Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”

Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”

[Всего голосов: 7    Средний: 4.3/5]
4.29 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Сегодня я решила устроить мини-праздник тем, кто любит шоколадную выпечку, и опубликовать рецепт вкуснейшего торта с кремом на основе "нутеллы" или другой шоколадно-ореховой пасты.

Бисквит для этого торта содержит минимум муки - бОльшая часть сухой составляющей здесь - это молотый фундук. При желании вы можете заменить его на молотый миндаль, но фундук все же лучше гармонирует с кремом. Кстати, сам по себе торт получается достаточно влажным, поэтому не требует дополнительной пропитки.

 93
 14.02.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.

Мелем орехи

Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.

Взбиваем яйца

Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.

Тесто

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать. Готовим крем. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.

Топим шоколад

Растапливаем, снимаем с бани и даем остыть до комнатной температуры. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, "нутеллу" и растопленный шоколад. Смешиваем на низкой скорости до однородности и гладкости.

Крем

Ставим крем на 20 минут в холодильник. Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль. Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.

Собираем торт

Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.

Шоколадно-ореховый торт с "Нутеллой"

Даем торту постоять 2-4 часа в холодильнике и подаем.

Шоколадно-ореховый торт с "Нутеллой"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (93)
С фото

!!! Так вот чем я буду встречать мужа из командировки))) спасибо огромное за идею:)

Я его сделала! Получилось даже лучше, чем ожидала. Единственное – конфеты сверху не клала:) самое хлопотное было измельчить фундук%) пекла в форме 24 см, корж поднялся отлично, но разрезался только на две части. В крем вместо половины масла все-таки добавила сливочный сыр:)) получилось очень нежно, в холодильнике крем застыл замечательно, розочки не оплыли)) муж остался доволен))) пожалуй, для меня это один из лучших шоколадно-ореховых тортов.

Екатерина

Прошу прощения, а какой именно сливочный сыр здесь имеется в виду? 🙂

Анастасия

Я готовила с обычным маслом. Ну думаю сыр можно и маскарпоне

Dina

Вот это я приготовлю в ближайшее время своему шоколадо-маньяку-мужу!) Спасибо за рецепт)

Леська

А я не в ближайшее, но тоже – обязательно!!! Спасибо, Таня!

а что за круглые конфеты? Кто производитель и какая начинка?

Бонита

я думаю сюда идеально подойдут конфетки “фундук в шоколаде”, называются они по-разному, в зависимости от производителя. но что же в оригинале то запрятано?

Надя

Таня, выглядит просто бесподобно! Спасибо, вдохновилась 🙂

Маришка

Спасибо за рецепт!Татьяна,подскажите пожалуйста,фундук для коржа нужно смолоть в муку или просто на мелкие кусочки?и для отделки боков вы сначала жарите фундук,а потом рубите или уже нарубленный жарите?

mannya

А что с Нутеллой? Таня, Вы про нее не написали…

Ольга

Красота и вкуснота, испеку доче на День Рождения!!!! Спасибо за рецепт))))

Дарья

Татьяна, подскажите, пожалуйста, чтобы приготовить такой торт в форме диаметром 26 см. ингредиенты на сколько нужно увеличить – на треть?

Рита

Очень интересные рецепт. У меня вопрос с предысторией. На дни рождения
родственников я готовлю торты. Всегда.И именно торты, другие десерты отвергаются. Но вот духовка сломалась, все”аварийные” рецепты без выпечки уже кончились, а дни рождения остались:\ Оговорюсь, что тортики из печенья или покупных коржей мои не любят, и чуют за версту. И вот у меня идея возникла взять корж от тирольского пирога, ягоды срезать и съесть, а корж разрезать надвое пропитать чем-либо и сдобрить кремом. Оформить и подать к столу. Да-геморройная и достаточно глупая идея, но таки традиция, одна из немногих за семейным столом. Следующий день рождения через пол года-там… Читать весь »

продают же готовые бисквиты для такого 🙂

kyss

у меня такое ощущение, что где-то мне попадались торты, коржи для которых жарились на сковороде без духовки…. надо поискать

