Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”

Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”

 80 минут
 Средний

Комментарии

Все (93)
С фото
Елена
Елена

Я использовала рецепт крема, мне понравилось. Он действительно очень шоколадный, но недостаток в том, что он быстро тает при комнатной температуре.

ВикуляМ
ВикуляМ

Танюша, а можно ли заменить масло в креме на сыр маскарпоне? Он же тоже жирный и застывает тоже хорошо. Совсем не люблю масляные кремы.Торт этот пекла строго по рецепту. А сейчас задумалась о замене масла.

Александра
Александра

Большое спасибо за рецепт! Все получилось. Корж пекла в мультиварке на режиме выпечка 1 час 20 минут, пропекся, хоть и был слегка влажным первое время. Между коржами вместо вафли положила банан, очень люблю сочетание шоколад-банан, получилось в меру сладко, хоть и были опасения, что торт будет очень сладким. Украсила M&Ms, выложила сердечко. На 8 марта выкладывала цифру 8) крема получилось даже больше, чем я смогла использовать, так что можно ученьшить ингредиенты для крема где-то на треть. Ещё раз большое спасибо!

Елена

Приготовила этот тортик. Что я могу сказать, из данных ингредиентов для коржей, у меня получился торт на 24 см. Когда сделала на форму 21 см, то тесто просто не вместилось в форму, пришлось переливать. Вместо вафельных коржей положила кукурузные безглютеновые хлопья, о чем сильно пожалела. Хлопья пропитались, стали мягкие и почему то напомнили мне раскисшую бумагу. Тут у меня вышла ошибочка. Количество сахара уменьшила в креме, так как нутелла и 200 гр шоколада, это уже сладко. В целом, торт отличный, мне понравилось.

У нас дома для него появилось название “шоколад с шоколадом”. Очень вкусный и очень питательный!

20180921_223805.jpg

Вкусный шоколадный тортик

C17D63A8-C3E2-4036-85FF-908D089ECF10.jpeg
CC4CD108-55F5-4B15-9F75-3912DCF6626E.jpeg
Людмила
Людмила

А можно вместо молотого фундука использовать миндальную муку?

Мария
Мария

Спасибо большое за рецепт! коржик пекла много раз, как просто коржик – ели с удовольствием все. В этот раз сделаю в полном варианте красивый торт 8) Дочери на ДР (4г). Но вместо нутеллы возьму кондитерскую ореховую нугу. Для меня она и намного вкуснее и насыщеннее. В составе только: сахар, 38% орехов, какао-масса, какао-масло, лецитин. И ВСЁ! Продаётся там, где всякие товары для кондитерки (глазури, желатин, ваниль и прочее). Правда, не всегда бывает…наверно потому что дешевле, полезнее и гораздо вкуснее нутеллы :В

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!