Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

 150 минут
 Средний

Ингредиенты примерно на 800 мл мороженого:

Основа

Комментарии

Все (62)
С фото
Леська
Леська

Блин, теперь я хочу мороженицу )))

Леська
Леська

Тань, а какая у Вас мороженица? Можете посоветовать?

Nelli
Nelli

А если мороженицы нет?

SUGA
SUGA

Nelli, просто ставите сразу в морозилку и раз в полчаса достаете и пробиваете блендером, чтобы смесь замораживалась равномерно. Как только достигнет нужной консистенции (как у Тани на фото) – просто оставляете морозиться дальше, не трогая.

NataD
NataD

Ох, Таня, балуете вы нас))))))))))))))) У нас то на улице за 30 уже недели 2-3, так что нам очень даже кстати! Спасибо за рецепт)))))))))

Katrin
Екатерина

Тань, я на днях выбирала мороженицу. Сделай плз. статью про их выбор.
Такой агрегат как у тебя мне не актуален, у меня есть много помельче, которые выполняют те же функции, но по-отдельности.
Смотрела отдельные мороженицы – они либо огромные и стоят космические деньги, или по отзывам на стенках намораживается, т.к. лопатка не вплотную перемешивает.
Что посоветуешь?

Maria-Masha
MariaMasha

У меня CLATRONIC, я очень ей довольна, и недорогая:)

Леська
Леська

а какая модель? или она одна?

Pysheestikk
pysheestikk

о! и у меня такая))) прелесть просто! небольшая, таймер есть:-)
не знаю уж, одна она или нет, на озоне покупала, в поиске наберите и будет вам щастье)))

Леська
Леська

Девочки, спасиб! Именно ее заказала и как раз на озоне 🙂

Pysheestikk
pysheestikk

Татьяна, вы просто волшебница!!!!:-D я так давно ждала этого рецепта и вот он!!! красота неимоверная!!!)) обязательно приготовлю, поскольку новая мороженица не должна простаивать 😉 да и лето у нас наконец-то пришло к вот уже неделю днем стабильно 32-35 😀

бонита
бонита

А где это такая жара? Мы идем/едем к вам, а то холодрыга уже достала(((((((((

Pysheestikk
pysheestikk

милости просим 😀 г.Ангарск Иркутской области;-) завтра обещают +37:-)

Леська
Леська

Все! Завтра мне привезут морожницу! Тань, а поделитесь, какое мороженое с блога ваше любимое?

igorsadkof
igorsadkof

это мороженое из этих же продуктов приготовил так: доводим молоко до кипения, из 85 г сахара делаем сухую карамель, вливаем в неё горячее молоко, мешаем, растворяем, бухаем все это в желтки с 15 г сахара, т.е. варим карамельный крем Англиз, только потом туда шоколад, отстужаем, взбиваем сливки, смешиваем остывший крем и сливки, получается офигениший крем, замораживаем- получаем офигенишее мороженое

Pysheestikk
pysheestikk

капец, моя мороженица не хочет замораживать эту шоколадную массу!!! :'( второй раз уже с таким сталкиваюсь, но я думала дело в мороженице! поменяла – та же ерунда! 🙁

Pysheestikk
pysheestikk

в том то и дело что да! 🙁 ваше классическое ванильное и его же с добавлением альметте , ваше же клубничное на сгущенке, еще базиликовое… все получалось на ура! 🙁 а шоколадное ни в какую :'( мороженица стояла в холодильнике четверо суток :'(

Pysheestikk
pysheestikk

ха! 😀 косяк найден! 😀 холодильник сломался)))

Настя
Настя

Мороженое нереально вкусное! Просто слов нет, какое вкусное) Делала без мороженицы, получилось идеально. По структуре как из магазина,по вкусу – магазинного такого вкусного нет)

Kookabra
кусака

Настя, а как Вы делали? Ставили в морозилку и ложкой периодически перемешивали или блендером?

Настя
Настя

Я примерно раз в полчаса взбивала блендером. Когда масса была почти как на фото у Тани, перестала и оставила дальше замораживаться. Ели на следующий день, я достала и держала при комнатной температуре минут 15-20, тогда оно мягче и и нормально берется ложкой)

Nikuliaaa
Ника

хочу приобрести ложку для мороженного, что бы подавать такими красивыми шариками как у вас. но слышала что не каждый умеет такой ложкой пользоваться, мол не получаются шарики и всё. не могли бы вы рассказать в чём секрет такой красивой подачи? может всё дело в неопытности?

YanaP.
Ужгородская сладкоежка

Не верьте слухам =)
Ложкой очень просто пользоваться – и ребенок осилит ее провернуть и сделать шарик. Это элементарно. У меня тескомовская обычная ложка

Леська
Леська

Просто не надо пытаться делать шарики из ледяной глыбы: у идеале это ложка для мягкого мороженого. И тогда и усилий никаких, и результат красивый.

SUGA
SUGA

Согласна с комментаторами)
Из домашнего или качественного покупного сливочного мороженого такая ложка запросто шарики делает. А вот покупное не слишком хорошего качества, которое, действительно, промерзает в ледяную глыбу из-за того что там в составе воды больше чем молока (я уж не говорю про сливки) – такое можно только топором колоть 🙂

Nikuliaaa
Ника

спасибо! теперь без сомнений буду покупать 🙂

Мария
Мария

Татьяна подскажите можно ли вместо смешанных молока со сливками использовать только сливки 10%.?