Хельга

Рита, вот рецепт изумительного торта без использования духовки)) зато задействована сковородка, рецепт в свое время нашла на просторах интернета, считаю этот тортик ооочень удачным, “улетает” за вечер.. (надеюсь Татьяна не обидится на чужие рецепты)
Ингредиенты:
Для коржей:
– 3 стакана муки;
– 1 банка сгущенки;
– 1 яйцо;
– 1 ч. л. соды;
– 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом);
Для крема:
– 750 г молока;
– 200 г сливочного масла;
– 1.5 стакана сахарного песка;
– 2 яйца;
– 3 ст. л. муки;
– ванилин… Читать весь »

Рита

Хельга, спасибо за рецепт. На выходных опробую- если мне по вкусу подойдет, то и имениннику понравятся, у нас с папой вкусы схожи по части вкусняшек )

Маришка

А крем сильно застывает? Вот и масло, и нутелла,и шоколад в холодильнике ведь конкретно застывают..Примерно как крем в шоколадном торте?

Елена

Татьяна, скажите, а зачем с нутеллой смешивать масло и шоколад? Если просто нутеллой намазать коржи?

Леська

Да Таниного ответа предположу, что так и вкус крема, и его консистенция выходят намного лучше для тортика. Я как такой состав увидела, подумала: почему я раньше так не далала 🙂 Нутелла все же не крем, а так – паста на тост

Меня мучает другой вопрос. Крем не слишком жирный? Может масло хотя бы частично на сливочный сыр заменить? %)

olga

Здравствуйте скажите можно ли заменить виньльную эссенцию порошковым ванилином?

olga

Извините ошиблась ванильную эссенцию

Zенька

Это второй случай, когда после просмотра фото очень хотелось тут же приготовить данный кулинарный шедевр. Первый – чизкейк “Шоколадное безумие”, но все ещё так и не могу решиться на него. Сегодня я и решила приготовить торт) Ммм…у меня он получился, к сожалению, сухой (крем после холодильника стал очень густым (ложка стояла)) + использовала вафлю с прослойками и в итоге, чувствовался только вкус этих вафель. Но торт однозначно буду готовить ещё, только учту свои недочеты и исправлю их) Спасибо большое за рецепт!

Леська

Ой, как я согласна с Вами насчет рецептов. Оба прям из головы не выходят. “Шоколадное безумие” прям давно уже не могу выкинуть из головы – вижу картинку ). И этот торт очень хочу скорее

Маришка

Zенька,можно поподробнее?Почему у Вас торт сухой вышел?Корж сухой был?Какие недочеты?Я тоже завтра хочу готовить)

Zенька

Надо ещё подождать, пока кто-нибудь приготовит))) Нет, корж получился нормальным, как и в других рецептах коржей с орехами ( в том же “Шоколадный пирог с вишней”). Я в крем добавляла 200 г масла, а не 300г, может быть из-за этого крем имел очень густую консистенцию. И,на мой вкус, обычные простые вафли (как в оригинале) идеально сюда подойдут, у нас в магазине просто не могла найти такие( Пробуйте обязательно, это очень вкусно)) Я добилась идеального “Шоколадного пирога с ганашем” только с 5 раза. У меня ужасная духовка, очень сложно правильно подобрать температуру, и постоянно не допекала его.

Маришка

Спасибо большое)буду готовить)

Леська

А может, кто-то подскажет, где в Москве купить конфеты “Марсианка”?

Иу

В Ашане покупали, там было несколько видов!

Настя

Татьяна, у меня несколько вопросов:
Можно ли здесь как-нибудь применить в крем арахисовую пасту?
Можно ли сделать бисквит по технологии из Вашего рецепта классического бисквита?
Насколько без особого ухудшения вкуса и консистенции можно уменьшить (или заменить) сливочное масло в креме?

Настя

Спасибо за Ваши ответы! Бисквит я все-таки сделаю Ваш классический, потому что он у меня всегда получается, и пропитаю его, наверное, простым сахарным сиропом.

