Шоколадно-ванильные мадлен

Шоколадно-ванильные мадлен

[Всего голосов: 5    Средний: 3.2/5]
3.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Из всего домашнего печенья я больше всего люблю печь мадленки - они не дают осечек, их любят и домашние, и друзья, с ними можно пофантазировать-поэкспериментировать. Ну и мороки с ними не особо много, а это, согласитесь, большой плюс. Хотя с сегодняшним рецептом я немножко заморочилась :) Но это не намного его усложнило. Этот вариант мадленок - из двухцветного теста - в половину просто добавлен растопленный шоколад. Итог - симпатичные двухцветные мадленки, в каждой из которых есть и ванильный, и шоколадный вкус.

 23
 24.04.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до легкой пены.

Взбиваем яйца с сахаром

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.

Тесто

Отделяем половину теста. В оставшееся добавляем щепотку соды и растопленный на водяной бане шоколад. Перемешиваем.

+ шоколад

Ставим тесто в холодильник на пару часов или на ночь - это нужно для того, чтобы при выпекании у мадленок появился характерный горбик.

Дальше можно действовать двумя способами:

1. Положить тесто в два кондитерских мешка и выложить в смазанные формочки через них;

2. Выложить тесто в формочки при помощи чайных ложек.

Кладем тесто в формы

Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, 13-15 минут.

Повторяем с оставшимся тестом.

Шоколадно-ванильные мадлен

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото
Алина

Прелесть!! очень красиво и вкусно!!! Молодец, Танюшка!!!

Нина

Татьяна, а если не класть в холодильник, это испортит вкус? Или просто горбика не будет? Горьком я готова пожертвовать для ускорения процесса 🙂

да будет у вас горбик, не переживайте!)) можете сразу печь)) я и так и так пробовала, результат одинаковый! разве что после холодильника тесто становится гуще, замерзает видать))

Gorbik mozhet poluchit’sa, a mozhet i ne poluchit’sa. Gorbik – osobennost’ etogo pechen’a. Ya tozhe probovala pech’ po-raznomu, opitnim putem prishla k vivodu, chto luche vse zhe vistoyat’ testo v xolode, a potom pech’, kak francuzi: razogret’ duxovku do 200C, pech’ 5 minut pri etoy temperature, potom snizit’ do 180C i dopekat’ eshe 10 minut. I poka pechetsa porcia, ostavsheesa testo snova stavlyu v xolod. Gorbik garantirovan!

Екатерина

Ооой, давненько я не пекла мадленки, даже формы в шкаф в коридоре забросила(( видимо пора доставать)) но в связи с этим рецептом возник вопрос – разрыхлитель в тесте не прореагирует за время ожидания?

Валентина

скажите, а мадленки должны быть такими жирными, что после них руки вытирать от масла надо или я что-то не так сделала ( но масло клала по рецепту) ?

Таня, просьба – выложи как-нибудь фотографию мадленок не только сверху, но и снизу. Мне кажется, что я делаю что-то не так с горбиком – интересно как у тебя получается.

Marina

Сделала. Я думала, они будут песочными, а они получились как булочки))) Так и должно быть?

Екатерина

Испекла эти замечательные мадленки и осталась в полном восторге!))) получилось 48 штук))) мягкие, теплые, с молоком… Ммм, вкуснотища!)))

Наталья

у меня тесто после 2 часов в холодильнике столо по консистенции похоже на песочное. Светлое немного более элостичное, а шоколодное совсем “затвердело”. Это нормально?

Жаконя

Для этого обязательно нужно формочки..?????

Дарья

К сожалению, после холодильника шоколадное тесто слишком затвердело и при выпекании “не разошлось”, запеклось прямо буграми. Со светлым тестом все нормально

Татьяна, испекла ваши Мадленки. В связи с этим вопрос они такие смешные и у вас с обратной стороны)))?? Как взорвались))) или много я все таки теста отмеряла в формочку?) И ещё у меня на фото они прям пористые такие ))) Но вкусные очень ??, с молочком !) Такая вечерняя запрещенка ??

C08030B0-DE56-4F54-A33C-601FE1C00501.jpeg
B5AC2D9D-A86A-4620-87D5-FD44C375709B.jpeg

Мадлен, как всегда хороши. Готовила знакомой в знак благодарности – ей понравилось.

IMG_2598.jpg

Четверг марафона Рождественской выпечки 2018. Мадленки ввиду отсутствия формы для них испекла в форме для тарталеток и остатки теста в виде эксперимента в силиконовой форме для конфет. Так випьем же за звезды на наших погонах!

Изображение 014.jpg
Изображение 015.jpg
avatar
wpDiscuz
0
28
8
407