Шоколадное печенье “Мадлен”

Шоколадное печенье “Мадлен”

[Всего голосов: 6    Средний: 3.8/5]
3.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Думаю, в таком виде это печенье тоже должно в блоге присутствовать - тем более, что любители шоколадных лакомств, мне кажется, должны оценить его по достоинству. А еще - любители быстрой выпечки без заморочек. Ведь мадленки пекутся и замешиваются очень быстро и просто - особенно если у вас есть возможность забросить все ингредиенты для теста в стационарный миксер и параллельно заниматься другими делами (растопить масло и подготовить формы, например ;) ).

 46
 27.05.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

Для декора

  • белый шоколад (можно заменить на молочный)
    50 грамм
  • молотые орехи по вкусу (у меня фисташки, но вы можете выбрать что-то по своему желанию - подходят фундук, миндаль, грецкие, кешью
    1-2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Состав

Яйца и сахар кладем в чашу.

Яйца + сахар

Взбиваем на средней скорости 3-4 минуты. Параллельно растапливаем масло и просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.

Добавляем просеянную с какао муку и еще раз взбиваем на средней скорости до однородного состояния.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплое сливочное масло. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись.

Тесто

Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем в формочки (заполняем немного не полностью) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-13 минут.

Кладем тесто в формы

У вас получится 2-3 захода - не переживайте, тесто вполне нормально переживет ожидание своей очереди при комнатной температуре ;)

Готовое печенье остужаем на решетке.

Пока мадленки остывают, растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи шоколад. Орехи измельчаем при помощи кофемолки или блендера.

Остывшее печенье обмакиваем краешком в шоколад, затем - в орехи. Кладем на застеленный пергаментом противень и отправляем в холодильник на 5-10 минут, чтобы шоколад застыл.

Подаем и наслаждаемся.

Шоколадное печенье "Мадлен"

Приятного чаепития!

P.S. Печенье можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 4-5 дней.

Подписаться

Комментарии

Все (46)
С фото
Юрча

Очень милые)

Леруська

А тут формы вы где брали?И ещё,можно ли использовать железную форму для печенья “Орешки”?

Наталья

Скажите, можно вместо какао использовать детский растворимый напиток Несквик?

Ангелина

Татьяна! Почему во многих рецептах Вы рекомендуете остужать выпечку именно на решетке? Что это дает?

Katrina

Подскажите а какая у вас модель Кенвуда ?! Тоже собираюсь приобрести. Довольны?!
Спасибо за ваш сайт. Хорошие рецепты. Много чего пекла, всегда отличный результат.

mzcc

Татьяна,может я ошибаюсь,но кажется вас можно поздравить с приобретением нового миксера.

Евгения

Татьяна, подскажите, какой фирмы вы покупаете шоколад. Уже не в одном рецепте на фото вижу и темны и белый. У нас продается подобный в магазинах МЕТРО, но нет никаких отзывов, а большую упаковку покупать как то страшновато.

а где такой продается и сколько стоит?

Ксения

А вот у меня при готовки мадлен они с внешней стороны раздуваются, а не ровные, как у вас. Что я делаю неправильно?

Юлия

Ох как шикарно и соблазнительно !!! Но сейчас берегу фигуру к пляжу 🙂 После отпуска обязательно побалую себя немножко 🙂

Shizik

Очень легкое в приготовлении, но от этого не менее вкусное печенье. После сверхуспешного дебюта аналогичного рецепта (того, что с шоколадной крошкой), приходится печь их постоянно. Но есть один вопрос: первая партия печенья прилипает к форме, остальные нет. С чем это может быть связано? Может ли это быть из-за того, что форма новая? Спасибо.

Неня

А можно ведь украшать белым шоколадом в другой день? Просто нет времени сделать это сразу.

Markosha

Я тоже столкнулась с прилипанием печенья(( Однако я пекла в металлической советской форме (не для Мадленок, конечно, но тоже для продолговатого печенья). Форму смазывала, пекла ровно столько, сколько нужно. Прилипли намертво(
Оставшееся тесто было вылито в силиконовую форму с ребристыми бортиками (для киша), дополнено черешней без косточки и выпечено. И знаете, что? Пирог получился изумительный! Шоколадное влажноватое тесто, дополненое кислинкой фруктов – просто мммммм! Пока не обзаведусь силиконовыми формами для печенья, буду использовать рецепт теста (и украшения, кстати, тоже) для более “крупномасштабной выпечки”) Спасибо вам))

Марина

Несолько разочаровала структура, получились очень воздушные кексы. 🙁
По картинкам казалось, что они более плотные, похожие на печенье.

