Шоколадно-ореховый кекс

Шоколадно-ореховый кекс

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

В моем случае этот кекс был шоколадно-фисташковым, но в ореховую часть можно добавить миндаль или фундук - в обоих случаях будет вкусно. Вы можете еще сильнее удешевить кекс и вместо рикотты или маскарпоне использовать мягкий творог. Но в таком случае вам нужно будет добавить в ореховую часть тесто пару щепоток соды в дополнение к разрыхлителю.

Кекс очень вкусный 0 мне было сложно прекратить есть его ломтик за ломтиком. И это при моем спокойном отношении к выпечке.

 35
 26.03.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Для орехового теста

Для шоколадного теста

Состав

Готовим ореховое тесто.

Фисташки размалываем в кофемолке или при помощи блендера.

Мелем фисташки

Масло взбиваем с сахаром и сыром до кремообразного состояния.

Масло с сыром и сахаром

Добавляем ванильную эссенцию и по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем размолотые фисташки и просеянную с солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Фисташковое тесто

Для шоколадного теста также взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца, затем - растопленный на водяной бане шоколад. Далее добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем шоколадное тесто.

Шоколадное тесто

Кладем тесто в кондитерские мешки.

Кладем тесто в мешки

Формы смазываем маслом и застилаем пергаментом. На дно каждой формы выкладываем по полосе орехового и шоколадного теста.

Кладем тесто в формы

Поверх, в шахматном порядке - еще по полосе (на фисташковое кладем шоколадное, на шоколадное - фисташковое). Аккуратно разравниваем верх.

Разравниваем

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут (время может отличаться в большую или меньшую сторону в зависимости от размера формы и особенностей конкретной духовки).

Остужаем и подаем.

Шоколадно-ореховый кекс

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото

красота какая

Юрча

Красота)))

Таня, какая ювелирная работа, браво! Это выглядит невероятно красиво, а учитывая наличие в составе теста моих любимых орешков и темного шоколада – должно быть еще и божественно вкусно, буду пробовать испечь!

Женятка

Таня, подскажите,пожалуйста, размер Ваших формочек для этой выпечки.

Shaherezada

Это у Вас 2 кекса получилось? И какая размером форма? А еще интересно формы просто рядом стоят или же они скреплены?

Alina-belle

Танечка, восхищаюсь, просто восхищаюсь! И уже хочу приготовить эту вкуснятину) Только мы любим сочные кексы: или с пропиткой, или с кремом. Подскажите что можно здесь придумать???

Алла

Какая красота! Спасибо за рецепт!

Вчера вечером испекла, получилось два хороших крупных кекса, один уже съели.
Очень ароматный кекс, тесто не сухое, сладкое. Я смело могу заявить, что этот кекс прочно вписался в число фаворитов: красивый, пахучий, мягкий и вкусный.

Татьяна, я так запечатлена фисташковой частью, что вынашиваю план как бы из этого теста сделать пасхальный кулич, наверно, он должен быть не очень высокий, чтобы равномерно пропечься?
Подскажите, пожалуйста, может возможно сделать тесто для кулича с фисташками или грецкими орехами, чтобы их было в составе так же много как и здесь?

Настя

Наверно, что-то у меня получилось не так. Мой кекс по цвету не получился таким ярким, и я думала, что фисташковая часть будет с более выраженным вкусом. Плюс для меня мало сладости, и сам кекс немного суховат. Обычный кекс с изюмом вкуснее)))

olga

какие здесь нужны фисташки? кроме жареных соленых не найти) сделала с ними – кекс-то не плохой получился,но ожидания не оправдал. думала, будет более выраженный вкус фисташек..

Марина

А с арахисом как? Или не портить продукты?

СветаСлава

о, кажется еще один кексик я смогу попробовать в мультяшке ..)

СветаСлава

А можно этот кекс испечь в круглой форме? у меня 20см.
Я вот думаю делать половину порции или всю. Чтоб оч много не получилось. А судя по муке, получится много..

А вместо рикотты сливки 33% не подойдут? 🙂

У меня шоколадное тесто получилось гуще, ореховое – жиже. Видимо, поэтому пошла такая чёткая трещина 🙂

А внутри, конечно, красивый:

Кекс для любителей несладкой выпечки. Я бы увеличила кол-во сахара вдвое! Можно так сделать?

Что-то не видно моего комментария ( Можно кол-во сахара увеличить? И на сколько?

Ирина Т.

Мне кексик понравился! Очень ароматный, в меру сладкий. Фисташки заменила сушеным фундуком. Тесто получилось немного гуще, чем у Тани на фото, поэтому получилось его выложить прямо ложками. Продолговатая формочка только одна, из остатков теста испекла 6 маффинов). Танюше спасибо!

Анастасия

Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Получилось очень вкусно!
Татьяна, мне показалось, что ореховая часть более сочная, наверно за счёт маскарпоне. Можно ли его добавить и в шоколадную часть? Если да, то как с пропорциями быть?
Спасибо заранее!

СветаСлава

Оочень вкусный нежный кексик! Готовила в мультиварке, получилось супер!
Я сделала проще, сделала все тесто сразу с маскарпоне, потом поделила пополам и добавила какао.
comment image

СветаСлава

И я делала с миндалем!

Леська

Танюша, а не планируешь на своем новом кенвуде замутить фисташковый торт и осчастливить нас рецептом? :)))))

Карина

А у меня нет кофемолки и блендера, просто ножом не пойдет покрошить? Обожаю фисташки и фисташковое все:)

Ну, грецкие орехи я как-то на мелкой терке терла… Не очень удобно, чего уж там! 🙂

avatar
wpDiscuz
3
5
2
6
0