Шоколадное печенье “Мадлен”

Шоколадное печенье “Мадлен”

 40 минут
 Средний

Основа

Для декора

  • белый шоколад (можно заменить на молочный)
    50 грамм
  • молотые орехи по вкусу (у меня фисташки, но вы можете выбрать что-то по своему желанию - подходят фундук, миндаль, грецкие, кешью
    1-2 ст.л.

Комментарии

Все (49)
С фото
Юрча
Юрча

Очень милые)

Леруська
Леруська

А тут формы вы где брали?И ещё,можно ли использовать железную форму для печенья “Орешки”?

Наталья
Наталья

Скажите, можно вместо какао использовать детский растворимый напиток Несквик?

Ангелина
Ангелина

Татьяна! Почему во многих рецептах Вы рекомендуете остужать выпечку именно на решетке? Что это дает?

Katrina
Katrina

Подскажите а какая у вас модель Кенвуда ?! Тоже собираюсь приобрести. Довольны?!
Спасибо за ваш сайт. Хорошие рецепты. Много чего пекла, всегда отличный результат.

mzcc
mzcc

Татьяна,может я ошибаюсь,но кажется вас можно поздравить с приобретением нового миксера.

Pshenichka0601
Евгения

Татьяна, подскажите, какой фирмы вы покупаете шоколад. Уже не в одном рецепте на фото вижу и темны и белый. У нас продается подобный в магазинах МЕТРО, но нет никаких отзывов, а большую упаковку покупать как то страшновато.

Katrin
Екатерина

а где такой продается и сколько стоит?

Ксения
Ксения

А вот у меня при готовки мадлен они с внешней стороны раздуваются, а не ровные, как у вас. Что я делаю неправильно?

Юлия
Юлия

Ох как шикарно и соблазнительно !!! Но сейчас берегу фигуру к пляжу 🙂 После отпуска обязательно побалую себя немножко 🙂

Shizik
Shizik

Очень легкое в приготовлении, но от этого не менее вкусное печенье. После сверхуспешного дебюта аналогичного рецепта (того, что с шоколадной крошкой), приходится печь их постоянно. Но есть один вопрос: первая партия печенья прилипает к форме, остальные нет. С чем это может быть связано? Может ли это быть из-за того, что форма новая? Спасибо.

Неня
Неня

А можно ведь украшать белым шоколадом в другой день? Просто нет времени сделать это сразу.

Markosha
Markosha

Я тоже столкнулась с прилипанием печенья(( Однако я пекла в металлической советской форме (не для Мадленок, конечно, но тоже для продолговатого печенья). Форму смазывала, пекла ровно столько, сколько нужно. Прилипли намертво(
Оставшееся тесто было вылито в силиконовую форму с ребристыми бортиками (для киша), дополнено черешней без косточки и выпечено. И знаете, что? Пирог получился изумительный! Шоколадное влажноватое тесто, дополненое кислинкой фруктов – просто мммммм! Пока не обзаведусь силиконовыми формами для печенья, буду использовать рецепт теста (и украшения, кстати, тоже) для более “крупномасштабной выпечки”) Спасибо вам))

Марина
Марина

Несолько разочаровала структура, получились очень воздушные кексы. 🙁
По картинкам казалось, что они более плотные, похожие на печенье.

А если взбивать не миксером, а протом венчиком руками – будет менее воздушно?

Марина
Марина

Это принесет пользу прежде всего Вам лично. Спасибо!

Надежда
Надежда

Подскажите, Татьяна, можно ли выпекать такое печенье в формах для кексов? Есть силиконовые не очень глубокие и в виде противня металлические с антипригарным покрытием.

YanaP.
Ужгородская сладкоежка

Все-таки, наверное, это лучшие мадленки в блоге!

Marinka
Marinka

Специально приобрела форму для Мадлен. На прошедших выходных её обкатала) Очень вкусные печеньки! А с декором из молотых орехов и шоколада они приобрели очень изысканный вид. Спасибо, Танечка, за рецепт!

Nemesida
Елена

У меня печеньки довольно прилично поднялись. Получились пузатенькие ракушки, но все равно от этого их вкус не пострадал.

