Ингредиенты на 24 штуки:
Основа
- 120 грамм
- 220 грамм
- 2 шт.
- 60 грамм
- 300 грамм
- 1/3 ч.л.
- 100 грамм
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем по одному яйца, взбивая после каждого. Вводим просеянную с какао и содой муку и замешиваем тесто.
Добавляем нарубленные орехи.
Перемешиваем.
Формируем из теста шарики размером с грецкий орех и кладем их на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15-18 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Комментарии
Подскажите пожалуйста, что в данном рецепте является окислителем для соды, чтоб пошла реакция (недавно прочла вашу статью про разрыхлители)?
Голос против
В данном случае это какао.
Добрый день! Сохранит ли печенье форму, если его не шариками скатать, а вырезать фигурными формочками?
Голос за
Голос против
Нет, оно поплывет. Вы же видите, что шарик расплылся в лепешку? 😉
Голос за
Голос против
Очень аппетитное) Татьяна подскажите пару вариантов рецептов печенья (из Вашего блога) для подарка на НГ? чтоб они имели хороший срок хранения( спасибо ?
Голос против
У Татьяны есть подборка новогодних печенек, но мне больше всего нравиться Имбирное,снежные вершины и мандариновое – очень уж новогодняя коробочка выходит)))
Голос против
Спасибо;)
Голос за
Голос против
Татьяна, а что за темное какао?
Голос за
Голос против
У меня вот такое:
Голос против
Кроме цвета еще есть различие с простым какао? Насыщенность вкуса, к примеру.
Голос за
Голос против
Оно дает более глубокий шоколадный вкус.
Голос за
Голос против
Мне кажется, во вкусном блоге уже несколько миллионов рецептов печенья 🙂 и один другого замечательнее.
Голос против
Отличное печенье!!! Я только убавила сахара ?
Голос против
А мне , наверное, нужно было класть меньше муки. Печеньки почти не растеклись ( получились как на фото сверху) и какие-то суховатые. Или так и должно быть ?=))
Голос против
Нет, они должны умеренно расплываться.
Голос за
Голос против
Очень вкусное печенье получилось! Однозначно станет регулярным рецептом в нашей семье 🙂
Голос против
Делала 2 раза, все ингредиенты взвешивала, но у меня тоже не расплылись. Но на вкус печенье бесподобное!!!
Голос за
Голос против
К чаю!!!
Голос против
Тоже не растекалось почти тесто, хотя я на пару столовых ложек муки положила меньше. При второй порции выпекания, оформила сразу в виде чуть приплюснутых лепешек и вышло вообще хорошо. Всем понравилось. И опять спасибо Татьяне!
Голос против
Получилось очень вкусно. С этой порции у меня получилось 22 штучки. Тоже не сильно поднялись, но я забыл соду добовить 🙂
Голос против
Оооочень вкусное печенье. Мой любимый вкус-шоколадный, а из-за большого количества орехов,перемолотых достаточно мелко, печенье еще и похрустывает. Внутри оно мягкое. Любителям шоколодного очень советую приготовить. Тане спасибо за блог!!
Голос против
Как же я люблю шоколадную выпечку, но делаю её редко, так как кроме меня никто из родных её не ест. В данном случае это даже плюс. Мне больше достанется ))). Хотя, эти печенья одобрил муж самый главный нелюбитель шоколадного в выпечке. У меня печенье светлее на много, так как какао использовала самое обычное. Сочетание грецких орехов и шоколада просто чудесное.
Голос против
Пятница.Люблю все шоколадное) и это печенье не смогла не попробовать – шоколадное печенье с грецкими орехами ,у меня только миндаль вместо грецких.
Голос за
Голос против
Вкусные
Голос за
Голос против
Как же я в ноябре это печенье-то пропустила. Какао Золотой ярлык 50 гр, орехи кешью, получилось 24 шт. Вкуснота! Единственное, я как всегда со своей духовкой передержала (30 мин.) и внутри не мягкие, а рассыпчатые. У меня какая-то фобия – а вдруг не пропечется? В выходной сделаю еще обязательно, но уже не передержу.
Голос против
Татьяна и девочки, которые пробовали печь такое печенье, подскажите, пожалуйста, как долго оно хранится?
Голос за
Голос против
Неделю в плотно закрытом контейнере – без проблем. Думаю, может и дольше.
Голос за
Голос против
Спасибо за рецепт! Всё получилось супер вкусно и красиво 😁👍. Я ещё добавила крошку белого шоколада
Голос за
Голос против
Татьяна, чем можно соду заменить?
Голос за
Голос против
В данном случае можно заменить чайной ложкой разрыхлителя.
Голос за
Голос против