Шоколадное печенье по-американски

Шоколадное печенье по-американски

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
NAN / 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Почему по-американски? Так это печенье называлось в рецепте, по которому я его готовила. При приготовлении этой выпечки совсем не используется ни сода, ни разрыхлитель, так что в ингредиентах ошибки нет :) . Печенье получается рассыпчатым и очень шоколадным - как раз как я люблю. Для мужа, который шоколадную выпечку не очень любит, было сделано печенье только с шоколадной крошкой, без какао.

 101
 19.11.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Масло растираем с сахарной пудрой добела, добавляем ванилин.

Растираем масло с сахаром

Просеиваем крахмал, муку и какао (я делила тесто пополам и добавляла какао только в одну половину - и только 25 г), добавляем нарубленный в крошку шоколад и соль. Хорошенько вымешиваем.

Тесто

Вот так выглядит тесто без какао:

Тесто без какао

Делим тесто на 20 частей, из каждой скатываем шарик. Раскладываем шарики на выстеленном пергаментом противне поотдаль друг от друга и приплюскиваем вилкой.

Приплюснутые печеньки

Выпекаем в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед употреблением готовое печенье рекомендую ночь подержать в закрытом контейнере.

Шоколадное печенье

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (101)
С фото
Nastik

Я только что испекла это ароматное печенье, но оно мне показалось не совсем готовым – мягкое. Дело в том, что я готовлю в электрической духовке и в рекомендациях к ней написано, что при выпечке нужно выставлять температуру на 30-40 градусов меньше, чем в рецепте. Раньше это срабатывало, а в этот раз выставила 150, и печенье вышло очень мягким. Поставить еще минут на 20? Или когда оно остынет – станет суше?

Nastik

Поставила еще на 10 минут, при температуре 170 – вышло то, что нужно! 🙂

Мария

подгорели(((

ann

А 50г какао – сколько это в ложках?

Юля

Это примерно 2,5ст.л. В одной столовой ложке 20г какао.

Сладкоежка

Ой Татьяна подскажите пожалуйся а как долго его можно хранить, ну напиример недельку оно вылежит? ну или больше?

nina11

a oni miagkie poly4autsia

nina11

sposibo za retsept oni y menia poly4ilis o4en vkysnie.bolwoe sposibo

Оля

Можно открывать дверцу во время выпечки этих печенюшек? Хочу развернуть противень, т.к. моя духовка печёт неравномерно. Спасибо.

Оля

Это очень вкусно!
p.s. масла брала 185 г

Hayd

Печенье получилось очень вкусное. Та часть, в которую добавляла какао при выпекании не расплылась, белые печенюшки заметно расплылись, но были гораздо вкуснее шоколадных на мой вкус 🙂

Лёля

А можно вместо простого масла добавить шоколадное?

Лёля

У меня 400 г. лежит надо использовать не знаю как будет на вкус?

Elly

Прошу прощения, если комментарий продублируется, но вроде предыдущий не опубликовался. Печенье получилось точь-в-точь как на фото, вкусно, по текстуре самое то, спасибо за рецепт!
Такой вопрос – крахмал как будто немного ощущался, есть ли разница, какой использовать? Может быть лучше кукурузный? И еще вопрос, шоколадное печенье с жемчужным сахаром похоже на это или нет? Татьяна, Вам самой какое больше по вкусу?:) Спасибо заранее!

Елена

Рецепт доступный и простой в приготовлении. Жалею, что не сделала белый вариант. С какао на мой вкус слишком горчат, не понравилось….

Юлия

Добрый день. Скажите можно ли это тесто использовать под формы для нового года ?

Gla_mur

Светленькое ничего, но без фанатизма (творожное или шоколадное с жемчужным сахаром гораздо вкуснее на мой взгляд), а тёмненькое аж горчит (хотя я шокоманка и предпочитаю тёмные сорта шоколада) – или меньше какао, или больше сахара. Больше печь не буду, попробую другие рецепты с шоколадной крошкой

Светлана

Здравствуйте, Татьяна.
Подскажите, можно ли заменить в этом рецепте сахар на мед (полностью или частично как в имбирном печенье) или это уже будет совсем не то?

Ninfea

У меня все получилось. Сначала тесто было похоже на крем ( как у многих, судя по комментариям), я добавляли муку до тех пор, пока тесто не получилось как на фото. Печеньем как с картинки, красота!

Екатерина

Делала эти печеньки уже не раз, они изумительны! C какао не понравилось, а шоколадная крошка – божественна

avatar
wpDiscuz
6
49
2
0
3