Елена
Елена

Подскажите, а каким образом из мадленок можно сделать несладкий вариант, например, с сыром? Просто убрать сахар?

Irina_Ivanova
Irina_Ivanova

Спасибо))))
Наконец-то купила форму для мадленок, сегодня опробовала Ваш рецепт – вкуснятина!!! Под кофе просто идеально))) Единственное, о чем пожалела, нужно было две формочки купить, чтоб пока одна порция печется, другую можно было бы для духовки готовить)

Nadia_Le
Nadia_Le

Получилось вкусно. Но они у меня сначала очень сильно раздулись а потом потеряли форму 🙁 вкусно но выгледят не так красиво. Что я сделала не так? Охлаждала на решетке.

Marinka
Marinka

фотала давненько и на телефон с не самой лучшей камерой)))

4.jpg
Alevtina_T
Alevtina_T

Фотоотчёт. Самое трудное здесь очистить фисташки от скорлупы. Гости были от печенья в восторге.?

20180118_152559.jpg
20180118_162137.jpg
20180118_152916.jpg
Rufina
Rufina

Мадлен, как всегда вкусные и простые в приготовление. Использовала фундук вместо фисташек.

IMG_0831.JPG
ELENKPI
ELENKPI

Была попытка нарисовать елочки белым шоколадом… Хехе 🙂

IMG_4779.jpg
Lisha
Lisha

Четверг. Шоколадные мадлен. Очень вкусные, нежные, а с этим декором таакие красивые получаются! Силиконовую форму пришлось перед каждой партией смазывать сливочным маслом, потому что в противном случае они чуть пристают в центре ракушек. В процессе поняла, как сделать, чтобы был красивый край белого шоколада: после обмакивания нужно перевернуть верхушкой вверх, чтобы шоколад начал чуть стекать вниз – тогда края более густые получаются с небольшими красивыми подтёками.

Day3-ChocolateMadeleine.jpg
Day4-ChocolateMadeleine_deco.jpg
Alexandrette
Alexandrette

О, как же я люблю печь мадленки. Так легко сделать тесто, и такие красивые и гладкие они выходят из формы. главное приноровиться, и тогда только и успевай вынимать из печи и загружать новую партию. А шоколадные – мои любимые, потому что ооочень шоколадные.

шоколадные мадленки.jpg
Oksana_Ost
Oksana_Ost

может у меня что-то не сложилось, но… именно этот рецепт мадленок самый неудачный. я фанат шоколадной выпечки. потому сделала три подхода перед тем как разочароваться. выходит вата ватой. при том что строго следую инструкциям. все что пробовала до этого (ванильные, апельсиновые, лимонные, медовые с крошкой) – получаются довольно плотными. а тут уже трижды одно ы то же… не печенье а пористый кексик. в чем может быть проблема?

Ира
Ира

В рецепте много яиц. Обычно на эти пропорции берется в 2 раза меньше. Ну и вообще это тесто похожее на обычный бисквит или кексы. Банальное, на любителя. Благодаря мелким формочкам и хрустящей корочке, если подержать в духовке до корочки, обычные бисквиты получаются не такими скучными.

Aut165back
Aut165back

Вкусно !

4D12B969-9BAD-40C5-8A6E-E7FADA413893.jpeg
Nat665
nat665

Когда в шкафу загрустили молотые фисташки, получилось такое чудо 🙂 Заодно и долго ждавшую своего часа форму для мадленок обновила

IMG_20190416_082437.jpg
Alma
Alma

Вкусно, декор m&m и грецкие орехи, обмакивала в молочный шоколад

IMG_2470-25-08-19-07-21.JPG
FullSizeRender-25-08-19-07-21-4.jpg
IMG_2469-25-08-19-07-21.JPG
Klava_86_
klava_86_

Не знаю, насколько у меня получилось красиво, но вкусно очень!
Татьяна, а можно оставить это тесто не на час-два, а на ночь? Может быть, тогда горбик получится “классический” с одной стороны, а не по всей задней поверхности печенья?
Огромное спасибо за рецепт!

IMG_20211122_213306 (1).jpg
IMG_20211122_212722 (1).jpg
IMG_20211122_213530 (1).jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!