Маришка

Торт получился шикарный!Очень красивый и вкусный.Готовить его было одно удовольствие.Спасибо большое еще раз за рецепт!

Приготовила,”нутелла” у меня была 180 гр в банке, остальные 20 гр добавила арахисовую пасту. Корж вышел влажным за счет молотого фундука, крем остался т.к. розочки сверку у меня не получились,я просто обмазала весь торт кремом и засыпала молотым жаренным фундуком. Вафли на мой взгляд, играют декоративную роль в разрезе торта,на вкус не влияют. Марсиянкой украшать не стала. Особенно вкусно на следующий день из холодильника.

Татьяна, огромное спасибо за еще один великолепный рецепт!
Торт по этому рецепту вышел такой вкусный, что его съели за один день!!!!

Innesa

Очень удачный торт – спасибо за рецепт, делала на полнормы тк сомневалась что тесто без масла но получился отлично – коржи ровненькие и текстура очень оригинальная, в крем вместо масла положила взбитые сливки, думаю так нежнее – очень вкусный торт!

Анастасия

maltesers эти конфеты, в любовь супермаркете есть

Настя

Сделала и я наконец этот торт) Бисквит делала по рецепту, хорошо поднялся и разрезался. Пропитка действительно не нужна, коржи вместе с кремом по влажности выходят идеально на мой вкус. В крем я добавила 100 г. масла и 200 г. маскарпоне, крем застыл очень хорошо. Крема мне не хватило, поэтому мои розы на торте из взбитых сливок с добавлением какао, чтобы не выбиваться из общей темы)) Также я убрала вафли, вместо них между коржами немного посыпала нарубленным жареным фундуком. И вместо конфет на розочках – целый нежареный орешек))
Торт наверно самый вкусный из всех, что я когда-либо пробовала. Крем по… Читать весь »

Света

Подсажите во сколько надо увеличивать кол-во ингридиентов на форму 27 см?

Света

И заодно на 24 см пожалуйста.

Света

спасибо

Яна

Танечка,вы мое единственная надежда.Подскажите какой крем из ваших рецептов подходит для украшения тортов и чтобы он долго не тек в теплой комнате?плииииииз,спасите.

Приготовила этот торт! Очень переживала, что что-то пойдет не так, хотя по Татьяниным рецептам получается всё и всегда. И этот раз не был исключением!!! Получилось очень вкусно! В меру сладкий, не сухой и приятно шоколадный! Уж насколько мой муж не ест шоколадные торты, но этот уплетал с большим удовольствием!
Вот мое чудо! Огромное спасибо за него, Татьяна!!!

Не поняла, прошла моя ссылка или нет. На всякий случай, еще одну скину
http://vfl.ru/fotos/cbe71b004202904.html

Светлана

Татьяна, огромное спасибо за рецепт!
Раньше пекла только шарлотку и все мечтала испечь торт. Очень люблю шоколадно-ореховые десерты, поэтому выбрала для пробы этот торт. Получилось оочень вкусно, даже слишком орехово-шоколадно!
Спасибо Вам огромное за замечательный рецепт и очень хорошее описание всех шагов!
У меня форма 26 см, еще боялась, что не смогу тонкий корж разрезать, в итоге всего взяла в 1,5 раза больше. Корж вышел очень хорошо, и действительно, даже без пропитки не сухой. А крема и орехов на обсыпку вышло много. На прослойку посыпала не только вафли, но и немного орехов. В итоге этот слой жестковат… Читать весь »

Здравствуйте Татьяна! Очень хочу приготовить этот тортик! Все в нем мне нравиться, кроме масла в креме! Скажите пожалуйста, если полностью убрать масло с рецепта крема, а заменить его на маскарпоне(филадельфию)??? Получиться у меня в итоге крем с правильной текстурой, ну и соответственно не сильно ли проиграет вкус этого торта!? Заранее спасибо, очень важно Ваше мнение, т.к. боюсь испортить продукты!

