Шоколадно-ванильный пудинг с клубникой

Шоколадно-ванильный пудинг с клубникой

[Всего голосов: 6    Средний: 4/5]
4 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Я вас тут в ближайшие дни помучаю клубничными рецептами, пока эта ягода у нас в полноценном сезоне. Понимаю, что в более южных регионах клубника уже практически отошла, но тут уж простите - крутимся как можем :)

Пудинг из этого рецепта - не что иное как заварной крем. Вкусный, насыщенный и густой. Когда отойдет клубника вы, в принципе, можете готовить его с другими ягодами - малина, например, пойдет идеально. Горький шоколад в нижнем слое тоже можно заменить - на молочный. В общем, творите! ;)

 14
 18.06.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Шоколадно-ванильный пудинг с клубникой

Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией, 100 г сахара и 35 г крахмала до получения пышной светлой массы.

Взбиваем желтки с сахаром и крахмалом

Молоко доводим до кипения. При постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

Заварной крем

Делим массу пополам, в одну половину кладем мелко нарубленный шоколад и размешиваем до растворения.

+ шоколад

Клубнику перемалываем в пюре с 25 г сахара и 15 г крахмала.

Перемалываем клубнику

Переливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивания. Снимаем с огня.

Укладываем заварной крем и клубничное пюре в стаканы слоями. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Шоколадно-ванильный пудинг с клубникой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото

Татьяна, десерт выглядит шикарно! У Вас получились очень ровные слои.
Когда укладывается каждый слой нужно ли ждать, когда немного схватится предыдущий слой?

Ирина

Татьяна, а можно слои менять местами? Например,чтобы клубника была внизу?

Анита

Завтра обязательно сделаю. Думаю мои мальчишки оценят

Леночка

ну очень вкусно!!!!!!! Татьян, почему-то клубничный слой получился густоват (не как у вас на фото) и чувствовался крахмальный привкус, хотя взвешивала все точно, может переварила? а можно с желатином этот слой сделать?

Татьяна, чем Вы так аккуратно делали слои? Я как не старалась всё равно получилось не очень красива. Но очень вкусно. Хотелось бы понять технологию

Саша

А можно заменить горький шоколад на белый? Помню у вас был рецепт подобного десерта с белым шоколадом и клубникой. Тогда следует уменьшить количество сахара, верно? И имеет ли право на существование такая замена?)

Наталья Т

Сделала все по рецепту только с малиной. ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ С МАЛИНОЙ получился очень вкусным и уже ушел в историю. Спасибо за рецепт!

Маруся

Получилось очень вкусно, клубника дает кислинку, и сам прохладный десерт очень хорош в такую жару)))

Мария

На фото в ингредиентах у вас 6 желтков. Так сколько все-таки?

avatar
wpDiscuz
0
19
5
41