Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”

Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
4.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Сегодня я решила устроить мини-праздник тем, кто любит шоколадную выпечку, и опубликовать рецепт вкуснейшего торта с кремом на основе "нутеллы" или другой шоколадно-ореховой пасты.

Бисквит для этого торта содержит минимум муки - бОльшая часть сухой составляющей здесь - это молотый фундук. При желании вы можете заменить его на молотый миндаль, но фундук все же лучше гармонирует с кремом. Кстати, сам по себе торт получается достаточно влажным, поэтому не требует дополнительной пропитки.

 90
 14.02.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.

Мелем орехи

Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.

Взбиваем яйца

Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.

Тесто

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать. Готовим крем. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.

Топим шоколад

Растапливаем, снимаем с бани и даем остыть до комнатной температуры. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, "нутеллу" и растопленный шоколад. Смешиваем на низкой скорости до однородности и гладкости.

Крем

Ставим крем на 20 минут в холодильник. Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль. Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.

Собираем торт

Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.

Шоколадно-ореховый торт с "Нутеллой"

Даем торту постоять 2-4 часа в холодильнике и подаем.

Шоколадно-ореховый торт с "Нутеллой"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (90)
С фото
Мария

Приготовила сегодня.
Все получилось, крем делала: из масла 180 г, шокол. пасты 350 г и творожного сыра 180 г. Крем все равно показался мне очень жирным, но вкусным)) В следующий раз масла положу еще в 2 раза меньше.

Елена

Я использовала рецепт крема, мне понравилось. Он действительно очень шоколадный, но недостаток в том, что он быстро тает при комнатной температуре.

ВикуляМ

Танюша, а можно ли заменить масло в креме на сыр маскарпоне? Он же тоже жирный и застывает тоже хорошо. Совсем не люблю масляные кремы.Торт этот пекла строго по рецепту. А сейчас задумалась о замене масла.

Александра

Большое спасибо за рецепт! Все получилось. Корж пекла в мультиварке на режиме выпечка 1 час 20 минут, пропекся, хоть и был слегка влажным первое время. Между коржами вместо вафли положила банан, очень люблю сочетание шоколад-банан, получилось в меру сладко, хоть и были опасения, что торт будет очень сладким. Украсила M&Ms, выложила сердечко. На 8 марта выкладывала цифру 8) крема получилось даже больше, чем я смогла использовать, так что можно ученьшить ингредиенты для крема где-то на треть. Ещё раз большое спасибо!

Приготовила этот тортик. Что я могу сказать, из данных ингредиентов для коржей, у меня получился торт на 24 см. Когда сделала на форму 21 см, то тесто просто не вместилось в форму, пришлось переливать. Вместо вафельных коржей положила кукурузные безглютеновые хлопья, о чем сильно пожалела. Хлопья пропитались, стали мягкие и почему то напомнили мне раскисшую бумагу. Тут у меня вышла ошибочка. Количество сахара уменьшила в креме, так как нутелла и 200 гр шоколада, это уже сладко. В целом, торт отличный, мне понравилось.

У нас дома для него появилось название “шоколад с шоколадом”. Очень вкусный и очень питательный!

20180921_223805.jpg

Вкусный шоколадный тортик

C17D63A8-C3E2-4036-85FF-908D089ECF10.jpeg
CC4CD108-55F5-4B15-9F75-3912DCF6626E.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
91
22
271