Somebunny

Пекла этот тортик уже 3 раза. Всегда вызывает восторг и бурю оваций. Радует то, что готовится очень легко, быстро, а выглядит шикарно и безумно вкусен!! Масло в креме пусть вас не смущает, оно компенсируется нутеллой и шоколадом и крем в первую очередь ореховый, и уж никак не маслянный. Плюс масло помогает держать форму розочкам. Прекрасный торт, один из любимейших!

Дарья

Татьяна, ваши рецепты для меня ВСЕ чудесны! Уже который торт удачный)
Но сравнивая ваши творения и мои. я думаю: хочу хотя бы похоже!
подскажите.
1- как вы ТАК ровно покрываете верх торта (я попыталась с помощью столового ножа, но все равно не то)
2- я смазываю форму маслом, но все равно низ немного остается на ней
3- не получается красиво сделать розочки конд шприцем, может мешком лучше? и какая вообще технология “красивых украшательств” ?

audialize

сделала вчера – сегдня пробуем – торт вкусный! Но я брала 200 грамм масла+120гр сливочного сыра – у меня ничего не поплыло, розочки отлично держаться. Торт вкуснее когда он постояит при комнатной температуре. Мы все любим пропитанные бисквиты, этот суховат( нет он сама по себе влажный за счет орехов, но все же я бы чем-нибудь дополнительно пропитала. Крема оплучилось много(я брала 250 грамм нутеллы) хватило чтобы еще намазать оставшиеся вафельные корди(хотя лучше бы я сразу больше промазывала коржи торта!! все боялась что не хватит на украшение! Конфеты взяла фундук в шоколаде(делает Идеал оч вкусные конфетки и небольшие сравнительно).
Лично… Читать весь »

Наталия

Татьяна, спасибо за рецепт! получилось очень красиво и вкусно!!! когда доедала крем, он показался очень сладким, но вместе с коржом супер! корж очень понравился. буду пробовать и с другим кремом.
Всем любителям шоколада рекомендую этот тортик. еще раз спасибо!

Анастасия

Торт нереальный, отложила рецепт в любимые – вкусно все – и коржи, и крем!! 🙂 Правда бисквит у меня не очень поднялся почему-то, получилось 3 тоненьких коржа, но это мелочь. И еще – не представляю в торте вафли покупные с прослойкой, мне кажется, они бы “забили” основной вкус, я крошила обычные вафельные коржи для тортов, получилось отлично.

Ирина

Решила приготовить, но к сожалению не получилось! Купила все продукты, все отмеряла строго по весам! Бисквит не получился! Очень рассыпчатый, влажный, разваливается на части, когда хотела разрезать пополам, пришлось просто скушать как пышку! Очень расстроилась, перевела продукты, хотела побаловать близких, а получилось совсем наоборот!

Shen-Elena

Все замечательно,но нутелла – плохо я к ней отношусь -химия химия))!!! Если бы как нибудь ее заменить. А вот бисквит ореховый взяла на вооружение – вкусно и в меру сладко. Торт получился, на разрезе как трюфель смотрится! Но нутелла…..

Topaz

В соотношении с остальными ингридиентами нутеллы не так уж и много на порцию выходит, мне кажется, не стоит так переживать.

Мария

Я вместо нутеллы беру кондитерскую ореховую нугу. Для меня она и намного вкуснее и насыщеннее. В составе только: сахар, 38% орехов, какао-масса, какао-масло, лецитин. И ВСЁ! Продаётся там, где всякие товары для кондитерки (глазури, желатин, ваниль и прочее). Правда, не всегда бывает…наверно потому что дешевле, полезнее и гораздо вкуснее нутеллы :В

Topaz

Я вот переживала страшно за все (готовила на ДР сестры): что бисквит сел посередине после остывания, что я не порежу его ровно, что бока не укашу и верх будет некрасивый из-за отсутствия каких-либо приспособлений. Но получилось всё прекрасно! А как вкусно и необычно! Верх выровнялся после сборки торта, резала длинным ножом для замороженных продуктов (супер!), орехи на бока лепила прям руками, набирая в горсть побольше, для украшения верха просто набрала крем в пакет, отрезала уголок и выдавила, накидала кедровых орешков в шоколаде. Шедевр!

