Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом

Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом

[Всего голосов: 6    Средний: 4.7/5]
4.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 170 минут
 Средний

На днях мне внезапно стрельнуло испечь торт. Просто так, на голом месте :) . В деле опять поучаствовал мой любимый итальянский сливочный крем. В основе - шоколадные бисквитные коржи с вишнево-портвейновой пропиткой. Очень-очень вкусно. Любители шоколада точно должны оценить ;) .

 88
 22.04.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для коржей

Крем

Для пропитки и прослойки

Рецепт приготовления:

Состав

Вишню, не размораживая, кладем в ковшик, заливаем портвейном и добавляем сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 10.

Варим вишню

Сироп сливаем, вишню кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Откидываем на дуршлаг

Готовим коржи. Молоко должно быть комнатной температуры. Указанные ингредиенты делим пополам - сначала замешаем и испечем первый корж, потом повторим.

Завариваем кофе (на один корж - 1 ст.л. кофе и 100 мл кипятка). Какао просеиваем в миску, вливаем горячий кофе, перемешиваем. Затем вливаем молоко и перемешиваем еще раз. Охлаждаем.

Кофе-какао

Размягченное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром, по одному добавляем яйца.

Взбиваем масло

Вливаем шоколадно-кофейную смесь, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью и содой муку, замешиваем однородное тесто.

Тесто

Кладем в смазанную маслом форму (у меня 22 см), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички (у меня ушло около 50 минут). Вынимаем, опрокидываем на решетку и полностью охлаждаем.

Повторяем с оставшимися продуктами.

Пока пекутся коржи, готовим крем. Как это делать - смотрите в этом рецепте.

Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам каждый.

Первый кладем на блюдо, пропитываем четвертью сиропа, в котором варилась вишня. Намазываем слоем крема.

Мажем

Кладем треть вишен. Накрываем следующим коржом и далее по описанному алгоритму. Последний корж намазываем сверху кремом, обмазываем бока торта. Дальше украшаем по своему усмотрению. Я обсыпала бока крошками из обрезков бисквита (они у меня горбатые слегка вышли, пришлось обрезать-заравнивать), верх украсила посыпкой.

Шоколадно-вишневый торт

Приятного чаепития!

Шоколадно-вишневый торт

P.S. Да, торт получается большой - около 2,5-3 кг в итоге.

Подписаться

Комментарии

Все (88)
С фото
Мария

У меня не получился крем, догадываюсь, что это из-за того, что масла я уменьшила в два раза(((Пришлось заменить его на банальныее взбитые сливки со сметаной, что сделало торт достаточно тривиальным( А вот коржи получились прекрасно, хотя с бисквитом у меня всегда проблемы..Обратила внимание, что бисквиты, приготовленные по технологии, когда сначала масло взбивается с сахаром, потом добавляются яйца и все остальное, неизменно хорошо получаются: отлично пропекаются, поднимаются и не опадают( по крайней мере у меня так)))

Елена

Здравствуйте! Спасибо большое за ваши рецепты.
Наконец руки дошли до торта. С коржами вопросов не возникло. А вот с кремом((
Не получился. При введении масла, белок опал. Пришлось остудить и взбивать как получится. Получилось, но явно не то.
Не смотря на неудачу, тортик занесен в избранное и книжку рецептов))) Спасибо))))

Елена

Здравствуйте!!! Татьяна, второй раз делаю крем, и второй раз он опадает при введении масла. Пожалуйста, опишите поэтапно приготовление.

ольга z

только замесила тесто на первый корж… вопрос возник, а почему соду не гасим? как она прореагирует?
полагаюсь на ваш опыт)))) потом отпишусь)

ольга z

Коржи подошли отлично! крем получился идеальный) брала масло 84% жирности) пекла в прямоугольной форме, получилось два торта по 1,5 кг. правда на второй торт на верх не хватило крема, но это исправимо) сейчас прохлаждаются в холодильнике) завтра будем пробовать)))
Спасибо, Татьяна, за чудесный сайт!!! уже три года (а то и больше) черпаем у Вас вдохновение и новые идеи!!!

Елена

Здравствуйте, Татьяна! Вы пишете про сливочный сыр, но его нету в составе, есть только масло сливочное, может это и есть сливочный крем?

СВС

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какой крем, кроме сливочного, можно использовать в этом рецепте?

Дарья_К

Татьяна, пожалуйста, подскажите, можно ли бисквит по данному рецепту использовать для торта со сметанным кремом? А то уж очень хочется классический бисквит попробовать заменить шоколадным для разнообразия, причем именно таким темным, как у Вас этот вышел…

Алена

Здравствуйте, Татьяна, скажите пожалуйста, пекли ли Вы двух-трех ярусные торты?
Хочу испечь на ДР другу трехъярусный торт, с тремя разными этажами и начинками с Вашего блока.
Если Вы пекли что-то подобное, то посоветуйте, пожалуйста, самое удачное сочетание ярусов и оформление, чтобы смотрелся торт в одном стиле. Огромное спасибо и всяческое процветание Вам и Вашему блогу.

Поддерживаю! Вообще я всеми руками “ЗА” отдельную статейку по приготовлению многоярусного торта!
Уже писала, повторюсь – радужный еще очень хочется!

Алена

Спасибо, за ответ.
Просто если печь один ярус – медовый, второй шоколадный, а третий бисквит обычный, то я не знаю, что придумать, чтобы смотрелось в одном стиле. Все шоколадом залить – как то тяжеловато.

Алена

Вообщем. я испекла огромный медовый торт. Сделала его двухэтажным, так как третий этаж начал ” съезжать”. Могу сказать – это вполне реально, но труда – оооочень много. Коржей одних получилось более 20 штук. Мастикой не отделывала – не умею, просто посыпала крошкой от коржей.
Было очень очень вкусно. Все оценили.
Большое спасибо, Татьяна, за Ваш блог. Я так выпечкой увлеклась, только после знакомства с ним. Никогда бы не решилась на такие подвиги.

avatar
wpDiscuz
0
72
5
101