Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом

Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом

[Всего голосов: 7    Средний: 4.1/5]
4.14 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 170 минут
 Средний

На днях мне внезапно стрельнуло испечь торт. Просто так, на голом месте :) . В деле опять поучаствовал мой любимый итальянский сливочный крем. В основе - шоколадные бисквитные коржи с вишнево-портвейновой пропиткой. Очень-очень вкусно. Любители шоколада точно должны оценить ;) .

 88
 22.04.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для коржей

Крем

Для пропитки и прослойки

Рецепт приготовления:

Состав

Вишню, не размораживая, кладем в ковшик, заливаем портвейном и добавляем сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 10.

Варим вишню

Сироп сливаем, вишню кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Откидываем на дуршлаг

Готовим коржи. Молоко должно быть комнатной температуры. Указанные ингредиенты делим пополам - сначала замешаем и испечем первый корж, потом повторим.

Завариваем кофе (на один корж - 1 ст.л. кофе и 100 мл кипятка). Какао просеиваем в миску, вливаем горячий кофе, перемешиваем. Затем вливаем молоко и перемешиваем еще раз. Охлаждаем.

Кофе-какао

Размягченное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром, по одному добавляем яйца.

Взбиваем масло

Вливаем шоколадно-кофейную смесь, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью и содой муку, замешиваем однородное тесто.

Тесто

Кладем в смазанную маслом форму (у меня 22 см), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички (у меня ушло около 50 минут). Вынимаем, опрокидываем на решетку и полностью охлаждаем.

Повторяем с оставшимися продуктами.

Пока пекутся коржи, готовим крем. Как это делать - смотрите в этом рецепте.

Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам каждый.

Первый кладем на блюдо, пропитываем четвертью сиропа, в котором варилась вишня. Намазываем слоем крема.

Мажем

Кладем треть вишен. Накрываем следующим коржом и далее по описанному алгоритму. Последний корж намазываем сверху кремом, обмазываем бока торта. Дальше украшаем по своему усмотрению. Я обсыпала бока крошками из обрезков бисквита (они у меня горбатые слегка вышли, пришлось обрезать-заравнивать), верх украсила посыпкой.

Шоколадно-вишневый торт

Приятного чаепития!

Шоколадно-вишневый торт

P.S. Да, торт получается большой - около 2,5-3 кг в итоге.

Подписаться

Комментарии

Все (88)
С фото
Юлия

красавчик!

Hayden

Уже предвкушаю его вкус 🙂 Правда, продуктов на него много уйдет.

Ира

Тортик – СУПЕР!!! Очень вкусный!

Jul

Какие чудеса здесь творятся!

Мария

Очередная вкусняшка!

Ксюша

а как вы так крошками обсыпаете, что они равномерно прилипают? наклоняете торт ?

Катерина

Мне тоже интересно, как так обсыпать? Татьяна, поделитесь технологией ))

Наталья

Супер! У меня давно была идея испечь шоколадный торт со светлым кремом. Я даже хотела брать именно этот ваш сливочный крем 🙂
Испеку на полгодика сына 🙂

здОрово, вот что надо точно испечь! А если форма 26 см, то в какой пропорции продукты брать?

Юлия

Замечательный сайт и отличные рецепты! Один вопрос, а разве нельзя замесить все сразу на 2 коржа, а готовую массу разделить на две части. Так мне кажется возни меньше .

Юлия

а как делается такая крошка
этож типа бисквита получается..

я только из сухох коржей умею – побить скалкой в пакете
а тут как?

Марина

Очень большой торт, если всего взять вполовину меньше?

Светлана

А можно заменить портвейн вином или ,например, вишневой наливкой? И еще можно ли взять для коржей вместо масла сливочный маргарин ? Мне кажется очень сытно почти кило масла на коржи и крем. 🙂 Ну и про кофе. Подойдет ли растворимый кофе?

Ленок

А можно портвейн заменить другим алкоголем? Коньяком или бальзамом каким???