Алина-belle
Алина-belle

Отчитываюсь для тех у кого нет мороженицы: делала все по рецепту, остудила и просто поставила в морозильник. В процессе заморозки не перемешивала. Мороженое получилось идеально, без льдинок и крупинок. Блендером не перебивала, сделала поздно вечером, положила в морозилку и уснула, с утра была в шоке от полученного. Круче в сто раз магазинного, даже не сравнить. Спасибо, Танечка 🙂

ИринаКо
ИринаКо

очень-очень вкусно. Советую хоть раз сделать и попробовать настоящего пломбира) Делала без мороженицы.Не перемешивала. Но время варки у меня почему то 40-60 минут. Долго не хочет густеть смесь. У всех так?

ИринаКо
ИринаКо

Почему же у меня так долго не густеет?? Может сделать больше температуру, но я и так грею смесь на “5”-“6” из возможных “9”,т.е. температура выше средней. Больше температуру боюсь делать, потому что вдруг смесь закипит и желтки свернутся(

ИринаКо
ИринаКо

Поняла в чем была моя проблема) Может кому пригодится! Чтобы туда-сюда не выливать смесь, я, вместо “вливаем в желтки молочно-шоколадную смесь”, вливала желтки в смесь. После исправления этой казалось бы незначительной мелочи, все загустело за 5 минут! Даже мелочь может испортить блюдо, читайте рецепт внимательно и следуйте строго по рецепту. Не допускайте моих ошибок))

Ольга
Ольга

Огромное спасибо за такой простой и замечательный рецепт! Готовлю очень часто, мои домашние постоянно просят ещё и ещё)))

Алина-belle
Алина-belle

Танечка, подскажите! Хочу сделать с белым шоколадом 🙂 Возможно ли так? И надо ли для этого менять что-то в рецепте: допустим уменьшить количество сахара и на сколько, уменьшить само количество шоколада и на сколько либо еще что-то?

Алина-belle
Алина-belle

Спасибо большое, все буду делать, уже в предвкушении. Думаю будет вкусно!

маша
маша

Здравствуйте! Сижу готовлю мороженое. Все сделала, варю. Сначала масса становилась все хуще и гуще, а потом привратилась в “воду”. Что делать?

маша
маша

Ну вроде получилось. А сколько примерно по времени должна остужаться миска с мороженым перед там как залить в мороженицу?

Леська
Леська

В моей мороженице Клатроник минимальное время 12 часов указано в инструкции.

маша
маша

Спасибо

маша
маша

Суперское мороженое. Спасибо.

Маришка
Маришка

Очень вкусное мороженое!Я еще орео кусочки добавила и сделала малиновый соус.В следующий раз хочу сделать с шоколадом милка.Спасибо за рецепт!

Roza
Roza

сказать, что вкусное, значит ничего не сказать! мороженое обалденное, супер-превекусное!!!! спасибо за рецепт!!!

Татьяна
Татьяна

Татьяна, а я вот хочу сделать мороженое с нутеллой, можно ли в этом рецепте заменить шоколад на нее?

Алла
Алла

Подскажите, а можно ли, чтобы сохранить жирность, но за неимением жирных сливок, заменить их на 20%-ные, но взять больше и, соответственно, уменьшить количество молока?

Кама
Кама

Таня, здравствуйте у меня нет мороженницы. Выше говорили что основу можно через каждые полчаса пропускать через блендер и заново класть в морозильник. Но блендер у меня очень слабый. Могу я размять основу миксером? Или не стоит браться за это дело?

Anet
Anet

Кама, у меня получилось все замечательно без мороженницы и периодического перемешивания массы (не было на это времени)!!! Правда, я залиливала смесь в небольшие формочки от Икеа. До этого делала мороженое из йогурта, перемешивала его в процессе замерзания раза 3, и в нем чувствовались льдинки. А по этому рецепту вышло все великолепно, я даже не ожидала такого результата! Причем, я не любитель шоколадного мороженого, но от этого я оказалась в восторге))) Так что, пробуйте, не бойтесь, все должно получиться!

Id9148898
Зоя

Татьяна, караул! Мороженое не застывает в морозилке. Делала одновременно это и семифредо. Второе уже давно готово, а это больше трех часов в морозилке сидит и холодное, но не замерзает. Блендером перемалывать там нечего, мороженщицы у меня нет, я в отчаянии, уже ночь на дворе, спать надо ложиться, как же вдруг оно всетаки замерзнет монолитной глыбой

Id9148898
Зоя

Даже за ночь оно не заморозилось полностью. Кое где осталось жидким. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть ошибка?
С морозилкой все вроде впорядке, все остальные продукты заморожены

BellaX
Белла

Очень вкусно! Готовила без мороженицы, все получилось. Сегодня утром достала, чтоб попробовать. Очнулась, когда половины уже не было ))

Маришка
Маришка

Татьяна,подскажите,пожалуйста,хочу сделать по этому рецепту торт-мороженое дочке на день рождения.Украшу малиновым соусом и малиной.Какую основу можно придумать?может орео как в чизкейке?

Наталья
Наталья

Хоть и не сезон, но я его приготовила. Вердикт принят всей семьей больше мороженое не покупаем!!! Только домашнее будем есть! И как всегда убеждаюсь все гениальное- просто! Танечка, спасибо за ваш блог!!!

Natalina
Natalina

Сделала. Взяла шоколад 100 г молочного, 100 г горького с кофейным вкусом и чайную ложку молотого кофе. Вышло выше всяких похвал. Ели все и нахваливали от малышей до дедушки через привередливого брата. Танечка, просто восторг!!! СПАСИБО!!!

Lenamin
Lenamin

ОБАЛДЕННО!!!

Natalina
Natalina

Без сомнения, это самое вкусное мороженое, какое я когда-либо делала!

4938627.555957110.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!