А если взбивать не миксером, а протом венчиком руками – будет менее воздушно?

Марина

Это принесет пользу прежде всего Вам лично. Спасибо!

Надежда

Подскажите, Татьяна, можно ли выпекать такое печенье в формах для кексов? Есть силиконовые не очень глубокие и в виде противня металлические с антипригарным покрытием.

Все-таки, наверное, это лучшие мадленки в блоге!

Специально приобрела форму для Мадлен. На прошедших выходных её обкатала) Очень вкусные печеньки! А с декором из молотых орехов и шоколада они приобрели очень изысканный вид. Спасибо, Танечка, за рецепт!

У меня печеньки довольно прилично поднялись. Получились пузатенькие ракушки, но все равно от этого их вкус не пострадал.

Елена

Подскажите, а каким образом из мадленок можно сделать несладкий вариант, например, с сыром? Просто убрать сахар?

Спасибо))))
Наконец-то купила форму для мадленок, сегодня опробовала Ваш рецепт – вкуснятина!!! Под кофе просто идеально))) Единственное, о чем пожалела, нужно было две формочки купить, чтоб пока одна порция печется, другую можно было бы для духовки готовить)

Получилось вкусно. Но они у меня сначала очень сильно раздулись а потом потеряли форму 🙁 вкусно но выгледят не так красиво. Что я сделала не так? Охлаждала на решетке.

фотала давненько и на телефон с не самой лучшей камерой)))

4.jpg

Фотоотчёт. Самое трудное здесь очистить фисташки от скорлупы. Гости были от печенья в восторге.?

20180118_152559.jpg
20180118_162137.jpg
20180118_152916.jpg

Мадлен, как всегда вкусные и простые в приготовление. Использовала фундук вместо фисташек.

IMG_0831.JPG

Была попытка нарисовать елочки белым шоколадом… Хехе 🙂

IMG_4779.jpg

Четверг. Шоколадные мадлен. Очень вкусные, нежные, а с этим декором таакие красивые получаются! Силиконовую форму пришлось перед каждой партией смазывать сливочным маслом, потому что в противном случае они чуть пристают в центре ракушек. В процессе поняла, как сделать, чтобы был красивый край белого шоколада: после обмакивания нужно перевернуть верхушкой вверх, чтобы шоколад начал чуть стекать вниз – тогда края более густые получаются с небольшими красивыми подтёками.

Day3-ChocolateMadeleine.jpg
Day4-ChocolateMadeleine_deco.jpg

О, как же я люблю печь мадленки. Так легко сделать тесто, и такие красивые и гладкие они выходят из формы. главное приноровиться, и тогда только и успевай вынимать из печи и загружать новую партию. А шоколадные – мои любимые, потому что ооочень шоколадные.

шоколадные мадленки.jpg
Oksana_Ost

может у меня что-то не сложилось, но… именно этот рецепт мадленок самый неудачный. я фанат шоколадной выпечки. потому сделала три подхода перед тем как разочароваться. выходит вата ватой. при том что строго следую инструкциям. все что пробовала до этого (ванильные, апельсиновые, лимонные, медовые с крошкой) – получаются довольно плотными. а тут уже трижды одно ы то же… не печенье а пористый кексик. в чем может быть проблема?

Ира

В рецепте много яиц. Обычно на эти пропорции берется в 2 раза меньше. Ну и вообще это тесто похожее на обычный бисквит или кексы. Банальное, на любителя. Благодаря мелким формочкам и хрустящей корочке, если подержать в духовке до корочки, обычные бисквиты получаются не такими скучными.

Вкусно !

4D12B969-9BAD-40C5-8A6E-E7FADA413893.jpeg

Когда в шкафу загрустили молотые фисташки, получилось такое чудо 🙂 Заодно и долго ждавшую своего часа форму для мадленок обновила

IMG_20190416_082437.jpg
avatar
wpDiscuz
0
36
3
630