Шоколадное печенье по-американски

Шоколадное печенье по-американски

[Всего голосов: 20    Средний: 3.9/5]
3.85 / 20
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 19.11.2008.

Почему по-американски? Так это печенье называлось в рецепте, по которому я его готовила. При приготовлении этой выпечки совсем не используется ни сода, ни разрыхлитель, так что в ингредиентах ошибки нет :)

Печенье получается рассыпчатым и очень шоколадным - как раз как я люблю. Для мужа, который шоколадную выпечку не очень любит, было сделано печенье только с шоколадной крошкой, без какао.

 111
 30.01.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахарной пудрой добела, добавляем ванилин.

Просеиваем крахмал, муку и какао (я делила тесто пополам и добавляла какао только в одну половину), добавляем нарубленный в крошку шоколад и соль. Хорошенько вымешиваем.

Делим каждый вид теста на 20 частей, из каждой скатываем шарик. Раскладываем шарики на выстеленном пергаментом противне поодаль друг от друга.

И приплюскиваем вилкой.

Выпекаем в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед употреблением готовое печенье рекомендую ночь подержать в закрытом контейнере.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (111)
С фото
Gall

Спасибо большое за Ваш блог. Рецепты все просто восхитительные!!!!!!!!
Скажите, а можно на вашем сайте сделать поисковик, а то хочется иногда прошлых рецептов, но вот листать далеко назад долговато получается? А так набрал по названию и тебе быстренько нашлось (либо по составу ингидиентов).
Спасибо.

Mari

Я, кстати, тоже хотела спросить про поисковую систему. Потому как неудачно почистила ссылки и потеряла рецепт .. Не помню, как называется, помню печеньки шалашиком укладываются, а в нутри абрикосинка :)) Шалаш любви??

Floreek

Обожаю шоколадные печеньки, вчера готовила “ванильные печенюшки” сегодня приготовлю эти.

NetCat

а муку можно в стаканах или ложках измерить? я даже не представляю как из большого мешка достать ровно 175 грамм

Полночь

а почему рекомендуете ночь подержать в закрытом контейнере? Вкуснее будет?

Mari

Mild, к сожалению, при переходе на ссылку возникает сообщение об ошибке..
Если подскажете “путь” (месяц, раздел), то я найду 🙂

Mari

Уррра! Таня, спасибо огромное ВАМ !
Все скопировала и сохранила))

Кристинка

Спасибо огромное за быстрый и легкий рецептик вкуснейших печенюшек!
Любимый сидит уплетает, запивая молочком (:
Я кстати посыпала их сверху сахарной пудрой.

Lora

вкусные печенюшки получились) только похоже масло очень много, прям вкус чувствуется, хотя у меня всего 200 г было, а муки даже больше, т.к. тесто больно липким показалось.
какой жирности Вы брали масло? может у меня более жирное и из-за этого так…

Lora

а, понятно. у меня было 82%. спасибо)

Хильда

Вхахха.Ванилина нет((((чито делать?О.о.((((((((

светлана

Здравствуйте. Готовлю по вашим рецептам уже в 4-й раз, все получается очень вкусно! Спасибо!

LiSSa

У меня с первого захода не получились – слишком мало муки добавила, зато со второго все в порядке, печеньки оч вкусные получились!

airin

Сын (8 лет) тоже хочет порадовать папу – испечь печенюшки сам (конечно, я подстрахую). Но не может выбрать: “…По-американски” или “Пуговицы”. А что Вы посоветуете?

Катерина

Татьян,не подскажете из использованного вами количества ингридиентов сколько печенюшек получается?А то на выходные для довольно большой оравы сделать хочется))

airin

Почему-то печеньки расплылись, очень увеличились в размере и подгорели. Пришлось удалять нагар на терке. Они вкусные, но на будущее в чем может дело? Маргарин (качество проверено не раз) может дать таккой эффект? Муки я добавила побольше иначе тесто было очень жидкое. Остальные ингредиенты строго по пропорциям.

airin

Простите повторю вопрос выше описанный. Печеньки очень понравились, но вид у них непрезентабельный был. Почему они могли расплыться? Может не нужно сильно прижимать вилкой? Или тесто слегка заморозить в холодильнике в следующий раз?

airin

Масло было размороженное, очень мягкое. Я его не растирала, а взбила с пудрой добела – получилось подобие крема. Наверное, здесь ошибка. Нужно именно растирать ложкой?

Люси

Сейчас достала из духовки первую партию печенюшек! Красивые, ровненькие, вкусные, но на мой взгляд 50 г какао это оооочень много. Думаю, половины будет более чем достаточно.

ммммм

а можно взять что-то вместо крахмала?

Даша

Мне очень нравятся ваши рецепты, но соглашусь с airin. Делала все по рецепту, масло хорошее, размягченное(не растапливала), но тесто все равно получилось не как на фото. Получилось что-то вроде густого крема и тесто прилипало к рукам

Даша

а когда испеклись – все рассыпались… даже и не знаю, что теперь с этой кучкой делать

Маша

Приготовила, вкусно! Единственно, стояние ночью в контейнере их не изменило.
И еще такой вопрос, когда пишут сливочное масло, можно заменять маргарином?

