Шоколадное печенье с грецкими орехами

Шоколадное печенье с грецкими орехами

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Давно не давала новых рецептов печенья. Исправляюсь. На этот раз будет шоколадное с грецкими орехами. Хотя орехи тут могут быть любыми по вашему вкусу. Или их вообще может не быть.

Я готовила печенье с темным какао, поэтому оно имеет у меня такой насыщенный шоколадный цвет. С обычным какао он, конечно же, будет светлее. Что, впрочем, не сильно скажется на вкусе печенья ;)

 19
 06.11.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем по одному яйца, взбивая после каждого. Вводим просеянную с какао и содой муку и замешиваем тесто.

Добавляем нарубленные орехи.

Перемешиваем.

Формируем из теста шарики размером с грецкий орех и кладем их на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15-18 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото

Подскажите пожалуйста, что в данном рецепте является окислителем для соды, чтоб пошла реакция (недавно прочла вашу статью про разрыхлители)?

Nadusha

Добрый день! Сохранит ли печенье форму, если его не шариками скатать, а вырезать фигурными формочками?

Очень аппетитное) Татьяна подскажите пару вариантов рецептов печенья (из Вашего блога) для подарка на НГ😌 чтоб они имели хороший срок хранения( спасибо 😉

У Татьяны есть подборка новогодних печенек, но мне больше всего нравиться Имбирное,снежные вершины и мандариновое – очень уж новогодняя коробочка выходит)))

Спасибо;)

Наталья

Татьяна, а что за темное какао?

Мне кажется, во вкусном блоге уже несколько миллионов рецептов печенья 🙂 и один другого замечательнее.

Отличное печенье!!! Я только убавила сахара 🙂

IMG_20181107_123303.jpg

А мне , наверное, нужно было класть меньше муки. Печеньки почти не растеклись ( получились как на фото сверху) и какие-то суховатые. Или так и должно быть ?=))

Очень вкусное печенье получилось! Однозначно станет регулярным рецептом в нашей семье 🙂

20181111_123740.jpg

Делала 2 раза, все ингредиенты взвешивала, но у меня тоже не расплылись. Но на вкус печенье бесподобное!!!

К чаю!!!

FB796C98-2BFD-4FC9-8E74-98FA2B916318.jpeg

Тоже не растекалось почти тесто, хотя я на пару столовых ложек муки положила меньше. При второй порции выпекания, оформила сразу в виде чуть приплюснутых лепешек и вышло вообще хорошо. Всем понравилось. И опять спасибо Татьяне!

avatar
wpDiscuz
24
12
23
1