Шоколадное печенье с посыпкой

Шоколадное печенье с посыпкой

 75 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (42)
С фото
Liu
Liu

Как вкусно и аппетитно выглядит! Надо браться за ваши печеньки, хотя на очереди торта 4 еще 😉

Юлия
Юлия

Задумка интересная,формочки необычные для печенюх-с держателем.И меня опять таки радует простой рецепт,да ещё и экономный-с одним яйцом))

Юлия
Юлия

Я тут вычитала, что какао Золотой ярлык уже тоже не подходит для “высокой кухни”… Хотелось бы услышать ваше мнение насчёт этого порошка? 🙂

kotpanda
kotpanda

Татьяна, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, сколько шоколада необходимо?
Спасибо.

kotpanda
kotpanda

Спасибо большое)

Алла
Алла

Танечка,здравствуете!Большое спасибо за Ваши рецепты,очень люблю Ваш блог,постоянно пользуюсь рецептами!Испекли сегодня “шоколадное печенье”,очень вкусно,но многовато сахара,хотя с несладким чаем или кофе, просто замечательно.Спасибо Вам!!

Marvet
Marvet

Спасибо огромное за рецепт! Сделала вчера- к вечеру ничего не осталось)))Дети требуют повторения) Очень простое и вкусное печенье!

Mneoberdina
Мария

Мн нравится, что тесто всегда получается отменное. Очень просто в приготовлении, вкус и аромат просто супер. Детям нравится шоколадный вкус. Я делала уже несколько раз, и буду делать еще.
Посмотрите, как получилось у меня)))
https://onedrive.live.com/redir?resid=75612C672192A214!63035&authkey=!APjr84rzkiU0GEw&v=3&ithint=photo%2cJPG
https://onedrive.live.com/redir?resid=75612C672192A214!63043&authkey=!AHghqKCWtp_quq4&v=3&ithint=photo%2cjpg
Спасибо!

Mneoberdina
Мария

Здравствуйте, Татьяна!
Очень нравится готовить по Вашим рецептам. Шоколадное печенье уже готовлю не в первый раз.
comment image?dl=0
Скажите, можно ли замораживать тесто? Если да, то насколько долго?
Спасибо.

3120088
Татьяна

Прекрасное печенье. Делаю теперь для детей на все детские праздники. Папа вообще решил, что оно покупное, не поверил, что такую красоту можно сделать самому. Очень вкусно и красиво.

Диана
Диана

Быстро, вкусно…в следующий раз не поленюсь и обмакну их в белый шоколад

Natalina
Natalina

Очень вкусно…только с белым шоколадом у меня заминка вышла..он не хотел топиться..ну ничего, вкусно и так. Спасибо

Алина
Алина

У меня тоже проблемы с белым шоколадом, на водяной бане превращается в нечто непонятное, не плавится совершенно…. Пробовала разные марки белого шоколада, результат одинаковый((( может, секрет какой есть?

BellaX
Белла

Печенюшки очень вкусные! Я, как фанат шоколада, окунала из в горький шоколад. Дочка по рецепту – в белый. У нас тоже с белы шоколадом небольшие сложности. Он очень странно топится – непонятная густая масса в комочках желтоватого цвета. С горьким таких проблем никогда не было

Чудо-Инна
Чудо-Инна

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, шоколад какой марки вы используете? Попробовала с нашим Спартак – ничего не получилось. Расплавился хорошо, без комков, однородный, но слишком густой.. про обмакивания и речи нет.. разве что ножом намазывать. И как вы его плавите? Я плавила в кондитерском мешке, который погрузила в чашу с водой около 90 градусов. Ну ооочень хочется сотворить такую же красоту, как у вас.

Чудо-Инна
Чудо-Инна

Татьяна, я ликую!!!
Все получилось! А я специально выбрала обычный шоколад, думала, с пористым не получится.
А как приятно уже утром было читать ваш ответ! Живой блог!
Благодарствую!

Мария
Мария

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, вкусно ли будет это печенье перед выпечкой слегка посыпать крупной солью? Без последующего обмакивания в белый шоколад, конечно. Или для шоколадного печенья с солью нужно какое-то другое тесто? Спасибо.

Дарья
Дарья

Подскажите, какую марку какао лучше всего использовать?

Nat665
nat665

Хорошие печенюшки, но есть НО.
1) Dr.Oetker – отличное какао, но для любителей горького шоколада. Тем, кто не любит горький шоколад, я бы его не советовала, очень насыщенный и цвет, и вкус. Но я горький шоколад уважаю и люблю, мне в самый раз.
2) Какой же дрянью нас травят в виде белого шоколада! Первый (ф-ка Россия, пористый) вроде растопился нормально, но даже на водяной бане стал моментально твердеть, хватило обмакнуть две печенюшки, дальше добавила немного сливок, чтоб хоть как-то… Получилось нечто вроде ганаша. Застывает, но в результате не уверена. На всю порцию не хватило плитки 100 г, взяла… Читать весь »

шоколадное_с посыпкой1.jpg
шоколадное_с посыпкой2.jpg
Lampochka
lampochka

Марафон. День 4. Приготовила!

1545325824105-1456818783.jpg
Lisha
Lisha

Суббота. Шоколадное печенье с посыпкой. Готовится действительно быстро. Украшала, правда, уже на следующий день, но тоже было не долго. Шоколад брала белый пористый Roshen (воспользовалась советом из комментариев) — плавится хорошо. Плавила в микроволновке по 10-20 секунд с перемешиванием. Хватило грамм 50 впритык (оставалась нецелая плитка после обмакивания мадленок). Какао брала Коммунарка, там, где на пачке написано 99,98% какао-продуктов. В выпечке хорош. Вкус шоколадный насыщенный, без излишней горечи.

Day6-ChocolateCookiesWDeco1.jpg
Day6-ChocolateCookiesWDeco2.jpg
Наталья
Наталья

Печеньки ? дети в восторге?. Спасибо!

LanaAlexandre
Svetlana

Татьяна, добрый день. У меня не тает белый шоколад. Ни на водяной бане, ни в микроволновке. Никогда((( Превращается в бесформенные куски. С черным шоколадом проблем нет.Какие манипуляции надо провести с шоколадом, чтобы он растаял? Спасибо)

Саша
Саша

Почему тесто рассыпается ?

индира
индира

здравствуйте! А можно приготовить без какао?

Татьяна
Татьяна

Рецепт потрясающий! Вкусно и просто! Спасибо Вам ?

Елена
Елена

Сейчас угостили печеньем по вашему рецепту,я в ВОСТОРГЕ!!!!?????????? ЗАВТРА ОБЯТЕЛЬНО ПОСТРЯПОЮ,СПАСИБО!!!!!

Елена
Елена

Даже название само на ум пришло ШОКОЛАДНЫЙ ВОСТОРГ???????

Любовь
Любовь

Очень простое и хорошее печенье. Можно еще лучше украсить если воткнуть перед выпеканием m&ms. Получается и ярче и шоколаднее. (Но сахара меньше тогда кладу)

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!