, остальное оставила без изменений. Печенья очень понравились! Трещинки получились отличные)) Делала ранее по рецепту лимонных, не получались у меня такие легкие и воздушные. Сегодня сделала по этому рецепту тесто для лимонных. Получилось классно!

Ксения
Ксения

Все партии отлично получились. Очень вкусные печеньки. Спасибо

Елена
Елена

Татьяна, а можно вопрос немного не в тему? Скажите, для получения таких замечательных десертов нужен талант или какое-то особое чутье? Вот серьезно, с подросткового возраста нравится что-то интересное готовить: с мясом получается, с первыми блюдами – тоже, а вот с выпечкой – беда. исключение: кулич, блины и кексы ( что пекутся в форме с дыркой). Все. Все остальное – из рук вон плохо. Вот и с замечательными печеньками. Первая партия расплылась, вторая сгорела. Уже руки опускаются… Не первый раз такое. Можно ли исправить подобную криворукость и чем?) Заранее спасибо

Avocado
Лада

Елена, простите, я не Татьяна, отвечу за себя. Очень помогает концентрация, погружение в процесс. И, конечно, анализ своих ошибок. Количество клёклой, расплывшейся или горелой шняги уменьшилось. Хотя иногда тоже руки опускаются, что аж плакать хочется.

Алла
Алла

Тесто получается жидким ? Или я ошиблась?

Мария
Мария

Татьяна, бесподобное печенье. Очень нежное, воздушное и шоколадное! Спасибо

Marta
Marta

Можно ли заменить горький шоколад на белый? Спасибо

Елизавета
Елизавета

Добрый день! Мои печеньки так и остались шариками, чуть-чуть приплюснулись только и сахарная пудра исчезла, трещин нету( скажите, пожалуйста, с чем может быть связано?
Пекла два противня, один на втором уровне, второй на четвёртом. Спасибо большое!

Мария
Мария

Смакота !!!
Очень вкусно и нарядно получилось !

Ann_24
Анна

300 грамм сахара не много???

Modelist
Modelist

Очень красиво и ожидаемо очень вкусно. Получилось 42 штуки.

IMG_20181218_063513.jpg
NataliaP
NataliaP

Испекла, получилось очень вкусно и красиво. Хотя дочь забраковала, сказала, трещинки не те;)

IMG_20181220_082759_HDR.jpg
OlgaSch
OlgaSch

Вот и мои:

DSC_0051.JPG
Екатерина
Екатерина

Отличное печенье! Спасибо автору за рецепт!
Делала 1/3 от указанного количества ингредиентов. Норму сахара уменьшила (вместо 100 г положила 80 г),воды чуть добавила (30 г). Положила 1/2 ч. л. смеси специй (кориандр, корица, бадьян, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех, душистый перец, чили), которую использую для пряников, и щепотку крупной морской соли. Пудры ушло около 20 г.
Выпекала, как и сказано в рецепте, при температуре 180 г 20 минут. На верхней полке духовки. Режим “верх — низ”.
Фото сделала, но не вижу, как его можно прикрепить. Получилось ровно, как у автора. Делала в качестве сладкого подарка на НГ… Читать весь »

Umnichkaforever
Umnichkaforever

Вот оно )

2020.12.26_Печенье шоколадное с трещинками.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!