Катерина

эх, всё расплылось по протвиню… что не так – не знаю.. всё делала по инструкции, только масло заменила маргарином.. хнык

Элен

Здравствуйте. К этому рецепту очень много коментариев и у меня нет времени на чтение их всех.
Я только начинаю знаиматься выпечкой (мне всего 13). Можно ли использовать картофельтный крахмал или я чего-то не понимаю?

Бояшка Шиля

Спасибо Вам большое за рецепт и особенно объяснения, даже такая аховая хозяйкак как я смогла порадовать своих близких вкусненьким к чаю.

jenisss

Здравствуйте! это печенье по вкусу похоже на “заснеженные вершины” ?

Татьяна

А это тесто можно замораживать, как тесто для шахматного печенья? Если сформировать колбаску, заморозить, потом, когда нужно разморозить, порезать на кружочки и выпекать? Или будет уже не то по вкусу и консистенции? А то у меня в морозильнике ждут своего часа спиральки, шахматные печенюшки и апельсиновое (в моем случае, мандаринное) печенье, хочу еще 🙂

Маруся

И у меня все растеклось по противню… может муки мало или масла много ((( может дело в рецепте??? у многих, как почитала така проблема.

Татьяна

А какие они должны получиться? у меня увеличилсь раза в 4, текстура как бы песочная, но легче что ли, более хрустящая, пористая. Так и должно быть?

Януська

а на 40 печенек всего надо в 2 раза больше.? или это уже рецеп на 20 черненьких и 20 беленьких?

Януська

а на стандартный протвень lдля духовки ( который с ней в комплекте) сколько поместится? как думаете?

ShanNen

Пекла я эти печеньки 3 раза. Первые 2 раза они у меня безжалостно разтекались по противеню (простите, но я инскренне не могу понять как у Вас при таких пропорциях оно не растеклось, т.к. у меня даже тесто нужное не замесилось)
На третий раз добавила НАМНОГО больше муки и крахмали, и… вуаля! настоящие американские печенюшки!=)

Shoorik Kendysh

На 20 процентов больше муки кладите и крахмала если растекается. И на 40 процентов меньше какао.

Екатерина

Здравствуйте,можно ли вместо сахарной пудры добавлять сахар?ОТветьте пожалуйста как можно быстрее

Екатерина

Спасибо за совет=)

Екатерина

Только что вытащила из духовки это печенье!Оно получилось замечательным!Ничего не расплылось,все прекрасно!Наверно потому что я добавила больше муки и на чуточку больше крахмала,и на чуточку меньше какао

Это печенье очень похоже на то, что мне мама делала в детстве. Это было моё любимое печенье! Рецепт, к сожалению, утратили. Ещё мы делали печенье с коньяком, очень твердое, и торт ванька-встанька со сгущенкой. Их рецепты тоже утратили.

У меня тоже немного расплылось. Я добавляла муку на глаз. А шоколад из-за лени натерла на терке, поэтому получилось без вкраплений.

И ещё у меня во втором печенье подряд чувствуется соль. Наверное, из-за того, что морская, хоть и мелкая.

ошиблась )))) торт назывался стёпка-растрёпка )))

Екатерина

Знаете,первый раз у меня это печенье отлично получилось,а второй-ужас! Печенье расплылось,остался привкус горького шоколада,кк будто горелое.из за чего это могло произойти?

Margo

отличный рецепт, я ещё положила немного разтворимого кофе для вкуса, зачечательно получилось!

Нана

Получилось отлично с первого раза!!! :-))))) Как вуууууууусно!!!! :-))))

blushka

Спасибо за рецепт. У меня под рукой не было ни какао, ни шоколада. Я сделала с шоколадным маслом. Муки взяла, кстати, столько же сколько и в рецепте, печенья пеклись 40 минут, вместо 20-ти, и при готовке были очень рыхлые, я думала они распадутся…Но нет, оказывается стоило их всего лишь подержать подольше. Получилиь вкусные, но очень масляные)))

Apra

Только что сделала. Добавила измельченных орехов и муки, ибо такое тесто не годится для печенья. Получилось вкусно.

Ну, что вы? Всё получается отлично.

issweta

не получились,сухари натуральные-нет не вкусно

А Вы их немножко не допеките. Они постоят и станут очень классные. Я тоже один раз передержала. Мне больше нравится вариант, когда они мягкие. Тогда даже в их не надо в банке держать.

Юлия

А зачем в банке держать???

Юлия

Спасибо большое за рецепт_))) Печеньки получились очень вкусные!

Jane

Добрый день!
Я вот сегодня испекла эти печенья, муки действительно понадобилось больше. И на мой вкус белые с шоколадной крошкой получились вкуснее, печенья с какао горчат и более твердые…. Буду печь по этому рецепту беленькие. Спасибо, Таня-mild!

Nastya

а какао у вас сколько %-ое?

Nastya

Понятно 🙂 у меня на упаковке было написано 99%, и я решила, что тут, как и с шоколадом, любой процент может быть 🙂

avatar
wpDiscuz
0
61
7
42