Lipa

подскажите пожалуйста можно взять фундук жаренный без масла ?

Lipa

у Вас в рецепте написано что нужно использовать фундук не жаренный …у нас в магазине такого не нашлось был только фундук жареный без масла …можно такой использовать ?

Lipa

спасибо )

Танюша, подскажите, какие конфеты вы использовали? Что у них в начинке? Как Вы относитесь к замене масла в креме на крем-сыр и в какой пропорции? И чем удобнее делать украшения кондитерским шприцем или мешком, нет ни того ни другог, поэтому думаю что купить. Спасибо.

Ольга

Тут многие спрашивают про замену масла.
Делала торт сыну на Др, в 27 см форме.
Полностью заменила масло сливочным сыром, получилось просто отлично. Правда я розочки не делала, не люблю такой декор. Просто обмазала оставшимся кремом верх, разгладила после холодильника горячим ножом и украсила ореховыми звездами.
Сыр был Альметте и Хохланд сливочный.

Диана

Татьяна, у меня 3 вопроса:
1. какой примерно высоты (без конфет) тортик на фото?
2. мне надо 2 бисквита, мне каждый замешать по отдельности или все сразу, дождется ли тогда вторая часть нормально своей очереди, пока первая будет печься?
3. крема, соответственно, мне тоже надо Х2, можно ли обойтись 1 банкой (200 гр) нутеллы, заменив недостоющий объем сливочным маслом и большим количеством шоколада, возможно даже + 125 гр сливочного сыра (выше писали, что вкусно и на стабильность розочек не влияет)?

Алина-belle

Приготовила сегодня именно с этими конфетами Марсианка. Поскольку не переношу крема со сливочным маслом просто заменила его на взбитые сливки. Завтра буду пробовать, но лизнула крем – он просто беподобен, интересный и новый вкус.

Aisha

Добрый день, Танечка! Собираюсь готовить торт на 14 февраля)) И мне нужно оперативно с вами проконсультроваться!! Я хочу сделать крем как шоколадный мусс из “Моцарта”, только к нему добавить Нутеллу как в этом рецепте, как вы думаете что получится?))

freed

Торт довольно вкусный… ПИТАТЕЛЬНЫЙ я бы сказала :))) Есть пара моментов, которые меня лично не устроили: вафли размякли, текстура в итоге получилась не очень приятная. Если и буду повторять, то без них однозначно. Я не нашла такие же точно как на фото, были хрустящие вафли с шоколадной прослойкой (но вроде бы они автором допускались). Возможно, проблема и в том, что я готовила торт накануне, т.е. он всю ночь простоял в холодильнике (а не 2-4 часа, как указано в рецепте…) И второй момент… на мой вкус крем жирноват, нутелла практически не чувствуется, все же больше шоколад (был 50% какао). Бисквит с… Читать весь »

Алина

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить коржи за 2 дня до подачи? Не повлияет ли на вкус и как хранить?

Лида

Для меня торт оказался очень тяжелый ( в плане вкуса), да и не только для меня)) уже который день стоит в холодильнике все никак не съедим, больше половины по знакомым и родным раздала) я сама смогла съесть только малюсенький кусочек, а потом когда хотелось сладкого, отрезала кусок и кончалось это тем, что я выедала коржи и оставляла крем в тарелке, вот так вот извращалась над такой красотой, а все потому, что крем реально очень жирный, очень-очень жирный, но зато коржи необыкновенные, такие шоколадно-ореховые и что очень важно влажные, вот реально, вкуснее коржей я еще не ела, однозначно возьму их на… Читать весь »

Елена

маскарпоне будет ничуть не меньше жирным, чем масло, замените на творожный сыр или на творог

Мария

Приготовила сегодня.
Все получилось, крем делала: из масла 180 г, шокол. пасты 350 г и творожного сыра 180 г. Крем все равно показался мне очень жирным, но вкусным)) В следующий раз масла положу еще в 2 раза меньше.

avatar
wpDiscuz
0
94
21
467