лилия

Татьяна почему у меня крем не получился вернее не такой белый и густой.немножко желтоватый я делало ингредиентов все по рецепту.почему?и коржи не такие толстые.тоже не пойму почему все как написано.ну еще правда не собирала его еще печётся второй корж.потом напишу что получилось обязательно.

лилия

а второй корж :я в него немножко муки добавила он у меня в руках развалился.нечего не понимаю.почему??

лилия

Я в шоке первый раз из вкусного блого не получилось.я только из него и готовлю.я растроина!!!!

olya

Здорово! Сыну завтра 3 года, народу придет много. Такого тортика как-раз на всех хватит.

Василиса

Татьяна, собралась сегодня испечь это чудо. Только из наиболее подходящиго алкоголя – вермут красный. Подойдёт????

Василиса

Не дождавшись ответа, всё же рискнула и заменила вермутом, смешенным с клубничным (вместо вишни использовала клубнику) сиропом и сахаром. Ну что я могу сказать – риск оправдан!!!!! Получилось оооочень вкусно!!!!! Правда съела всего лишь один укус (уж слишком насыщенный для меня), зато семейство налегало на тортик, аж треск за ушами стоял))))) Татьяна, спасибо вам огромное за такой изобилие разнообразных и доступных в приготовлении рецептов!!!!

Ольга

Сегодня решила испечь торты ко дню рождения мамы и мужа ( у них д/р в 1 день!) по этому рецепту, один муж на работу унесет на работу, другой для мамы ( на фруктозе, т.к. она диабетик). Надеюсь оба получаться. Ттт 🙂

Марина

Сегодня его испекла. очень сильно крошился, делала всё по рецепту. Еле его собрала, весь поломался, почему так? это только у меня так??? Но на вкус очень вкусный. Получился большой .

Alina

Хочу приготовить этот тортик в 2 раза меньше. Как лучше сделать- один корж и разрезать вдоль или 2 коржа потоньше испечь (т.е. уменьшить продукты вдвое и из этого количества испечь два коржа, уже не разрезая их)??

Alina

Приготовила. Корж получился отлично, а вот крем не понравился, слишком масляный… Но мои все равно съели 🙂

camomila

а чем можно заменить вишню? у моего сына на этот фрукт аллергия

somebunny

Пекла торт. С бисквитом все ок, а вот крем… Извела 6 пачек масла, так как первый вариант крема остался жидким из-за того что белки были теплые и масло просто растаяло. Второй раз уже остудила белки, но крем так и не получился густым, хотя добавила больше 600 грамм. Сам крем очень вкусный, но такой расход продуктов разочаровал

Ксения

подскажите а можно использовать коньяк вместо портвейна?

Рыжик

Таня, у меня тесто получилось очень жидкое. Так должно быть?

Иришка

Танечка,огромное спасибо!!!!!!!Спекла этот тортик- о чудо у меня получилось!!!!!Коржи правда еле в кучу собрала)))))))))))А когда начала готовить крем и подробнее вчитываться в приготовление крема-испугалась страшно,на водяной бане,да ещё не выше 43*,но отступать было не куда(первый корж был уже в духовке),но к моему удивлению давольно таки легко приготовился(я подробленько следовала рецепту) и…….довела дело до конца-торт прекрасен,но в моём исполнении слегка корявенький,но вкуснющииий!!!!!!
Девочки и мальчики всем удачи и приятных,вкусных кулинарных экспериментов!!!!!

Olya

Пекла этот тортик сыну на 3 года (конечно только для взрослых), Завтра ему исполняется уже 4 года, буду печь этот же торт, все родственники ждут с нетерпением, слюнки пускают, помнят, какой обалденный тортик ели год назад. Спасибо огромное за этот рецепт, теперь он стал нашим семейным рецептом.

Татьяна

Испекла этот тортик.Весь вечер занималась. Коржи поднялись, крем прекрасно взбился. Завтра будем пробовать. Внешне красивый и очень большой получился! Потом напишу.

