Шоколадное печенье с посыпкой

Шоколадное печенье с посыпкой

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Справится и новичок

Печенья много не бывает ;) Поэтому я снова делюсь с вами рецептом вкусных печенек. На этот раз - шоколадных. Тесто готовится просто, печется быстро. Если вы не хотите тратить время на украшательства - можете смело пропускать танцы с обмакиванием в белый шоколад. Это все равно будет вкусно.

Какао нужно брать именно горькое, в порошке. Никакие несквики и прочая растворимая ерунда с сахаром здесь не сгодятся.

 22
 23.02.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 35 штук:

Основа

Состав

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Растираем масло с сахаром

Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем какао и еще раз взбиваем до однородной консистенции.

+ какао

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем дополнительную порцию муки, если тесто слишком мягкое.

Тесто

Заворачиваем тесто в пленку.

Заворачиваем в пленку

Кладем в холодильник на 30-40 минут. Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Формочками вырезаем печенье.

Вырезаем

Кладем на противень и отрпавляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем по 12-13 минут. Снимаем с противня и остужаем.

Растапливаем белый шоколад. Обмакиваем в него печенье и кладем на застеленный пергаментом поднос. Украшаем декоративной посыпкой. Ставим в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.

Подаем.

Шоколадное печенье с посыпкой

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
Liu

Как вкусно и аппетитно выглядит! Надо браться за ваши печеньки, хотя на очереди торта 4 еще 😉

Юлия

Задумка интересная,формочки необычные для печенюх-с держателем.И меня опять таки радует простой рецепт,да ещё и экономный-с одним яйцом))

Я тут вычитала, что какао Золотой ярлык уже тоже не подходит для “высокой кухни”… Хотелось бы услышать ваше мнение насчёт этого порошка? 🙂

kotpanda

Татьяна, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, сколько шоколада необходимо?
Спасибо.

kotpanda

Спасибо большое)

Алла

Танечка,здравствуете!Большое спасибо за Ваши рецепты,очень люблю Ваш блог,постоянно пользуюсь рецептами!Испекли сегодня “шоколадное печенье”,очень вкусно,но многовато сахара,хотя с несладким чаем или кофе, просто замечательно.Спасибо Вам!!

Спасибо огромное за рецепт! Сделала вчера- к вечеру ничего не осталось)))Дети требуют повторения) Очень простое и вкусное печенье!

Мария

Мн нравится, что тесто всегда получается отменное. Очень просто в приготовлении, вкус и аромат просто супер. Детям нравится шоколадный вкус. Я делала уже несколько раз, и буду делать еще.
Посмотрите, как получилось у меня)))
https://onedrive.live.com/redir?resid=75612C672192A214!63035&authkey=!APjr84rzkiU0GEw&v=3&ithint=photo%2cJPG
https://onedrive.live.com/redir?resid=75612C672192A214!63043&authkey=!AHghqKCWtp_quq4&v=3&ithint=photo%2cjpg
Спасибо!

Мария

Здравствуйте, Татьяна!
Очень нравится готовить по Вашим рецептам. Шоколадное печенье уже готовлю не в первый раз.
comment image?dl=0
Скажите, можно ли замораживать тесто? Если да, то насколько долго?
Спасибо.

Татьяна

Прекрасное печенье. Делаю теперь для детей на все детские праздники. Папа вообще решил, что оно покупное, не поверил, что такую красоту можно сделать самому. Очень вкусно и красиво.

Диана

Быстро, вкусно…в следующий раз не поленюсь и обмакну их в белый шоколад

Очень вкусно…только с белым шоколадом у меня заминка вышла..он не хотел топиться..ну ничего, вкусно и так. Спасибо

Алина

У меня тоже проблемы с белым шоколадом, на водяной бане превращается в нечто непонятное, не плавится совершенно…. Пробовала разные марки белого шоколада, результат одинаковый((( может, секрет какой есть?

Белла

Печенюшки очень вкусные! Я, как фанат шоколада, окунала из в горький шоколад. Дочка по рецепту – в белый. У нас тоже с белы шоколадом небольшие сложности. Он очень странно топится – непонятная густая масса в комочках желтоватого цвета. С горьким таких проблем никогда не было

Чудо-Инна

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, шоколад какой марки вы используете? Попробовала с нашим Спартак – ничего не получилось. Расплавился хорошо, без комков, однородный, но слишком густой.. про обмакивания и речи нет.. разве что ножом намазывать. И как вы его плавите? Я плавила в кондитерском мешке, который погрузила в чашу с водой около 90 градусов. Ну ооочень хочется сотворить такую же красоту, как у вас.

Чудо-Инна

Татьяна, я ликую!!!
Все получилось! А я специально выбрала обычный шоколад, думала, с пористым не получится.
А как приятно уже утром было читать ваш ответ! Живой блог!
Благодарствую!

avatar
wpDiscuz
2
27
4
9
0