Шоколадное маршмеллоу

Шоколадное маршмеллоу

[Всего голосов: 6    Средний: 3.5/5]
3.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 180 минут
 Средний

На днях в комментариях к малиновому маршмеллоу у меня спросили, как сделать шоколадное. Ну я и сделала :) И теперь делюсь с вами рецептом. Это несложно, вкусно, нежно и шоколадно :)

Для приготовления этого маршмеллоу я использовала темное какао, поэтому цвет у массы получится очень насыщенный. С обычным какао он будет бледнее. Но это все равно будет вкусно. Так что беремся - и делаем. Тем более, что выходные на носу ;)

 9
 19.04.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 96 штук:

Для маршмеллоу

Для посыпки

Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в воде прямо в чаше миксера.

Какао смешиваем со 100 мл воды, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до однородной консистенции.

Добавляем  в чашу с желатином и перемешиваем.

Варим сироп. Для этого соединяем сахар, инвертный сироп и 100 мл воды. Ставим на огонь и варим до температуры 120 градусов. Снимаем с огня и ждем, пока бурление исчезнет.

Параллельно начинаем взбивать на средней скорости желатиновую массу. Не прекращая взбивать, умеренной струйкой вливаем в нее горячий сироп. Взбиваем до остывания массы примерно до 45 градусов. Она будет довольно плотной - примерно как меренга, взбитая до средних пиков, может чуть мягче.

Перекладываем массу в застеленную пергаментом форму и разравниваем.

Оставляем застывать на 2-4 часа в холоде.

Сахарную пудру смешиваем с какао и крахмалом. Посыпаем частью смеси противень. Вынимаем маршмеллоу из формы и переворачиваем на крахмальную смесь. Аккуратно снимаем пергамент. Посыпаем сверху оставшейся смесью.

Нарезаем на квадратики или прямоугольники - у меня примерно 3*3 см.

Обваливаем все кусочки в смеси сахарной пудры и крахмала.

Готово!

Маршмеллоу можно хранить, обильно пересыпав сахарно-крахмальной смесью, в плотно закрытой емкости при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Sweetlana

Таня, чем можно заменить инвертный сироп?

Оксана

Ничем. Сварите его сами, это совсем не сложно.

Оксана

Ура! Спасибо! Это я спрашивала про шоколадные маршмеллоу!
Позволю от себя добавить пару слов. Я при выкладке маршмеллоу мажу форму раст.маслом, потом кладу пищевую плёнку, её тоже мажу маслом и выкладываю маршмеллоу. По готовности легко снимаются, никогда не прилипают. А с бумагой бывают проблемы, трудно отделить

Mafia

Добрый день! А сколько дней может хранится?

Здравствуйте! Небольшой вопрос: эти маршмелллоу будут так же растворяться в кофе и чае, как те, что продаются в магазинах?

avatar
wpDiscuz
0
4
0
3