Татьяна

Получился вкусный, но вот крем я бы сделала другой… Может быть со сливочным сыром или со сгущенкой. В следующий раз так и сделаю.

Nikol'

Очень большой тортик) Вкусный и крем очень интересный. Спасибо за рецепт.

Евгения

Таня, можно ли за основу взять рецепт этих коржей и сделать черемуховый торт? Очень хочется.

Насколько мне известно, из черёмуховой муки (сушёные и размолотые плоды черёмухи) в запаренном виде и в смеси с мёдом и ещё с чем-то делают начинку для башкирских пряников. Вкуснота неземная получается!!!!

Ирина

Этот тортик я тоже забрала, спасибо. Вернее, рецепт, мне он очень понравился.

smally_sun

Очень вкусный торт! Крем вообще бесподобный. Огромный торт был съеден в два счета. Теперь это мой любимый рецепт. Спасибо!

Таня

Первое разочарование блога. Торт не оправдал ожидания. Считаю, что какао в рецепте слишком много, можно смело уменьшить в 2 раза. Коржи после пропитки оказались прессованными, совсем не воздушными. Крем тоже не понравился. Не поняла для чего нужно было добиваться твердых пиков при взбивании белков, если при добавлении 1-ой ложки масла они мгновенно опадают, крема получается мало. Хорошо, что сделала только половину торта от указанных ингредиентов. Но, с учетом, что многим понравился этот торт, допускаю, что я где-то ошиблась, хоть и не нахожу ошибку, проверив еще раз рецепт. Блин комом. 🙂

kambalas

Таня, здравствуйте. Я по религиозным соображениям не употребляю алкоголь. Можно ли, использовать свежую вишню?

Natalja

А у меня тесто вышло густое как крем. Из жидкости 100 воды и 125 молока. Ведь правильно, да?

Аня

скажите, коржи выпекать в разъемной форме?

Chris

Татьяна, скажите, а можно ли заменить какао-порошок в бисквите на шоколад? и если да, то в какой пропорции?

Chris

И еще такой вопрос – можно ли заменить этот крем на взбитые с сахаром сливки?

Chris

Татьяна, подскажите, если знаете – можно ли взять форму 26 см (за неимением меньшей) и сразу испечь весь бисквит, а потом разрезать с учетом диаметра формы, скажем, не на 4, а на 3 коржа? Как считаете?

Chris

Испекла в форме 26 см два коржа, тесто для каждого замешивала отдельно. Тесто восхитительное, бисквиты поднялись просто прекрасно, лучшего и желать невозможно. По высоте получились абсолютно такими как на фото, только побольше в диаметре.
Насчет крема. Многие писали тут, что не взбивается и очень жидкий. Так вот – надо точно следовать всем инструкциям и не торопиться. Крем обязательно будет нужной консистенции, если набраться терпения и подольше повзбивать. Действительно, в один из моментов крем расслаивается, но потом достаточно быстро собирается в нужную консистенцию.
У меня крем получился просто идеальным – гладкий, густой и пышный.
Торт сам по себе… Читать весь »

Natali

Татьяна, напишите пожалуйста, когда начинаем взбивать крем миксером, его нужно снимать с водяной бани или нет?

Vernika

Татьяна, подскажите, пожалуйста, подойдет ли замороженная черника вместо вишни? Замороженная вишня сейчас дорогая, а для свежей еще не сезон. А так хочется испечь торт по вашему рецепту!

Настя

Здравствуйте, Татьяна, огромное спасибо за такие прилестные рецепты!!! Все очень понятно и доступно… Только хотела спросить как можно избежать кофе в коржах, а то моим домашним не нравится?

Татьяна

Таня, какой вариант крема подойдет для этого торта, кроме маслянного? Заранее спасибо!

Dissidenter

Здравствуйте!
Я очень часто готовлю по Вашим рецептам, но написать решилась впервые.
Пеку сейчас торт,.. так жаль, но мой блендер сдох именно на той части, когда крем начал расслаиваться… вот и думаю, что теперь делать (((

avatar
wpDiscuz
0
75
5
103