Шоколадное маршмеллоу

Шоколадное маршмеллоу

[Всего голосов: 6    Средний: 3.5/5]
3.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 180 минут
 Средний

На днях в комментариях к малиновому маршмеллоу у меня спросили, как сделать шоколадное. Ну я и сделала :) И теперь делюсь с вами рецептом. Это несложно, вкусно, нежно и шоколадно :)

Для приготовления этого маршмеллоу я использовала темное какао, поэтому цвет у массы получится очень насыщенный. С обычным какао он будет бледнее. Но это все равно будет вкусно. Так что беремся - и делаем. Тем более, что выходные на носу ;)

 17
 19.04.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 96 штук:

Для маршмеллоу

Для посыпки

Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в 120 мл воды прямо в чаше миксера.

Какао смешиваем с солью и 100 мл воды, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до однородной консистенции.

Добавляем  в чашу с желатином и перемешиваем.

Варим сироп. Для этого соединяем сахар, инвертный сироп и 100 мл воды. Ставим на огонь и варим до температуры 120 градусов. Снимаем с огня и ждем, пока бурление исчезнет.

Параллельно начинаем взбивать на средней скорости желатиновую массу. Не прекращая взбивать, умеренной струйкой вливаем в нее горячий сироп. Взбиваем до остывания массы примерно до 45 градусов. Она будет довольно плотной - примерно как меренга, взбитая до средних пиков, может чуть мягче.

Перекладываем массу в застеленную пергаментом форму и разравниваем.

Оставляем застывать на 2-4 часа в холоде.

Сахарную пудру смешиваем с какао и крахмалом. Посыпаем частью смеси противень. Вынимаем маршмеллоу из формы и переворачиваем на крахмальную смесь. Аккуратно снимаем пергамент. Посыпаем сверху оставшейся смесью.

Нарезаем на квадратики или прямоугольники - у меня примерно 3*3 см.

Обваливаем все кусочки в смеси сахарной пудры и крахмала.

Готово!

Маршмеллоу можно хранить, обильно пересыпав сахарно-крахмальной смесью, в плотно закрытой емкости при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Sweetlana

Таня, чем можно заменить инвертный сироп?

Оксана

Ничем. Сварите его сами, это совсем не сложно.

Оксана

Ура! Спасибо! Это я спрашивала про шоколадные маршмеллоу!
Позволю от себя добавить пару слов. Я при выкладке маршмеллоу мажу форму раст.маслом, потом кладу пищевую плёнку, её тоже мажу маслом и выкладываю маршмеллоу. По готовности легко снимаются, никогда не прилипают. А с бумагой бывают проблемы, трудно отделить

Mafia

Добрый день! А сколько дней может хранится?

Здравствуйте! Небольшой вопрос: эти маршмелллоу будут так же растворяться в кофе и чае, как те, что продаются в магазинах?

Даша

Татьяна, добрый день! Вопрос такой: всего используется 320 мл воды: 100 идёт в какао, 100 на варку сиропа, соответственно желатин замачиваем в оставшихся 120 мл?

У меня такой же вопрос про воду!Это всего 320 или 320 только на желатин?

Mike

Здравствуйте!
Рецепт замечательный, давно готовлю таким образом.
Хочу поделится маленьким нюансом, если маршмелоу не планируете долго хранить, то оставлять для застывания в холоде нормально, а вот если требуется хранение, то для застывания надо оставлять при комнатной температуре. Иначе постепенно промокнет.

Простите, в списке ингредиентов есть четверть чайной ложки соли, а в рецепте я её не нашла. Она нужна? И если да, то в какой момент?

Надія

У мене чомусь не загусла суміш при змішуванні всіх інгредієнтів

Надія

Якось це можна виправити??

avatar
wpDiscuz
0
14
0
3